Что выбрать? Видеокарты + FAQ

Видеокарты, графические процессоры, драйверы
Відповісти
Автор
Повідомлення
StasTODD
Advanced Member

Повідомлення

Данная ветка посвящена обсуждению различных вопросов связанных с выбором видеокарт.
FAQ:
В: На какие параметры стоит обратить внимание при покупки видеокарты?
О: Стоит обратить внимание на:
1) Объем видео памяти
2) Ширину шины
3) Количество шейдеров
4) Соответственно на частоты компонентов (Видеопамять, GPU, универсальные шейдеры)
5) Энергопотребление
6) В некоторых случаях на тепловыделение.

В: В чем отличие между производителями видеокарт напр. ASUS, MSI, XFX и т.д.?
О: Карты могут отличатся:
1) Комплектом поставки (Игры, переходники, клиенты на скачивания и т.д.)
2) Системой охлаждения
3) Наличием "отборных" чипов, у которых выше разгонный потенциал
4) Разгоном от производителя
5) Разводкой компонентов на РСВ
6) Гарантией от производителя.

В: Совместимы ли видеокарты с интерфейсом PCI-Express 2.0/3.0 с материнскими платами с интерфейсом PCI-Express 1.0 и наоборот?
О: Совместимы. Вот результаты тестов.

В: Карты с каким объемом памяти стоит брать для современных игр?
О: 3Gb - 11Gb
Обзоры и сравнительные тесты:

Тут можно сравнить все карты. (Данное сравнение не даст вам точной информации, так что стоит обратить внимание на материалы лаборатории overclockers.ua)
Обзоры и тесты карт в лаборатории overclockers.ua

Уточнить цены можно тут: http://hotline.ua

Оффтоп строго наказуем, поныть о стоимости и отсутствии наличия - Стоимость комплектухи: прогнозы, мысли, размышления
Покупка б/у видеокарты: стоит-ли и прочие вопросы

Хотите получить адекватные рекомендации - укажите разрешение вашего монитора и желаемое количество кадров, основные игры.
Остальную конфигурацию - по желанию

P.S. ВСЕМ "РАСКРЫВАТЕЛЯМ" ЧИТАТЬ ОБЯЗАТЕЛЬНО! viewtopic.php?p=2761824#p2761824 .
Востаннє редагувалось 31.07.2010 02:49 користувачем StasTODD, всього редагувалось 7 разів.
WinMustDie
Junior

Повідомлення

7950 будет правильной парой для 8320? или надо сильнее/слабее?
septimus
Member

Повідомлення

WinMustDie
Тоже нормально будет. Опять же, разгоном с вашим БП я бы не увлекался. Можно, но не нужно.
WinMustDie
Junior

Повідомлення

спасибо! если найду в чифтек полимерные конденсаторы, то поменяю. и в паралель по керамике, легче ему станет я думаю
ice-x
Member

Повідомлення

Народ, соседу, срочно нужна карта, на выбор 6670 с ддр5 и 7750 с ддр3. Возникла дилемма, насколько сильно ддр3 режет производительность 7750 и стоит ли ее брать, хотя уверен что нет, под пень е2160? Или же взять 6670 и не парится, моник один фиг 1280х1024. Замена камня не предвидится еще года два.
ScorpionRRR
Member

Повідомлення

ice-x
7750, хоть и с GDDR3, будет немного быстрее так, как в нее больше блоков TMU 32 (у той 24), ROP 16 (у той 8), и потоковые процессоры более быстрые и большее коли-во - 512. Если цена одна и та же, то берите 7750-ю.
ice-x
Member

Повідомлення

ScorpionRRR
Разница в цене грн 100, больше смущает камень, нужна ли ему такая карта?
ScorpionRRR
Member

Повідомлення

ice-x
Тогда 100грн нет смысла переплачивать. А камень вытянет и ту и ту.
ice-x
Member

Повідомлення

ScorpionRRR
Спасибо, за совет.
h0ck
Member

Повідомлення

Есть системник на базе интел селерон е3300-3.0ггц(разгон)
какую видяшку лучше оставить 5670 512мб или 5770 1 гб
и вопрос такой раскроет ли он 5770 в полной мере? (у друзей ставил на амд атлон 6000+ 2.6ггц 2 гига озу 5770 - игры шли отвратительно)
Andrey2005
Member

Повідомлення

только 5770.
1. при разнице в цене 15-20% 5770 быстрей до 50-80%
2. при смене системы 5770 еще очень даже ничего будет.

и собственно е3300@3ггц поинтересней чем атлон (х2 наверно)
h0ck
Member

Повідомлення

Andrey2005:только 5770.
1. при разнице в цене 15-20% 5770 быстрей до 50-80%
2. при смене системы 5770 еще очень даже ничего будет.

и собственно е3300@3ггц поинтересней чем атлон (х2 наверно)
у меня сейчас обе видеокарточки на руках, и обе мои, одну думаю продать. вот думаю что себе оставить.
yupi
Member

Повідомлення

5670 продать
Sergey_112
Member

Повідомлення

h0ck, естественно 5770 оставить
yupi
Member

Повідомлення

Andrey2005: и собственно е3300@3ггц поинтересней чем атлон (х2 наверно)
конечно поинтереснее :)
wolfsanek
Reviewer

Повідомлення

На самом деле на таком процессоре выигрыш от 5770 будет мизерный. Если материнка позволяет разогнать Celeron до 4 ГГц, можно оставлять 5770. Если 3 ГГц - это весь возможный разгон, то можно остановиться на 5670. Есди вдруг речь идет о HD 5670 с памятью DDR3, то такой вариант отпадает при любых раскладах, потому как уже просто "затычка".
RushJet
Member

Повідомлення

h0ck
Если ставили на атлоне 6000+ то всё упиралось в проц, даже с 5670 были бы одинаковые результаты. А зачем продавать более производительную 5770 в угоду 5670, однозначно последнюю продать.
h0ck
Member

Повідомлення

5670 c ddr5 512 mb 5770 ddr5 1024mb дело в том что я боюсь остатся лохонутым так как в системнике с 4650 даже как-то лучше игры шли нежели с 5770... просто проц реально подвисал с 5770 он не мог обработать все операции которые нужно было... он тупо грузился почти постоянно на 100% (2-3 минуты играю сворачиваю игру и смотрю что там в диспетчере задач)
YumaX
Member

Повідомлення

h0ck
Если в марки не играть, толк будет, не все игры процессорозависимы, а в последнее время, разрабы больше внимания уделяют видео, взять Лару последнюю, там цп вообще пофигу, а вот грфика.., не хочешь же ты отказаться от 2-ух кратного прироста в сравнении с 5670?

ЗЫ: к стати, можешь сам протестить ;)
Востаннє редагувалось 11.03.2013 23:48 користувачем YumaX, всього редагувалось 1 раз.
Andrey2005
Member

Повідомлення

странно что проц подвисает с 5770. не раскрывает это да, но вывисать это неправильно. Может перегрев? при более мощной видяхе на него больше нагрузка и он уходит в перегрев?
h0ck
Member

Повідомлення

кароче потестил я совсем на другой системе (мать какаято супер-пупер по её начинке видно), проц тот-же, оперативы 2 гига винт 7200 оборотов 320 гиг. кароче подключил я видяшку 5770 через дивиай порт, поставил дравишки и о чюдо ворлд оф танкс на максимальных 25-30 фпс выдает и никаких подвисаний и т.д. и т.п. это меня радует... думаю дома фпс ещё выше должен быть нежели у атлончиков (ведь у них архитектура старенькая и техпроцес 90нм вроде как-бы) а здесь селерончик 45нм разогнаный до 3 ггц думаю должен норм справлятся)))

вобщем походу буду продавать 5670 :super:
Відповісти