Останні статті і огляди
Новини
Ремонт видеокарт [оборудование, технологии]
-
pasha4ur
Member
В ТЕМЕ ОБСУЖДАЮТСЯ ТОЛЬКО ВОПРОСЫ ПОЧИНКИ ВИДЕОКАРТ, ТЕХНОЛОГИИ И ОБОРУДОВАНИЕ!!! - тема для мастеров и разбирающихся
Сообщения типа "Что с моим компьютером? Тухнет экран в играх!" будут удаляться. С выдачей плюшек
Свидетели духовки/строительных фенов/утюгов - собираютсо тама: viewtopic.php?f=5&t=192421
Сообщения типа "Что с моим компьютером? Тухнет экран в играх!" будут удаляться. С выдачей плюшек
Свидетели духовки/строительных фенов/утюгов - собираютсо тама: viewtopic.php?f=5&t=192421
Востаннє редагувалось 20.02.2010 22:57 користувачем pasha4ur, всього редагувалось 2 разів.
-
Lalique
Member
P o i s o N хочу новые:)
-
amd64
Member
Для статистики:
Geforce 9800GX2
Не выводит изображение на экран, турбина работает постоянно на максимальных оборотах.
Поставил сабж во второй слот, загрузился на 2600ХТ. AIDA64 видит только одно ядро и определяет его как GTX280M (G92b).
Прогорел GPU на той половинке где PCI Express разъем. Видяшка завилась и корректно работает.
Почистил с.о. заменил термопасту, кожух не ставил. В 2Д температура ядер 70 и 64С. В корпусе со снятой боковой крышкой.
Geforce 9800GX2
Не выводит изображение на экран, турбина работает постоянно на максимальных оборотах.
Поставил сабж во второй слот, загрузился на 2600ХТ. AIDA64 видит только одно ядро и определяет его как GTX280M (G92b).
Прогорел GPU на той половинке где PCI Express разъем. Видяшка завилась и корректно работает.
Почистил с.о. заменил термопасту, кожух не ставил. В 2Д температура ядер 70 и 64С. В корпусе со снятой боковой крышкой.
-
Жора
Member
Есть такой вопрос, к кому можно обратится за ремонтом карты MSI GTS 8800 , по месту у нас в сц сказали надо прогреть чип , но они этого не делают , купил карту вроде работала нормально а потом начали сыпатся артефакты на раб столе а потом уже и при загрузке вертикальными полосами .
-
-Евгений-
Member
Если не найдете, кто это делает у вас в городе, посмотрите ссылку - может, поможет
http://forum.ixbt.com/topic.cgi?id=4:106728" target="_blank
P.S. Ответственность за последствия выполнения приведенных рекомендаций целиком и полностью лежит на исполнителе
P.S. Ответственность за последствия выполнения приведенных рекомендаций целиком и полностью лежит на исполнителе
-
Жора
Member
Спасибо за совет, почитал как делать, попробую , духовка есть но нет прибора которым замерить точную температуру, прийдется поверить датчику духовки.-Евгений-:Если не найдете, кто это делает у вас в городе, посмотрите ссылку - может, поможет
-
Romeos
Member
якщо це стара версія відіокарточок типу на 320 і 640 мб то можу вам поспівчувати там летять відео чіпи які йдуть окремо від GPU, рядом валяється 8800гтс на 320\320. І ще одне вертикальні полоски можуть бути від памяті також
-
nochnik89
Member
Есть видеокарта 7600Gs ..стояла на работе ...один день просто артефачило изображение .На следующий день просто не работалаи самое интересное то - что комп с ней вообще не хотел включаться )
снял ее ,глянул
Красным отмечены вздутости .
Поздскажите с чем это связано ??Блок питания думаю можно исключить - Hiper 580 W
Есть еще такая же видуха ..только красная .Не рабочая тоже
Реально ли с нее выпаять нужные элементы,кондюки и поставить вместо проблемных на зеленой видухе .
Хочу поднять навык паяния ))дальше пайки светодиодов никуда не ходил
ФОТО КРАСНОЙ ВИДУХИ
снял ее ,глянул
Красным отмечены вздутости .
Поздскажите с чем это связано ??Блок питания думаю можно исключить - Hiper 580 W
Есть еще такая же видуха ..только красная .Не рабочая тоже
Реально ли с нее выпаять нужные элементы,кондюки и поставить вместо проблемных на зеленой видухе .
Хочу поднять навык паяния ))дальше пайки светодиодов никуда не ходил
ФОТО КРАСНОЙ ВИДУХИ
-
Шаженла
Member
nochnik89
А разве новые кондёры нельзя купить?
А разве новые кондёры нельзя купить?
-
Romeos
Member
візміть лупу провірте маркіровки конденсаторів якщо однакові то пробуйте перепаяти =)
-
nochnik89
Member
Шаженла
зачем покупать ..если хочеться выпаять .Всеравно две видухи нерабочие .
зачем покупать ..если хочеться выпаять .Всеравно две видухи нерабочие .
-
Oberon64
Member
Емкостя - электролиты со временем мягко говоря теряют свои свойства (это Вы и сами уже видели и даже сфоткали) и ставить бу - опять таки мягко говоря - крайне не логично. Особенно если учесть копеечную стоимость новых.
Добавлено через 3 минуты 30 секунд:
P.S. Отсутствие вздутости на емкости не говорит о ее однозначной исправности.
Добавлено через 3 минуты 30 секунд:
P.S. Отсутствие вздутости на емкости не говорит о ее однозначной исправности.
-
smetankin
Member
перепаивай (один уже заменён на электролит), но это не закончится этим... дунешь на кристалл ещё в случае чего
ПС именно эти полимеры исключительный хлам
ПС именно эти полимеры исключительный хлам
-
dimka890
Member
nochnik89
то что кондеры не пузатые еще не означает что они рабочие!! В идеале заменить все на новые
P.S. кто возьмется заменить GPU на 5770? Скол
то что кондеры не пузатые еще не означает что они рабочие!! В идеале заменить все на новые
-
P o i s o N
Member
traffa занимается...dimka890:nochnik89
-
SanyaOS
Junior
есть у кого знакомые в Днепропетровске, занимающиеся ремонтом ВК, нужно свой gtx 470 отдать
-
P o i s o N
Member
А что с ней?SanyaOS:есть у кого знакомые в Днепропетровске, занимающиеся ремонтом ВК, нужно свой gtx 470 отдать
-
SanyaOS
Junior
P o i s o N
описываю ситуацию: прошлым летом она начала дико греться, в играх доходило до 98 градусов. Я решил перемазать термопасту и оторвал крышку с чипа ( здуру), потом купил СО acelero xtreme+ успешно установил ее на голый чип (пришлось подпиливать СО). первого числа у меня был переезд, я вытащил видюху и подтянул чуток винты СО, потом заметил легкий прогиб платы и отпустил винты. В итоге видюха проработала вечер 1 го и днем 2го я играл в ксс и потух экран, я вырубил питание, через минуту включаю- идет писк сначала долгий потом 8 коротких. поставил старушку 2600 ати все заработало
П.С. карта не разогнана, вольтаж понижен был с 0.962 до 0.9 В так проработалапочти год стабильно без артов и прочей лобуды.
описываю ситуацию: прошлым летом она начала дико греться, в играх доходило до 98 градусов. Я решил перемазать термопасту и оторвал крышку с чипа ( здуру), потом купил СО acelero xtreme+ успешно установил ее на голый чип (пришлось подпиливать СО). первого числа у меня был переезд, я вытащил видюху и подтянул чуток винты СО, потом заметил легкий прогиб платы и отпустил винты. В итоге видюха проработала вечер 1 го и днем 2го я играл в ксс и потух экран, я вырубил питание, через минуту включаю- идет писк сначала долгий потом 8 коротких. поставил старушку 2600 ати все заработало
П.С. карта не разогнана, вольтаж понижен был с 0.962 до 0.9 В так проработалапочти год стабильно без артов и прочей лобуды.
-
P o i s o N
Member
Мне это знакомоSanyaOS:P o i s o N
описываю ситуацию: прошлым летом она начала дико греться, в играх доходило до 98 градусов. Я решил перемазать термопасту и оторвал крышку с чипа...
Скол на чипе есть?
-
SanyaOS
Junior
P o i s o N
целый чип, и все элементы на плате целые
целый чип, и все элементы на плате целые
-
-stan-
Member
откуда там сколу взяться? чип же закрыт...