Ремонт видеокарт [оборудование, технологии]

Видеокарты, графические процессоры, драйверы
Відповісти
Автор
Повідомлення
pasha4ur
Member

Повідомлення

В ТЕМЕ ОБСУЖДАЮТСЯ ТОЛЬКО ВОПРОСЫ ПОЧИНКИ ВИДЕОКАРТ, ТЕХНОЛОГИИ И ОБОРУДОВАНИЕ!!! - тема для мастеров и разбирающихся

Сообщения типа "Что с моим компьютером? Тухнет экран в играх!" будут удаляться. С выдачей плюшек

Свидетели духовки/строительных фенов/утюгов - собираютсо тама: viewtopic.php?f=5&t=192421
Востаннє редагувалось 20.02.2010 22:57 користувачем pasha4ur, всього редагувалось 2 разів.
Lalique
Member

Повідомлення

P o i s o N хочу новые:)
amd64
Member

Повідомлення

Для статистики:
Geforce 9800GX2
Не выводит изображение на экран, турбина работает постоянно на максимальных оборотах.
Поставил сабж во второй слот, загрузился на 2600ХТ. AIDA64 видит только одно ядро и определяет его как GTX280M (G92b).
Прогорел GPU на той половинке где PCI Express разъем. Видяшка завилась и корректно работает.
Почистил с.о. заменил термопасту, кожух не ставил. В 2Д температура ядер 70 и 64С. В корпусе со снятой боковой крышкой.
Жора
Member

Повідомлення

Есть такой вопрос, к кому можно обратится за ремонтом карты MSI GTS 8800 , по месту у нас в сц сказали надо прогреть чип , но они этого не делают , купил карту вроде работала нормально а потом начали сыпатся артефакты на раб столе а потом уже и при загрузке вертикальными полосами .
-Евгений-
Member

Повідомлення

Если не найдете, кто это делает у вас в городе, посмотрите ссылку - может, поможет :)

http://forum.ixbt.com/topic.cgi?id=4:106728" target="_blank

P.S. Ответственность за последствия выполнения приведенных рекомендаций целиком и полностью лежит на исполнителе :) :)
Жора
Member

Повідомлення

-Евгений-:Если не найдете, кто это делает у вас в городе, посмотрите ссылку - может, поможет :)

http://forum.ixbt.com/topic.cgi?id=4:106728" target="_blank

P.S. Ответственность за последствия выполнения приведенных рекомендаций целиком и полностью лежит на исполнителе :) :)
Спасибо за совет, почитал как делать, попробую , духовка есть но нет прибора которым замерить точную температуру, прийдется поверить датчику духовки. :D
Romeos
Member

Повідомлення

якщо це стара версія відіокарточок типу на 320 і 640 мб то можу вам поспівчувати там летять відео чіпи які йдуть окремо від GPU, рядом валяється 8800гтс на 320\320. І ще одне вертикальні полоски можуть бути від памяті також
nochnik89
Member

Повідомлення

Есть видеокарта 7600Gs ..стояла на работе ...один день просто артефачило изображение .На следующий день просто не работалаи самое интересное то - что комп с ней вообще не хотел включаться )
снял ее ,глянул
Зображення
Красным отмечены вздутости .
Поздскажите с чем это связано ??Блок питания думаю можно исключить - Hiper 580 W
Есть еще такая же видуха ..только красная :gigi: .Не рабочая тоже
Реально ли с нее выпаять нужные элементы,кондюки и поставить вместо проблемных на зеленой видухе .
Хочу поднять навык паяния ))дальше пайки светодиодов никуда не ходил :laugh:
ФОТО КРАСНОЙ ВИДУХИ
Зображення
Шаженла
Member

Повідомлення

nochnik89
А разве новые кондёры нельзя купить?
Romeos
Member

Повідомлення

візміть лупу провірте маркіровки конденсаторів якщо однакові то пробуйте перепаяти =)
nochnik89
Member

Повідомлення

Шаженла
зачем покупать ..если хочеться выпаять .Всеравно две видухи нерабочие .
Oberon64
Member

Повідомлення

Емкостя - электролиты со временем мягко говоря теряют свои свойства (это Вы и сами уже видели и даже сфоткали) и ставить бу - опять таки мягко говоря - крайне не логично. Особенно если учесть копеечную стоимость новых.

Добавлено через 3 минуты 30 секунд:
P.S. Отсутствие вздутости на емкости не говорит о ее однозначной исправности.
smetankin
Member

Повідомлення

перепаивай (один уже заменён на электролит), но это не закончится этим... дунешь на кристалл ещё в случае чего
ПС именно эти полимеры исключительный хлам
dimka890
Member

Повідомлення

nochnik89
то что кондеры не пузатые еще не означает что они рабочие!! В идеале заменить все на новые

P.S. кто возьмется заменить GPU на 5770? Скол :(
P o i s o N
Member

Повідомлення

dimka890:nochnik89
то что кондеры не пузатые еще не означает что они рабочие!! В идеале заменить все на новые

P.S. кто возьмется заменить GPU на 5770? Скол :(
traffa занимается...
SanyaOS
Junior

Повідомлення

есть у кого знакомые в Днепропетровске, занимающиеся ремонтом ВК, нужно свой gtx 470 отдать
P o i s o N
Member

Повідомлення

SanyaOS:есть у кого знакомые в Днепропетровске, занимающиеся ремонтом ВК, нужно свой gtx 470 отдать
А что с ней?
SanyaOS
Junior

Повідомлення

P o i s o N
описываю ситуацию: прошлым летом она начала дико греться, в играх доходило до 98 градусов. Я решил перемазать термопасту и оторвал крышку с чипа ( здуру), потом купил СО acelero xtreme+ успешно установил ее на голый чип (пришлось подпиливать СО). первого числа у меня был переезд, я вытащил видюху и подтянул чуток винты СО, потом заметил легкий прогиб платы и отпустил винты. В итоге видюха проработала вечер 1 го и днем 2го я играл в ксс и потух экран, я вырубил питание, через минуту включаю- идет писк сначала долгий потом 8 коротких. поставил старушку 2600 ати все заработало
П.С. карта не разогнана, вольтаж понижен был с 0.962 до 0.9 В так проработалапочти год стабильно без артов и прочей лобуды.
P o i s o N
Member

Повідомлення

SanyaOS:P o i s o N
описываю ситуацию: прошлым летом она начала дико греться, в играх доходило до 98 градусов. Я решил перемазать термопасту и оторвал крышку с чипа...
Мне это знакомо ;)
Скол на чипе есть?
SanyaOS
Junior

Повідомлення

P o i s o N
целый чип, и все элементы на плате целые
-stan-
Member

Повідомлення

откуда там сколу взяться? чип же закрыт...
Відповісти