Останні статті і огляди
Новини
Ремонт видеокарт [оборудование, технологии]
-
pasha4ur
Member
В ТЕМЕ ОБСУЖДАЮТСЯ ТОЛЬКО ВОПРОСЫ ПОЧИНКИ ВИДЕОКАРТ, ТЕХНОЛОГИИ И ОБОРУДОВАНИЕ!!! - тема для мастеров и разбирающихся
Сообщения типа "Что с моим компьютером? Тухнет экран в играх!" будут удаляться. С выдачей плюшек
Свидетели духовки/строительных фенов/утюгов - собираютсо тама: viewtopic.php?f=5&t=192421
Сообщения типа "Что с моим компьютером? Тухнет экран в играх!" будут удаляться. С выдачей плюшек
Свидетели духовки/строительных фенов/утюгов - собираютсо тама: viewtopic.php?f=5&t=192421
Востаннє редагувалось 20.02.2010 22:57 користувачем pasha4ur, всього редагувалось 2 разів.
-
dimka890
Member
на счет 8800, есть мнения разные. кто говорит что кристалл отпадает от подложки (как в хбох), кто считает что идет отвал от платы (более реально как по мне), но отвал тоже, смотря как юзать. самый худший вариант это вечные кл-выкл компа, из-за этого шары то расширяются то сужаются, безсвинцовка не такая эластичная как обычный свинцовый припой в итоге шары лопаются
-
Dima2387
Junior
Ребят подскажите что может быть, купил видеокарту Gainward GTX295 Rev. B бушную.
В виндовс ХР :
В новых играх Worlds of Tank, Dirt 3, Orks must die
ПК через некоторое время (2-15 мин) подвисает звук говорит тока "эп эп эп эп" потом звук начинает играть дальше, затем через еще сек 20-30 отвисает и изображение но оно становится измененным (текстуры упрощаются меняют цвета и тд) если свернуть и развернуть приложение обычно все возвращается на нормальный уровень. Весь глюк занимает около 1 мин.
Иногда игра закрывается и я вижу ошибку виндовс которая сводится к тому что nv4.dll перестал отвечать и был завершен.
В более старых играх Lineage 2 chronicle 6 interlude, WRC rally.
Видеокарта ведет себя абсолютно номально фпс отличные и тд.
В виндовс 7
Звук останавливается игра сворачивается-разворачивается и продолжается, текстуры в игре не нарушаются. Если игру вручную свернуть то можно увидеть всплывающее сообщение из трея "Видеодрайвер перестал отвечать...."
Ситуация аналогична виндовс ХР все работает ок.
В тестах
Фурмарк крутил карту 35 мин, разогрел до 83 град ядра заняты были на 94-98 проц никаких ошибок не было. Выключил потому что надоело ее мучать.
3D mark Vantage вылетает моментально на первом же ролике-теста, иногда держится до 2 мин.
Что я делал
Рабочая темп карты в играх 57-65 град.
Отключал в настройках драйвера нвидии многопроцессорность(или как-то так) выбирать разные ядра и пробовал рестартовать втыкая моник в разные разьемы изменений ноль.
Охлаждал так чтоб темп не вылазил за 35 градусов - не помогло.
Тормозил ядро-память-шейдерный блок
В ХР при торможении вроде реже было(хотя мож так показалось)
В семерке точно разницы не было.
Ставил разные дрова версий 173, 275, 295 разницы не было.
Скажите можно ли побороть эту проблему, дорогой ли ремонт и на сколько хватит ну и как мне выйти из этой ситуации не выбрасывая карту.
Тестировании карты проводилось на разном железе, результаты были идентичны.
В виндовс ХР :
ПК через некоторое время (2-15 мин) подвисает звук говорит тока "эп эп эп эп" потом звук начинает играть дальше, затем через еще сек 20-30 отвисает и изображение но оно становится измененным (текстуры упрощаются меняют цвета и тд) если свернуть и развернуть приложение обычно все возвращается на нормальный уровень. Весь глюк занимает около 1 мин.
Иногда игра закрывается и я вижу ошибку виндовс которая сводится к тому что nv4.dll перестал отвечать и был завершен.
Видеокарта ведет себя абсолютно номально фпс отличные и тд.
В виндовс 7
Звук останавливается игра сворачивается-разворачивается и продолжается, текстуры в игре не нарушаются. Если игру вручную свернуть то можно увидеть всплывающее сообщение из трея "Видеодрайвер перестал отвечать...."
Ситуация аналогична виндовс ХР все работает ок.
В тестах
Фурмарк крутил карту 35 мин, разогрел до 83 град ядра заняты были на 94-98 проц никаких ошибок не было. Выключил потому что надоело ее мучать.
3D mark Vantage вылетает моментально на первом же ролике-теста, иногда держится до 2 мин.
Что я делал
Рабочая темп карты в играх 57-65 град.
Отключал в настройках драйвера нвидии многопроцессорность(или как-то так) выбирать разные ядра и пробовал рестартовать втыкая моник в разные разьемы изменений ноль.
Охлаждал так чтоб темп не вылазил за 35 градусов - не помогло.
Тормозил ядро-память-шейдерный блок
В ХР при торможении вроде реже было(хотя мож так показалось)
В семерке точно разницы не было.
Ставил разные дрова версий 173, 275, 295 разницы не было.
Скажите можно ли побороть эту проблему, дорогой ли ремонт и на сколько хватит ну и как мне выйти из этой ситуации не выбрасывая карту.
Тестировании карты проводилось на разном железе, результаты были идентичны.
-
P o i s o N
Member
Dima2387 на 295 ща нет норм дров ( у самого такая же проблема была) поставь чуть старее дровишки
-
Dima2387
Junior
<b>Poison</b> у вас ревизия карты тоже B(та у которой на 1 печатной плате 2 ядра)? Подскажите, пожалуйста, какую версию драйвера используете вы?
-
P o i s o N
Member
Да на одной печатной плате...Но карточки щас нет (Замкнул)Dima2387:<b>Poison</b> у вас ревизия карты тоже B(та у которой на 1 печатной плате 2 ядра)? Подскажите, пожалуйста, какую версию драйвера используете вы?
Пробуй 275.33 или старше...
А материнка какая?
-
maestro_pc
Member
4870 нужен ремонт
похоже на отвал чипа... после ребола раз стартанула и опять померла кто может помочь с донором ?
похоже на отвал чипа... после ребола раз стартанула и опять померла кто может помочь с донором ?
-
GIM49
Member
-Пора брать новую..из не дорогих 6850 от мси с кулером куклон!
Покупал товарищу не давно-тихая в работе!
Покупал товарищу не давно-тихая в работе!
-
vlad_nk
Member
Всем здравствуйте. Собственно сабж: имеется древняя видеокарта AGP Radeon 9700 Pro и есть желание ее поковырять (восстановить). Главная проблема: артефакты (вертикальные полосы) в 3D (3DMark, AtiTool) в 2D (рабочий стол) все нормально. Прожарка без флюса ничего не дала (температуры прогрева: 10мин - 100 градусов, 10 мин - 200 градусов, 5 мин - 100 градусов, 5 мин - 50 градусов), все осталось как и есть. Почему прогревал - думаю что что отпаялся GPU от платы (термопаста превратилась в камень, едва оторвал радиатор ). Стоит ли попробовать прогреть уже с заливкой флюса под GPU, или это скорее всего он помер от перегрева раньше (т.е. до меня)? Сама видеокарта мне досталась уже с артефактами за пиво , ограничительную рамку вокруг GPU я уже оторвал
-
Romeos
Member
така ситуаціон
купив я знайомому відіокарту на норм (2600к,8гб озу, 550 чіфтек, ос 7-64) систему Radeon HD 6870 1024Mb ASUS DirectCU, за місяць стабільної роботи нічого небуло іграв він собі батлу 3 на ультра.
потім якось при загрузці вінди почорнів екран і загуділа СО відухи наповну і все... відали на сервіс... опісля нічго не сказавши чрез 3 тижня нам ввідали туже карту,... в тойже день запустити ігру вирубили комп включили і маємо аналогічну ситуацію чорний екран і жжжж вентилятора СО відухи, відав на сервіс БРАК відали гроші, поміняв на Radeon HD 6870 1024Mb HIS IceQ X Turbo (H687QNT1G2M), працює і до нині.
через 3 місяці я собі особисто взяв такуже відеокарту Radeon HD 6870 1024Mb HIS IceQ X Turbo (H687QNT1G2M) і через 19 днів в мене аналогічна ситуація що і з тим асусом друга іграв ігру почорнів екран СО наповну, перезагрузив комп все ок запустив бублік 65 градусів СО тихо працює, виключив комп включив за 10 хв материнка пищіть шо нема відеокарти, чорний екран але вінда загружаєтья 0_0.... відав на сервіс чеаю відповіді... думаю міняти взагалі на щось інакше тіпа 560ті
хто моеж сказати що з тими відеокартами чи то амд випустив таку серію з багами???? в когось ще були такі випадки з чорним екраном і гулом СО на всю катушку?
купив я знайомому відіокарту на норм (2600к,8гб озу, 550 чіфтек, ос 7-64) систему Radeon HD 6870 1024Mb ASUS DirectCU, за місяць стабільної роботи нічого небуло іграв він собі батлу 3 на ультра.
потім якось при загрузці вінди почорнів екран і загуділа СО відухи наповну і все... відали на сервіс... опісля нічго не сказавши чрез 3 тижня нам ввідали туже карту,... в тойже день запустити ігру вирубили комп включили і маємо аналогічну ситуацію чорний екран і жжжж вентилятора СО відухи, відав на сервіс БРАК відали гроші, поміняв на Radeon HD 6870 1024Mb HIS IceQ X Turbo (H687QNT1G2M), працює і до нині.
через 3 місяці я собі особисто взяв такуже відеокарту Radeon HD 6870 1024Mb HIS IceQ X Turbo (H687QNT1G2M) і через 19 днів в мене аналогічна ситуація що і з тим асусом друга іграв ігру почорнів екран СО наповну, перезагрузив комп все ок запустив бублік 65 градусів СО тихо працює, виключив комп включив за 10 хв материнка пищіть шо нема відеокарти, чорний екран але вінда загружаєтья 0_0.... відав на сервіс чеаю відповіді... думаю міняти взагалі на щось інакше тіпа 560ті
хто моеж сказати що з тими відеокартами чи то амд випустив таку серію з багами???? в когось ще були такі випадки з чорним екраном і гулом СО на всю катушку?
-
maestro_pc
Member
эм я знаю что и как мне надо это поднять
-
Fishnya
Alex
хрустальный шар сломался
ну может быть всё, что угодно, кривой реболл, кз, перегрев, скол...
ну может быть всё, что угодно, кривой реболл, кз, перегрев, скол...
-
P o i s o N
Member
Romeos А вы с другом в одной и той же канторе карточки покупали?
Просто может кантора закупила по дешёвке проблемные видяшки и теперь толкает...
Добавлено через 1 минуту 55 секунд:
Блок питания какой?
Просто может кантора закупила по дешёвке проблемные видяшки и теперь толкает...
Добавлено через 1 минуту 55 секунд:
Блок питания какой?
-
Romeos
Member
так точно в одній канторі Брейн така є у Львові єдина норм кантора, і при тому шо в них в сутки одна з таких відях точно продається
профіль тре читати в мене Thermaltake Toughpower 700 W CM
я на свій бж ставив крос з 2 відухами по 4 живлення 2 8пін і 2 6 пін
профіль тре читати в мене Thermaltake Toughpower 700 W CM
я на свій бж ставив крос з 2 відухами по 4 живлення 2 8пін і 2 6 пін
-
RallyFan
Member
Всем привет, есть у меня видеокарта Asus GF9600GT на чипе G94. Поломка - скол чипа подскажите есть ли смысл ремантировать ее, если да то во сколько мне обойдется ремонт? И можно ли сейчас достать чип отделно и сколько он будет стоить? А так же если нет смысла в ремонте то за сколько ее можно продать?
-
svin
Member
RallyFan я бы сказал что смысла нет, новый чип стоит в среднем 50 дол, + столько же как минимум обойдется работа по замене.
А подать думаю можешь за 50-100грн.
А подать думаю можешь за 50-100грн.
-
gehka3
Катярко
RallyFan
БУ 9800 живую здесь можно взять за 400 гр, вашу - в мусор (100 гр за труп 9600 вряд-ли кто-то даст)
БУ 9800 живую здесь можно взять за 400 гр, вашу - в мусор (100 гр за труп 9600 вряд-ли кто-то даст)
-
RallyFan
Member
спасибо
-
Romeos
Member
приїхала карта з сервіса , в іншій коробці ваще та сама карта в статусі пише СТАРТУЕТ на асус Р5Q, думаю лано раз все ок везу додому, витагую затичку х3650, ставлю 6870 чую звук від материни піпіпііі чорний екран.... (пару матів) везу завтра в сервіс кідатися відіокартами...
хто що скаже може то не в ній справа????
бж 700 ват включав аналогічні карти все ок... затичка паше тобто мать жива стлот псіай живий...
що мені тепер мітяти материну на асус бо там вона стартует???.... бред імхо...
пс.
якшо вернуть бабосики що порадите взяти???? я націлився на 560ті бо 6870 немає ніяких щоб взамін взяти
хто що скаже може то не в ній справа????
бж 700 ват включав аналогічні карти все ок... затичка паше тобто мать жива стлот псіай живий...
що мені тепер мітяти материну на асус бо там вона стартует???.... бред імхо...
пс.
якшо вернуть бабосики що порадите взяти???? я націлився на 560ті бо 6870 немає ніяких щоб взамін взяти
-
Lalique
Member
Нужен ремонт GTX 570, а точнее замена 2х катушек(дроселей) с индуктивностью R125 на аналогичные.
http://imglink.ru/pictures/18-03-12/96a ... 58d7a1.jpg" target="_blank
Карта работает но они очень сильну шумят. Куда обратитс/кто возьмется? Ну а также сколько стоит.
http://imglink.ru/pictures/18-03-12/96a ... 58d7a1.jpg" target="_blank
Карта работает но они очень сильну шумят. Куда обратитс/кто возьмется? Ну а также сколько стоит.
-
P o i s o N
Member
Lalique замажь их лаком
Востаннє редагувалось 05.04.2012 18:33 користувачем P o i s o N, всього редагувалось 1 раз.