Что выбрать? Видеокарты + FAQ

Видеокарты, графические процессоры, драйверы
Ответить
Автор
Advanced Member

Данная ветка посвящена обсуждению различных вопросов связанных с выбором видеокарт.
FAQ:
В: На какие параметры стоит обратить внимание при покупки видеокарты?
О: Стоит обратить внимание на:
1) Объем видео памяти
2) Ширину шины
3) Количество шейдеров
4) Соответственно на частоты компонентов (Видеопамять, GPU, универсальные шейдеры)
5) Энергопотребление
6) В некоторых случаях на тепловыделение.

В: В чем отличие между производителями видеокарт напр. ASUS, MSI, XFX и т.д.?
О: Карты могут отличатся:
1) Комплектом поставки (Игры, переходники, клиенты на скачивания и т.д.)
2) Системой охлаждения
3) Наличием "отборных" чипов, у которых выше разгонный потенциал
4) Разгоном от производителя
5) Разводкой компонентов на РСВ
6) Гарантией от производителя.

В: Совместимы ли видеокарты с интерфейсом PCI-Express 2.0/3.0 с материнскими платами с интерфейсом PCI-Express 1.0 и наоборот?
О: Совместимы. Вот результаты тестов.

В: Карты с каким объемом памяти стоит брать для современных игр?
О: 3Gb - 11Gb
Обзоры и сравнительные тесты:

Тут можно сравнить все карты. (Данное сравнение не даст вам точной информации, так что стоит обратить внимание на материалы лаборатории overclockers.ua)
Обзоры и тесты карт в лаборатории overclockers.ua

Уточнить цены можно тут: http://hotline.ua

Оффтоп строго наказуем, поныть о стоимости и отсутствии наличия - Стоимость комплектухи: прогнозы, мысли, размышления
Покупка б/у видеокарты: стоит-ли и прочие вопросы

Хотите получить адекватные рекомендации - укажите разрешение вашего монитора и желаемое количество кадров, основные игры.
Остальную конфигурацию - по желанию

P.S. ВСЕМ "РАСКРЫВАТЕЛЯМ" ЧИТАТЬ ОБЯЗАТЕЛЬНО! viewtopic.php?p=2761824#p2761824 .
Последний раз редактировалось StasTODD 31.07.2010 02:49, всего редактировалось 7 раз.
eikei
Advanced Member

wecaftw
660 не ти в целом практически везде кроме пары игр слабее 7870, в разгоне разрыв увеличивается. При равной цене радеон предпочтительнее.
Dnepr
Junior

phant0m: От гигабайт читал отзывы на розетке, много кто пишет что останавливаются кулера на видеокарте, и черные экраны... Асус хвалили за стабильность и HIS, -этого производителя я не знаю вообще... впервые слышу, доверяю только Асус, тем более ее можно ручками самостоятельно разогнать, утилиты для разгона у всех присутствуют сейчас :up:
Из 7850 не жалуются на asus, powercolor, his, а больше всего жалоб на сапфиры и на втором месте гигабайты. Но безусловный лидер по глючности несомненно сапфир.
Hauptmann
Member

Dnepr: Но безусловный лидер по глючности несомненно сапфир
Как мне удалось всю жизнь прожить с Сапфирами (4870--5870--7970) без единого глюка... И все 3 сейчас работают! :insane: И чтобы так категорично заявлять: "несомненно", наверное необходимо иметь хоть какой-то опыт пользования картами этого бренда, а не поститься с чужих слов.

Добавлено через 34 минуты 39 секунд:
phant0m:читал отзывы на розетке
Минус
phant0m:и присутствует заводской разгон
Минус
phant0m:HIS, -этого производителя я не знаю вообще... впервые слышу, доверяю только Асус
Минус
phant0m:тем более ее можно ручками самостоятельно разогнать, утилиты для разгона у всех присутствуют сейчас
Минус
Сам не имею возможности минусовать (да и нет желания). Эти минусовки/плюсовки породили клановость. Если высказываешь своё мнение, даже подтверждённое пруфами, но оно расходится с мнением старожилов, так сказать доморощенной элиты, то тебя всё равно заминусуют и лишат права голоса. А тот, кто поддакивает "избранным", всегда будет в плюсах. Извините, накипело!
Inspiring
Member

Hauptmann
ахах, человек ХИС не знает, ему лет 15, о чём с ним общаться)) забей ;)
Hauptmann
Member

Inspiring
Та я-то забил, но..."не той уже Миргород, Хорол-річка не та..."
volfman1
Junior

Здравствуйте, хочу купить MSI GeForce GTX660 Ti N660Ti PE, потянет ли ее БП на 550 Вт, система у меня следующая:
Intel®Core 2 Quad Q6600
NVIDIA GeForce GTX 260
ASUS P5Q SE
RAM 4 gb
HDD 1+1.5 tb
БП 550 Вт
Hauptmann
Member

volfman1:потянет ли ее БП на 550 Вт
Какого производителя БП? Если можно, полное название.
volfman1
Junior

Hauptmann
chieftec
Hauptmann
Member

volfman1
Потянет. У усреднённой системы в тесте ОССТ потребление с этой картой 290 Вт, В Метро 2033 - 312 Вт.
volfman1
Junior

Я тож так думал, у меня 260 весьма немало жрет, ПЕЧ :D и спасибо за совет ,пойду заказывать карточку)
Hauptmann
Member

volfman1
Удачи!
antoshik
Member

Hauptmann:Как мне удалось всю жизнь прожить с Сапфирами (4870--5870--7970) без единого глюка
Речь идет о проблеме "черного экрана" у серии 78хх, признанной большинством производителей.
Hauptmann:цитата:phant0m:и присутствует заводской разгон
Минус
он просто процитировал пост выше перед ним.
Hauptmann:цитата:phant0m:HIS, -этого производителя я не знаю вообще... впервые слышу, доверяю только Асус
Минус
У человека (новичка на форуме) сложился положительный опыт об определённом производителе, и что здесь такого?
Hauptmann:Сам не имею возможности минусовать
Такое грозное оружие Вам в руки давать нельзя. Категорически :laugh:
Hauptmann
Member

antoshik:Речь идет о проблеме "черного экрана" у серии 78хх, признанной большинством производителей
Это было не только у Сапфира.
antoshik:он просто процитировал пост выше перед ним
Бездумное цитирование не для такого ресурса, как этот (ИМХО)
antoshik:У человека (новичка на форуме) сложился положительный опыт об определённом производителе, и что здесь такого?
Ничего, конечно, но незнание всем известного производителя тем более не даёт право хаять другого. Тем более, я уверен, там нет никаких конкретных знаний и опыта в этой сфере. Сужу исключительно по его высказываниям. Тем не менее, он получил свой плюс "с барского плеча". Вот Вы достаточно давно здесь. Скажите, я не прав?
antoshik:Такое грозное оружие Вам в руки давать нельзя. Категорически
Я никого никогда не просил что-то мне давать. Всего того, что мне было нужно, всегда добивался сам. Не словами, а делами. Просто, когда вижу явную необъективность, то и реагирую соответственно. А оружие в своих руках я держал по-ярче, чем эти "крестики-нолики". И, представляете, смог им распорядиться по-уму и во благо.
phant0m
Member

Ну во первых, не 15 лет, а 27, уже женат давно и дети есть, если на то пошло, хотя был бы не против скинуть пару годков...
Во вторых, с радеонами раньше не имел никакого дела, юзал только жирафов, в сторону радиков даже не смотрел и не интересовался.
А у нвидии я HIS не встречал :)
Опыт не большой, не отрицаю, но знания кое какие имеются. Железом интересовался сколько себя помню, даже веб-программистом доводилось работать когда-то, не долго правда.
Здесь я новичек, пришел узнать мнение других людей, узнать о радеонах, помнится раньше про них ходила дурная слава, о драйверах, о заточках всех игр под нвидиа, и т.д.
А если всего лишь за за цитаты будут так лихо минусовать, тогда о чем вообще разговаривать?
Oberon64
Member

Если не смотрел и не интересовался - так зачем хаять?
Dnepr
Junior

Hauptmann: Это было не только у Сапфира.
И тем не менее если потратить хотя бы час на чтение соответствующих форумов, то можно убедиться что подавляющее большинство "счастливых" обладателей глючных 7850 попало именно на сапфировских картах, на втором месте - 7850 от гигабайт.
Q: У меня есть проблема с выпадением игр в Черный Экран (ЧЭ)
A: Проблема аппаратная, сдавайте карту в СЦ.
Некоторые производители официально признали существование данной проблемы:
http://www.behardware.com/news/12705/bl ... ution.html" target="_blank
Видеокарты Asus и VX3D не подвержены проблеме ЧЭ, т.к. используют нереференсную PCB.
Официального заявления от MSI и Gigabyte нет.
Видеокарты HIS с серийными номерами с H1206 и выше не подвержены проблеме ЧЭ. Более старые карты в случае проявления проблемы ЧЭ подлежат обмену.
Sapphire отзывает из магазинов не проданные видеокарты выпущенные, точная граница между картами новой версии и старой неизвестна.
Старые карты в случае проявления проблемы ЧЭ подлежат обмену.
phant0m
Member

Oberon64:Если не смотрел и не интересовался - так зачем хаять?
А вот теперь найди хоть одно моё сообщение где я хаял этого производителя, я всего лишь написал что не знаю про него ничего, а доверяю Асус.
Раздули уже, ой раздули, неадекватность сплошная.
Ладно господа, сорри если доставил кому нибудь неудобства, всем спасибо за советы и помощь, Voldmair , antoshik ,Voodoo89 вам отдельная благодарность, благодаря вам я нашел для себя реально полезное решение.
Hauptmann
Member

phant0m:А у нвидии я HIS не встречал
Так и Сапфир у неё не встретишь, и XFX... Вот о чём и разговор...
phant0m
Member

Hauptmann:
phant0m:А у нвидии я HIS не встречал
Так и Сапфир у неё не встретишь, и XFX... Вот о чём и разговор...
Мы конкретно говорили про Асус, ХИС, и Сапфир. Повторюсь еще раз, всю свою сознательную жизнь я покупал только джифорс, в сторону радионов посмотрел только вчера, благодаря ребятам здесь. Это решение далось для меня не легко, перейти на радеон, и только вчера начал обширно собирать информацию об этом производителе, и отзывы, и обзоры. Теперь знаю что ХИС, относится к нормальным производителям, боялся попасть на Палит, или что то подобное.
Предлагаю на этом закончить этот диалог, дабы не флудить в теме.
Последний раз редактировалось phant0m 22.11.2012 21:58, всего редактировалось 1 раз.
Voldmair
Member

Hauptmann
Ну у XFX когда были карты от нВидиа :)
Ответить