Останні статті і огляди
Новини
Nvidia GTX 560 Ti (GF114)
-
vilix
Junior
всем привет, как можно понизить температуру сего девайса ? при играх греется до 84 градусов... и кулера на 100 проц крутятся и очень шумно, снизил напряжение до 1v - не помогло, открыл по сторонам корпус, чуток меньше греется, но все равно под 80
560 ti hawk от msi
560 ti hawk от msi
-
Golden Tiger
Junior
Ух честно говоря температура высока даже если корпус плохо вентилируется, проверьте СО(почистите) если все в порядке, то советую термопасту Zalman ZM-STG2 намажьте от души , у меня после хорошей смазки ей температура пала на 10 градусовvilix:всем привет, как можно понизить температуру сего девайса ? при играх греется до 84 градусов... и кулера на 100 проц крутятся и очень шумно, снизил напряжение до 1v - не помогло, открыл по сторонам корпус, чуток меньше греется, но все равно под 80
560 ti hawk от msi
-
executer
Member
Да нужно заводскую жвачку снять и намазать нормальной пастой!!! От души мазать точно не нужно, а вот тоненький слой в 0.5 мм не повредит!! Залман хорошая паста, но лучше Aerocool MX-4!
-
__ALIEN__
Member
Кто знает какие вычисления производит видеокарта. ???
Решил поиграть в новый кризис 3 и заметил такую картину : процессор в стоке 2,8 ггц - загрузка видеокарты 80 -99%, фпс при этом 19 - 28. Разгоняю процессор до 4,2 ггц - загрузка видеокарты 60 - 70%, фпс при этом 58 - 60.
Если я не ошибаюсь процессор ресует каркас обьектов сцены, а видеокарта уже расскрашивает.И ка бы если рассуждать то чем больше каркасов нарисует проц, тем больше кадров выдаст видяха, соотвецтвенно на большей частоте больше кадров, а так, как кадры залочены на отметке 60 то и загрузка видяхи не более 70%, но в стоке когда процессор что она делает что загрузка до 99%
Решил поиграть в новый кризис 3 и заметил такую картину : процессор в стоке 2,8 ггц - загрузка видеокарты 80 -99%, фпс при этом 19 - 28. Разгоняю процессор до 4,2 ггц - загрузка видеокарты 60 - 70%, фпс при этом 58 - 60.
Если я не ошибаюсь процессор ресует каркас обьектов сцены, а видеокарта уже расскрашивает.И ка бы если рассуждать то чем больше каркасов нарисует проц, тем больше кадров выдаст видяха, соотвецтвенно на большей частоте больше кадров, а так, как кадры залочены на отметке 60 то и загрузка видяхи не более 70%, но в стоке когда процессор что она делает что загрузка до 99%

-
Nigillus
Member
Всем привет!
Ребят, кто-то знает, как обойти ограничение на разгон свыше 1000 МГц по ядру в дровах 3хх серии?
Видеокарта 560 Ti HAWK. Охота погнать как на старых...
Спасибо!
Ребят, кто-то знает, как обойти ограничение на разгон свыше 1000 МГц по ядру в дровах 3хх серии?
Спасибо!
-
vitaxa11
Member
а на 1000 МГц работает стабильноNigillus:Всем привет!
Спасибо!

-
Nigillus
Member
Даже без повышения напряжения. Удачный экземпляр попался. Если извратиться с охладом, то на старых дровах до 1100 догонял. Но это скорее для исследования разгонного потенциала. В общем, суть в том, что карта может больше, а дрова не дают.
БП, конечно, будет меняться, но пока вполне хватает.
БП, конечно, будет меняться, но пока вполне хватает.
-
Nigillus
Member
Ребят, никто не задавался этим вопросом, что-ли?
-
tarikzloy
Junior
бешенно греется msi gtx 560ti Twin Frozr II ,
как то разобрал я эту карточку для замены термопасты да и просто почистить радиатор досконально. и вот узрел на подошве охлаждения следы заводской фрезы. снял немного наждачкой (800 - 1000 ) поставил обратно. в тесте температура упала на 3 - 4 градуса. спустя время приобрёл наждачку ( 2000 - 3000 ) и пасту гои с войлоком. снял обработал и натёр до блеска поставил , но в этот раз температура стала рости как умалишонная . за 1 мин. в бублике или kombustor или occt темп подымается до 85-90град. прижим хороший , термопаст перепробовал штук 8 ( от ноктуа до кпт-8 ).
могло ли это случится чтото по питанию.
как то разобрал я эту карточку для замены термопасты да и просто почистить радиатор досконально. и вот узрел на подошве охлаждения следы заводской фрезы. снял немного наждачкой (800 - 1000 ) поставил обратно. в тесте температура упала на 3 - 4 градуса. спустя время приобрёл наждачку ( 2000 - 3000 ) и пасту гои с войлоком. снял обработал и натёр до блеска поставил , но в этот раз температура стала рости как умалишонная . за 1 мин. в бублике или kombustor или occt темп подымается до 85-90град. прижим хороший , термопаст перепробовал штук 8 ( от ноктуа до кпт-8 ).
-
Yaroslav
Member
По питанию вряд-ли. Скорее всего нарушилась теплопередача между кристаллом и теплораспределительной крышкой (когда отдирал радиатор от крышки, отошла крышка от кристалла, там засохшая говнопаста). Такое часто встречалось на GTX280. Пару раз было и на GTX460. Как вариант - можно скальпировать чип: viewtopic.php?f=2&t=77372" target="_blanktarikzloy:бешенно греется msi gtx 560ti Twin Frozr II ,
-
Feilan
Member
Еще один удачный опыт скальпирования. Температура в результате упала примерно на 20 градусов в играх (теперь 60-63, была 80-82, о бублике вообще молчу - там мигом подпрыгивала до 95 и быстро поднималась выше). Вольтаж 1.012
Все осуществлялось ножом с сильно выточенным лезвием.
Все осуществлялось ножом с сильно выточенным лезвием.
-
executer
Member
Feilan
А ты крышку обратно поставил или на голый камень прилепил радиатор??
-
Feilan
Member
Мне лень было со стойками мучаться (да и врядли получилось бы), поэтому крышку обратно вернул. Охлад штатный ведь пока что. Кстати не ожидал, что она такой толщиныexecuter:Feilan

-
tarikzloy
Junior
Feilan
после скальпирования крышку на место ставил обратно ? я на голый кристал поставил , и того : ( простой 27-28 ; игры 57-62 ; бублик 71-72 )
к тому же на MSI Twin Frozr II такая же подошва. я лично шлифовал до меди и до блеска ( паста ГОИ форева ).
после скальпирования крышку на место ставил обратно ? я на голый кристал поставил , и того : ( простой 27-28 ; игры 57-62 ; бублик 71-72 )
к тому же на MSI Twin Frozr II такая же подошва. я лично шлифовал до меди и до блеска ( паста ГОИ форева ).
-
eclectik
Member
Карточка МSI 560ti Наwk.Запустил рендер-тест в GРU-Z,через пару минут взорвался большой смд кондер возле пси-е разьема где линии питания,пк вырубился
Включил,работает нормально карта,все тесты проходит,забить или все же нести в сервис?

-
Garfield
Member
Карточка MSI N560 GTX-Ti версия драйверов 314.22 2 недели полёт нормальный. Поставил позавчера 320.18 и через пару часов компьютер завис. Помог только ребут. И так 3 раза за 2 дня. У кого такое было?
-
Kimmuriel
Member
Garfield у меня было)))) поставил старые дрова всё стабильно работает)
новые драва шлак
новые драва шлак
-
Olegkv
Member
Garfield
У меня hawk.
Точно также! Тоже такое проскакивает, при чем во всех играх кроме far cry 3. В него можно часами гамать и будет все норм.
Но на 320 дровах вроде бы фпс побольше. По той причине приходится ними пользоваться.
У меня hawk.
Точно также! Тоже такое проскакивает, при чем во всех играх кроме far cry 3. В него можно часами гамать и будет все норм.
Но на 320 дровах вроде бы фпс побольше. По той причине приходится ними пользоваться.
-
Kimmuriel
Member
Olegkv
я ток ща в кс го задротствую как было 250-300 фпс так и осталось. а вот стабильности не было, поэтому откатился
я ток ща в кс го задротствую как было 250-300 фпс так и осталось. а вот стабильности не было, поэтому откатился
-
souvenirUA
Member
Так просто для информации:
Без скальпирования асус 560ти с акселеро экстрим 2 и ЖМом в качестве ТИ в простое 34, в бублике 53 на стоке при комнатной в 24. Работает на 980/4650 (5200 очей по гпу в 3дмарк11 перфоманс) при 1.06в, в бублике под 64. С родным кулером в бублике было летом под 85 на стоке и с уровнем шума что аж вешаться хотелось
Без скальпирования асус 560ти с акселеро экстрим 2 и ЖМом в качестве ТИ в простое 34, в бублике 53 на стоке при комнатной в 24. Работает на 980/4650 (5200 очей по гпу в 3дмарк11 перфоманс) при 1.06в, в бублике под 64. С родным кулером в бублике было летом под 85 на стоке и с уровнем шума что аж вешаться хотелось