Nvidia GTX 560 Ti (GF114)

Видеокарты, графические процессоры, драйверы
Відповісти
Автор
Повідомлення
vilix
Junior

Повідомлення

всем привет, как можно понизить температуру сего девайса ? при играх греется до 84 градусов... и кулера на 100 проц крутятся и очень шумно, снизил напряжение до 1v - не помогло, открыл по сторонам корпус, чуток меньше греется, но все равно под 80
560 ti hawk от msi
Golden Tiger
Junior

Повідомлення

vilix:всем привет, как можно понизить температуру сего девайса ? при играх греется до 84 градусов... и кулера на 100 проц крутятся и очень шумно, снизил напряжение до 1v - не помогло, открыл по сторонам корпус, чуток меньше греется, но все равно под 80
560 ti hawk от msi
Ух честно говоря температура высока даже если корпус плохо вентилируется, проверьте СО(почистите) если все в порядке, то советую термопасту Zalman ZM-STG2 намажьте от души , у меня после хорошей смазки ей температура пала на 10 градусов
executer
Member

Повідомлення

Да нужно заводскую жвачку снять и намазать нормальной пастой!!! От души мазать точно не нужно, а вот тоненький слой в 0.5 мм не повредит!! Залман хорошая паста, но лучше Aerocool MX-4!
__ALIEN__
Member

Повідомлення

Кто знает какие вычисления производит видеокарта. ???
Решил поиграть в новый кризис 3 и заметил такую картину : процессор в стоке 2,8 ггц - загрузка видеокарты 80 -99%, фпс при этом 19 - 28. Разгоняю процессор до 4,2 ггц - загрузка видеокарты 60 - 70%, фпс при этом 58 - 60.
Если я не ошибаюсь процессор ресует каркас обьектов сцены, а видеокарта уже расскрашивает.И ка бы если рассуждать то чем больше каркасов нарисует проц, тем больше кадров выдаст видяха, соотвецтвенно на большей частоте больше кадров, а так, как кадры залочены на отметке 60 то и загрузка видяхи не более 70%, но в стоке когда процессор что она делает что загрузка до 99% :eek:
Nigillus
Member

Повідомлення

Всем привет!

Ребят, кто-то знает, как обойти ограничение на разгон свыше 1000 МГц по ядру в дровах 3хх серии?
Видеокарта 560 Ti HAWK. Охота погнать как на старых...

Спасибо!
vitaxa11
Member

Повідомлення

Nigillus:Всем привет!

Ребят, кто-то знает, как обойти ограничение на разгон свыше 1000 МГц по ядру в дровах 3хх серии?
Видеокарта 560 Ti HAWK. Охота погнать как на старых...

Спасибо!
а на 1000 МГц работает стабильно :puzzle: по тому как не все экземпляры и это могут :pray: да и бп для 1000+ нужен по мощнее чем у вас в профиле ИМХО...
Nigillus
Member

Повідомлення

Даже без повышения напряжения. Удачный экземпляр попался. Если извратиться с охладом, то на старых дровах до 1100 догонял. Но это скорее для исследования разгонного потенциала. В общем, суть в том, что карта может больше, а дрова не дают.

БП, конечно, будет меняться, но пока вполне хватает.
Nigillus
Member

Повідомлення

Ребят, никто не задавался этим вопросом, что-ли?
tarikzloy
Junior

Повідомлення

бешенно греется msi gtx 560ti Twin Frozr II ,
как то разобрал я эту карточку для замены термопасты да и просто почистить радиатор досконально. и вот узрел на подошве охлаждения следы заводской фрезы. снял немного наждачкой (800 - 1000 ) поставил обратно. в тесте температура упала на 3 - 4 градуса. спустя время приобрёл наждачку ( 2000 - 3000 ) и пасту гои с войлоком. снял обработал и натёр до блеска поставил , но в этот раз температура стала рости как умалишонная . за 1 мин. в бублике или kombustor или occt темп подымается до 85-90град. прижим хороший , термопаст перепробовал штук 8 ( от ноктуа до кпт-8 ).

могло ли это случится чтото по питанию.
Yaroslav
Member

Повідомлення

tarikzloy:бешенно греется msi gtx 560ti Twin Frozr II ,
как то разобрал я эту карточку для замены термопасты да и просто почистить радиатор досконально. и вот узрел на подошве охлаждения следы заводской фрезы. снял немного наждачкой (800 - 1000 ) поставил обратно. в тесте температура упала на 3 - 4 градуса. спустя время приобрёл наждачку ( 2000 - 3000 ) и пасту гои с войлоком. снял обработал и натёр до блеска поставил , но в этот раз температура стала рости как умалишонная . за 1 мин. в бублике или kombustor или occt темп подымается до 85-90град. прижим хороший , термопаст перепробовал штук 8 ( от ноктуа до кпт-8 ).

могло ли это случится чтото по питанию.
По питанию вряд-ли. Скорее всего нарушилась теплопередача между кристаллом и теплораспределительной крышкой (когда отдирал радиатор от крышки, отошла крышка от кристалла, там засохшая говнопаста). Такое часто встречалось на GTX280. Пару раз было и на GTX460. Как вариант - можно скальпировать чип: viewtopic.php?f=2&t=77372" target="_blank
Feilan
Member

Повідомлення

Еще один удачный опыт скальпирования. Температура в результате упала примерно на 20 градусов в играх (теперь 60-63, была 80-82, о бублике вообще молчу - там мигом подпрыгивала до 95 и быстро поднималась выше). Вольтаж 1.012
Все осуществлялось ножом с сильно выточенным лезвием.
спойлер
ЗображенняЗображення

ЖМ было лень заказывать и нанес МХ-4

ЗображенняЗображення

А это шлифовка гиговского охлада :mad:

ЗображенняЗображення
executer
Member

Повідомлення

Feilan
А ты крышку обратно поставил или на голый камень прилепил радиатор??
Feilan
Member

Повідомлення

executer:Feilan
А ты крышку обратно поставил или на голый камень прилепил радиатор??
Мне лень было со стойками мучаться (да и врядли получилось бы), поэтому крышку обратно вернул. Охлад штатный ведь пока что. Кстати не ожидал, что она такой толщины :)
tarikzloy
Junior

Повідомлення

Feilan
после скальпирования крышку на место ставил обратно ? я на голый кристал поставил , и того : ( простой 27-28 ; игры 57-62 ; бублик 71-72 )
к тому же на MSI Twin Frozr II такая же подошва. я лично шлифовал до меди и до блеска ( паста ГОИ форева ).
eclectik
Member

Повідомлення

Карточка МSI 560ti Наwk.Запустил рендер-тест в GРU-Z,через пару минут взорвался большой смд кондер возле пси-е разьема где линии питания,пк вырубился :( Включил,работает нормально карта,все тесты проходит,забить или все же нести в сервис?
Garfield
Member

Повідомлення

Карточка MSI N560 GTX-Ti версия драйверов 314.22 2 недели полёт нормальный. Поставил позавчера 320.18 и через пару часов компьютер завис. Помог только ребут. И так 3 раза за 2 дня. У кого такое было?
Kimmuriel
Member

Повідомлення

Garfield у меня было)))) поставил старые дрова всё стабильно работает)

новые драва шлак
Olegkv
Member

Повідомлення

Garfield
У меня hawk.
Точно также! Тоже такое проскакивает, при чем во всех играх кроме far cry 3. В него можно часами гамать и будет все норм.
Но на 320 дровах вроде бы фпс побольше. По той причине приходится ними пользоваться.
Kimmuriel
Member

Повідомлення

Olegkv
я ток ща в кс го задротствую как было 250-300 фпс так и осталось. а вот стабильности не было, поэтому откатился
souvenirUA
Member

Повідомлення

Так просто для информации:
Без скальпирования асус 560ти с акселеро экстрим 2 и ЖМом в качестве ТИ в простое 34, в бублике 53 на стоке при комнатной в 24. Работает на 980/4650 (5200 очей по гпу в 3дмарк11 перфоманс) при 1.06в, в бублике под 64. С родным кулером в бублике было летом под 85 на стоке и с уровнем шума что аж вешаться хотелось :laugh:
Відповісти