Останні статті і огляди
Новини
Проблема с видяхой (загрузка GPU 99%, какой то там шайтан-вирус)
-
Miggle
Member
Привет всем.
Дело было так:
Установил я World of Tanks, потом захотел поменять шкуры, нашел шкуры на сайте дало ссылку на скачивание на сайт скачал оттуда, распаковал в папку world of tanks\res_mods и потом началось САМОЕ ИНТЕРЕСНОЕ - Видяха без нагрузки на нее, начала работать в екстримальном режыме (в обычном режыме в тяжелых играх типа Metro LL темпа 87 градусов максимум, в других играх 75 градусов) (даже FurMark не нагружал так мою видяху как этот вирус) , 100% обороты кулеров, ГПУ 94 градуса, другие датчики видеокарты показывали 100-120 градусов, загрузка ГПУ 100%, сам ЦПУ при етом был в состоянии покоя, отключил интернет (думал может какой то хакер майнер к моему компу подключился) без результатно, комп сам отключился, наверно сработала защита от перегрева видяхи, включаю комп, видяха ревет и на екране не чего не происходит, ну я думаю все (кина не будет), снял видяху, поставил затычку (GeForce 210), запустил комп все работает, драйвера не ставил, грохнул антивирь Norton (бо там лицензия была пробная) поставил другой (Microsoft Security Essential), произвел быструю проверку? вирусов не обнаружыл, Ставлю обратно свою 5870, запустилось как обычно без приколов, захожу в World of Tanks снова таже история и сколько я не перегружал, выключал комп видяха ревет и на екране не чего не происходит (черный екран).
ЧТО ЕТО ТАКОЕ И КАК ЕТО ЛЕЧИТЬСЯ!!!!
С видяхой, БП и т.д. апаратных 1000% проблем не может быть!
В. Что-же делать?
О. Скачать Doctor web cureit, проверить. Если проверка не завершена (бсоды и прочее) - задать вручную область проверки, как то Steam\reversed и подобные
Дело было так:
Установил я World of Tanks, потом захотел поменять шкуры, нашел шкуры на сайте дало ссылку на скачивание на сайт скачал оттуда, распаковал в папку world of tanks\res_mods и потом началось САМОЕ ИНТЕРЕСНОЕ - Видяха без нагрузки на нее, начала работать в екстримальном режыме (в обычном режыме в тяжелых играх типа Metro LL темпа 87 градусов максимум, в других играх 75 градусов) (даже FurMark не нагружал так мою видяху как этот вирус) , 100% обороты кулеров, ГПУ 94 градуса, другие датчики видеокарты показывали 100-120 градусов, загрузка ГПУ 100%, сам ЦПУ при етом был в состоянии покоя, отключил интернет (думал может какой то хакер майнер к моему компу подключился) без результатно, комп сам отключился, наверно сработала защита от перегрева видяхи, включаю комп, видяха ревет и на екране не чего не происходит, ну я думаю все (кина не будет), снял видяху, поставил затычку (GeForce 210), запустил комп все работает, драйвера не ставил, грохнул антивирь Norton (бо там лицензия была пробная) поставил другой (Microsoft Security Essential), произвел быструю проверку? вирусов не обнаружыл, Ставлю обратно свою 5870, запустилось как обычно без приколов, захожу в World of Tanks снова таже история и сколько я не перегружал, выключал комп видяха ревет и на екране не чего не происходит (черный екран).
ЧТО ЕТО ТАКОЕ И КАК ЕТО ЛЕЧИТЬСЯ!!!!
С видяхой, БП и т.д. апаратных 1000% проблем не может быть!
В. Что-же делать?
О. Скачать Doctor web cureit, проверить. Если проверка не завершена (бсоды и прочее) - задать вручную область проверки, как то Steam\reversed и подобные
Востаннє редагувалось 02.06.2013 17:51 користувачем Miggle, всього редагувалось 4 разів.
-
Tek143
Junior
Окей. А свой антивирус удалять ненужно?kaery:майнер-бот. скачай dr.web cureit и просканируй комп через него.
-
kaery
^_^
Tek143
лучше выключить на время, а потом снова включить. это так называемая Portateble программа, которая не нуждается в установке.
лучше выключить на время, а потом снова включить. это так называемая Portateble программа, которая не нуждается в установке.
-
Tek143
Junior
-
kaery
^_^
там вроде и обычное изменение в хосте уже считается вирусомTek143:Меня пугает то что он в файле Hosts
не стоит заморачиватся.
а вирус лучше удали, а то мало ли.
-
Tek143
Junior
Просканировал папку Reversedkaery:там вроде и обычное изменение в хосте уже считается вирусомTek143:Меня пугает то что он в файле Hosts
не стоит заморачиватся.
а вирус лучше удали, а то мало ли.
Нашел виновника. Но мне кажется, что программа которая туда вирус копирует находится в другом месте
Все равно спасибо. Надеюсь больше этого вируса небудет.
-
pioneer_ma
Всегда готов!
Tek143
Где ж ты эту сборку Вотч Догз нашел? Весь Интернет пестрел новостью о том, что в первый релиз пиратки встроили фоновый майнер, который копал пока запущена игрушка
Где ж ты эту сборку Вотч Догз нашел? Весь Интернет пестрел новостью о том, что в первый релиз пиратки встроили фоновый майнер, который копал пока запущена игрушка
-
Tek143
Junior
Эту сборку скачал с сайта SKIDROW в день релиза, а таблетку нашел в интернетеpioneer_ma:Tek143
Просто хотел допройти игру(малек остается). Как раз таки майнера призапуске игры нету. Он генерируется случайно.
-
Alexsandr
Member
Майнер в норме не видится при игре как мне кажется. То, что пошли тормоза какой-то сбой. что-то не выгрузилось или приоритет не отследился. Такое может быть.
-
Deutschland
Member
Tek143 Сайта у скидроу нет и не было никогда, все имеющиеся сайты являются всего лишь фейками и часто на них распространяют вирусы. В следующий раз будьте внимательней.
-
pioneer_ma
Всегда готов!
Chihonya
Да все нормально) Новая игра, фуфловая оптимизация, вот и лагает. А если в простое начнет шуметь видяха - заметят многие.
Да все нормально) Новая игра, фуфловая оптимизация, вот и лагает. А если в простое начнет шуметь видяха - заметят многие.
-
Gudrich
Member
Удаляй свой аваст и ставь авиру !
-
Antonfox
Member
Уже сталкивался не раз, я делаю так: когда вижу что ВК и проц загружены на 100%(а это видно в играх или cpuz/gpuz..), открываю диспетчер задач/быстродействие/монитор ресурсов/ЦП/ставлю сортировать по ЦП/вижу тот процесс который грузит ЦП очень сильно, он самый верхний идет(chrom.exe, steam, teamspeak..)/замораживаю его, после этого вся нагрузка падает до минимума.
Теперь в диспетчере задач в процессах(сортирую по пользователю) нахожу то приложение(chrom.exe, steam, teamspeak..)/ПКМ/открыт место хранение фала/удаляю/перезагрузка ПК, вот и все
Эту гадость встраивают в основном в игры(я так понимаю).
Сам в первый раз тож windows переустанавливал
Установлен лицензионный антивирус kaspersky 2013, но он вирусов не находит
p.s. Может кому поможет.
Теперь в диспетчере задач в процессах(сортирую по пользователю) нахожу то приложение(chrom.exe, steam, teamspeak..)/ПКМ/открыт место хранение фала/удаляю/перезагрузка ПК, вот и все
Эту гадость встраивают в основном в игры(я так понимаю).
Сам в первый раз тож windows переустанавливал
Установлен лицензионный антивирус kaspersky 2013, но он вирусов не находит
p.s. Может кому поможет.
-
romius30
Member
У меня лично файл steam грузил видеокарту в простое на 100%, нашел его в диспетчере устройств и удалил, ищите там вредоносный файл (называться он конечно может иначе...)
-
linyromo
Junior
Здравствуйте. Примерно после 5-10 мин. игры, начинает падать фпс.
1) перегрева нет.
2) дрова последние.
3) видяха новая, раньше такого не было.
Подскажите в чём трабл? После некоторого времени простоя всё нормализируется.
Вот аналогичная проблема у людей http://www.overclock.net/t/1473150/gpu- ... heavy-apps" target="_blank
1) перегрева нет.
2) дрова последние.
3) видяха новая, раньше такого не было.
Подскажите в чём трабл? После некоторого времени простоя всё нормализируется.
Вот аналогичная проблема у людей http://www.overclock.net/t/1473150/gpu- ... heavy-apps" target="_blank
- Вкладення
-
-
-
Jumper007
Member
Профиль заполни.
-
Crossbow
Member
linyromo
нужно понимать что такое троттлинг и не путать с другими понятиями! Троттлинг это пропуск тактов при перегреве.
А что у вас , по скринам ГПУза я не понял.
нужно понимать что такое троттлинг и не путать с другими понятиями! Троттлинг это пропуск тактов при перегреве.
А что у вас , по скринам ГПУза я не понял.
-
linyromo
Junior
Спасибо, проблема решена. viewtopic.php?f=5&t=82541&start=20" target="_blank
-
Merser
Junior
Здравствуйте уважаемые пользователи overclockers.ua, хочу поделиться с вами своей проблемой. Полтора года назад собрал себе новый комп, радости и эйфории не было придела пока не начались проблемы с видеоадаптером, это была Gainward PCI-Ex GeForce GTX 660 2048MB GDDR5 (192bit) как мне показалась оптимальное соотношение цены и качества. Сперва это были мерцания монитора и сообщения о отказе видеодрайвера и его восстановлении. Драйвера брал исключительно с сайта производителя видеоадаптера и с сайта nvidia.com.ua для собственной подстраховки. Спустя пару месяцев такой жизни картинка во время игры зависла с зацикливанием звука, вооружившись утилитами как родного происхождения так и GPU-Z я быстро обнаружил неконтролируемый рост температуры до 90 градусов. Раскрыв системный блок оказалось что кулер на видеоадаптере просто перестал вращаться, так как она еще была на гарантии я не стал ее мучать и оперативно отправился в сервис, там подтвердили поломку кулера и она отправилась в ремонт. Прождав несколько месяцев моя GTX 660 вернулась домой. С рабочим кулером но не без проблем. После 10-15 минут игры в WoT у меня резко упал FPS до 20 кадров и Ping вырос до 100 от чего стало очень дискомфортно. Температура GPU не поднималась выше 75 градусов а вот загрузка графического ядра графического процессора была 97-98% которая не опускалась даже после выхода из игры. Помогает только перезагрузка компа. Меня смутил факт перегрева и я подумал что нужно понаблюдать за ней без нагрузки, оставив комп лишь с запущенным браузером я покинул его на 20 минут. Вернувшись загрузка GPU была снова 97-98% с той же температурой в 75 градусов. Подскажите пожалуйста что вы думаете об этом и будет ли еще толк с этого видеоадаптера. Заранее благодарю.
Мат.плата asrock z77 pro3
Видеокарта Gainward GeForce® GTX 660
Процессор Intel Core i5-3570K 3.4GHz
Модуль памяти DDR3 2x4GB 2133MHz Team Xtreem LV, 11-11-11-28
Накопитель HDD western digital 1tb
Привод DVD+/-RW LG GH24_NS95 SATA Black
Блок питания FSP 700w (FSP700-80EPN)
Мат.плата asrock z77 pro3
Видеокарта Gainward GeForce® GTX 660
Процессор Intel Core i5-3570K 3.4GHz
Модуль памяти DDR3 2x4GB 2133MHz Team Xtreem LV, 11-11-11-28
Накопитель HDD western digital 1tb