Видеокарты Nvidia 8800GS/GT/GTS (G92) + FAQ

Видеокарты, графические процессоры, драйверы
Відповісти
Автор
Повідомлення
h8erdrug
Junior

Повідомлення

Читаю темы, проблема вроде стандартная, но точного диагноза как то и недают. Попала ко мне в руки карта, попросили посмотреть что с ней.
Проблемы начались скорей всего из-за перегрева, тк в карте куча пыли.
Работает так как на скринах, долго не мучал, вставил в комп, запустил винду, пофоткал, и вынул карту обратно, стремная она...
Разрешение 640 на 480 4 бит, изменить невозможно, горизонтальные полосы постоянно.
Нет артефактов только после перезагрузки на logo биоса материнки, дальше стабильно артефакты.
СО снял, почистил, сменил термопасту, толку 0. Поздно уже чистить.

Подскажите в чем проблема, решается ли она в домашних условиях. Если нет, подскажите плз сервис в киеве по линии академгородок-крещатик, а то знаю из нормальных только эпос, но о, проще карту новую купить.
Или может тут кто возьмется починить, лишь бы работала, да за адекватную стоимость.
Вкладення
PHOTO-0032.jpg
PHOTO-0031.jpg
PHOTO-0030.jpg
Романо
Member

Повідомлення

прожарка в духовке если только, но право, лучше в сервис
pushyk
Member

Повідомлення

у меня такие полоски были на 8800 когда память чипик случайно сколол кусочек.разбери посмотри нет ли миросколов, если нет то в духовочку :yes:.ну а лучше в сервис
StasTODD
Advanced Member

Повідомлення

h8erdrug
В духовку ее :D , а если еще лучше, то пиши в ЛС к traffa.
h8erdrug
Junior

Повідомлення

StasTODD
А traffa тож в духовку, или чинит более цивилизованными методами?
el_magnifico
Member

Повідомлення

h8erdrug
траффа чинит замечательно, на проф. оборудовании
StasTODD
Advanced Member

Повідомлення

h8erdrug
Цивилизованными конечно, пиши ему в ЛС.
h8erdrug
Junior

Повідомлення

Спасибо, отписал ему в ЛС, посмотрим, стоит ли шкурка вычинки.
leif
Member

Повідомлення

после новости о том,что Nvidia даёт добро на радеон+жефорс под физику в новых драйверах загорелся идеей взять 8800GT к паре 5850.но проблема в том,что слотов PCI EXpress x16 на материнке(MSI p55 gd 65) только 2, но есть ещё один х4 без задней стенки на нём, т.е карточку туда поставить можно, вроде как.
насколько эта идея вменяема? не рисковано ли? особенно в плане температуры.
З.Ы.
а может 8600 взять? хватит ли её? играю в разрешении 1920х1080
yamakasi
Member

Повідомлення

в х4 как по мне нету смысла совать. тем более 8600. имхо
Panasi
Member

Повідомлення

Имеется в наличии Leadtek 8800 gt. Пользуюсь 2,5 года. Раньше была в разгоне до 6661000. Грелась до 100 градусов в сильных играх при оборотах кулера 90%. Летом разгон сбросил и сейчас температура достигает в некоторых случаях уже 110 градусов (и это без разгона). При этом артефактов не наблюдается совершенно. Карту раз в полгода чищу. Но толку особого от этого нет. Думаю в ближайшее время продавать, но боюсь что никто не купит такую. Что мне можно сделать? Может датчик глючит?
SoulOfONYX
Advanced Member

Повідомлення

может прижим плохой? у меня тоже помнится 147* показывало,в теме про 9600 можешь глянуть,а все из-за того что PCB прогибалась :(
StasTODD
Advanced Member

Повідомлення

Panasi
Если стоковая СО то это почти нормальные цифры. Может греть карту начал другой элемент в вашей системе, или вы что то в корпусе поменяли (потоки воздуха), или температура окружения возле компа выросла, термопасту попробуйте заменить, прочистить от пыли еще раз, проверить качество прижима. Попробовать померить температуру другой софтиной, сравнить с "ощущениями на ощупь"
Vit77
Junior

Повідомлення

Купил сабж гигабайт 8800 жт референс. Чем можно помониторить напряжение на ГПУ с диаграмкой? А то какие то рывочки стабильные наблюдаются например в мафии 2 . Процессор е5200 2,5ггц и бп чифтек 420 вт 102дф с одной линией 12в.? Может проца маловато? Подразогнать? И как этот бп ,хватит его? Спасибо!
HighVoltageLP
I should go

Повідомлення

на каких настройках?
напряжение афтербернером или рива тюнер
Vit77
Junior

Повідомлення

Мафия настройки средние без зглаживания и анизотропии. Афтербёрнер не показывает напругу,рива только одно напряжение сенсора 3,4в.... :spy:
zergonipal
Member

Повідомлення

вобщем погнал свою 8800 гс http://www.techpowerup.com/reviews/EVGA" target="_blank ... GS/25.html
результат вот такой
files/__160.jpg
files/7630_1290180999.jpg_422.jpg
а дальше как видно из скрина afterburner гнать не дает, волтаж не изменяется даже когда в настройках включил
вопрос как мне карточку дальше гнать?
Вкладення
 разгоном.jpg
.jpg
panitive
Member

Повідомлення

посоветуйте драйвер на 8800 gts 512
Jeka
Member

Повідомлення

Всем привет! Есть вопрос по карте MSI 8800GT, почему-то карта не стартует на мамках со стандартом шины PCI-e 1.0. На всем мамах с 2.0 работает без проблем. Как считаете, если залить туда другой биос - это поможет?
Sploit
Member

Повідомлення

Jeka:Всем привет! Есть вопрос по карте MSI 8800GT, почему-то карта не стартует на мамках со стандартом шины PCI-e 1.0. На всем мамах с 2.0 работает без проблем. Как считаете, если залить туда другой биос - это поможет?
Имеется ввиду несколько мам на PCI-E-1.0, или конкретно какой-то экземпляр? Хотя по-любому попробуй обновить БИОС. Обновление БИОСа - правила хорошего тона! :D
Відповісти