Останні статті і огляди
Новини
Видеодрайвер (NVIDIA/AMD) перестал отвечать и был восстановлен
-
DEVES
Member
Банальный перегрев - сменить термоинтерфейс/увеличить обороты кулера/установить дополнительный кулер на обдув карты.
-
Gatya
Member
Стоит 80ка,кулер выкручен до упора,проходить чуть больше времени чем обычно,и вылетаетБанальный перегрев - сменить термоинтерфейс/увеличить обороты кулера/установить дополнительный кулер на обдув карты.
![spy :spy:](./images/smilies/spy.gif)
-
pasha4ur
Member
kekskeks
1. Перегрев;
2. Переразгон;
3. Нехватка мощности бп.
Эти 3 причины уже года 4 "железобетонные" для
))))
Вылетает при:kekskeks:"видеодрайвер был сброшен и успешно восстановлен"
1. Перегрев;
2. Переразгон;
3. Нехватка мощности бп.
Эти 3 причины уже года 4 "железобетонные" для
kekskeks:"видеодрайвер был сброшен и успешно восстановлен"
![:) :)](./images/smilies/smile.gif)
-
Gatya
Member
1.После того как положил под питание кулер,не сбрасывает,но подвисает моментами..но шум,будь-то "Руслан" взлетает...
2. и 3. никак,потому что дефолтные частоты и БП 650Вт)))..
2. и 3. никак,потому что дефолтные частоты и БП 650Вт)))..
-
DEVES
Member
Ну а пасту всё таки поменял?
-
Gatya
Member
DEVES
Думаешь на много изменится ситуация?![insane :insane:](./images/smilies/insane.gif)
Добавлено спустя 5 часов 15 минут 45 секунд:
Всё,причина окончательно определена-перегрев питания..всем спасибо за советы
Думаешь на много изменится ситуация?
![insane :insane:](./images/smilies/insane.gif)
Добавлено спустя 5 часов 15 минут 45 секунд:
Всё,причина окончательно определена-перегрев питания..всем спасибо за советы
-
S0N1C
Member
Вобщем, после того как купил видуху особо не играл, сейчас попробовал - спонтанные вылеты с рапортом системы что драйвер перестал отвечать и был успешно восстановлен...
Система Вин7 х64 РТМ, дрова 9.7
Вобщем владельци четвертой серии скажите, у вас такое бывает ? часто ? или это у меня бока с картой...![spy :spy:](./images/smilies/spy.gif)
Система Вин7 х64 РТМ, дрова 9.7
Вобщем владельци четвертой серии скажите, у вас такое бывает ? часто ? или это у меня бока с картой...
![spy :spy:](./images/smilies/spy.gif)
-
darkness
Advanced Member
S0N1C
Снижай частоту ГПУ если видеокарта разогнана производителем.
Снижай частоту ГПУ если видеокарта разогнана производителем.
-
S0N1C
Member
та снижал - не помогает, причем карта не разогнана, температуры просто детские... вопрос собственно сводится к "это у ати такие дрова?" или железячная проблема.
характерная черта, в вантаже, вторая сцена(там где космос), валится еще не начав показывать
характерная черта, в вантаже, вторая сцена(там где космос), валится еще не начав показывать
-
darkness
Advanced Member
S0N1C
Проблемы с картой, у меня в фурмарке тоже самое, т.к карта погнана на заводе до 800мгц. В играх правда не вылетает. Если снизить на 20мгц, то все становится нормально.
Проблемы с картой, у меня в фурмарке тоже самое, т.к карта погнана на заводе до 800мгц. В играх правда не вылетает. Если снизить на 20мгц, то все становится нормально.
-
DaKaR
Member
Бывает, прошло само-собой после после перехода на 9.2 и выше на моей 4850. не знаю почему на твоей проявилось на 9.7.Вобщем владельци четвертой серии скажите, у вас такое бывает ? часто ? или это у меня бока с картой...
-
S0N1C
Member
вот в вантаже вылеты частые, но в принципе я на ней прошел кризис вархед... в сталкера играл... 06 3дмарк проходит норамально
Добавлено спустя 48 секунд:
DaKaR
вантаж нормально проходит ?
Добавлено спустя 48 секунд:
DaKaR
вантаж нормально проходит ?
-
DaKaR
Member
S0N1C
Сща 9.6. нормально. Пробовал если Aero отключить?
Сща 9.6. нормально. Пробовал если Aero отключить?
-
Serfer
Advanced Member
S0N1C, "хвост" карты обдувается? Моей 4850 до смены охлаждения это помогло
-
DaKaR
Member
Слух, попробуй обновить DX
-
S0N1C
Member
Serfer
я оставил часть стокового охлада - снял только кожух и радиатор с ГПУ, на его места поставил водоблок, даже турбинку оставил
+ сбоку 120 ка дует, хотя температуры на питании все равно за 100 градусов..., на чипе около 50 в нагрузке, на памяти тоже нормально...
DaKaR
попробую, хотя врядле поможет
я оставил часть стокового охлада - снял только кожух и радиатор с ГПУ, на его места поставил водоблок, даже турбинку оставил
![gigi :gigi:](./images/smilies/gigi.gif)
DaKaR
попробую, хотя врядле поможет
-
DaKaR
Member
Прогони волосатый куб что выяснить перегрев ли это.
-
S0N1C
Member
DaKaR
гонял бублик, крутится спокойно ... попробую еще память опустить - мож поможет
гонял бублик, крутится спокойно ... попробую еще память опустить - мож поможет
-
DaKaR
Member
S0N1C
Смотри, что убедиться что это не перегрев - запусти тест в котором выбивает на низком разрешении 800*600 или даже 640*480. Если выбьет то скорее всего дело в софте ибо не может тест настолько нагрузить видуху при таком низком разрешении что б в Кризиси и бублике не вылетало а тут да.
Смотри, что убедиться что это не перегрев - запусти тест в котором выбивает на низком разрешении 800*600 или даже 640*480. Если выбьет то скорее всего дело в софте ибо не может тест настолько нагрузить видуху при таком низком разрешении что б в Кризиси и бублике не вылетало а тут да.
-
fusi0n
Member
S0N1C
как вариант - юзать фулл-ковер ватерблок
поведение видяхи - типичное для перегрева
как вариант - юзать фулл-ковер ватерблок
поведение видяхи - типичное для перегрева