Проблемы с 6800XT

Видеокарты, графические процессоры, драйверы
Автор
Повідомлення
Matumba92
Member

Повідомлення

Pan:
Matumba92: Зачем нужно искать те или иные тонкие настройки чтобы карта с магазина работала? Это не нормально, возможно это какой-то вид садомазохизма.
Зачем писать такое на оверах? Тут как раз сообщество тех кто не боится тонких настроек, и добивается необходимых результатов.
Если Вы сторонник купил воткнул и забыл, то думаю вы во всех темах можете написать свой коммент, так как во всех в той или иной мере затрагиваются аспекты дополнительной конфигурации оборудования и софта.
Ну как бы если видеокарта купленная в магазине не работает нормально изначально, и чтобы она работала нужно её настроить, это через чур. Я понимаю побаловаться разгоном чтобы выдать максимум. Покупать заведомо сырую и едва работающую видеокарту и восхвалять это извращение :facepalm:
NeeDforKill
Member

Повідомлення

Всем привет. В общем вышел новый драйвер 20.12.1 не исправил мои проблемы. Я всё, что мог испробовал, написал сапфиру по поводу перезагрузки пк, ничего не ответили. По поводу проблемы с Адаптивной синхронизацией, написал и АМД и Асусу, жду ответ от них, на амд форуме проблемы с Фрисинком и т.д стафф даже не отвечает, люди сами с собой общаются.
Как я обнаружил у видеокарты настроена очень плохо кривая вентилятора - хот спот 95 градусов и только после этого вентиляторы начинают набирать обороты и то докручиваются до 40% и всё и плевать видеокарты, что у неё гпу 75 градусов и хот спот 85-95 скачет, по памяти не знаю, но обнаружил, что на авто режиме почти всегда если играть продолжительное время в игру которая хорошо нагружает пк уйдёт в ребут. Если ставить кулера всегда 60%, то ребут очень редко и температуры 63гпу и 75 хот спот. Так же есть почему то в простое без нагрузки на гпу, идёт скачок температуры до 64 градусов и врубаются кулеры и так каждые 5 минут - в этот момент нагрузки на гпу нет.

В общем мне это надоело - да и друзей в играх подставлять внезапным ребутом тоже надоело(уже обижаются), а проблемы АМД не знаю собираются решать или нет, Например Мониторов именно с Adaptive-Sync, а не Фрисинк раз 2 и обчёлся и фикс не известно когда будет.
Я ухожу на 3090, уже заказал EVGA RTX 3090 FTW3 Ultra на День Рождения должна прийти.

P.S Как будет ответ от AMD по проблемам я добавлю здесь, вдруг кто-то столкнётся с такой же проблемой.

Хочу поблагодарить всех людей которые приняли участия в дискуссии и тех кто старался помочь - Всем Огромное Спасибо!
neo89skynet
Member

Повідомлення

NeeDforKill:Я ухожу на 3090, уже заказал EVGA RTX 3090 FTW3 Ultra на День Рождения должна прийти.
Правильное решение, а глюки с амуде карточками лучше оставьте фанатам красных :super:
Paradox1306
Member

Повідомлення

Посмотрел у себя, лично у меня такие подлагивания появляются от функции Radeon Anti-Lag, что иронично. Без неё все ок
HaruMamberu
Member

Повідомлення

Paradox1306:Посмотрел у себя, лично у меня такие подлагивания появляются от функции Radeon Anti-Lag, что иронично. Без неё все ок
только что понял что у меня начались проблемы в одной игре(fallout 4) ровно в тот день когда я включил то ли Radeon Enchanted Sync, то ли Anti-Lag. то ли их вместе

в других играх подобной проблемы не встречалСпасибо, поэтому даже не подумал на их счет. потому что у меня фалаут с 100ей модов
справедливости ради нужно заметить что у меня fallout 4 на диких стероидах, с "модифицированными" длл-ками запскается через вулкан и ENB.
NeeDforKill
Member

Повідомлення

Paradox1306:Посмотрел у себя, лично у меня такие подлагивания появляются от функции Radeon Anti-Lag, что иронично. Без неё все ок
У меня совсем другая проблема, монитор получает во время игры не правильную герцовку и каждый раз рандомную.
Вот фото
спойлер
Зображення
Зображення
На фото прекрасно видно, что при 112 фпс, монитор получает 54hz, а уже на след фото при 113 фпс получает 170hz - этого быть не должно, а герцовка монитора должна соответствовать фпсу.
Paradox1306
Member

Повідомлення

ну тогда нужны скрины радеона, все вкладки
NeeDforKill
Member

Повідомлення

Paradox1306:ну тогда нужны скрины радеона, все вкладки
У меня из всех функций включено только во вкладке Дисплей первый параметр - Adaptive Sync Compatible.
Во вкладке видеокарта всё отключено, но включение Anti-Lag или Энчатед синк никак не влияет.
NeeDforKill
Member

Повідомлення

У вас сколько герц монитор ?
Paradox1306
Member

Повідомлення

NeeDforKill:
У вас сколько герц монитор ?
Использую только 60, пока для себя не вижу профита особого в 144 или 120(с моей то вк :) )
Думаю проблема в каких-то настройках(что-то работает не как нужно совместно с чем-то)
Евгений King
Member

Повідомлення

Аналогично провозился в свое время с RX 5700XT, после полугода проблем с видео в youtube ( воспроизведение av1 вешало браузер, или приводило к черному экрану ), мелкие баги в драйверах, невозможность записи видео через родной ReLive или как его там (криво захватывался микрофон и само видео как бы лагало), куча бесполезных фишек по типу динамического уменьшения разрешения, невозможность использовать некоторый функционал драйверов одновременно, сделали свое дело, карта была продана и забыта как страшный сон.
А вот недавно и Ряженка доконала, долбался на старте продаж со звуком, дискретная звуковая подлагивала и звук в youtube трещал, хотя в плейере вроде как было норм, пол года искал проблему, всякие "LatencyMon" не помогали, поскольку не улавливали никаких софтовых лагов, проблема была на стороне железа, уже задавал вопросы на форуме MSI, все казалось тщетным и тут бац - выходит обновление BIOS в котором прописан фикс проблемы с USB/дискретным звуком. Причем как оказалось проблема была чуть ли не для всех плат X570 общей. А в последних обновлениях BIOS проблема снова возродилась и я уже терпеть это похабство не мог и продал нафиг и Ряженку.
Оно все хорошо, но я не записывался в альфа/бета тестеры покупая продукцию AMD. Оно как выходит, Штеуд и куртка делают для людей, а AMD делает для фанатов, если вы столкнулись с проблемой на AMD это все, ждите фикса пол года-год и молитесь, что бы проблема не воскресла опосля. А смешное в этом всем то, что так было всегда, помню атлоны для которых нужно было патчи в систему подгружать, для того, что бы у них многопоток работал корректно, помню кривые FXы, которые были прорывным решением, но в тоже время и обманом, за который народ справедливо засудил AMD, помню R9 290-390 с их черными экранами и прочими прелестями, у меня была R9 390 от Гиги, как же я плевался что взял ее, тоже мучался от драйвера к драйверу, просиживал вечера на форуме АМД в поиске решений проблем.
Вывод прост, вас не страшат баги, вы готовы терпеть, вы хотите съекономить, но при этом знатно повозится - берите AMD, они не оставят равнодушным практически любого пользователя, которому скучно.
Хотите собрать и забыть - сине-зелёная связка будет в самый раз, она имеет свои минусы, и вы конечно переплатите, но баги будут лататься быстрее, а сон ваш будет на порядок крепче.
vltk
Member

Повідомлення

Тужатся люди на вбросы, но голосуют уже до 90% немцев (самой рациональной нации) по статистике их самого крупного магазина, за ряженку. И как-то без особых проблем.
HaruMamberu
Member

Повідомлення

Евгений King:А
А вот недавно и Ряженка доконала, долбался на старте продаж со звуком, дискретная звуковая подлагивала и звук в youtube трещал, хотя в плейере вроде как было норм, пол года искал проблему, всякие "LatencyMon" не помогали, поскольку не улавливали никаких софтовых лагов, проблема была на стороне железа, уже задавал вопросы на форуме MSI, все казалось тщетным и тут бац - выходит обновление BIOS в котором прописан фикс проблемы с USB/дискретным звуком. Причем как оказалось проблема была чуть ли не для всех плат X570 общей. А в последних обновлениях BIOS проблема снова возродилась и я уже терпеть это похабство не мог и продал нафиг и Ряженку.
с ряженкой ответ тут

Отправлено спустя 4 минуты 32 секунды:
Евгений King:А смешное в этом всем то, что так было всегда, помню атлоны для которых нужно было патчи в систему подгружать, для того, что бы у них многопоток работал корректно, помню кривые FXы, которые были прорывным решением, но в тоже время и обманом, за который народ справедливо засудил AMD, помню R9 290-390 с их черными экранами и прочими прелестями, у меня была R9 390 от Гиги, как же я плевался что взял ее, тоже мучался от драйвера к драйверу, просиживал вечера на форуме АМД в поиске решений проблем.
Вывод прост, вас не страшат баги, вы готовы терпеть, вы хотите съекономить, но при этом знатно повозится - берите AMD, они не оставят равнодушным практически любого пользователя, которому скучно.
Хотите собрать и забыть - сине-зелёная связка будет в самый раз, она имеет свои минусы, и вы конечно переплатите, но баги будут лататься быстрее, а сон ваш будет на порядок крепче.
ну а у меня с платами для и5 4460, и7 920 было не меньше проблем чем с а6
а с одной гтх 960 проблем больше чем с двумя рх 480 4/8гб
и что, мне теперь проецировать свой субъективный личный опыт на всех владельце рх 5ххх, или на владельцев первых партий ртх 3080/3090?
Firebrand
Member

Повідомлення

Евгений King:помню R9 290-390 с их черными экранами и прочими прелестями, у меня была R9 390 от Гиги
сижу на предпоследних дровах , карта профильная, проблем нет. ;)
Відповісти