EVGA GeForce GTX 1080 Свист и скрежет дросселей

Видеокарты, графические процессоры, драйверы
Автор
Повідомлення
anatolikostis
Member

Повідомлення

seraphic
элементы lc-фильтра (судя по картине) просчитываются исходя из многих величин, ищи даташит на ключи, pwm, катушки, кондеры (разводку платы) - не нашел?
тогда лучше не нужно. ну или прийдется поднимать вагончик литературы и изучать как правильно играть в тот самый lc-фильтр.

gehka3
я ничего и никому допаивать на плату не советовал (тем самым меняя конфиг) - кто-то что-то явно перепутал ;)
распаять на пустые места, перед транзюками по 12в и после дросселей, по линии питания gpu
И, позвольте узнать, часто у вас там так карты на worldwideRMA улучшают? :laugh:
Taurm
Member

Повідомлення

У меня EVGA 1080 ti hybrid точно так же выла и скрежетала. Очень напрягает когда отдаешь нормальные деньги за карту и получаешь такое. Ну а недавно приобрел Vega 64 LC и она издает точно такие же звуки, раздражает неимоверно. :mad:
anatolikostis
Member

Повідомлення

Похоже пора создавать отдельную тему в Видеокарты о методах решения типовых проблем с звучащими дросселями. Кто-то возьмется?
DesireUA
Member

Повідомлення

anatolikostis
Были б методы решения, я тут уже все перепробовал осталось только другу видяху отнести и как то добраться до нормального заземления
seraphic
Member

Повідомлення

gehka3: seraphic
На что паять - самый первый и главный вопрос
Модель ВК, картинко без кожухов со всех сторон - иначе вопрос ко вселенной и ниочём получается :)
с фото EVGA GTX 970 жужат именно r33 :shuffle:

anatolikostis
даташит и литература для меня уже сильно перебор,перепаять как бы не проблема,и тема была бы полезной! поскольку кроме видео Core где заливают эпоксидкой ничего другого решения не нашел
anatolikostis
Member

Повідомлення

seraphic
прослушал EVGA GTX1070 FTW (1898core/944mV/PL 85%) и MSI GTX1070 Gaming X (1898core/931mV/PL 85%): в стресс-тесте Firestrike (тест стабильности) обе трещат, но без писка.
можно даже сказать что EVGA трещит чуть интереснее - хруст отчетливее. БП - EVGA SuperNOVA 1300 G2.
завтра попробую обсадить коннекторы pci-e кондерами (надежды мало, но паяльник при этом не нужен).
сразу вспоминаются времена трешевых Aerocool Strike-X 1100W, которые на фермах постоянно ребутались, пока не обсадишь штатные коннекторы вагоном 16в кондеров.
колхоз - такой колхоз :gigi:
DesireUA
Member

Повідомлення

anatolikostis
Слабо представляю но как это обсадить кондерами конектор PCI-e если можно с фото))

Отправлено спустя 28 минут 39 секунд:
anatolikostis
Трещат как у меня или попроще?
anatolikostis
Member

Повідомлення

DesireUA
нет - только треск, без писка: как в детстве лепили на держатель заднего крыла велика прищепкой кусок щепы/пластиковой полоски/картонки и гоняли по улице.
фото возможно завтра.
DesireUA
Member

Повідомлення

Эврика! Товарищи есть способ, прошу ознакомится сдалал как говорит этот чувак шум упал заметно я б даже сказал раза в 2. Сейчас еще буду тестировать тестами, должны быть минусы
odessitmws
Member

Повідомлення

DesireUA
ты прям Америку открыл... viewtopic.php?f=5&t=172991
меньше токи, меньше нагрузки на дросселя
SoVaR
Member

Повідомлення

DesireUA шо ты там просишь ознакомиться, когда тебе об этом еще на первой стр сказали?
С картами от гиги неслабо помогала настройка через курву, тональность писка менялась и не так пилила мозг.
Уникальные персонажи добираются до железа и потом плодят такие темы :lol:
DesireUA
Member

Повідомлення

SoVaR
Да ладно, щас перечитаю тему

Отправлено спустя 5 минут 1 секунду:
А так пфф я понял так не было написано как сделать, потому прошло мимо глаз :D
DesireUA
Member

Повідомлення

Подскажите пожалуйста как правильно настроить питания, точнее его понизить. Я вот сделал как на видео но GPU-z под нагрузкой показивает проблему в параметре perfcap reason мне тяжело понять что это параметр и как быть но говорят что график должен быть синий у меня разноцветный, в стоке зеленый. Не понятно что нужно делать и какие параметры двигать. Скриншоты прикрепляю.
Вкладення
Безымянный.jpg
Безымянный1.jpg
DesireUA
Member

Повідомлення

В общем все настроил протестировал, работает хорошо можно закрывать тему
fantom4ix
Junior

Повідомлення

DesireUA
Покажите настройки, какой эффект?
_СТО_
Junior

Повідомлення

Сейчас рассматриваю варианты приобретения видеокарты 1070, подвернулась по месту купить карточку от Gigabyte 1070 G1 Gaming после майнинга небольшим сроком, и остаточной гарантией от интернет магазина.
Договорился, принесли на тесты, с виду норм в середине немного пыли колера крутятся исправно, запустил FurMark карточка показала себя хорошо - температура 63 при этом была довольно тихая (посторонних шумов не замечено) с оборотами вентиляторов 43%. До этого была карточка MSI GTX 1060 Gaming X так что есть с чем сравнивать и в плане шума и температур (хотя, когда я ее продавал был разгар лета и температура в тесте доходила до 75).
Решил было уже брать, но перед этим запустить пару игр, вхожу в Battlefield 1 и слышу в игре небольшой скрежет самое интересное что в видео роликах (100%) и в меню шума нет (в меню уже точно не помню), а как только идет сам игровой процесс или картинка на движке игры появляется звук (не свист, а именно какой-то глухой скрежет малозаметный, но все же слышный). И так еще в двух играх Just Cause 3 и For Honor.
Может кто с таким сталкивался? Стоит ли брать такую карточку?

И по поводу гарантии — это вообще отдельная история.
Продавец скинул накладную от setevuha.ua согласно моей просьбе, я решил позвонить и выяснить как обстоят дела с гарантией на данную видеокарту и что я услышал от менеджера магазина меня немного озадачило. Во-первых, он подтвердил данную покупку в их магазине и после этого начал нести какой-то бред про количество купленных видеокарт по данному заказу и что они участвовали в майнинге и гарантии уже не подлежат так как производитель с лёгкостью может определить по каким-то так параметрам была ли карта в майнинге а согласно условий эксплуатации это запрещается (и данное ограничение также было указано где-то на коробке или на каком-то скотче к видеокарте). От себя добавлю, что карты были куплены по полной стоимости в пик ажиотажа и про урезанную гарантию я думаю речи не должно и быть.
Подскажите, правомерны ли высказывания менеджера по поводу гарантии? В праве они отказать в полноценной гарантии? Можно ли доверять этому интернет магазину и их гарантии?
Alexey1977
Member

Повідомлення

_СТО_
Посылать на фиг таких манагеров надо да и все, ничего они не определят, вешают лапшу на уши.

По остальному - если призвуки не напрягают, то можно брать, можно и другие предложения поискать, благо на барахолке обьяв полно.
Відповісти