У меня была схожая ситуация лет 5 назад.
Q9650 Extreme
Palit GTX470 (реф)
Asus Maximus Formula (самая первая)
FSP 600W
Во время игры пропал сигнал, вырубился комп и не включался.
Полез смотреть, фейерверка и дыма не было (корпус с окном), но от карты прилично несло шашлыком))
Включил комп без карты, завелся и пищал об отсутствии видео, другой карты не было, чтобы все проверить.
Карта тоже была из штатов, проработала год-полтора. Отнес ее в сервис, сказали, что сгорел чип и питание, не захотели даже брать на донорство за пару грн. Сказали, что причина БП и мать с процем у меня тоже готовы скорей всего
Я быстренько взял у друга затычку Радеон со 128 Мб памяти, вставил - все работает. Естественно грешил на карту. Новую на тот момент позволить себе не мог, работал на этой затычке - чисто интернет и офис. Через неделю чисто случайно заметил, что кондеры на затычке конкретно повздувались. Ни ребутов, ни выключений, ни синек - никаких проблем в ходе єксплуатации не было. В Эвересте все линии питания +- в норме.
От греха подальше поменял блок под новую карту, больше проблем не было. Мать, проц и память после смены БП и карты года 2 работали как часики.
До сих пор не понял в чем была проблема. Грешу на БП, хотя если был скачек, то почему мать не сгорела? Может быть и карта палитовская - гной, она ацки грелась и дроссели пели. Тогда почему другая карта (снятая с рабочего компа, в простое не была!) тоже поплавилась?
![think :think:](./images/smilies/think.gif)