артефакты GTX 460

Видеокарты, графические процессоры, драйверы
Автор
Повідомлення
Dancer
Member

Повідомлення

colt47pc

всю тему не читал, только первую страницу но...

95% что после прогрева чипа заработает, 30 сек под феном (480 градусов) с жирной насадкой (крышка там на чипе) и будет работать как новая, правда где-то месяц от силы, потом снова тоже будет. короче купить новую, прогреть это если денег нет на новую и надо время подсобирать))

в любом сервисе есть фен, если принесешь разобранную видяху и тыкнешь пальцем где надо прогреть то больше 20-50 грн не возьмут. :beer:

Добавлено через 3 минуты 4 секунды:
Diamond:Fishnya :lol: пеши исчо!

По набегают знатоки :facepalm:
работаю на сервисе, проверенно мной, ребол это тоже самое что прогрев 100%, проблема не в контактах площадки чипа, а в самом кристале, ребол это деньги на ветер и это тупо :down:
Prescott
Member

Повідомлення

Dancer
Сейчас начнут кидать камнями
colour
Member

Повідомлення

Всего лишь 480 градусов. ) С учетом того, что спиной расплавится при 220.
Prescott
Member

Повідомлення

colour
Самого Терминатора можно расплавить
спойлер
42_037.jpg
Отправьте старушку на покой, она своё уже отработала
Dancer
Member

Повідомлення

colour:Всего лишь 480 градусов. ) С учетом того, что спиной расплавится при 220.
та можно и 220 градусов, только греть придется минут пять :laugh:
penetrator
Member

Повідомлення

Тоже заартефачила Zotac GTX 460 AMP.
4 года работала на заводских 810/1620/4000.
Начала артефачить года полтора назад в СК2, но по скольку больше нигде глюков не было, забил на это дело. Тем более на бнете полно тем о проблемах с нвидия (даже на новой 970 драйвер крашит регулярно в этой игре).
А в ноябре заартефачила уже на рабочем столе и была заменена на ГТХ 970.

Разобрал, фото ниже. Вроде выглядит нормально.
спойлер
Зображення
Зображення
Зображення
Зображення
Зображення
Зображення
Зображення
Что с ней можно сделать? Или выбросить нафиг?
Crossbow
Member

Повідомлення

она уже все... можете разве что подарить кому-то нуждающемуся , именно подарить , а не продать! После прогрева может ещё ожить на "n" количество дней.
penetrator
Member

Повідомлення

Я думал ее прогреть чисто из спортивного интереса, но по скольку нужных девайсов нету, решил просто поставить в комп без охлада и включить на какое-то время, что бы сама прогрелась :gigi:
Будет от такого эффект?
Sergey771
Member

Повідомлення

penetrator:
Будет от такого эффект?

в зависимости от того - что отвалилось, если - пайка, шары, то да ( должно сработать, если дорога: шина памяти ,память - то нет ) и то негарантированно :dontknow:

кстати я бы крышку с GPU снял и посмотрел бы, что там за цемент внутри :gigi: (может у нее и не отваливается ничего)
geka3250
Member

Повідомлення

penetrator:Я думал ее прогреть чисто из спортивного интереса, но по скольку нужных девайсов нету
Попробуйте сделать видеокарте вулканизацию_спиртом :laugh:
Sergey771
Member

Повідомлення

geka3250
:up:
музыка зачет :lol:
Ray2000gt
Advanced Member

Повідомлення

Sergey771:кстати я бы крышку с GPU снял и посмотрел бы, что там за цемент внутри :gigi: (может у нее и не отваливается ничего)
Дык а что с ним будет?
Sergey771
Member

Повідомлення

Ray2000gt

с чем ? :spy:
ГПУ накрыт защитной крышкой (вдруг с Т.И. проблемы ,про температуры не писалось )
penetrator
Member

Повідомлення

Температуры в норме, 78 градусов макс при игре в какой нибудь Крузис было. Есть смысл снимать крышку?
Sergey771
Member

Повідомлення

penetrator

если так то смысла нет (это вообще то редкость, что бы артефакты из-за перегрева, обычно срабатывает защита раньше -возможно при критически быстрых ростах температуры, а у тебя их нет )
colour
Member

Повідомлення

Crossbow:именно подарить , а не продать!
Например, мне за сок.
Хоть бы моя не сдохла. Но вентили уже шумят адски. Сижу на ней в основном без игр.
penetrator:Я думал ее прогреть чисто из спортивного интереса, но по скольку нужных девайсов нету, решил просто поставить в комп без охлада и включить на какое-то время, что бы сама прогрелась
Будет от такого эффект?
У нас тут 1 из нового видика выжал 50мгц и отнес его по гарантии + комп стал глючить. А ты еще более страшную вещь хочешь сделать. Подумай о последствиях :gigi:
SaDisT
Member

Повідомлення

лучше на детали ее пустить и всего делов то)) :beer:
scout
Member

Повідомлення

На аукро такие "трупики" довольно таки неплохо расходятся, но есть подозрение что покупают их не совсем добросовестные продавцы, прогревают и потом продают с гарантией в 1 неделю.
geka3250
Member

Повідомлення

scout:На аукро такие "трупики" довольно таки неплохо расходятся, но есть подозрение что покупают их не совсем добросовестные продавцы, прогревают и потом продают с гарантией в 1 неделю.
Ага, знаю тройку таких продаванов. Уже много лет промышляют на аукро, даже неплохо уворачиваются от негативов. Гарантию обычно не дают, но пишут: карта в отличном состоянии! :D
Mista
Junior

Повідомлення

Купил себе сегодня Б/у видеокарту GTX 460. Включаю комп... Биос грузится, все красиво. Как только проходит биос и начинается "Запуск виндовс" сразу же появляются артефакты. Поясните в чем проблема если кто знает.
PC: core 2 quad q6600, мать Gigabyte GA-G41M-ES2L, 4 Гб ОЗУ, 320 HDD, БП 500 Вт.
Возможно ли что это все происходит из-за БП?
Или возможно ли что из-за мат. платы т.к. Дата биос системы 11/04/09
Дата биос видео адаптера 03/05/10 ???
Не "радуйте" ответом о духовке B-)
Відповісти