Останні статті і огляди
Новини
Ремонт видеокарт [оборудование, технологии]
-
pasha4ur
Member
В ТЕМЕ ОБСУЖДАЮТСЯ ТОЛЬКО ВОПРОСЫ ПОЧИНКИ ВИДЕОКАРТ, ТЕХНОЛОГИИ И ОБОРУДОВАНИЕ!!! - тема для мастеров и разбирающихся
Сообщения типа "Что с моим компьютером? Тухнет экран в играх!" будут удаляться. С выдачей плюшек
Свидетели духовки/строительных фенов/утюгов - собираютсо тама: viewtopic.php?f=5&t=192421
Сообщения типа "Что с моим компьютером? Тухнет экран в играх!" будут удаляться. С выдачей плюшек
Свидетели духовки/строительных фенов/утюгов - собираютсо тама: viewtopic.php?f=5&t=192421
Востаннє редагувалось 20.02.2010 22:57 користувачем pasha4ur, всього редагувалось 2 разів.
-
pasha4ur
Member
Ну я решил и не брать такие. Вид у них как у бу. Непонятно, что в комплекте, характеристики. Для меня и так все надписи как иероглифы на пирамидах.

-
OFF
Member
2 pasha4ur
Если мне что-то надо из паяльного оборудования то я обычно не езжу по магазинам, а заказываю здесь:
Магазин "Мастерам".
Полазь у них по сайту. Думаю найдешь все что тебе надо. Сам брал у них как оборудование так и расходники(припои,флюсы). В принципе не подводили пока.
Если мне что-то надо из паяльного оборудования то я обычно не езжу по магазинам, а заказываю здесь:
Магазин "Мастерам".
Полазь у них по сайту. Думаю найдешь все что тебе надо. Сам брал у них как оборудование так и расходники(припои,флюсы). В принципе не подводили пока.
-
MC_Nick
Junior
Помогите с ремонтом видеокарты geforce 8500 gt 512 mb
Паял Rca розем все было нормально, потом снял крышку и ковырнул контакты входа ножом слегка . Потом отрезал кусок платы вместе с роземом и там осталось 3 дорожки ( думал может где-то замкнуло) нихрена тоже самое. В безопасном режиме все норм, в vga тоже, а вот при запуске виндовса больше половины экрана Чорная но мышку видно нормально! Что это может быть? Может наоборот нужно какие-то из этих дорожек замкнуть?
Паял Rca розем все было нормально, потом снял крышку и ковырнул контакты входа ножом слегка . Потом отрезал кусок платы вместе с роземом и там осталось 3 дорожки ( думал может где-то замкнуло) нихрена тоже самое. В безопасном режиме все норм, в vga тоже, а вот при запуске виндовса больше половины экрана Чорная но мышку видно нормально! Что это может быть? Может наоборот нужно какие-то из этих дорожек замкнуть?
- Вкладення
-
-
-
Востаннє редагувалось 09.01.2010 02:47 користувачем MC_Nick, всього редагувалось 3 разів.
-
darkness
Advanced Member
Можно фото?отрезал кусок платы вместе с роземом и там осталось 3 дорожки

-
dimka890
Member
было-было.. но такого
тоже хочу фото

тоже хочу фото
-
MC_Nick
Junior
Да пожайлуста!
Добавлено спустя 5 минут:
Красным отмечены дорожки и то, что отрезал!
Добавлено спустя 5 минут:
Красным отмечены дорожки и то, что отрезал!
-
pasha4ur
Member
Нашел такой за 110грн. Большой такой%).RomanLV:В ЛС написал, напишу для общественности. У меня китаец DT9208A - врет немного, но вполне в рамках. инертность термопары довольно большая, но для наших целей вполне пойдет (нашгрев тоже происходит медленно). один минус - она жесткая и поэтому крепить надо очень хорошо. Потомучто одно неловкое движение - зацепите провод и посносите ней все на плате.
Погрешность измерения в районе 10 градусов - "калибруется" предварительной пайкой трупа (хотя можно и не калибровать - я все равно после 210 градусов начинаю периодически шевелить близлежащие СМД дабы удостовериться что все расплавилось).
Взял по-проще. ДТ838 за 32грн. Может не заинтересует меня или спалю первый. Потом уже другой возьму, если будет не хватать. Правда на вопрос "А куда мне нажимать и т д, чтобы померять напряжение в розетке?" мне не смогли ничего ответить. Инструкция что-то содержит мало информации. Какие-то DC и AC. Температуру мерять научился

Спросил про LowESR-конденсаторы 10в 1500мФ в магазине. Сказали, что не знают такого производителя:). Сказал, что это не производитель, а они не понимать. Показали, что у них есть обычный один 10в 2200мф, но это уже много. У меня там всего лишь 1000мф на плате другой.
-
dimka890
Member
pasha4ur
DC это постоянный ток, АС - переменный ( в розетке переменный
)
На счет кондеров они реагируют лучше на "у вас есть компьютерные кондесаторы?" по крайней мере те что на мамки ставят они 105 градусов (у обычных кажется 80?)
DC это постоянный ток, АС - переменный ( в розетке переменный

На счет кондеров они реагируют лучше на "у вас есть компьютерные кондесаторы?" по крайней мере те что на мамки ставят они 105 градусов (у обычных кажется 80?)
-
pasha4ur
Member
Продавцы в магазинах:(
Только с тренировки пришел. Устал. Завтра жарить уже буду, наверное:)
Только с тренировки пришел. Устал. Завтра жарить уже буду, наверное:)
-
RomanLV
HWBOT OC Team
с термопарой? хмм, я тоже такой хочуpasha4ur:Взял по-проще. ДТ838 за 32грн.

-
pasha4ur
Member
Я решил изучить только:
1) пропайку чипа;
2) перепаивание кондеров;
3) измерение напряжения в блоках питания
+ возможно существуют еще методы диагностики железа в ВЫКЛЮЧЕННОМ состоянии???
1) пропайку чипа;
2) перепаивание кондеров;
3) измерение напряжения в блоках питания
+ возможно существуют еще методы диагностики железа в ВЫКЛЮЧЕННОМ состоянии???
-
traffa
Member
сопротивление ГПУ, мостов и прочих интегральных схемpasha4ur:возможно существуют еще методы диагностики железа в ВЫКЛЮЧЕННОМ состоянии???
-
pasha4ur
Member
Интегральная микросхема - это типа всякие чипы.traffa:сопротивление ГПУ, мостов и прочих интегральных схем
Класс, можно будет проверить ГПУ на остальных картах

-
traffa
Member
обычно тыкают в питание микросхемы и землюpasha4ur:Только надо еще знакть куда тыкать

-
pasha4ur
Member
Короче, без матчасти никуда. Во включенном состоянии мне лучше туда вообще не лезьть 

-
StasTODD
Advanced Member
Тему почистил. Не забываем пользоваться тегом off
-
dimka890
Member
traffa
а где посмотреть можно нормальные значения сопротивлений? хотя я чёт щас подозреваю что оно должно быть бесконечно большим?
а где посмотреть можно нормальные значения сопротивлений? хотя я чёт щас подозреваю что оно должно быть бесконечно большим?

-
такоэ
Member
и в выключеном тоже. Но от пыли почистить мона.Во включенном состоянии мне лучше туда вообще не лезьть

Добавлено спустя 2 минуты 58 секунд:
для изоляции самое то.оно должно быть бесконечно большим?

-
traffa
Member
Нет, почему же?dimka890:хотя я чёт щас подозреваю что оно должно быть бесконечно большим?
например сопротивление рабочего GPU бывает всего пару Ом. Но вот если оно 0 Ом, тот вывод очевиден.
-
pasha4ur
Member
Восстановил карту!!!
220*С, но шарики не поплавились. Мерял мультиметром.
Секретная установка NASA:

Фото просьба не распространять. Сами понимаете...секретность
Карта не пожелтела. Все норм. Вот уже час сижу в 7-ке. В 2д 44-45*С.
В скором всремени создам тему про обмен этого:
#Asus Extreme N6600GT Silencer/HTD/256M (не ремонтировлась. Отдали нерабочей. Не проверяя, разобрал и перемазал. Все пашет
)
#Gigabyte GV-NX86S256H (после небольшого ремонта
)
на:
# винчестер 500-600Гб САТА 2
(самсунг/вд)
220*С, но шарики не поплавились. Мерял мультиметром.
Секретная установка NASA:

Фото просьба не распространять. Сами понимаете...секретность

Карта не пожелтела. Все норм. Вот уже час сижу в 7-ке. В 2д 44-45*С.
В скором всремени создам тему про обмен этого:
#Asus Extreme N6600GT Silencer/HTD/256M (не ремонтировлась. Отдали нерабочей. Не проверяя, разобрал и перемазал. Все пашет

#Gigabyte GV-NX86S256H (после небольшого ремонта

на:
# винчестер 500-600Гб САТА 2