Ремонт видеокарт [оборудование, технологии]

Видеокарты, графические процессоры, драйверы
Відповісти
Автор
Повідомлення
pasha4ur
Member

Повідомлення

В ТЕМЕ ОБСУЖДАЮТСЯ ТОЛЬКО ВОПРОСЫ ПОЧИНКИ ВИДЕОКАРТ, ТЕХНОЛОГИИ И ОБОРУДОВАНИЕ!!! - тема для мастеров и разбирающихся

Сообщения типа "Что с моим компьютером? Тухнет экран в играх!" будут удаляться. С выдачей плюшек

Свидетели духовки/строительных фенов/утюгов - собираютсо тама: viewtopic.php?f=5&t=192421
Востаннє редагувалось 20.02.2010 22:57 користувачем pasha4ur, всього редагувалось 2 разів.
pasha4ur
Member

Повідомлення

Ну я решил и не брать такие. Вид у них как у бу. Непонятно, что в комплекте, характеристики. Для меня и так все надписи как иероглифы на пирамидах.:)
OFF
Member

Повідомлення

2 pasha4ur
Если мне что-то надо из паяльного оборудования то я обычно не езжу по магазинам, а заказываю здесь:
Магазин "Мастерам".
Полазь у них по сайту. Думаю найдешь все что тебе надо. Сам брал у них как оборудование так и расходники(припои,флюсы). В принципе не подводили пока.
MC_Nick
Junior

Повідомлення

Помогите с ремонтом видеокарты geforce 8500 gt 512 mb
Паял Rca розем все было нормально, потом снял крышку и ковырнул контакты входа ножом слегка . Потом отрезал кусок платы вместе с роземом и там осталось 3 дорожки ( думал может где-то замкнуло) нихрена тоже самое. В безопасном режиме все норм, в vga тоже, а вот при запуске виндовса больше половины экрана Чорная но мышку видно нормально! Что это может быть? Может наоборот нужно какие-то из этих дорожек замкнуть?
Вкладення
DSCN2202.JPG
DSCN2200.JPG
nvidia-geforce-8500-gt-3.jpg
Востаннє редагувалось 09.01.2010 02:47 користувачем MC_Nick, всього редагувалось 3 разів.
darkness
Advanced Member

Повідомлення

отрезал кусок платы вместе с роземом и там осталось 3 дорожки
Можно фото? :eek:
dimka890
Member

Повідомлення

было-было.. но такого :eek:
тоже хочу фото
MC_Nick
Junior

Повідомлення

Да пожайлуста!

Добавлено спустя 5 минут:
Красным отмечены дорожки и то, что отрезал!
pasha4ur
Member

Повідомлення

RomanLV:В ЛС написал, напишу для общественности. У меня китаец DT9208A - врет немного, но вполне в рамках. инертность термопары довольно большая, но для наших целей вполне пойдет (нашгрев тоже происходит медленно). один минус - она жесткая и поэтому крепить надо очень хорошо. Потомучто одно неловкое движение - зацепите провод и посносите ней все на плате.
Погрешность измерения в районе 10 градусов - "калибруется" предварительной пайкой трупа (хотя можно и не калибровать - я все равно после 210 градусов начинаю периодически шевелить близлежащие СМД дабы удостовериться что все расплавилось).
Нашел такой за 110грн. Большой такой%).
Взял по-проще. ДТ838 за 32грн. Может не заинтересует меня или спалю первый. Потом уже другой возьму, если будет не хватать. Правда на вопрос "А куда мне нажимать и т д, чтобы померять напряжение в розетке?" мне не смогли ничего ответить. Инструкция что-то содержит мало информации. Какие-то DC и AC. Температуру мерять научился :)). Как им пользоваться, чтобы не спалить?:)
Спросил про LowESR-конденсаторы 10в 1500мФ в магазине. Сказали, что не знают такого производителя:). Сказал, что это не производитель, а они не понимать. Показали, что у них есть обычный один 10в 2200мф, но это уже много. У меня там всего лишь 1000мф на плате другой.
dimka890
Member

Повідомлення

pasha4ur
DC это постоянный ток, АС - переменный ( в розетке переменный ;))
На счет кондеров они реагируют лучше на "у вас есть компьютерные кондесаторы?" по крайней мере те что на мамки ставят они 105 градусов (у обычных кажется 80?)
pasha4ur
Member

Повідомлення

Продавцы в магазинах:(
Только с тренировки пришел. Устал. Завтра жарить уже буду, наверное:)
RomanLV
HWBOT OC Team

Повідомлення

pasha4ur:Взял по-проще. ДТ838 за 32грн.
с термопарой? хмм, я тоже такой хочу :)
pasha4ur
Member

Повідомлення

Я решил изучить только:
1) пропайку чипа;
2) перепаивание кондеров;
3) измерение напряжения в блоках питания
+ возможно существуют еще методы диагностики железа в ВЫКЛЮЧЕННОМ состоянии???
traffa
Member

Повідомлення

pasha4ur:возможно существуют еще методы диагностики железа в ВЫКЛЮЧЕННОМ состоянии???
сопротивление ГПУ, мостов и прочих интегральных схем
pasha4ur
Member

Повідомлення

traffa:сопротивление ГПУ, мостов и прочих интегральных схем
Интегральная микросхема - это типа всякие чипы.
Класс, можно будет проверить ГПУ на остальных картах :beer: Только надо еще знакть куда тыкать :laugh:
traffa
Member

Повідомлення

pasha4ur:Только надо еще знакть куда тыкать
обычно тыкают в питание микросхемы и землю :)
pasha4ur
Member

Повідомлення

Короче, без матчасти никуда. Во включенном состоянии мне лучше туда вообще не лезьть :idea:
StasTODD
Advanced Member

Повідомлення

Тему почистил. Не забываем пользоваться тегом off
dimka890
Member

Повідомлення

traffa
а где посмотреть можно нормальные значения сопротивлений? хотя я чёт щас подозреваю что оно должно быть бесконечно большим? :insane:
такоэ
Member

Повідомлення

Во включенном состоянии мне лучше туда вообще не лезьть
и в выключеном тоже. Но от пыли почистить мона. :gigi:

Добавлено спустя 2 минуты 58 секунд:
оно должно быть бесконечно большим?
для изоляции самое то. :up:
traffa
Member

Повідомлення

dimka890:хотя я чёт щас подозреваю что оно должно быть бесконечно большим?
Нет, почему же?
например сопротивление рабочего GPU бывает всего пару Ом. Но вот если оно 0 Ом, тот вывод очевиден.
pasha4ur
Member

Повідомлення

Восстановил карту!!!
220*С, но шарики не поплавились. Мерял мультиметром.

Секретная установка NASA:
Зображення
Фото просьба не распространять. Сами понимаете...секретность :gigi:

Карта не пожелтела. Все норм. Вот уже час сижу в 7-ке. В 2д 44-45*С.

В скором всремени создам тему про обмен этого:
#Asus Extreme N6600GT Silencer/HTD/256M (не ремонтировлась. Отдали нерабочей. Не проверяя, разобрал и перемазал. Все пашет :D )
#Gigabyte GV-NX86S256H (после небольшого ремонта :shuffle: )
на:
# винчестер 500-600Гб САТА 2 :D (самсунг/вд)
Відповісти