gtx 580 артефакты

Видеокарты, графические процессоры, драйверы
Автор
Повідомлення
Diamond
Member

Повідомлення

Fishnya
Ну я думаю что в 9 случаях из 10 идет нарушение контакта в промежутке кристал\подложка. Вина - высоко температурный режим и такой же высоко температурный перепад на циклической основе. Но бывает и такое что нарушение происходит между платой\подложкой. Окислы кстати одна из причин. Ну ты это все и так знаешь.
Ray2000gt
Отваливаются видеочипы от того что у них номинальные высокотемпературные режимы, не сравнимые с цпу. Все таки 250ватт+ и температуры в играх 85+ не сравнятся с теме же рабочими режимами любого ноутбука даже с забитой пылью со.
host_
Member

Повідомлення

EGYC:ремонт пошел успешно. :super: :beer:
сколько заплатили за ремонт?
Fishnya
Alex

Повідомлення

Diamond
и согласен и нет.
если плата не ударник и не залитик, то ни о каких чип-плата говорить не приходится. да и диагностируются они иначе.
то самое и о температурных режимах для чипов интел. хабы 60-80е работают под 60-70 градусов и часто в полном пассиве, без радиаторов и я никогда не парился об их охлаждении, чипы очень надёжные.

тема уже настолько обсосана на спецфорумах, что проще поискать ссылки, чем доказывать заново :)
EGYC
Member

Повідомлення

и снова артефакты теперь после игры Dying Light.
Defolt
Junior

Повідомлення

такое впичитлене что у ******* нвидии только и делают что отпадают гпу :insane:
Defolt
Junior

Повідомлення

самое весёлое что любой кто пару раз держал в руке паяльник или видел паяльною станцию в живую мнит себя экспертом особенно на ру оверах а по факту все мои видюхи жераф 6200, жераф 7600 GT, ати 5770, ати 6850 грелись под 80-90 градусов и эксплуатировались по 8 ч. в сутки и работают досих пор у людей которым даже в голову не придёт чистить комп . так что сказки про износ и тд мало похожы на правду
ибо у френда ати 4770 с стоковой турбиной на 80-90 градусов уже 8 год , гавно пошло именно с 8й серии ( о шайтанкорбках от амд тоже все знают ) и не фиксится самой нвидиа ибо заложено намерено , запланированое устаревание и не болие того ( если моя 780 я прослужит мне мение 4х лет я буду считать себя кинутым на деньги лично нвидиа и больше ни одной их видеокарты у меня не будет точно т :-P
Tombolini
Member

Повідомлення

Всем доброго дня,
Нужен совет следующего рода, с недавних пор появились проблемы с видеокартой ZOTAC GTX 580 AMP2! а именно не устанавливается видеодрайвер, BDOS раза 4, артефакты в виде полосок или белые мелкие точки.

Фото прилагается:
спойлер
image-0-02-05-53ae7cebd2b2032d360a88f60dc5120b3db48bae940671b87452b0eeff372e0e-V.jpg
image-0-02-05-6776abf5db5081b197f318912bb876e43af8307f657c70e0431d260d98575b36-V.jpg
image-0-02-05-8cc5e84074a7953d713e039dc77ffc7c3fff2df60312e7c53d0540abfce42ba9-V.jpg
Карту покупал на форуме примерно лет 5 назад из них 1,5 года отработала у меня без перегревов и т.д. оставшиеся время работает у моего брата в качестве интернет, видео, редко игры, на данный момент температура в простое 40С термопаста менялась своевременно.

За любую полезную информацию заранее благодарен... :beer:
Fishnya
Alex

Повідомлення

2Геннадий, предлагаю создать отдельную тему об артефактах :shuffle:
Tombolini
Member

Повідомлення

Гена не умничай, ок...пойди лесом погуляй..
Prescott
Member

Повідомлення

Tombolini
А в чем собственно вопрос ? По моему ответ на лицо.
Tombolini
Member

Повідомлення

Вопрос что с ней возможно сделать или продать на запчасти?

Отправлено спустя 1 минуту 44 секунды:
На моей практике это в первые...
Prescott
Member

Повідомлення

Tombolini
Можно, прогреть, поможет или нет - лотерея, сколько проработает в случае успеха - лотерея, но зато дешево, всё остальное экономически нецелесообразно.
Tombolini
Member

Повідомлення

Спс, как у Вас в Днепре дела?
Samson
Member

Повідомлення

Tombolini:Вопрос что с ней возможно сделать или продать на запчасти?

Всё когда-то происходит впервые. А карту положите на шкаф (в целлофановом пакете только, чтобы пыль не садилась) и купите GTX750Ti. Стоит недорого, потребляет мало, не греется, хватит и поиграть иногда, и для инета, и для видео. По-крайней мере так я сделал, когда у меня точно также впервые вылетела GTX570.
Tombolini
Member

Повідомлення

Samson:
Tombolini:Вопрос что с ней возможно сделать или продать на запчасти?

Всё когда-то происходит впервые. А карту положите на шкаф (в целлофановом пакете, чтобы пыль не садилась) и купите GTX750Ti. Стоит недорого, потребляет мало, не греется, хватит и поиграть иногда, и для инета, и для видео. По-крайней мере так я сделал, когда у меня точно также впервые вылетела GTX570.
Спасибо за совет, вот поражаюсь этим печкам GTX 4 и 5 серии....
Найти людей которым нужны карты в таком состоянии не совсем трудно думаю...
Prescott
Member

Повідомлення

Tombolini:вот поражаюсь этим печкам GTX 4 и 5 серии....
Там чип закрывает крышка, под этой крышкой высохшая паста, теплообмен со временем становится только хуже и это одна из причин гибели чипов
Samson
Member

Повідомлення

Tombolini: Найти людей которым нужны карты в таком состоянии не совсем трудно думаю...
Таких людей особенно много на лох.уа Там много любителей BDOS-ов (мне понравилось это ваше определение).
Tombolini
Member

Повідомлення

Я не имею ввиду впарить как рабочую а продать на запчасти ....
Prescott
Member

Повідомлення

Tombolini
Возьмут по цене охлада
Tombolini
Member

Повідомлення

Уважаемые форумчяне, прежде чем делать какой то вывод просто посмотрите на форуме в проверенных с кем вы имеете дело....!!!... :)

Отправлено спустя 1 минуту 29 секунд:
Prescott:Tombolini
Возьмут по цене охлада
Спс за предложение но еще о продаже речь не идет :beer:
Відповісти