Останні статті і огляди
Новини
Ремонт видеокарт [оборудование, технологии]
-
pasha4ur
Member
В ТЕМЕ ОБСУЖДАЮТСЯ ТОЛЬКО ВОПРОСЫ ПОЧИНКИ ВИДЕОКАРТ, ТЕХНОЛОГИИ И ОБОРУДОВАНИЕ!!! - тема для мастеров и разбирающихся
Сообщения типа "Что с моим компьютером? Тухнет экран в играх!" будут удаляться. С выдачей плюшек
Свидетели духовки/строительных фенов/утюгов - собираютсо тама: viewtopic.php?f=5&t=192421
Сообщения типа "Что с моим компьютером? Тухнет экран в играх!" будут удаляться. С выдачей плюшек
Свидетели духовки/строительных фенов/утюгов - собираютсо тама: viewtopic.php?f=5&t=192421
Востаннє редагувалось 20.02.2010 22:57 користувачем pasha4ur, всього редагувалось 2 разів.
-
Roma
Member
недавно такая вылечилась прогреврм камня . доселе не обращались значит пашетmakita_2010:а в чем может быть проблема такого плана?
Ati radeon Asus 4870
Включаю компьютер,все кулера крутятся,на видюхе тоже турбина работает,а на мониторе изображения нет).
-
makita_2010
Member
а если что взял бы на прогрев?
-
Roma
Member
не вопрос если интерестно пиши в лс , я в харькове ещё дней 20 будуmakita_2010:а если что взял бы на прогрев?
-
Sn1p3r_zp
Member
dimka890 спасибо помог, работает. =)
-
dimka890
Member
Sn1p3r_zp
Незачто, обращайся в случае чего
Незачто, обращайся в случае чего
-
Ramon
Member
Привіт хлопці!
Є неробоча Palit 2600XT 256Mb DDR3 HDMI and DSUB
Коли її вставляю в комп, він просто не стартує - кулера дьоргаються і всьо.
на другій фотці стрілочкою показана дірка в текстоліті - це так на одному "сервісцентрі" її ремонтували
Знач історія така -
В роботі карта не довго була. Одного дня перестав включатись комп. Я відправив її по гарантії, і вже на наступний день мені її відправили назад (значить нічого складного не було).
Забрав, вставив в комп - всьо ок. Виняв з компа поставив на вітрину..
Пройшло кілька місяців.
Зняв з вітрини, вставив в комп - комп не стартує... Як і колись... А гарантія уже тю-тю. І щойно побачив що є оця дірочка в текстоліті
Хто може полагодити??
Добавлено через 24 минуты 12 секунд:
Женя traffa сказав що скоріш за все треба мінять ШИМ, а йому часу робити немає(
На ШИМ написано BN-9F 80G
Є неробоча Palit 2600XT 256Mb DDR3 HDMI and DSUB
Коли її вставляю в комп, він просто не стартує - кулера дьоргаються і всьо.
на другій фотці стрілочкою показана дірка в текстоліті - це так на одному "сервісцентрі" її ремонтували
Знач історія така -
В роботі карта не довго була. Одного дня перестав включатись комп. Я відправив її по гарантії, і вже на наступний день мені її відправили назад (значить нічого складного не було).
Забрав, вставив в комп - всьо ок. Виняв з компа поставив на вітрину..
Пройшло кілька місяців.
Зняв з вітрини, вставив в комп - комп не стартує... Як і колись... А гарантія уже тю-тю. І щойно побачив що є оця дірочка в текстоліті
Хто може полагодити??
Добавлено через 24 минуты 12 секунд:
Женя traffa сказав що скоріш за все треба мінять ШИМ, а йому часу робити немає(
На ШИМ написано BN-9F 80G
-
makita_2010
Member
кто знает что означают такие артефакты,память накрывается??
бегут квадратики с верху в них по диагонали...
бегут квадратики с верху в них по диагонали...
-
Roma
Member
просто так память врядли ляпнется а вот гпу отвалиться скорее может что не видит данного каналу памяти, вообще то похоже на переразгон гпу . хотя всё может быть
-
makita_2010
Member
ето карточка Radeon x1600pro 128Mb и при игре на 19" мониторе память полностью загружается . разгона нету и нагрева тоже,память теплая,а на ГПУ ватерблок стоит ,так как она пасивная была,и на самом радиторе сильно жарится ...Roma:просто так память врядли ляпнется а вот гпу отвалиться скорее может что не видит данного каналу памяти, вообще то похоже на переразгон гпу . хотя всё может быть
-
Roma
Member
такое у меня было на какой то версии видео карты от палит , а вы немогли перекосить гпу усилием прижима ватера , в связи с чем со временем -неконтакт одной или нескольких точек бга
-
traffa
Member
makita_2010 иногда такие артефакты появляются после скола ГПУ
-
makita_2010
Member
сразу была на радиаторе она,начало артефачить,поставил ватерблок и артефактов меньше стало,но сейчас их больше и больше стает в 2Д а с 3Д вообще выбрасивать начало в синий екран с ошибкойRoma:такое у меня было на какой то версии видео карты от палит , а вы немогли перекосить гпу усилием прижима ватера , в связи с чем со временем -неконтакт одной или нескольких точек бга
ati3duag.dll- address BF1F3301
Добавлено через 4 часа 12 минут 6 секунд:
ура товарищи!!!
выпаял електролиты,обвернул фольгой разьем ДВИ,залил спирт канифоль и в духовку....
прогрел,значит но какая точно была температура не знаю,но когда цеплял кусочек оловяного припоя(проволка) он расплавился.Собрал все назад и вуаля все пропало
Добавлено через 2 минуты 20 секунд:
посмотрим на сколько хватит,ну перегрева теперь не будет,так как на воде чип...
-
traffa
Member
даю ей месяц до следующего отвала, кто больше?makita_2010:ура товарищи!!!
выпаял електролиты,обвернул фольгой разьем ДВИ,залил спирт канифоль и в духовку....
прогрел,значит но какая точно была температура не знаю,но когда цеплял кусочек оловяного припоя(проволка) он расплавился.Собрал все назад и вуаля все пропало
-
GeForsik
Member
Отваливается любая BGA пайка, независимо от температур (вернее страшны не столько высокие температуры, сколько её частые перепады).makita_2010:посмотрим на сколько хватит,ну перегрева теперь не будет,так как на воде чип...
Канифоль есть, электролиты не перегреты - думаю месяца три дамtraffa:даю ей месяц до следующего отвала, кто больше?
-
dimka890
Member
После канифоли вообще стремно как-то греть карточки.. ладно ещё Г80 он точно никуда не денеться, а вот мелкие чипы... оно ж кипит при нагревании
-
makita_2010
Member
ну тогда еще раз прожарим и на базар, на скупкуtraffa:даю ей месяц до следующего отвала, кто больше?makita_2010:ура товарищи!!!
-
Roma
Member
ну я уж точно чинить после канифоли не хо, это чтоб его вымыть надо в мойке со спец раствором купать её около часу и то не факт что норм вымоется, , потом флюс , не после канифоли только на реболл, под водой может и 3 месяца прожить и больше , вообще не люблю карты которые канифолили
-
Scharfschutze
Member
Подскажите пожалуйста, где в Днепропетровске можно отремонтировать карту Радеон НD 4670 после неудачной прошивки БИОСа?Карта не стартует, кулер вертится, пробывал из под DОS перепрошить всякими способами пишет Аdapter not found.Помогите кто чем может уже третью неделю сижу на интеграхе
И сколько примерно стоит
И сколько примерно стоит
Подскажите пожалуйста, где в Днепропетровске можно отремонтировать карту Радеон НD 4670 после неудачной прошивки БИОСа?Карта не стартует, кулер вертится, пробывал из под DОS перепрошить всякими способами пишет Аdapter not found.Помогите кто чем может уже третью неделю сижу на интеграхе
И сколько примерно стоит?Пару человек спрашивал, говорят типа нету времени.
-
Thunder7
Member
думаю совсем убить ты ее не мог, скорее всего что то неправильно делаешь, почитай форумы то ли на ixbt то ли на overclockers.ru есть подробные инструкции.Scharfschutze:Подскажите пожалуйста, где в Днепропетровске можно отремонтировать карту Радеон НD 4670 после неудачной прошивки БИОСа?Карта не стартует, кулер вертится, пробывал из под DОS перепрошить всякими способами пишет Аdapter not found.Помогите кто чем может уже третью неделю сижу на интеграхе
-
Scharfschutze
Member
Та делал все по инструкциям, Atiflash, Flashrom разных версий, перепробывал все ключи, пробывал прошивку "в слепую"=0