Останні статті і огляди
Новини
Покупка б/у видеокарты: стоит-ли и прочие вопросы
-
odessitmws
Member
кто то прогуливал физику Капитан Немо
-
Капитан Немо
Member
По физике у меня всегда было 6 из 5, так что не надо ляля
-
odessitmws
Member
- спойлер
- Капитан Немо
хехе оно и видно
-
rage11
Member
Капитан Немо вентили раскручиваются постепенно, температура растет скачком, потом нагрузка пропадает а вентили крутятся еще быстро - резко остывает. думаю нормально там все с термопастой.
-
Crossbow
Member
нИправильнА ! При нормальной пасте скачек вверх при "подаче" и вниз при снятии нагрузки с ГПУ -- тоже будет(должен быть) минимальным.Капитан Немо:Потому что без хорошей отдачи тепла на охлад чипу девать своё тепло некуда, поэтому остывать он будет медленно. А с хорошей пастой и прижимом температура будет опускаться быстро, а не плавно.
Потому что при плохом контакте ГПУ и охлада, при снятии нагрузки чип быстро остынет! Так как его площадь и теплоемкость малы, и контакта с массивным охладом почти нет, который бы своей инертностью "поддерживал" температуру на чипе и она бы плавно опустилась.
Это все равно что нагреть жало отвертки до 100гр и снять с нагрева -- она же остынет в моменте изза малой площади!
А был бы это чайник :
1. Чип ГПУ -- металл
2. радиатор -- вода
То остывать будет долго и плавно из-за того что вода (радиатор) теплоемкая. А пустой чайник (чип) без радиатора остынет очень быстро.
Надеюсь так понятно будет.
-
odessitmws
Member
- спойлер
- Crossbow
вообще самый наглядный пример это нить накала лампы, ее температуру в почти 3к градусов видно глазами... и да она вообще без охлада, хотя стекло и удерживает разогретый воздух
-
Капитан Немо
Member
Ладно, бывший победитель олимпиад ушёл менять термопасту
-
Jeron
Member
Капитан Немо
О результате отпишись - проверим "чей кун-фу физика лучше"
О результате отпишись - проверим "чей кун-фу физика лучше"
-
Hack-Stock
Member
резкое охлаждение вредно для любого чипа, по вашей логике замена термопасты только навредит)Капитан Немо:Потому что без хорошей отдачи тепла на охлад чипу девать своё тепло некуда, поэтому остывать он будет медленно. А с хорошей пастой и прижимом температура будет опускаться быстро, а не плавно.
-
Капитан Немо
Member
У массивного охлада инерционность в разе больше, чем у чипа, она не даст резко остыть чипу.
Уже съездил купил новые термопрокладки вместо потёкших родных. Карта до меня не вскрывалась, что радует. К вечеру закончу и отпишусь.
Nitro+ внутри конечно получше, чем моя просто Nitro
Отправлено спустя 1 час 54 минуты 21 секунду:
Заодно решил и подшипники промыть и смазать. Здесь не втулки, а полноценные шарикоподшипники. Типа "необслуживаемые", но разборные. Сразу наткнулся на своё уникальное "везение". Снимал стопорные кольца, оказалось, что на всех 4 подшипниках первым снял кольцо со стороны сепаратора (а надо с другой стороны). 4 непопадания из 4. Пришлось снимать и остальные 4 стопорных кольца.
Отправлено спустя 5 часов 20 минут 5 секунд:
Да, теперь под нагрузкой температура растёт более плавно, а без нагрузки снижается более плавно.
Уже съездил купил новые термопрокладки вместо потёкших родных. Карта до меня не вскрывалась, что радует. К вечеру закончу и отпишусь.
Nitro+ внутри конечно получше, чем моя просто Nitro
Отправлено спустя 1 час 54 минуты 21 секунду:
Заодно решил и подшипники промыть и смазать. Здесь не втулки, а полноценные шарикоподшипники. Типа "необслуживаемые", но разборные. Сразу наткнулся на своё уникальное "везение". Снимал стопорные кольца, оказалось, что на всех 4 подшипниках первым снял кольцо со стороны сепаратора (а надо с другой стороны). 4 непопадания из 4. Пришлось снимать и остальные 4 стопорных кольца.
Отправлено спустя 5 часов 20 минут 5 секунд:
Да, теперь под нагрузкой температура растёт более плавно, а без нагрузки снижается более плавно.
-
rage11
Member
Капитан Немоа температура хоть стала меньше?
-
Капитан Немо
Member
Ну конечно, даже посчитал ненужным писать об этом.
-
Crossbow
Member
что и требовалось доказать. "Моя" физика более правильнаяКапитан Немо:Да, теперь под нагрузкой температура растёт более плавно, а без нагрузки снижается более плавно.
-
Дима Динамит
Member
Не разу не брал б.у видяхи"только продавал начиная с geforce 440mx, всегда людям живые отдавал карты" захотел обновить 1050ти.. изначально хотел 580гтх... ну посмотрел что смысла брать новую нет. Заплачу 70% а получу прибавку 30% к фпс. продать свою 1050ти и купить бу 580rx очень выгодно по цена/фпс. АМД сильно греется и решено было купить 1060гтх 6гб у автора viewtopic.php?f=26&t=210074&start=140. бубликом он отказался проверять, сказал карта на гарантии и пломбы есть мол у него по 6 карт за день берут... хотя сейчас думаю не лучше было обслуженную купить?
3300грн вышла + 143 за перевод. оплатил картой.
вообщем прийдет и отпишусь, проверю тестами. надеюсь хорошая...
3300грн вышла + 143 за перевод. оплатил картой.
вообщем прийдет и отпишусь, проверю тестами. надеюсь хорошая...
-
Дима Динамит
Member
смотрите какую мне 580рх хотели продать на олх)
89С за 11минут, 100% загружены куллеры и разрешение экрана 1280 ))
89С за 11минут, 100% загружены куллеры и разрешение экрана 1280 ))
-
anatolikostis
Member
Дима Динамит
а чего же еще хотеть от подсработавшейся пасты и конских вольтажей в стоке на этих 580-картах?
а чего же еще хотеть от подсработавшейся пасты и конских вольтажей в стоке на этих 580-картах?
-
Дима Динамит
Member
anatolikostis
последний радеон что у меня был 1950гт агп8х 512мб... дальше только зеленые... Не давно подруги комп собрал, райзен 3. очень удивила встроенная графика вега, прогресс на лицо..
ну эти 580 б.у. это жесть
последний радеон что у меня был 1950гт агп8х 512мб... дальше только зеленые... Не давно подруги комп собрал, райзен 3. очень удивила встроенная графика вега, прогресс на лицо..
ну эти 580 б.у. это жесть
-
rage11
Member
Дима Динамит какая 580, гигабайт? думаю новая она не на много лучше была. бублик то еще говно. недавно продавал 7970, покупатель тоже захотел бублика, это ж надо додуматься гонять 5 летнюю карту 20+ минут, градусов 70-72 держала на макс оборотах, биос отредактированный сброса частот не было, смотрел на ваттметр и плакал, но зато продал, сдыхался
-
vaolexxx
Member
Дима Динамит
У фурмарка вроде есть нюанс с мониторингом, если он показывает 100% скорости вентилятора, то на самом деле там может быть около половины от максимума.
И я не уверен, что большее разрешение бублика сильно увеличивает разогрев...
У фурмарка вроде есть нюанс с мониторингом, если он показывает 100% скорости вентилятора, то на самом деле там может быть около половины от максимума.
И я не уверен, что большее разрешение бублика сильно увеличивает разогрев...
-
Dark-seer
Member
абсолютно нетvaolexxx:увеличивает разогрев.