Что выбрать? Видеокарты + FAQ

Видеокарты, графические процессоры, драйверы
Відповісти
Автор
Повідомлення
StasTODD
Advanced Member

Повідомлення

Данная ветка посвящена обсуждению различных вопросов связанных с выбором видеокарт.
FAQ:
В: На какие параметры стоит обратить внимание при покупки видеокарты?
О: Стоит обратить внимание на:
1) Объем видео памяти
2) Ширину шины
3) Количество шейдеров
4) Соответственно на частоты компонентов (Видеопамять, GPU, универсальные шейдеры)
5) Энергопотребление
6) В некоторых случаях на тепловыделение.

В: В чем отличие между производителями видеокарт напр. ASUS, MSI, XFX и т.д.?
О: Карты могут отличатся:
1) Комплектом поставки (Игры, переходники, клиенты на скачивания и т.д.)
2) Системой охлаждения
3) Наличием "отборных" чипов, у которых выше разгонный потенциал
4) Разгоном от производителя
5) Разводкой компонентов на РСВ
6) Гарантией от производителя.

В: Совместимы ли видеокарты с интерфейсом PCI-Express 2.0/3.0 с материнскими платами с интерфейсом PCI-Express 1.0 и наоборот?
О: Совместимы. Вот результаты тестов.

В: Карты с каким объемом памяти стоит брать для современных игр?
О: 3Gb - 11Gb
Обзоры и сравнительные тесты:

Тут можно сравнить все карты. (Данное сравнение не даст вам точной информации, так что стоит обратить внимание на материалы лаборатории overclockers.ua)
Обзоры и тесты карт в лаборатории overclockers.ua

Уточнить цены можно тут: http://hotline.ua

Оффтоп строго наказуем, поныть о стоимости и отсутствии наличия - Стоимость комплектухи: прогнозы, мысли, размышления
Покупка б/у видеокарты: стоит-ли и прочие вопросы

Хотите получить адекватные рекомендации - укажите разрешение вашего монитора и желаемое количество кадров, основные игры.
Остальную конфигурацию - по желанию

P.S. ВСЕМ "РАСКРЫВАТЕЛЯМ" ЧИТАТЬ ОБЯЗАТЕЛЬНО! viewtopic.php?p=2761824#p2761824 .
Востаннє редагувалось 31.07.2010 02:49 користувачем StasTODD, всього редагувалось 7 разів.
Feilan
Member

Повідомлення

Firebrand:у них 50/50 попасть на глючный экземпляр, будь то проблемы с кулерами или брак самой платы .
Я думаю такой "шанс" не выпадет даже, если взять карту самой дрянной конторы :rolleyes:
На сколько мне известно, Сапфир, как-раз таки и славится самим качеством деталей и сборкой, а не большим количеством фаз, мега-эффективной СО и проч. Вроде так... -прочно, качественно, надежно, цена не зашкаливает, но и при этом не вариант для серьезного разгона и внешне смотрится скромнягой :)
Firebrand
Member

Повідомлення

Feilan

Код: Виділити все

Сапфир, как-раз таки и славится самим качеством деталей и сборкой
а чем это проявляется для потенциального пользователя?
во всяком случае дургие хотя бы "для дурака" на сайте декларируют эти самы детали, у Сапфира же глухо на сайте, как в танке. :shuffle:
GLINKA777
Member

Повідомлення

Firebrand:Feilan
у Сапфира же глухо на сайте, как в танке. :shuffle:
есть такой товар который в рекламе не нуждается ;)
fantomrulezz
Member

Повідомлення

Firebrand
Странно, откуда у вас такое недоверие к Sapphire, побывало у меня две их карточки, в принципе никаких претензий к ним не имею, да и в общем от других людей массовых жалоб не наблюдается, в отличие от Palit. Вообще, этот вендор радует в основном соотношением цена/качество, на хороших нереференсных картах обычно нет такой наценки, как у асуса и мси например :beer: .
Кстати, вот один и другой обзор обсуждаемой Sapphire 7850, в принципе очень даже неплохая карта, удачная и негромкая СО, еще и цена одна из самых низких для нереференсов 7850 :up:
Firebrand
Member

Повідомлення

как у асуса и мси например
советую глянуть хотлайн и сравнить цена на 7870 флекс и 7950 флекс, с другими вендорами , например с Гигабайтом, у которого и гарантия идет 3 года. ;)

Добавлено через 1 минуту 37 секунд:
fantomrulezz
уважаемый, обзоры это конечно хорошо, но ценная инфа кроется еще и в отзывапй уже купивших данные продукты ;)

Добавлено через 4 часа 3 минуты 25 секунд:
ну что же завтра 16 число http://www.overclockers.ru/hardnews/484 ... _7xxx.html
хотя с трудом верится, что нас это коснется. я год назад брал 6950 за 2250 грн, сейчас цена на 6950 не изменилась, разборс цен в пределах погрешности. :lol:
Voodoo89
Member

Повідомлення

какой лайтинг лучше взять на перспективу - 680 или 7970? Больше прет 7970. Пока обе в продаже отсутствуют.
viperest1
Member

Повідомлення

Так знаю,що зараз скажуть"кожна жаба своє болото хвалить" но 7970 "блискавка" ,що в мене є-як на мене має такі переваги: 1)3гб пам'яті,а її мало не буває 2)384 біт шина 3)карта доволі холодна вище 60 градусів не бачив(це було лише тоді коли марком проганяв)а так завжди 52-55*було при теперішній спеці,при 60%об. 4)вигляд просто ляля(сиджу милуюся як діоди на фазах живлення блимають. 5)розігнав до 1150/6200 при 1.174mV.Є недолік-шумна система охолодження при високих об.,але це для мене взагалі не критично ;) Стосовно "блискавки" 680 не знаю,бо навіть її огляд не дивився(за ссилку був би вдячний на її огляд,бо зараз з тел.сиджу)
Voodoo89
Member

Повідомлення

viperest1:Стосовно "блискавки" 680 не знаю,бо навіть її огляд не дививс
тыць
fantomrulezz
Member

Повідомлення

Firebrand
Ну глянул я хотлайн. Мы же вроде как 7850 выбираем?
http://hotline.ua/sr/?q=Radeon+HD7850" target="_blank
Сапфир - самый недорогой из нереференсов. Гонится карта не хуже остальных, СО тихая и обеспечивает адекватный тепловой режим. Массовых негативных отзывов о данном продукте нигде не вижу, только вас она чем-то не устраивает, но как раз именно вы ее явно не держали в руках. Не вижу причин пренебрегать этой картой, разве что агрессивным фанатам других брендов.
LuckyHawk
Member

Повідомлення

Firebrand
Дело в том, что я не ориентируюсь на отзывы неизвестно кого на хотлайне или розетке (ну и тп) или на обзоры. Я замимаюсь сборкой уже больше 6 лет и все это время использую сапфир среди других вендоров. Так вот из личного опыта могу заявить что сравнивать сап с повером нельзя нивкоем. Даже асус и гига по количеству брака впереди планеты всей по сравнению с саппфиром. Из тех производителей радиков, что я использовал, ИМХО только трое заслуживают звания качественный продукт - хис, сапфир и xfx.

Добавлено через 4 минуты 57 секунд:
Еще могу сказать, что сапфировскую 7850 уже использовал в 6 сборках а 7770 в 11 (включай свой личный пк), так что прекрасно понимаю, что советую людям.
Oberon64
Member

Повідомлення

LuckyHawk - спасибо, успокоили насчет Сапфира, а то я уже начал переживать по поводу своей 6950.
Firebrand
Member

Повідомлення

LuckyHawk
Я только рад, если намечена позитивная тенденция по поводу Сапфира :beer:
mama_luba
Junior

Повідомлення

блин ждать чуда на укр. рынке с 7870, 7950? или брать 7850(наверно хис). брать буду через 1-2недели.
экран пока 19, но будет 24дюйма...
и лучше ли 7950 от 7870(как тишина, температура, разгон цифрами(ведь чем больше цифра разгона тем больше пиписька) и производительный, и как действительная производительность отличается? слышал что последний(бета) драйвера, последнии амд радеон архитектуру(79@@)
улучшают
производительность значительно. :spy:
Firebrand
Member

Повідомлення

mama_luba
непонятно , чт ос ценой будет, в принципе после анонсированного снижения цен на АМД, 7950 референс уже можно купить всего на 10 долл. дороже чем заявлено АМДшниками, т.е. за 360 долл. Интересенее выглядит ситуация с ценами на 7870, они явно сейчас завышены, и чуда если и ждать, то только в линейке 7870, кто знает может она будет через пару недель стоить немного дороже чем 7850 до снижения цен. ;)
Lexion777
Junior

Повідомлення

Всем привет! Как думаете можно вставить в систему HIS Radeon HD 6850 на замену Zotac ? Intel Core Quad Q6660, Foxconn P35 AX S, Zotac GTS 450 AMP, Samsung 50GB, Chieftec APS 550w, Kingston DDR2-4096mb. Creative Sound Blaster Audigy SE
fantomrulezz
Member

Повідомлення

Lexion777
Можно конечно, только процессор очень желательно разогнать, иначе может потенциал карты не раскрыть.
mama_luba
Junior

Повідомлення

честно говоря хочется взять ХИС. Или Фан или АйсеКЬЮ (какая разница интересно?)
или можно реф взять и поставить кулер(хочется что то очень эффективное(пусть как самолет на нагрузках гудит но без звука форсажа, а то тот рев через чюр :), наушники врублю против гула) но тихое в простое. если зеленые то максимум 670(и то на базе 680, а не огрызок). жаль 660нет, чисто ради конкуренции(и цена точно упадет у красных в нашей стране)

Добавлено через 3 минуты 19 секунд:
честно говоря хочется взять ХИС. Или Фан или АйсеКЬЮ (какая разница интересно?)
или можно реф взять и поставить кулер(хочется что то очень эффективное(пусть как самолет на нагрузках гудит но без звука форсажа, а то тот рев через чюр :), наушники врублю против гула) но тихое в простое. если зеленые то максимум 670(и то на базе 680, а не огрызок). жаль 660нет, чисто ради конкуренции(и цена точно упадет у красных в нашей стране) :(

Добавлено через 9 минут 17 секунд:
и в чем 7870 и 7950 лучше 7850? и на сколько процентов
в производительносте?какая разница шум, температура
и потенциал разгона?(это больше цени меня интересует)
хотя мне 19 дюймов пока хватит и 7850(и тут интересно какую модель лучше взять
)
(сейчас через телефон сижу...) :beer:
Eurofighter
Member

Повідомлення

mama_luba
В среднем на 20-25%
assassins creed kill
Member

Повідомлення

Здоровеньки были! :rotate: Понадобилась недорогая, простенькая видюшка. Выбор упал на ENGTX560 TI DCII/2DI/1GD5 (1583грн., цена низкая. Удивился. Хотя может ошибка на сайте магазина. ) и HIS HD6930 IceQ X 1GB (1549грн.). Который выбор будет получше? :beer:
Firebrand
Member

Повідомлення

assassins creed kill
6930, на 5 серии печей мылится картинка ;)
Відповісти