Что выбрать? Видеокарты + FAQ

Видеокарты, графические процессоры, драйверы
Ответить
Автор
Advanced Member

Данная ветка посвящена обсуждению различных вопросов связанных с выбором видеокарт.
FAQ:
В: На какие параметры стоит обратить внимание при покупки видеокарты?
О: Стоит обратить внимание на:
1) Объем видео памяти
2) Ширину шины
3) Количество шейдеров
4) Соответственно на частоты компонентов (Видеопамять, GPU, универсальные шейдеры)
5) Энергопотребление
6) В некоторых случаях на тепловыделение.

В: В чем отличие между производителями видеокарт напр. ASUS, MSI, XFX и т.д.?
О: Карты могут отличатся:
1) Комплектом поставки (Игры, переходники, клиенты на скачивания и т.д.)
2) Системой охлаждения
3) Наличием "отборных" чипов, у которых выше разгонный потенциал
4) Разгоном от производителя
5) Разводкой компонентов на РСВ
6) Гарантией от производителя.

В: Совместимы ли видеокарты с интерфейсом PCI-Express 2.0/3.0 с материнскими платами с интерфейсом PCI-Express 1.0 и наоборот?
О: Совместимы. Вот результаты тестов.

В: Карты с каким объемом памяти стоит брать для современных игр?
О: 3Gb - 11Gb
Обзоры и сравнительные тесты:

Тут можно сравнить все карты. (Данное сравнение не даст вам точной информации, так что стоит обратить внимание на материалы лаборатории overclockers.ua)
Обзоры и тесты карт в лаборатории overclockers.ua

Уточнить цены можно тут: http://hotline.ua

Оффтоп строго наказуем, поныть о стоимости и отсутствии наличия - Стоимость комплектухи: прогнозы, мысли, размышления
Покупка б/у видеокарты: стоит-ли и прочие вопросы

Хотите получить адекватные рекомендации - укажите разрешение вашего монитора и желаемое количество кадров, основные игры.
Остальную конфигурацию - по желанию

P.S. ВСЕМ "РАСКРЫВАТЕЛЯМ" ЧИТАТЬ ОБЯЗАТЕЛЬНО! viewtopic.php?p=2761824#p2761824 .
Последний раз редактировалось StasTODD 31.07.2010 02:49, всего редактировалось 7 раз.
Firebrand
Member

assassins creed kill:Здравствуйте! Интересует sli из двух gtx 560ti. (как они по производительности на уровне печки680 будут?), блока питания на 650 ват достаточно? Вообще есть ли смысл, или все же купить gtx 670 и забить на все :rotate:
Спасибо!
я за вариант 670, но с 4 гб набортной памяти ;)
assassins creed kill
Member

Спасибо всем за помощь! Беру 670 2гб так как с 4гб на борту очень дорого! Хотя можно прибавить деньжат и взять Zotac GeForce GTX680-4092 грн или Inno3D-4141грн! Правда смысла не много она ведь только процентов на 10 быстрее 670gigabyte. :insane:
snegurrrka
Member

assassins creed kill
Та всё правильно, нет смысла брать 4 ГБ, особенно если монитор всего один. Берите смело 2ГБ gtx 670.
qwer5643
Junior

Чем так отличаются Sapphire Radeon HD7750 - 11202-05-20G (917 грн)http://hotline.ua/computer-videokarty/s ... -11202-05/ и 11202-00-20G (827 грн.)http://hotline.ua/computer-videokarty/s ... -11202-00/? Первая 850/4500 MHz ,вторая 800/4500 ,только за 50 MHz разгона доплачивать 90грн. ? В обоих одинаковый охлад .
Может я что-то упустил ?

Взял бы His 7750 или asus 6770 (у этой один + с ней можно немного покранчить) ,но для меня доплачивать 40грн. уже проблема.
б.у брать не хочу ибо взял два года назад б.у ,итог - отработала пол года и сгорела, до сих пор сижу без видяхи ,повторения этого сценария не хочу + я не так хорошо разбираюсь в видяхах чтобы определить была она в ремонте или нет и все ли с ней в порядке.

Добавлено через 1 час 57 минут 2 секунды:
Нашел еще вот такой вариант - Radeon HD 7750 1024Mb GIGABYTE (GV-R775OC-1GI) http://hotline.ua/computer-videokarty/g ... 775oc-1gi/ ,не будет ли это лучше сапфира ?+ радует что 3 года гарантии .
LuckyHawk
Member

qwer5643
Сапфиры отличаются только частотами. Из трех, что вы указали, мне больше всего по душе пришелся Gigabyte - его и посоветую.
assassins creed kill
Member

Добрый день. Наткнулся сегодня на Gigabyte GV-R797OC-3GD по очень приемлемой цене. Собирался заказывать gigabyte gtx 670, но доплатив всего 350 грн можно купить 7970 gigabyte! (Понимаю это топ, а 670 нет. Стоит ли брать радеон? Хотя по тестам 670 производительней)
viperest1
Member

ясно ,що брати 7970 :rotate:
qwer5643
Junior

HD 7750 гонятся вообще ? 6770 должен покорить частоту ядра ~940 ,дальше уже надо поднимать напряжение ,но я рассматриваю дешевые варианты 6770 ,а их СО уже не будет справляться с частотами по-больше .Если бы 7750 давалось 100мгц разгона было бы норм . На форумах почитал что 7750 не хотят разгонятся вообще ибо нету доп питания .
assassins creed kill
Member

viperest1:ясно ,що брати 7970 :rotate:
Посмотрел много тестов получается что жираф 670 производительней радеона 7970. :eek: Но как?
что-то радик меня разочаровал. В одних тестах радик быстрее жирафа 680 но медленнее 670 :mad:, в других наоборот. :insane:
Товарищ viperest1 смените аву, уж больно она... :weep:
TeRReNSe
Member

7970 с новыми дровами получит отличный пинок вперед (они щас в стадии бета и радуют хорошей прибавкой)
viperest1
Member

assassins creed kill
як на мене,то про 7970 тут була тема і багато сторінок описано про "+" і "-".Там знайдете всі відповіді.Бо тут якщо зачепити цю тему то таке почнеться :) .Аву змінити не хочу(не можу)привик і подобається - милуйтеся.

Добавлено через 1 минуту 27 секунд:
я мав на увазі тему де було порівняння 680 і 7970.
snegurrrka
Member

assassins creed kill
7970 интереснее немного, хотя может и не на 350 грн)) Ну а к авке viperest1 уже все давно привыкли и любуемся :D :beer:
RU$L
Member

TeRReNSe:7970 с новыми дровами получит отличный пинок вперед (они щас в стадии бета и радуют хорошей прибавкой)
И пищать перестали ?
hksdrag
Junior

fantomrulezz:hksdrag
Берите Radeon 7850, по скорости на том же уровне, при этом 2 Гб памяти, намного холоднее и меньше энергии ест. К тому же БП менять не придется, для нее 550 "честных" Вт хватит с хорошим запасом.
Спасибо за совет,решился таки брать 7850,но хочу еще проконсультироваться.
Нашел SAPPHIRE HD7850 2GB GDDR5 за 1600грн. без гарантии т.к. куплена в штатах(по словам продавца),видеокарта новая,
упаковка не вскрыта.

Есть смысл брать или лучше доплатить 50$ и взять с гарантией?

Заранее спасибо.
Firebrand
Member

hksdrag

почитайте про проблемы 7850 что пишут на оверклокерах.ру в соотв. теме, я бы сапфир вообще не брал, стремная контора как пауерколор и палит.
viperest1
Member

Firebrand
підтримую вас повністю,краще заплатити дорожче і взяти з гарантією(хоч в нашій країні,практично що з нею,що без :( ).За рахунок 7970 від сапфір швидше перед покупкою своєї також читав відгуки.Писали по-різному одні,що охолодження нормальне і тиха,інші,що це шлак.Так і досі не знаю де правда.А от за рахунок того ,що вона тихіша за мою це факт.
Feilan
Member

Firebrand:hksdrag
я бы сапфир вообще не брал, стремная контора как пауерколор и палит.
Чего?? Была одной из лучших, а теперь стремной стала?))
LuckyHawk
Member

Feilan:Чего?? Была одной из лучших, а теперь стремной стала?))
Тоже не понял. Сапфир всегда был и остается одним из лучших производителей карт от ати\амд, и сравнивать его с колором или палитом вообще не приемлемо. Если вам попалась одна карта от сапфира с браком, то не стоит так отзываться о производителе в целом.
iNvAdErS
Member

Привет :beer:
Друг хочет купить радик 7850. Какого вендора вы посоветуете ?
Firebrand
Member

У сапфир хороши топовые решения, скажем своя СО на картах верхнего уровня, карты, что называется массовые, у них 50/50 попасть на глючный экземпляр, будь то проблемы с кулерами или брак самой платы .Конечно, от такого брака никто не застрахован, купив тот же Асус, у Сапфира просто соучаи чаще.Да и потом немаловажна гарантия, а Сапфир и тут отстает.Я и сам удивляюсь, как премиум партнер может пошлять такую фигню.Вот пример хороший ХИС, Сапфиру есть чему у него поучиться. И потом, когда такие вендоры как Асус,ХИС, Гигабайт и МСИ используют давно на своих картах высококачественные элементы,Сапфир же ограничивается только какой-то модификацией СО.
Ответить