Данная ветка посвящена обсуждению различных вопросов связанных с выбором видеокарт.
FAQ:
В: На какие параметры стоит обратить внимание при покупки видеокарты? О: Стоит обратить внимание на:
1) Объем видео памяти
2) Ширину шины
3) Количество шейдеров
4) Соответственно на частоты компонентов (Видеопамять, GPU, универсальные шейдеры)
5) Энергопотребление
6) В некоторых случаях на тепловыделение.
В: В чем отличие между производителями видеокарт напр. ASUS, MSI, XFX и т.д.? О: Карты могут отличатся:
1) Комплектом поставки (Игры, переходники, клиенты на скачивания и т.д.)
2) Системой охлаждения
3) Наличием "отборных" чипов, у которых выше разгонный потенциал
4) Разгоном от производителя
5) Разводкой компонентов на РСВ
6) Гарантией от производителя.
В: Совместимы ли видеокарты с интерфейсом PCI-Express 2.0/3.0 с материнскими платами с интерфейсом PCI-Express 1.0 и наоборот? О: Совместимы. Вот результаты тестов.
В: Карты с каким объемом памяти стоит брать для современных игр? О: 3Gb - 11Gb
Хотите получить адекватные рекомендации - укажите разрешение вашего монитора и желаемое количество кадров, основные игры.
Остальную конфигурацию - по желанию
Striker: ↑
27.04.2025 07:55
я спокійно продав свій Асус через 2 роки всього на 5к дешевше, ніж тоді купував, за скільки б я зараз продав Palit без гарантії, бо там всього 2 роки гарантії?
Так кажеш, ніби ти 3090 продавав, а не 3060, всього 5к в твоєму випадку це 30%
Паліт продав би на тисячу дешевше, чи ти думаєш що картки інших вендорів не купують на вторинному ринку? Тим паче що тут навіть жирні 3070 noctua edition не дуже купували, хоча різниця в ціні з іншими версіями була всього пару тисяч
Обе "Ластухи", новый "Индиана Джонс", "Кингдом 2" и ещё куча нового сразу же отлетают из-за 8 Гб vRAM. Там и 10 уже мало! Или не ставить ультра настройки и мониторчик 1080р юзать. Смысл этой дурацкой покупки отпадает и все улучшайзеры также отпадают.
Striker: ↑
27.04.2025 17:047mindfields
30% за 2 роки користування і трохи втрати актуальності - це небагато. Але в цей раз вже хочу взяти картку років на 5.
У вас є повне розуміння ситуації - ви хочете щоб хтось за вас вибрав чи що?
Vlaad13: ↑
27.04.2025 15:21
по перше ви за 30к 9070 хт не знайдете
по друге виходить 9070 погана карта чи що?
Немає поганих карт - є погані ціни.
5060 не погана карта.. за 150$. А от за 300 - це лайно жупан собі може тримати.
У 9070 погана ціна, бо за невелику доплату можна отримати суттєво потужнішу карту (9070ХТ).
За 300 якраз норм карта - бо альтернатив немає у цьому сегменті
І як на мене 9070 норм карта бо її можна розігнати та отримати 9070хт, а ось 9070хт краще не розганяти бо отримаємо 100 градусів на пам'яті
0kie: ↑
27.04.2025 16:34
хочу поблагодарить всех барыг на форуме за то, что не продали мне год назад RTX 3080 - низкий поклон, респект и уважуха! Иначе страдал бы сейчас от печки и 10 Гб vRAM.
Від 10gb vram можливо, але про яку пічку мова, коли в тебе 6800xt?
Обе "Ластухи", новый "Индиана Джонс", "Кингдом 2" и ещё куча нового сразу же отлетают из-за 8 Гб vRAM. Там и 10 уже мало! Или не ставить ультра настройки и мониторчик 1080р юзать. Смысл этой дурацкой покупки отпадает и все улучшайзеры также отпадают.
Це на експериментальних в кiндомкамi 2 бiльше 8гб , я розгядаю 1080p тому що rtx3070 це не дуже нова вк
RTX 3080 горячее и прожорливее моей 6800xt. byaka
Что за непонятная картинка? Под спойлером моя съёмка в этой игре с 1440р (ультра, натив) - глянь на показания занятой видеопамяти у 6800xt. Какая же у тебя любовь к фейковым картинкам из интернета...
RTX 3080 горячее и прожорливее моей 6800xt. byaka
Что за непонятная картинка? Под спойлером моя съёмка в этой игре с 1440р (ультра, натив) - глянь на показания занятой видеопамяти у 6800xt. Какая же у тебя любовь к фейковым картинкам из интернета...
спойлер
Снимок экрана 2025-04-27 182634.png
А це нiчого що ми про 1080p та rtx3070 говоримо.Те що карти амд споживають бiльше відеопам'яті я i так знаю.
Ось вам перше вiдео яке менi видав ютуб з rtx4070
Vlaad13: ↑
27.04.2025 16:29
Проблема АМД в непрацюючому Антілагу та ФСР 4 який працює тільки в 4 старих іграх. Якщо вас не турбують ці моменти то можете купляти 9070хт
99% пользователей амд антилаг не включают и даже не знают что это. Про 4 старые игры ты видимо взял от туда откуда всю остальную муру тянешь на тему. Правильно тебе выше про лекарства написали, правда я сомневаюсь что они помогут.