Останні статті і огляди
Новини
Nvidia GTX 560 Ti (GF114)
-
jeka2012
Junior
всёравно на max настройках в некоторых играх лагать будет
-
ballio
Junior
Я здеся почитал и тута глянул но как у вас получается разгонять до 950Мгц я фиг его знает.Мне не удавалось и знакомый тоже обломался.Моя MSI GeForce GTX 560 Ti Twin Frozr II 2GD5/OC
тупо закипает при поднятии напруги а если не подымать то дрова слетают.Всё что я с неё выжал так это 930Мгц.Я её уже и переупаковал на жидкую термопасту и на мороз выносил-греется за 90 и вырубается.По FurMark больше 9700 получить не получается!Откройте секрет как на стоковом охлаждении разогнать до 950Мгц и по фурику 10к отхватить?![super :super:](./images/smilies/super.gif)
тупо закипает при поднятии напруги а если не подымать то дрова слетают.Всё что я с неё выжал так это 930Мгц.Я её уже и переупаковал на жидкую термопасту и на мороз выносил-греется за 90 и вырубается.По FurMark больше 9700 получить не получается!Откройте секрет как на стоковом охлаждении разогнать до 950Мгц и по фурику 10к отхватить?
![super :super:](./images/smilies/super.gif)
-
Vasilis
Member
ballio неудачный чип или контакт с СО плохой, кривая подошва например или теплотрубка не работает...
-
ballio
Junior
Отдать по гарантии или систему охлаждения поменять?Vasilis:ballio неудачный чип или контакт с СО плохой, кривая подошва например или теплотрубка не работает...
-
eikei
Advanced Member
ballio
опять аномальный перегрев у ТФ2
Ну и халтура
Пару страниц назад точно такая же проблема с этой картой была. Лучше отдать по гарантии и не мучиться, если есть такая возможность - там не только с охладом могут быть проблемы, а и с контактом кристалла и крышки например.
опять аномальный перегрев у ТФ2
![facepalm :facepalm:](./images/smilies/facepalm.gif)
![mad :mad:](./images/smilies/mad.gif)
-
Midi-Fighter
Member
да, смотрю тут с ТФ2 проблемы - подскажите вендора на замену.
-
oracool
Member
"контактом кристалла и крышки например" это уже халтура производителя чипов.
-
eikei
Advanced Member
oracool
да. Вообще ввиду того, что именно с картами МСИ такая беда, скорее таки трубки разгерметизированы/пустые.
да. Вообще ввиду того, что именно с картами МСИ такая беда, скорее таки трубки разгерметизированы/пустые.
-
Patrick666
Junior
день добрый нужна помощь
есть возможность купить GTX560Ti 1Gb DDR5 MSI (N560GTX-TI HAWK) с большой скидкой так вот вопрос
что можете сказать об карточке а то у знакомого были проблемы с такой не держало 950 по чипу в игре ведьмак 2 и грелась сильно и еще встанет ли она на материнку asus striker extreme nForce 680i sli
или посоветуйте тишку другой модели поскольку нужно срочно заменить свою HD 4870х2 которая отдала концы
есть возможность купить GTX560Ti 1Gb DDR5 MSI (N560GTX-TI HAWK) с большой скидкой так вот вопрос
что можете сказать об карточке а то у знакомого были проблемы с такой не держало 950 по чипу в игре ведьмак 2 и грелась сильно и еще встанет ли она на материнку asus striker extreme nForce 680i sli
или посоветуйте тишку другой модели поскольку нужно срочно заменить свою HD 4870х2 которая отдала концы
-
Johnywalker
Member
с последними дровами ситуация более менее стабилизировалась с Хавками. Надо щупать карточку так трудно сказать, если с большой скидкой то не совсем понятно ![:) :)](./images/smilies/smile.gif)
![:) :)](./images/smilies/smile.gif)
-
Naples84
Member
С большой скидкой понятие растежимое, если бу то скидка в 20 %25% эт нормально, если новая и запечатанная то тоже впринципе верняк, вы опишите ситуацию по подробней.Patrick666:день добрый нужна помощь
Гнать карту 950 по чипу и нормально играть, надо менять охлад, тогда вопрос зачем хавк брать.
-
eikei
Advanced Member
Patrick666
Хавки очень капризные и "разные". Как сказал Johnywalker, нужно щупать. Если коротко, то:
1. Хороший хавк не горячий. В номинале вы его чип не прогреете и до 70 градусов в стресс-тесте (комбустор, ОССТ и прочие). При этом обороты вентиляторов должны быть в пределах 50 процентов. Если карта греется под 80 и вентили набирают 80-100 процентов оборотов, то с СО не все в порядке (брака очень много в этом плане).
2. Карта должна гнаться хорошо - 950 МГц - это ее номинальная частота. При номинальном напряжении она должна брать около 1 ГГц. Моя брала 1005 МГц. Вообще же оптимальный режим для нее - 980 МГц при 1,037 В по афтербурнеру. На самом деле вольтаж там сильно задран и при более высоких напряжениях, включая и номинальное, карта троттлится (отключаются блоки или снижается частота) - это аналогично работе поверлимита на картах АМД.
3. Вообще карта для воды и азота. На хавки намеренно ставятся чипы с низким АСИКом, которые хорошо гонятся под экстрим-охлаждением, а в нормальных условиях разгон ограничен возможностями СО и лимитом по току, при снятии которого (там есть переключатель) вы теряете гарантию.
Добавлено через 59 секунд:
К стати, за сколько предлагают, есть ли гарантия?
Хавки очень капризные и "разные". Как сказал Johnywalker, нужно щупать. Если коротко, то:
1. Хороший хавк не горячий. В номинале вы его чип не прогреете и до 70 градусов в стресс-тесте (комбустор, ОССТ и прочие). При этом обороты вентиляторов должны быть в пределах 50 процентов. Если карта греется под 80 и вентили набирают 80-100 процентов оборотов, то с СО не все в порядке (брака очень много в этом плане).
2. Карта должна гнаться хорошо - 950 МГц - это ее номинальная частота. При номинальном напряжении она должна брать около 1 ГГц. Моя брала 1005 МГц. Вообще же оптимальный режим для нее - 980 МГц при 1,037 В по афтербурнеру. На самом деле вольтаж там сильно задран и при более высоких напряжениях, включая и номинальное, карта троттлится (отключаются блоки или снижается частота) - это аналогично работе поверлимита на картах АМД.
3. Вообще карта для воды и азота. На хавки намеренно ставятся чипы с низким АСИКом, которые хорошо гонятся под экстрим-охлаждением, а в нормальных условиях разгон ограничен возможностями СО и лимитом по току, при снятии которого (там есть переключатель) вы теряете гарантию.
Добавлено через 59 секунд:
К стати, за сколько предлагают, есть ли гарантия?
-
Patrick666
Junior
Naples84 eikei
карта новая знакомый дает скидку на карточку в маг 25% (1715 грн) гарантия 22 мес
просто разгоном не увлекаюсь и железо меняю редко последний раз брал когда вышла 4870х2 хочу взять нормальную в ценовой категории до 2000 и поиграть в последние хиты нормально вот и пал взгляд на хавка
если с хавками такие вот болячки бывают посоветуйте тогда другую модель
карта новая знакомый дает скидку на карточку в маг 25% (1715 грн) гарантия 22 мес
просто разгоном не увлекаюсь и железо меняю редко последний раз брал когда вышла 4870х2 хочу взять нормальную в ценовой категории до 2000 и поиграть в последние хиты нормально вот и пал взгляд на хавка
если с хавками такие вот болячки бывают посоветуйте тогда другую модель
-
eikei
Advanced Member
Patrick666
У вас 4870х2?
Если новая и с гарантией, то нормально. Цена хорошая. В принципе, вы ничем не рискуете. За свои деньги печ560ти очень удачная карта. Хавк - самый лучший вариант из доступных на рынке. Только присутствует большой элемент лотереи по поводу качества изготовления. Ну и 1 Гб памяти местами уже маловато в пределах того, на что способна сама карта.
У вас 4870х2?
Если новая и с гарантией, то нормально. Цена хорошая. В принципе, вы ничем не рискуете. За свои деньги печ560ти очень удачная карта. Хавк - самый лучший вариант из доступных на рынке. Только присутствует большой элемент лотереи по поводу качества изготовления. Ну и 1 Гб памяти местами уже маловато в пределах того, на что способна сама карта.
-
Patrick666
Junior
да gainward hd4870x2 2GBeikei:Patrick666
У вас 4870х2?
ну тогда с богом меня ) завтро тогда куплю хавка и отпишусьeikei: Если новая и с гарантией, то нормально. Цена хорошая. В принципе, вы ничем не рискуете. За свои деньги печ560ти очень удачная карта. Хавк - самый лучший вариант из доступных на рынке. Только присутствует большой элемент лотереи по поводу качества изготовления. Ну и 1 Гб памяти местами уже маловато в пределах того, на что способна сама карта.
-
Naples84
Member
eikei +100500 главное на охлад не попасть брачной
Patrick666 желательно чтоб корпус был чистый, чем чище тем меньше вероятность что начнут вентили трещять.
Patrick666 желательно чтоб корпус был чистый, чем чище тем меньше вероятность что начнут вентили трещять.
-
eikei
Advanced Member
Вообще оно будет в некотором роде шило на мыло в плане производительности. Хотя кросс из двух чипов в 4870х2 не везде адекватно работает и она очень горячая.
-
Patrick666
Junior
ну не знаю насчет шило на мыло у 4870х2 кросс там для галочки а в деле его почти нет а производительность последний год-полтора очень печальная ибо амд уже как 2 года не точат дрова под 4ххх серию от этого 2е ядро фактически простаиваетeikei:Вообще оно будет в некотором роде шило на мыло в плане производительности. Хотя кросс из двух чипов в 4870х2 не везде адекватно работает и она очень горячая.
-
jeka2012
Junior
свою gtx 560 ti Palit Sonic разогнал 980\1960\4800 ядро 1.150v все тесты прошла
-
Pretor
Member
так тебе и надоjeka2012
свою gtx 560 ti Palit Sonic разогнал 980\1960\4800 ядро 1.150v все тесты прошла
![:) :)](./images/smilies/smile.gif)