Что выбрать? Видеокарты + FAQ

Видеокарты, графические процессоры, драйверы
Відповісти
Автор
Повідомлення
StasTODD
Advanced Member

Повідомлення

Данная ветка посвящена обсуждению различных вопросов связанных с выбором видеокарт.
FAQ:
В: На какие параметры стоит обратить внимание при покупки видеокарты?
О: Стоит обратить внимание на:
1) Объем видео памяти
2) Ширину шины
3) Количество шейдеров
4) Соответственно на частоты компонентов (Видеопамять, GPU, универсальные шейдеры)
5) Энергопотребление
6) В некоторых случаях на тепловыделение.

В: В чем отличие между производителями видеокарт напр. ASUS, MSI, XFX и т.д.?
О: Карты могут отличатся:
1) Комплектом поставки (Игры, переходники, клиенты на скачивания и т.д.)
2) Системой охлаждения
3) Наличием "отборных" чипов, у которых выше разгонный потенциал
4) Разгоном от производителя
5) Разводкой компонентов на РСВ
6) Гарантией от производителя.

В: Совместимы ли видеокарты с интерфейсом PCI-Express 2.0/3.0 с материнскими платами с интерфейсом PCI-Express 1.0 и наоборот?
О: Совместимы. Вот результаты тестов.

В: Карты с каким объемом памяти стоит брать для современных игр?
О: 3Gb - 11Gb
Обзоры и сравнительные тесты:

Тут можно сравнить все карты. (Данное сравнение не даст вам точной информации, так что стоит обратить внимание на материалы лаборатории overclockers.ua)
Обзоры и тесты карт в лаборатории overclockers.ua

Уточнить цены можно тут: http://hotline.ua

Оффтоп строго наказуем, поныть о стоимости и отсутствии наличия - Стоимость комплектухи: прогнозы, мысли, размышления
Покупка б/у видеокарты: стоит-ли и прочие вопросы

Хотите получить адекватные рекомендации - укажите разрешение вашего монитора и желаемое количество кадров, основные игры.
Остальную конфигурацию - по желанию

P.S. ВСЕМ "РАСКРЫВАТЕЛЯМ" ЧИТАТЬ ОБЯЗАТЕЛЬНО! viewtopic.php?p=2761824#p2761824 .
Востаннє редагувалось 31.07.2010 02:49 користувачем StasTODD, всього редагувалось 7 разів.
Yurius
Member

Повідомлення

Шок контент! нарешті через 10 років і купу поколінь Радеон споживає при перегляді ютуб , чи відео з плеера в 4к 20 вт , а не 45-55 , і через це не гріється у простої с зіро фан до 50 :D

В Адреналін додали якийсь АМД Чат , який важить 26гб , мабуть обійдусь).
citizen17
Member

Повідомлення

Vlaad13: 27.03.2025 11:08 А зараз яка у вас система?
11400+3070
vsx
Member

Повідомлення

Yurius: 27.03.2025 11:09 Шок контент! нарешті через 10 років і купу поколінь Радеон споживає при перегляді ютуб , чи відео з плеера в 4к 20 вт , а не 45-55 , і через це не гріється у простої с зіро фан до 50 :D
у меня столько и потребляет :think: или ты имел ввиду топовые модели
спойлер
Screenshot 2025-03-27 113031.png
man1242
Member

Повідомлення

vsx: 27.03.2025 11:33
Yurius: 27.03.2025 11:09 Шок контент! нарешті через 10 років і купу поколінь Радеон споживає при перегляді ютуб , чи відео з плеера в 4к 20 вт , а не 45-55 , і через це не гріється у простої с зіро фан до 50 :D
спойлер
так само, правда если уже 4к 60фпс то растет до 40-44 :horror:
спойлер
Зображення
Yurius
Member

Повідомлення

man1242: 27.03.2025 11:39
vsx: 27.03.2025 11:33

спойлер
так само, правда если уже 4к 60фпс то растет до 40-44 :horror:
спойлер
Зображення
В мене що на 7800,що на 7900 в 4к жерло 45-50 у плеерах і 40 у 4к ютубі.
Техпаверап зі мною згодні:
спойлер
Снимок экрана 2025-03-27 115658.png
Melofon
Member

Повідомлення

vsx: 26.03.2025 15:17 Vader
я не верю что ты взрослый человек, может тут заливать сколько хочешь
И я не верю что ему 43 как написано в профиле, бо общение у него не как у взрослого.
Vader
Member

Повідомлення

Melofon
ой ...у тебя общение взрослого :lol: я тебя умоляю..
А чё ты там как шавочка подгавкиваешь?Давай по сути...Чё там ты хотел?

Отправлено спустя 5 минут 25 секунд:
Что тебе там по взрослому объяснить? :laugh:Тебя тут знают как местного провокатора..Надо с тобой аккуратно..а то побежишь жаловаться.
vsx
Member

Повідомлення

Melofon: 27.03.2025 12:41 И я не верю что ему 43 как написано в профиле, бо общение у него не как у взрослого.
кто про железо врет, кто про возраст, удивительный форум :rotate:
Vader
Member

Повідомлення

vsx
:lol: а куго то тут,типа вас какие то фантазии не понятные...и вообще у меня возникает подозрение в вашей адекватности..
Собирается кучка троллей,и поддакивают какую то чушь друг ,другу..Про какой то возраст и ещё что то..Каким образом это относится к тематике форума?Или вы думаете,что ваше ограниченное мышление,подстегнет меня к каким то действиям?Может вам паспорт показать? :lol: :lol:

Отправлено спустя 11 минут 22 секунды:
Вы тут дружно правацируете ,какие то не понятные разговоры,не о чем, на несколько страниц..Тебе вообще,одному и другому не по фиг,сколько кому лет?
vsx
Member

Повідомлення

Vader
Я тебя не троллил. Какие еще фантазии?
И провоцируете пишется через о, грамотей ты наш сорокалетний.
Vader
Member

Повідомлення

vsx
Вот видишь,чем ты тут занимаешься?Где конструктивный диалог?по делу.Было написано специально для тебя :lol: я Знал,что ты подчеркнешь орфографию :lol:
Я ж все жду,где ты мой пост покажешь,где я про какую то радость пишу,а ты все ни как :lol: фантазер...От куда ты это взял?
Че ты сливаешься?
Как понимать твое язвление..Грамотей ты наш сороколетний? :lol:
Я тебе открою секрет..корчить из себя остроумного,у тебя не получается,от слова-совсем ;)

Отправлено спустя 7 минут 43 секунды:
vsx
Ты тут на форуме присутствуешь,для иправления ошибок в орфографии форумчан?Похвально :lol: Прогуляйся по всем веткам форума..Для тебя много работы.. :lol:
Где ж таких как ты ловят то? :lol:

Отправлено спустя 7 минут 57 секунд:
vsx: 25.03.2025 09:32 слушай а чем у тебя карта подперта? это дюбель чтоли?
А ты знал,что что ли,пишится раздельно? :lol:
Yurius
Member

Повідомлення

Кожен день щось нове ,обожнюю цю тему :) Якщо що мені 32 можу довести :lol:
Vader
Member

Повідомлення

Накидать тебе еще ошибок твоих?грамотей ты наш сороколетний.. :lol:
ой не могу :lol: :lol: Делает замечания,у самого ошибок куча :facepalm: :puke:
Alvaro
Member

Повідомлення

Vader: 27.03.2025 08:43Это не ентузиасты,а люди у которых 5к гривен,не есть панацея
Ты же буквально недавно до того как взял новую карту говорил постоянно что продал свою карту настолько заранее перед выходом новой линейки чтобы не ощущать себя лохом который попадет в слишком большую разницу по цене. Потому ты не стал ждать лета-осени чтобы не продавать карту дешевле.
Yurius
Member

Повідомлення

Погоняв трохи 9070 xt , фпс приблизно на рівні з 4080 в тайтлах які зараз граю Цусіма , Хорайзен та Кіберпанк (про пас трейсінг звичайно мова не йде).

Подивився ФСР4 в Хорайзені , так гірше ДЛСС4 , але жити можна спокійно різницю треба шукати , але вона є.

Зробив андервольт - 90мв , - 14% паверліміт (частоти по ядру стали навіть трохи вище оригінальних), та розігнав пам'ять , в цілому карта стала десь +2% швидше стока по тестах Стіл Номад , Тайм спай та бенч Кіберпанка, але на 40 вт економніша - 260 вт
Температури прийнятні (в андервольті) , карта тиха , койл вайн відсутній. До речі на відміну від Сапфір Пульс , який розбирав Геймер Нексус , тут є термопрокладки під бекплейтом на пам'яті (на вигляд десь 2.5мм)
спойлер
IMG_20250327_143004545_HDR.jpg
Снимок экрана 2025-03-27 144317.png
Vlaad13
Member

Повідомлення

Vader: 27.03.2025 14:14 vsx
Вот видишь,чем ты тут занимаешься?Где конструктивный диалог?по делу.Было написано специально для тебя :lol: я Знал,что ты подчеркнешь орфографию :lol:
Я ж все жду,где ты мой пост покажешь,где я про какую то радость пишу,а ты все ни как :lol: фантазер...От куда ты это взял?
Че ты сливаешься?
Я тебе открою секрет..корчить из себя остроумного,у тебя не получается,от слова-совсем ;)

vsx
Ты тут на форуме присутствуешь,для иправления ошибок в орфографии форумчан?Похвально :lol: Прогуляйся по всем веткам форума..Для тебя много работы.. :lol:

vsx: 25.03.2025 09:32 слушай а чем у тебя карта подперта? это дюбель чтоли?
Там людина купила собі відяху 7600
Вже лише по цьому можна сказати який в неї рівень адекватності

Відправлено через 2 хвилини 9 секунд:
Yurius: 27.03.2025 14:45 Погоняв трохи 9070 xt , фпс приблизно на рівні з 4080 в тайтлах які зараз граю Цусіма , Хорайзен та Кіберпанк (про пас трейсінг звичайно мова не йде).

Подивився ФСР4 в Хорайзені , так гірше ДЛСС4 , але жити можна спокійно різницю треба шукати , але вона є.

Зробив андервольт - 90мв , - 14% паверліміт (частоти по ядру стали навіть трохи вище оригінальних), та розігнав пам'ять , в цілому карта стала десь +2% швидше стока по тестах Стіл Номад , Тайм спай та бенч Кіберпанка, але на 40 вт економніша - 260 вт
Температури прийнятні (в андервольті) , карта тиха , койл вайн відсутній. До речі на відміну від Сапфір Пульс , який розбирав Геймер Нексус , тут є термопрокладки під бекплейтом на пам'яті (на вигляд десь 2.5мм)
спойлер
IMG_20250327_143004545_HDR.jpgСнимок экрана 2025-03-27 144317.png
Так і думав на рахунок фпс - це так покупка заради тесту :laugh:
Yurius
Member

Повідомлення

Vlaad13: 27.03.2025 14:49
Vader: 27.03.2025 14:14 vsx
Че ты сливаешься?

vsx

Там людина купила собі відяху 7600
Вже лише по цьому можна сказати який в неї рівень адекватності

Відправлено через 2 хвилини 9 секунд:
Yurius: 27.03.2025 14:45 Погоняв трохи 9070 xt , фпс приблизно на рівні з 4080 в тайтлах які зараз граю Цусіма , Хорайзен та Кіберпанк (про пас трейсінг звичайно мова не йде).

спойлер
IMG_20250327_143004545_HDR.jpgСнимок экрана 2025-03-27 144317.png
Так і думав на рахунок фпс - це так покупка заради тесту :laugh:
Так я так і писав , просто хотіл потестувати щось нове , і не дуже полюбляю нвідію в цілому , особливо останнім часом , ось дві причини .А і третя причина 4080 була чорного кольору, а сетап білий майже весь)
Filabatya
Member

Повідомлення

операха біла проситься :D
Volodya811
Member

Повідомлення

Вангую! Скріньте!
Ціни на відеокарти сильно просядуть до липня 2025 року. Чекайте літа.
Або взагалі чекайте осені 2026 року з виходом нового покоління Хе3 карт від Інтела. Тоді ціни ще просядуть.
П.С. Поки усі мої прогнози збуваються.
Востаннє редагувалось 27.03.2025 15:08 користувачем Volodya811, всього редагувалось 1 раз.
Nouriel
Member

Повідомлення

Yurius: 27.03.2025 11:09Шок контент! нарешті через 10 років і купу поколінь Радеон споживає при перегляді ютуб , чи відео з плеера в 4к 20 вт , а не 45-55 , і через це не гріється у простої с зіро фан до 50
типу память на знижених частотах працює?
Відповісти