Что выбрать? Видеокарты + FAQ

Видеокарты, графические процессоры, драйверы
Відповісти
Автор
Повідомлення
StasTODD
Advanced Member

Повідомлення

Данная ветка посвящена обсуждению различных вопросов связанных с выбором видеокарт.
FAQ:
В: На какие параметры стоит обратить внимание при покупки видеокарты?
О: Стоит обратить внимание на:
1) Объем видео памяти
2) Ширину шины
3) Количество шейдеров
4) Соответственно на частоты компонентов (Видеопамять, GPU, универсальные шейдеры)
5) Энергопотребление
6) В некоторых случаях на тепловыделение.

В: В чем отличие между производителями видеокарт напр. ASUS, MSI, XFX и т.д.?
О: Карты могут отличатся:
1) Комплектом поставки (Игры, переходники, клиенты на скачивания и т.д.)
2) Системой охлаждения
3) Наличием "отборных" чипов, у которых выше разгонный потенциал
4) Разгоном от производителя
5) Разводкой компонентов на РСВ
6) Гарантией от производителя.

В: Совместимы ли видеокарты с интерфейсом PCI-Express 2.0/3.0 с материнскими платами с интерфейсом PCI-Express 1.0 и наоборот?
О: Совместимы. Вот результаты тестов.

В: Карты с каким объемом памяти стоит брать для современных игр?
О: 3Gb - 11Gb
Обзоры и сравнительные тесты:

Тут можно сравнить все карты. (Данное сравнение не даст вам точной информации, так что стоит обратить внимание на материалы лаборатории overclockers.ua)
Обзоры и тесты карт в лаборатории overclockers.ua

Уточнить цены можно тут: http://hotline.ua

Оффтоп строго наказуем, поныть о стоимости и отсутствии наличия - Стоимость комплектухи: прогнозы, мысли, размышления
Покупка б/у видеокарты: стоит-ли и прочие вопросы

Хотите получить адекватные рекомендации - укажите разрешение вашего монитора и желаемое количество кадров, основные игры.
Остальную конфигурацию - по желанию

P.S. ВСЕМ "РАСКРЫВАТЕЛЯМ" ЧИТАТЬ ОБЯЗАТЕЛЬНО! viewtopic.php?p=2761824#p2761824 .
Востаннє редагувалось 31.07.2010 02:49 користувачем StasTODD, всього редагувалось 7 разів.
Yurius
Member

Повідомлення

AlexеуKO7: 25.03.2025 13:13
oversteve: 25.03.2025 01:20
акуратно загніть його буквою Г так, як у вас було на перших фотках, щоб взагалі толком до скла не торкався і воно на нього не давило і не перекошувало, потім вставте в відяху

та вже чесно кажучи не хочеться чепати. Залишу хиба як є, і буду час від часу оглядати. Сподіваюсь буде нормально)
В мене влітку був Стрікс 4080 і кабель (від блоку Гігабайт атх 3.0) гнувся більше ніж у тебе (кррпус був 23 л мАТХ) ,після години навантаження 315вт при кімнатній температурі у 24 я міряв пірометром і конектор був 40-50 градусів і так було 3 місяці,поки я не змінив Стрікс. Просто користуйся :)
спойлер
photo_2024-09-10_16-51-30.jpg
GreenMile
Member

Повідомлення

AlexеуKO7: 25.03.2025 13:13
oversteve: 25.03.2025 01:20
акуратно загніть його буквою Г так, як у вас було на перших фотках, щоб взагалі толком до скла не торкався і воно на нього не давило і не перекошувало, потім вставте в відяху

та вже чесно кажучи не хочеться чепати. Залишу хиба як є, і буду час від часу оглядати. Сподіваюсь буде нормально)
І не треба, так як зараз - ок, не потрібно там нічого загинати у вашому випадку.
Геральт
Member

Повідомлення

Alvaro: 25.03.2025 10:11 Тратить лишнюю сотню баксов просто чтобы сабрать кабели красивее
Та ну, упаковка стяжок стільки не коштує. Можна й поштучно мабуть купити, для економних :)
Alvaro
Member

Повідомлення

Vader: 25.03.2025 12:39Что ты хочешь сказать,что у меня температуры хуже,чем в твоём корпусе?
Температуры одинаковые со шнурами и без шнуров. Если разница есть она минимальна. Причем тут твой корпус или не твой.
Patruletz: 25.03.2025 12:40навести порядок в середині коробки можна,
Там надо сидеть ребус решать на пару часов с загибанием и проталкиванием непроталкиваемого, всеравно часть не спаковать будет. И ради чего. Пыль и так нормально продувается при уборке, а циркуляции хватает, градус туда сюда тоже не повод, вот сейчас тестил халф лайф ртх который насиловал карту на 100% температуры гпу были 65 максимум, с еле живыми оборотами винтов. Если бы там можно было легко чтото еще спрятать я бы это сделал. Я остановился на этапе когда дальнейшее выгибание и пропихивание шнуров уже приняло нездоровый характер.

Наверно в теории можно додавить еще немного, но не вижу повода вымучивать и создавать проблемы из того что и так хорошо работает. Должен быть какой-то разумный баланс между затраченными усилиями и результатом. Психических отклонений такого рода у меня нет , а практической пользы не так много, чтобы пару часов сидеть опять колупать и пересоберать все наново чтобы немного лучше упаковать.

Вот была реалтная потребность подпорки, с картой в комплекте не подходила к матери, а те что в продаже либо слишком короткие, либо слишком длинные , либо слишком дорогие , подпорка технически необходимая штука для здоровья карты, вот с этим я заморочился сделал решение, тут я вижу логику и повод потратить время и усилия. С кабелями такого не вижу. Чуть удобней , чуть лучше циркуляция возможно. Чуть красивее. Это того не стоит.

Это вот выше для любителей аквариумов с герляндами. Для меня выжны другие характеристики корпуса и железа на которые я готов тратить время и деньги. Когда поменяю платформу и при этом будет лишняя сотня баксов, тогда может и возьму за одно аналог этого или похожего корпуса с кожухом.
Vader: 25.03.2025 12:39Так что,в лайне жить предлагаешь
У нас разное понимания лайна. Для тебя лайно это когда у тебя ручка лежит не перпендикулярно горизонтали стола , носки лежат в одной полке с трусами , а на шкафу два дня пыль не протиралась. Знаком с такими глубоко озабоченными персонажами в жизни и прекрасно понимаю что собой представляют.

Отправлено спустя 3 минуты 25 секунд:
Геральт: 25.03.2025 13:51Та ну, упаковка стяжок стільки не коштує. Можна й поштучно мабуть купити, для економних
Стяжки не решат там ничего особо. Там надо пропихивать через узкие щели тонну кабелей и загибать их самыми неприятными углами. Либо пркупать новый корпус.
Геральт
Member

Повідомлення

Alvaro
А ти порівнював темпи з відкритим і закритим системником? Просто цікаво, чи є різниця і якщо так, то в яку сторону.
vsx
Member

Повідомлення

Alvaro: 25.03.2025 11:08
vsx: 25.03.2025 10:53что за заглушки сверху вместо вентиляторов
Изоляция от неиспользуемых винтов.
ты знаешь что верх должен быть открытым чтобы горячий воздух выходил?
Alvaro
Member

Повідомлення

Геральт: 25.03.2025 14:45А ти порівнював темпи з відкритим і закритим системником? Просто цікаво, чи є різниця і якщо так, то в яку сторону
Сравнивал. Непомню. Или одинаково или лучше. Я не сильно заострял внимания так как планировал в закрытом корпусе все ставить. В закрытым корпусе все устраивало по тестам. Нехватает только винтов с гибкой системой управления от матери. Слишком дорого стоят.
vsx: 25.03.2025 15:10ты знаешь что верх должен быть открытым чтобы горячий воздух выходил?
Ахах, нет , это не совсем так работает) там должно быть нужное давление и определенный поток для циркуляции. Если просто открыть верх то можно даже ухудшить температуры. Эффективней всего ставить на выдув один сзади и впереди на вдув. Остальное коректировать по ситуации. Если например завалить сверху слишком много на выдув и не давать нужное давление на вдув воздух станет слишком разряжен и будет задерживатся дольше в корпусе сильнее нагревая железо.
mult
Member

Повідомлення

Геральт
Я стяжками не користуюсь, бо частенько щось переробляю, то різать їх, тільки переводить :)
Я прикріплюю і скручую провода отими проводками в ізоляції, як це описать :)
Коли щось купуєш і там провода і тп скручено такими проводами в ізоляції.
Ці всі штуки не викидаю, в мене їх досить багато накопичилось різної довжини :)
Востаннє редагувалось 25.03.2025 15:55 користувачем mult, всього редагувалось 2 разів.
Vader
Member

Повідомлення

Alvaro
Ты перечитал форумов,по постановке потоков в корпусе.. :lol: Открою секрет,половина написанного -полная дичь...Только на практике,методом тыка.
AlexеуKO7
Member

Повідомлення

Yurius: 25.03.2025 13:25
В мене влітку був Стрікс 4080 і кабель (від блоку Гігабайт атх 3.0) гнувся більше ніж у тебе (кррпус був 23 л мАТХ) ,після години навантаження 315вт при кімнатній температурі у 24 я міряв пірометром і конектор був 40-50 градусів і так було 3 місяці,поки я не змінив Стрікс. Просто користуйся :)
спойлер
photo_2024-09-10_16-51-30.jpg
GreenMile: 25.03.2025 13:36
І не треба, так як зараз - ок, не потрібно там нічого загинати у вашому випадку.
дякую, заспокоїли) :beer:
Геральт
Member

Повідомлення

mult: 25.03.2025 15:54 Геральт
Я стяжками не користуюсь, бо частенько щось переробляю, то різать їх, тільки переводить :)
Я прикріплюю і скручую провода отими проводками в ізоляції, як це описать :)
Коли щось купуєш і там провода і тп скручено такими проводами в ізоляції.
Ці всі штуки не викидаю, в мене їх досить багато накопичилось різної довжини :)
Там маленька плоска викрутка дозволяє розкрити стяжку (треба підважити язичок стяжки і тоді можна тягнути).
Ну, але якщо часто, то мабуть також не захочеться возитись.
В курсі, про які дротики мова. Але не завжди довжини вистарчає. Ну і вони хоч і в ізоляції, але металічні.
7mindfields
Member

Повідомлення

рахувати чужі кошти то звісно муветон, але найкращу 4070 ti super (сорок сімдесят ті супер, якщо хто не зрозумів з першого разу) за 38к підпирати дюбелем при ціні підставки в 100грн це вже якась космічна інженерія
Alvaro
Member

Повідомлення

7mindfields: 25.03.2025 18:07підпирати дюбелем при ціні підставки в 100грн це вже якась космічна інженерія
Нет за такую цену подходящих подставок. Я же сказал выше, они по размеру неподходят. От дна корпуса слишком далеко, а от коробки с дисками слишком близко. Были какието там по 500 или чтото около того, более подходящее, но я манал такие деньги тратить на подпорку, плюс доставка еще.

Вот такие штуки
https://rozetka.com.ua/ua/363449229/p363449229/

Это буквально тот же дюбель как я сделал только ты за него платишь пол тыщи гривен. А он еще по размерам не подходит. Мне кажется покупать такой мусор за такие деньги когда можно самому собрать забесплатно аналогичную палку это гойский абсурд. Забавно что ктото считает более разумным выбросить деньги на такое гoвно чем самому аналог склепать за 15 минут, потому что на картинке красивее нарисовано. Хотя та же фигня по сути. Походу люди вымрут.
Востаннє редагувалось 25.03.2025 18:48 користувачем Alvaro, всього редагувалось 4 разів.
vsx
Member

Повідомлення

7mindfields: 25.03.2025 18:07 підпирати дюбелем при ціні підставки в 100грн це вже якась космічна інженерія
а может он астроинженер по образованию :think:
Alvaro
Member

Повідомлення

vsx: 25.03.2025 18:33а может он астроинженер по образованию
Нет, просто не астролох.
daesz
Member

Повідомлення

Alvaro: 25.03.2025 18:24
7mindfields: 25.03.2025 18:07підпирати дюбелем при ціні підставки в 100грн це вже якась космічна інженерія
Нет за такую цену подходящих подставок. Я же сказал выше, они по размеру неподходят. От дна корпуса слишком далеко, а от коробки с дисками слишком близко. Были какието там по 500 или чтото около того, более подходящее, но я манал такие деньги тратить на подпорку, плюс доставка еще.

Вот такие штуки

Это буквально тот же дюбель как я сделал только ты за него платишь пол тыщи гривен. А он еще по размерам не подходит. Мне кажется покупать такой мусор за такие деньги когда можно самому собрать забесплатно аналогичную палку это гойский абсурд. Забавно что ктото считает более разумным выбросить деньги на такое гoвно чем самому аналог склепать за 15 минут, потому что на картинке красивее нарисовано. Хотя та же фигня по сути. Походу люди вымрут.
А це що?
https://www.aliexpress.com/item/1005007723296301.html
https://www.aliexpress.com/item/1005007494473143.html
https://www.aliexpress.com/item/1005007479807139.html
https://www.aliexpress.com/item/1005008582530058.html
https://www.aliexpress.com/item/1005008371747854.html
Любої конструкції.
Alvaro
Member

Повідомлення

daesz: 25.03.2025 18:51Любої конструкції.
мне нужна была подпорка в день установки карты, когда я увидел что от карты подпорка не подходит. С китая заказывать палку для подпорки которая несколько недель буде идти, это кринж, я даже не думал о таком) посмотрел по нашим магазинам что есть, понял что для особых нелохов продают, собрал что было на месте и забыл. Хотя вон ту мелкую за 30грн в принципе можно взять про запас , если они реально мне с китая бесплатно пришлют товар на 30грн.
Vader
Member

Повідомлення

Оказывается все намного хуже :facepalm:
man1242
Member

Повідомлення

Уже 25 число, видеокарты все еще по двойной цене :( , ждём дальше.
vsx
Member

Повідомлення

Alvaro: 25.03.2025 18:24

Вот такие штуки

ты можешь с али заказать такой, они там копейки стоят и доставка будет бесплатная

Отправлено спустя 4 минуты 15 секунд:
man1242: 25.03.2025 22:02 Уже 25 число, видеокарты все еще по двойной цене :( , ждём дальше.
многие пишут что раньше мая ситуация не решится
Відповісти