Данная ветка посвящена обсуждению различных вопросов связанных с выбором видеокарт.
FAQ:
В: На какие параметры стоит обратить внимание при покупки видеокарты? О: Стоит обратить внимание на:
1) Объем видео памяти
2) Ширину шины
3) Количество шейдеров
4) Соответственно на частоты компонентов (Видеопамять, GPU, универсальные шейдеры)
5) Энергопотребление
6) В некоторых случаях на тепловыделение.
В: В чем отличие между производителями видеокарт напр. ASUS, MSI, XFX и т.д.? О: Карты могут отличатся:
1) Комплектом поставки (Игры, переходники, клиенты на скачивания и т.д.)
2) Системой охлаждения
3) Наличием "отборных" чипов, у которых выше разгонный потенциал
4) Разгоном от производителя
5) Разводкой компонентов на РСВ
6) Гарантией от производителя.
В: Совместимы ли видеокарты с интерфейсом PCI-Express 2.0/3.0 с материнскими платами с интерфейсом PCI-Express 1.0 и наоборот? О: Совместимы. Вот результаты тестов.
В: Карты с каким объемом памяти стоит брать для современных игр? О: 3Gb - 11Gb
Хотите получить адекватные рекомендации - укажите разрешение вашего монитора и желаемое количество кадров, основные игры.
Остальную конфигурацию - по желанию
oversteve: ↑
22.03.2025 11:56
не можна, воно або не заведеться взагалі, або заведеться і буде ліміт по споживанню в 300 Вт
я вычитал, что be quiet! предлагает специальный кабель-адаптер 12VHPWR, который обеспечивает мощность до 600 Вт и требует подключения к двум 8-контактным разъёмам на стороне блока питания - то есть эти два разьема дают 600 Вт если я правильно я понимаю.
якщо виробник пише про сумісність, то мали би видавати, але є одне але - у вас роз'єми на стороні бж по 12пін (скорше за все 6х 12в і 6х земля) і у того перехідника на зображеннях всі провода задіяні, ваші рідні 8пін скорше за все десь 6-8 пінів використовують, так що тут вам хіба оф. адаптер купувати
Alex646: ↑
22.03.2025 11:53
Берете дорогущую карту за 60к, но жлобитесь на норм бп тыщ макс. на 7? Звучит как план.
в теории должен тянуть, БП вроде бы неплохой. Я так понимаю, если не потянет, то будут перезагрузки, но с с самой картой, разъемом ничего не должно случиться. Думал проверить: если увижу что не тянет, тогда уже возьму на 850 Вт.
як саме воно буде виражено ніхто не скаже, самого бж по номінальній потужності вистачає і все може норм працювати, просто при цьому буде перекос струму на проводах і шось може погоріти, тобто це на свій страх і ризик
Vlaad13: ↑
22.03.2025 12:50
та я мав на увазі блоки подешевше
якщо наприклад блок 850 ват і тільки 2 розьеми думаєте він умовну 6900хт непотягне?
все залежить від конкретного бж, якщо виробник зробив все "по стандарту" і не розщедрився на норм розводку, товстіші жили і норм термінали, то спокійно може згоріти, усіляких погорівших топових амд після таких "експериментів" також вистачає, якщо пошукати, просто на них ніхто не звертає уваги
AlexеуKO7
Коли в мене був Сісонік на 750W, то я 4080 підключав через два кабелі по формулі: два розгалудження з одного кабеля + одне з іншого і все було ок. Звісно, рекомендувати саме таке підключення не буду, проте сам варіант робочий.
Чё вы тут рассказываете 2 года отлично на ексайленс 750 ватт ,проработала 4070ти,и 5070 Ти начала,с переходником 12,от корсара,на 2 пси...Все прекрасно
Востаннє редагувалось 22.03.2025 13:19 користувачем Vader, всього редагувалось 1 раз.
22.03.2025 12:55
як саме воно буде виражено ніхто не скаже, самого бж по номінальній потужності вистачає і все може норм працювати, просто при цьому буде перекос струму на проводах і шось може погоріти, тобто це на свій страх і ризик
ладно, уговорили, не буду рисковать картой за 67К, поменяю сразу и БП)
22.03.2025 12:55
ладно, уговорили, не буду рисковать картой за 67К, поменяю сразу и БП)
та не обов'язково міняти, можете той офф перехідник БК докупити, якщо заявлена сумісність з вашим бж
Відправлено через 3 хвилини 34 секунди:
Vader: ↑
22.03.2025 13:14
Чё вы тут рассказываете 2 года отлично на ексайленс 750 ватт ,проработала 4070ти,и 5060 Ти начала,с переходником 12,от корсара,на 2 пси...Все прекрасно
хм, 300Вт відеокарта норм працювала від 2х 150Вт роз'ємів, де ж тут підвох
Vader: ↑
22.03.2025 13:21
Да,и купити в мене ,бо до нового блока живлення він не підійшов)І продаю я його дуже дешево,в порівнянні з ринковими цінами..звертайтесь ,якщо що
якщо ви в Варшаві можу купити) А то тут раніше 2-3 днів нічого не привезуть, європейський сервіс)
vsx
Ну так еще сверху х2 генерация.
П.С. Мне бы интересны были настройки по типу:
Нативное разрешение (без каких либо апскейлеров, в том числе и вверх в виде dl dsr), тут речь о 2к и ниже, для 4к понятно там апскейлер нужен.
DLSS в режиме Native AA (DLAA, тоесть рендер идет в нативе, без возможных артов от апскейлера + сглаживание DLAA).
Генератор х2 (от 40хх и 50хх карт - тоже).
Интересно насколько это было бы играбельно в плане задержки.
юбісофт постійно доять тему асасіна, просто підкрутили графіку, щоб казали Вау яка графіка, але основна маса піпла то не 5080 .. а якісь 4060 та щось подібне
Тому хочеш бабла підстроюйся під це, а не 5080/5090
VladimirV: ↑
22.03.2025 15:12Генератор х2 (от 40хх и 50хх карт - тоже).
Интересно насколько это было бы играбельно в плане задержки.
90-100 кадров комфортно с гейпада. 80 нижняя граница комфорта. 70 уже ощутимо и не очень приятно в акшоне. Но я бы сказал более ощутимы перепады. Особенно как вот в этом шадов когда в кусты заходишь и там минус 50% кадров отлетает. Т.е. будет 120 в один момент в другой 80 и вот эти горки они некомфортные. Т.е. наверо было бы оптимально зафиксировать на 90 чтобы так не ощущать падения и взлеты.
22.03.2025 11:56
не можна, воно або не заведеться взагалі, або заведеться і буде ліміт по споживанню в 300 Вт
а чому не можна - там підключається 1 кабель котрий на два розгалуження ну і другий на одне і все
Оце з коробки 4080. Можна, звісно підключати і так, як НЕ радить виробник, вірогідно буде працювати, а може і статись так як у одного відомого персонажа.