Что выбрать? Видеокарты + FAQ

Видеокарты, графические процессоры, драйверы
Відповісти
Автор
Повідомлення
StasTODD
Advanced Member

Повідомлення

Данная ветка посвящена обсуждению различных вопросов связанных с выбором видеокарт.
FAQ:
В: На какие параметры стоит обратить внимание при покупки видеокарты?
О: Стоит обратить внимание на:
1) Объем видео памяти
2) Ширину шины
3) Количество шейдеров
4) Соответственно на частоты компонентов (Видеопамять, GPU, универсальные шейдеры)
5) Энергопотребление
6) В некоторых случаях на тепловыделение.

В: В чем отличие между производителями видеокарт напр. ASUS, MSI, XFX и т.д.?
О: Карты могут отличатся:
1) Комплектом поставки (Игры, переходники, клиенты на скачивания и т.д.)
2) Системой охлаждения
3) Наличием "отборных" чипов, у которых выше разгонный потенциал
4) Разгоном от производителя
5) Разводкой компонентов на РСВ
6) Гарантией от производителя.

В: Совместимы ли видеокарты с интерфейсом PCI-Express 2.0/3.0 с материнскими платами с интерфейсом PCI-Express 1.0 и наоборот?
О: Совместимы. Вот результаты тестов.

В: Карты с каким объемом памяти стоит брать для современных игр?
О: 3Gb - 11Gb
Обзоры и сравнительные тесты:

Тут можно сравнить все карты. (Данное сравнение не даст вам точной информации, так что стоит обратить внимание на материалы лаборатории overclockers.ua)
Обзоры и тесты карт в лаборатории overclockers.ua

Уточнить цены можно тут: http://hotline.ua

Оффтоп строго наказуем, поныть о стоимости и отсутствии наличия - Стоимость комплектухи: прогнозы, мысли, размышления
Покупка б/у видеокарты: стоит-ли и прочие вопросы

Хотите получить адекватные рекомендации - укажите разрешение вашего монитора и желаемое количество кадров, основные игры.
Остальную конфигурацию - по желанию

P.S. ВСЕМ "РАСКРЫВАТЕЛЯМ" ЧИТАТЬ ОБЯЗАТЕЛЬНО! viewtopic.php?p=2761824#p2761824 .
Востаннє редагувалось 31.07.2010 02:49 користувачем StasTODD, всього редагувалось 7 разів.
maza11
Member

Повідомлення

ого, этож какими стяжками крепить 120-ку надо. Попробовал просто одеть на вентилятор стяжку длиной 30 см, и то впритык совсем застегнулась.
TJey
Member

Повідомлення

maza11
непам*ятаю хто , но хтось з нашого форуму фот так закріпляв вертушки ( на мою думку супер ідея )

Зображення
LuckyHawk
Member

Повідомлення

TJey
Это мое творчество ))
maza11
Я крепил тремя стяжками по 12см(или 15?).
DLYNNUJ
Member

Повідомлення

Ребят,кто-нибудь подскажет по моему вопросику предыдущего поста?Надо сегодня-завтра что-то купить,т.к. мою карту ожидает покупатель.
LuckyHawk
Member

Повідомлення

DLYNNUJ
Тут уж решайте по карману и по требованиям. Мне вон и 6770 с головой хватает - я в плане графики не сильно требовательный.
7870 ведь тоже разогнать можно...
maza11
Member

Повідомлення

TJey:maza11
непам*ятаю хто , но хтось з нашого форуму фот так закріпляв вертушки ( на мою думку супер ідея )

Зображення
собственно после этой фотки я и загорелся таким методом, сходил купил самые длинные которые были 380 мм
LuckyHawk:TJey
Это мое творчество ))
maza11
Я крепил тремя стяжками по 12см(или 15?).
то есть как кольцом их одно в одно?

Добавлено через 1 минуту 57 секунд:
самые длинные стяжки 380 мм, оказались толстые блин по ширине, даже в ушко не пролазит для винта
LuckyHawk
Member

Повідомлення

maza11:то есть как кольцом их одно в одно?
Да кольцом. Одна в одну и потом от четвертой отрезал хвостик и затягивал с другой стороны. Стяжки нужны 2мм в ширь, есть 3.6 - они не пролазят туда ))
eikei
Advanced Member

Повідомлення

Насчет термопасты и температур у maza11 - что-то не так там. Для простоя 50+ при 100% оборотов - это очень много. А разница в пару градусов при снижении оборотов до 20% и, тем более, темпа под нагрузкой намекают, что либо что-то совсем плохо с охладом (пустые тт например), либо - скорее всего - та ктп-8 шмурдяк какой-то. У меня как-то давно была эта паста - в принципе, неплохая, но, конечно, заметно уступает современным хорошим пастам типа зм-стг2, мх-3/4.
maza11
Member

Повідомлення

LuckyHawk:
maza11:то есть как кольцом их одно в одно?
Да кольцом. Одна в одну и потом от четвертой отрезал хвостик и затягивал с другой стороны. Стяжки нужны 2мм в ширь, есть 3.6 - они не пролазят туда ))
блин, нифика я тогда купил на 5 рублей этих длинных стяжек которые не пролазят. А как кольцом крепить если честно я так и непонял/
Вот так что ли?
Зображення
Если да то это гениально, я бы сам не додумался.
eikei:Насчет термопасты и температур у maza11 - что-то не так там. Для простоя 50+ при 100% оборотов - это очень много. А разница в пару градусов при снижении оборотов до 20% и, тем более, темпа под нагрузкой намекают, что либо что-то совсем плохо с охладом (пустые тт например), либо - скорее всего - та ктп-8 шмурдяк какой-то. У меня как-то давно была эта паста - в принципе, неплохая, но, конечно, заметно уступает современным хорошим пастам типа зм-стг2, мх-3/4.
Да вроде нормальная КПТ на процессоре такая же сейчас стоит. Радиатор пришлось снимать из за того блин, что кожух крепится по идиотски на шурупиках изнутри радиатора. Так бя я его и не трогал конечно. Трубки горячие при нагреве.
LuckyHawk
Member

Повідомлення

maza11
Описывать как крепить на буквах врятли у меня получится. Приду домой - сфоткаю

Добавлено через 2 часа 59 минут 7 секунд:
За качество прошу прошения - снимал на телефон, а он у меня древний ))
Зображення Зображення
Зображення Зображення
Зображення Зображення
maza11
Member

Повідомлення

LuckyHawk:maza11
Описывать как крепить на буквах врятли у меня получится. Приду домой - сфоткаю

Добавлено через 2 часа 59 минут 7 секунд:
За качество прошу прошения - снимал на телефон, а он у меня древний ))
шайтан как придумал, молодец.
В моем случае я обойдусь двумя только стяжками.
LuckyHawk
Member

Повідомлення

maza11
Ну я принцип показал, а дальше уже шаманьте как получается ))
Я делал и с двумя и с тремя стяжками - в зависимости от размера видео и кулера.
jeddi
Junior

Повідомлення

Планирую взять видюху до ~3 тыщ грн, брать буду в кредит, по-этому рассчитываю на долгую службу, хотелось бы играть года два без проблем, желательно чтобы вписывалась в мой 500ватный блок питания
помогите с выбором
на данный момент монитор стоит 1280х1040, пока к замене не планируются, но в перспективе хотелось бы и фулшд попробовать
Жора
Member

Повідомлення

jeddi:Планирую взять видюху до ~3 тыщ грн, брать буду в кредит, по-этому рассчитываю на долгую службу, хотелось бы играть года два без проблем, желательно чтобы вписывалась в мой 500ватный блок питания
помогите с выбором
на данный момент монитор стоит 1280х1040, пока к замене не планируются, но в перспективе хотелось бы и фулшд попробовать
А какой именно бренд предпочитаете Nvidia & AMD ?
И еще желательно написать какой именно у вас блок питания?
Oberon64
Member

Повідомлення

jeddi - тут без вариантов 7870, хотя может уперется в БП если он простой китаец.
jeddi
Junior

Повідомлення

Xigmatek NRP-VC503 500W, покупал его в наборе с корпусом

Добавлено через 1 минуту 10 секунд:
А какой именно бренд предпочитаете Nvidia & AMD ?
нету разницы :)

Добавлено через 3 минуты 20 секунд:
а 7850 намного хуже в процентном соотношении, чем 7870?

Добавлено через 20 минут 41 секунду:
слыхал, они скора подешеветь чутку должны, мне в принципе время не жмет, могу месяц-два подождать, если это даст мне возможность сэкономить )
P o i s o N
Member

Повідомлення

jeddi 5%
jeddi
Junior

Повідомлення

P o i s o N
5% за 1000 грн? разве разгоном эти проценты не компенсируются ?
P o i s o N
Member

Повідомлення

jeddi компенсируются :up:
Eurofighter
Member

Повідомлення

Не вводите в заблуждение людей, разница между 7850 и 7870 составляет в среднем 15% в ресурсо-емких играх разница достигает 20%
Відповісти