Данная ветка посвящена обсуждению различных вопросов связанных с выбором видеокарт.
FAQ:
В: На какие параметры стоит обратить внимание при покупки видеокарты? О: Стоит обратить внимание на:
1) Объем видео памяти
2) Ширину шины
3) Количество шейдеров
4) Соответственно на частоты компонентов (Видеопамять, GPU, универсальные шейдеры)
5) Энергопотребление
6) В некоторых случаях на тепловыделение.
В: В чем отличие между производителями видеокарт напр. ASUS, MSI, XFX и т.д.? О: Карты могут отличатся:
1) Комплектом поставки (Игры, переходники, клиенты на скачивания и т.д.)
2) Системой охлаждения
3) Наличием "отборных" чипов, у которых выше разгонный потенциал
4) Разгоном от производителя
5) Разводкой компонентов на РСВ
6) Гарантией от производителя.
В: Совместимы ли видеокарты с интерфейсом PCI-Express 2.0/3.0 с материнскими платами с интерфейсом PCI-Express 1.0 и наоборот? О: Совместимы. Вот результаты тестов.
В: Карты с каким объемом памяти стоит брать для современных игр? О: 3Gb - 11Gb
Хотите получить адекватные рекомендации - укажите разрешение вашего монитора и желаемое количество кадров, основные игры.
Остальную конфигурацию - по желанию
Alvaro
Тебе не мыши надо выбирать и карты новые,а навести элементарный порядок в корпусе..Я как увидел,чуть в обморок не упал..Купи себе корпус нормальный лучше.К СВОЕЙ 4070ТИС
Без обид.Но помойка а не кабель менеджмент.
Vader: ↑
13.03.2025 12:46Alvaro
Тебе не мыши надо выбирать и карты новые,а навести элементарный порядок в корпусе..Я как увидел,чуть в обморок не упал..Купи себе корпус нормальный лучше.К СВОЕЙ 4070ТИС
Без обид.Но помойка а не кабель менеджмент.
"а навести элементарный порядок в корпусе в голове"
Vader: ↑
13.03.2025 12:46Тебе не мыши надо выбирать и карты новые,а навести элементарный порядок в корпусе..Я как увидел,чуть в обморок не упал..Купи себе корпус нормальный лучше.
А в чем реальная проблема? Корпус с неплохой звукоизоляцией и достаточно хорошо продувается. Аналоги с кожухом под кабели стоять от сотни доларов. раньше , десятелетие как ты пользовался корпусами которые не имели кожухов? Без кожуха конечно не так удобно но это не стоит сотни баксов чтобы просто получить тоже самое только с кожухом. Я в первую очередь на мощность железа бюджет трачу, а все вокруг него по ситуации на сдачу. Сейчас карта у меня под регулярной нагрузкой в большинстве случаев держит около 50-60 градусов. Часто даже винты не заводит. Острая тряска изза кабелей помоему больше походит на какойто окр чем на реальную проблему. Это небольшое неудобство, не более. Которое я закрою в последнюю очередь, после всех нужных апгрейдов , и имея при этом избыток бюджета. Тратить что либо из-за отсутствия кожуха на плюс минус такой же новый корпус, вместо покупки новой платформы, чтобы раскрыть карту нормально, помоему не есть рационально .
з такої ж опери - пляшка гарне комп'ютерне крісло.
Ну если так предиратся то у всех производителей бюджетники и мидлы имеют косяки, у интелов вообще с камнями брак всего 5% от общего выпуска 14й линейки
давайте скинемся на психотерапевта для Альваро, а там глядишь и качество топика повысится
7mindfields
Я тут причем человек купил видеокарту с Dlss и сошел с ума
спойлер
Учитывая его устаревший корпус не расчитаный на защиту от зеленой радации вот и хапанул лишенго, лучевая болезнь ударила по слабому месту в организме вот и итог.