Данная ветка посвящена обсуждению различных вопросов связанных с выбором видеокарт.
FAQ:
В: На какие параметры стоит обратить внимание при покупки видеокарты? О: Стоит обратить внимание на:
1) Объем видео памяти
2) Ширину шины
3) Количество шейдеров
4) Соответственно на частоты компонентов (Видеопамять, GPU, универсальные шейдеры)
5) Энергопотребление
6) В некоторых случаях на тепловыделение.
В: В чем отличие между производителями видеокарт напр. ASUS, MSI, XFX и т.д.? О: Карты могут отличатся:
1) Комплектом поставки (Игры, переходники, клиенты на скачивания и т.д.)
2) Системой охлаждения
3) Наличием "отборных" чипов, у которых выше разгонный потенциал
4) Разгоном от производителя
5) Разводкой компонентов на РСВ
6) Гарантией от производителя.
В: Совместимы ли видеокарты с интерфейсом PCI-Express 2.0/3.0 с материнскими платами с интерфейсом PCI-Express 1.0 и наоборот? О: Совместимы. Вот результаты тестов.
В: Карты с каким объемом памяти стоит брать для современных игр? О: 3Gb - 11Gb
Хотите получить адекватные рекомендации - укажите разрешение вашего монитора и желаемое количество кадров, основные игры.
Остальную конфигурацию - по желанию
Eurofighter
давай на Ти
скажи мені чому іменно дк2 а не лайтенінг?
не спорю що там що там постаралися
я б брав дк2 але в мене не буде можливості заміни карти за 14днів
ціна в асуса 200грн дешевше, що при вартості відео не відіграє ролі, ще вортекс може бути
Nic_Roman
оК
по пунктах:
1 дк2 надзвичайно тихий в нагрузці та ефективний на профільній 68-69 в бф3 хоча інколи і до 72 доходить при цьому на фоні системи вк не чути
2 у дк2 фаз не меньше( як мін більше ніж на реф.)+вся плата вкрита одним великим радіатором як і у лайтинга
3 наврядчи ті фази допоможуть в розгоні без азоту.. єдиний + лайтинга це вже з заводу розігнаний екземпляр як на мене.
Eurofighter
я говорю про дк2т 1000/5600 проти з заводу 1070/5600, 70мгц нічого не відіграють, 12фаз проти 15, 3слоти проти 2-х, 3роки гарантії проти 2-х, і 10-15 у.е. дорожча блискавка
Тоже интересует 7950. Вот набросал список моделей: http://hotline.ua/computer/videokarty/c ... 269-462058" target="_blank . Что из этого лучше? Частоты примерно одинаковы, СО у "Сапфира" и "Пауэрколора" практически идентичны, а у "ХИС" - турбина. Кстати, 550 Вт ей хватит (Cooler Master GX550W) в паре с Core i5-2500k (процессор не разгонял, нужно ли для раскрытия 7950 это будет делать или необязательно?)?
Вот интересно, на оф сайте Асус уже есть 680 директКУ, а когда у нас она будет в продаже? Вот теперь я считаю будет выбор между топ 7970 и топ 680 Теперь я даже склоняюсь в сторону 680 директ http://www.asus.com/Graphics_Cards/NVID ... 0DC2T2GD5/" target="_blank
всем здрасьте. комп у меня старый biostar n68s3+ 4гига оперативки и атлон 240. сейчас стоит gts 250 на 512 метров. хочу ее поменять на чтото менее шумное и помощнее, 1 гиг хотя бы. она то игры тянет, но с надрывом и кулер захлебывается на высоких характеристиках. посоветуйте, пожалуйста. но в пределах 100 долларов. то ли geforce то ли radeon не знаю. апгрейд материнке еще год делать не буду.
izverg
В эту категорию попадают только две нормальных карты - HD 6770 и GTS 450.
ИМХО - поменяйте охлаждение на своей и посидите на ней до замены всего остального.
Подскажите, у кого тише и эффективнее референсная турбина - у 6870 или GTX560? И вообще, стоит оно того? Хотелось бы, чтобы горячий воздух не подогревал компоненты в корпусе.
Покупайте тогда HIS HD 6930 Iceq-x по ссылке, которую я привел - хороший вариант за 1550 грн новая с отличной СО, ничем не хуже, чем б\у gtx 560ti за те же 1550 грн.