Что выбрать? Видеокарты + FAQ

Видеокарты, графические процессоры, драйверы
Відповісти
Автор
Повідомлення
StasTODD
Advanced Member

Повідомлення

Данная ветка посвящена обсуждению различных вопросов связанных с выбором видеокарт.
FAQ:
В: На какие параметры стоит обратить внимание при покупки видеокарты?
О: Стоит обратить внимание на:
1) Объем видео памяти
2) Ширину шины
3) Количество шейдеров
4) Соответственно на частоты компонентов (Видеопамять, GPU, универсальные шейдеры)
5) Энергопотребление
6) В некоторых случаях на тепловыделение.

В: В чем отличие между производителями видеокарт напр. ASUS, MSI, XFX и т.д.?
О: Карты могут отличатся:
1) Комплектом поставки (Игры, переходники, клиенты на скачивания и т.д.)
2) Системой охлаждения
3) Наличием "отборных" чипов, у которых выше разгонный потенциал
4) Разгоном от производителя
5) Разводкой компонентов на РСВ
6) Гарантией от производителя.

В: Совместимы ли видеокарты с интерфейсом PCI-Express 2.0/3.0 с материнскими платами с интерфейсом PCI-Express 1.0 и наоборот?
О: Совместимы. Вот результаты тестов.

В: Карты с каким объемом памяти стоит брать для современных игр?
О: 3Gb - 11Gb
Обзоры и сравнительные тесты:

Тут можно сравнить все карты. (Данное сравнение не даст вам точной информации, так что стоит обратить внимание на материалы лаборатории overclockers.ua)
Обзоры и тесты карт в лаборатории overclockers.ua

Уточнить цены можно тут: http://hotline.ua

Оффтоп строго наказуем, поныть о стоимости и отсутствии наличия - Стоимость комплектухи: прогнозы, мысли, размышления
Покупка б/у видеокарты: стоит-ли и прочие вопросы

Хотите получить адекватные рекомендации - укажите разрешение вашего монитора и желаемое количество кадров, основные игры.
Остальную конфигурацию - по желанию

P.S. ВСЕМ "РАСКРЫВАТЕЛЯМ" ЧИТАТЬ ОБЯЗАТЕЛЬНО! viewtopic.php?p=2761824#p2761824 .
Востаннє редагувалось 31.07.2010 02:49 користувачем StasTODD, всього редагувалось 7 разів.
SimplySorc
Member

Повідомлення

Eurofighter: Краще 570 бу
а другие варианты на примерно туже сумму есть?
Fishnya
Alex

Повідомлення

SimplySorc
480я(заметно дешевле) или 6970(холоднее)
eizo_ua
Junior

Повідомлення

Привет всем, еще раз. Так как тут собрались люди адекватные, хочу попросить совета в выборе видеокарты. Требовать от видяхи максимум не буду ( да, звучит дико для етого форума, но говорю правду ), просто надо поменять 8800гс на что-то более новое, в силу появления новых програм и старения старой.
Выбрал Asus PCI-Ex GeForce GTX 560 Ti 448 Cores 1280MB GDDR5 (320bit) (732/3800), дороже что-то не вижу смысла брать, так как компьютер ето не мое орудие труда.
Отдаю предпочтение Нвидиа, в силу сложившихся причин. Под покупку видяхи буду брать БП на 650 ватт. Из системы - i5-2300 и asus p8h67-v ( бюджетная, но работоспособнная система, как для меня ).
septimus
Member

Повідомлення

eizo_ua, я бы предложил 7850 - новее, холоднее, дешевле и перспективнее. ИМХО, вот отличный вариант
Eurofighter
Member

Повідомлення

septimus:eizo_ua, я бы предложил 7850 - новее, холоднее, дешевле и перспективнее. ИМХО, вот отличный вариант
Холодніше? Дірект ку взагалі холодна, 560 448 при 900 є ближчою(яко повезе з розгоном) до 580 7850 тільки до рівня 7870... І так дорожча на 200 грн правда..
LuckyHawk
Member

Повідомлення

eizo_ua
Поддерживаю 7850, кроме того блок такой мощный не нужен. На конфиг 2300+7850 вполне хватит 450-500ватт.
eizo_ua
Junior

Повідомлення

Ну с расчетом на будущие апгрейды надо поставить хороший БП, мало ли, завтра психану и влеплю что-то новое. А в чем преимущество 7850 перед 560 -448, битность меньше же?
LuckyHawk
Member

Повідомлення

eizo_ua
Меньше кушает, меньше греется, меньше стоит, больше памяти. Производительность самого видео +-5% от 448 корковой в зависимости от приложения.
Eurofighter
Member

Повідомлення

7850 виграє лише енергоспоживанням яке на 30% меньше приблизно, температури однеакові чи 65-67* це забагато ?
LuckyHawk
Member

Повідомлення

Eurofighter
Дело не в темпе. Для достижения 65-70 градусов для 7850 вентели на СО крутить нужно меньше чем на 560ке - вот в чем разница. А на счет потребления: 7850 кушает в районе 100ватт, а 560 448 около 180, так что никак не 30%.
Жора
Member

Повідомлення

Вообщем ситуация такая, определился я с выбором карт, карты две вот таких: ASUS HD7950-DC2T-3GD5, Radeon HD 7950
3072MB DDR 5, 900/5000, 384bit, DVI, HDMI, 2xDP, PCIE и еще вот эту : ASUS HD7970-DC2-3GD5, Radeon HD 7970
3072MB DDR 5, 925/5500, 384bit, 2хDVI/HDMI, 4xDP, PCIE
Вопрос такой, заметна разница просто между 7950 и 7970 ? И вообще 7950 можно по частотам догнать 7970?
Oberon64
Member

Повідомлення

Жора - https://www.overclockers.ua/video/amd-r ... -asus-dc2/" target="_blank
- тут ответ на последний вопрос.
Eurofighter
Member

Повідомлення

Жора
Єгроші бери 7970 немає бери 7950...
Nic_Roman
Member

Повідомлення

Жора
в мене така ж сама ситуація, в четвер буду щось замовляти

MSI Radeon HD 7970 Lightning 3GB

PowerColor HD7950 3 GB PCS+ AX7950 3GBD5-2DHPP

гроші є
от тільки не знаю чи мені потрібна 7970, 7950пцс+ гониться не погано і різниця в ціні серйозна, стокову 7970 по частотах візьме, 680 не пропонувати(

що порадите, рефа 7970 не хочу, 7950 іменно ця тому що дешево відносно і сердито, як в плані охолодження і розгону
Eurofighter
Member

Повідомлення

Nic_Roman
Якщо є гроші чому б і не 7970? взяв би дірект ку 2 тиха та ефективна со. краще взяти 580у з 3 гб ніж 7950.
Nic_Roman
Member

Повідомлення

Eurofighter
580 не хочу, тим більше вона дорожча за 7950, з 3х гігових нормальна зотак амп з залманом, 3слоти не хочу, дк2 брав би але боюся що може бути брак, я замучився вибирати

саме основне, ігри граю мало, але хочу щоб не тормозили на фул, і взяти карту більше як на рік
Eurofighter
Member

Повідомлення

Nic_Roman
Можеш і 7870 взяти це кращий варіант ніж 7950. Про др2 то була перша версія, все виправили мжеш не боятися.
Жора
Member

Повідомлення

Eurofighter:Nic_Roman
Якщо є гроші чому б і не 7970? взяв би дірект ку 2 тиха та ефективна со. краще взяти 580у з 3 гб ніж 7950.
И чем же Зотак 3 гиг 580 лучше 7950? Тоже сначала смотрел в сторону 580, но передумал, т.к уже на фоне новых 28 нм карт не интересно как по мне.

Добавлено через 3 минуты 49 секунд:
Nic_Roman:Жора
в мене така ж сама ситуація, в четвер буду щось замовляти

MSI Radeon HD 7970 Lightning 3GB

PowerColor HD7950 3 GB PCS+ AX7950 3GBD5-2DHPP

гроші є
от тільки не знаю чи мені потрібна 7970, 7950пцс+ гониться не погано і різниця в ціні серйозна, стокову 7970 по частотах візьме, 680 не пропонувати(

що порадите, рефа 7970 не хочу, 7950 іменно ця тому що дешево відносно і сердито, як в плані охолодження і розгону
Не молнию покупать безмысленно, темболее мне ее охлад не нравится.А вот взять действительно топ 7950 900\5500 очень даже думаю не чего, тока охлад на памяти не совсем там закрыт радиком.
Eurofighter
Member

Повідомлення

Жора
Краще вже 7970 др2, оскільки всі вендори проігнорували 7950..немає радіаторів на врм, що є кретично для розгону.
Жора
Member

Повідомлення

Eurofighter:Жора
Краще вже 7970 др2, оскільки всі вендори проігнорували 7950..немає радіаторів на врм, що є кретично для розгону.
Согласен вполне с вами, пожмотничали они с охладом врм, конечно можно решить эту проблему но боюсь без снятия охлада не обойтись, тогда и гарантия гудбай :-/

Добавлено через 2 минуты 47 секунд:
И всетаки Eurofighter, чем так интересна Зотак 580 с 3 гиг? чем 7950
Відповісти