Что выбрать? Видеокарты + FAQ

Видеокарты, графические процессоры, драйверы
Відповісти
Автор
Повідомлення
StasTODD
Advanced Member

Повідомлення

Данная ветка посвящена обсуждению различных вопросов связанных с выбором видеокарт.
FAQ:
В: На какие параметры стоит обратить внимание при покупки видеокарты?
О: Стоит обратить внимание на:
1) Объем видео памяти
2) Ширину шины
3) Количество шейдеров
4) Соответственно на частоты компонентов (Видеопамять, GPU, универсальные шейдеры)
5) Энергопотребление
6) В некоторых случаях на тепловыделение.

В: В чем отличие между производителями видеокарт напр. ASUS, MSI, XFX и т.д.?
О: Карты могут отличатся:
1) Комплектом поставки (Игры, переходники, клиенты на скачивания и т.д.)
2) Системой охлаждения
3) Наличием "отборных" чипов, у которых выше разгонный потенциал
4) Разгоном от производителя
5) Разводкой компонентов на РСВ
6) Гарантией от производителя.

В: Совместимы ли видеокарты с интерфейсом PCI-Express 2.0/3.0 с материнскими платами с интерфейсом PCI-Express 1.0 и наоборот?
О: Совместимы. Вот результаты тестов.

В: Карты с каким объемом памяти стоит брать для современных игр?
О: 3Gb - 11Gb
Обзоры и сравнительные тесты:

Тут можно сравнить все карты. (Данное сравнение не даст вам точной информации, так что стоит обратить внимание на материалы лаборатории overclockers.ua)
Обзоры и тесты карт в лаборатории overclockers.ua

Уточнить цены можно тут: http://hotline.ua

Оффтоп строго наказуем, поныть о стоимости и отсутствии наличия - Стоимость комплектухи: прогнозы, мысли, размышления
Покупка б/у видеокарты: стоит-ли и прочие вопросы

Хотите получить адекватные рекомендации - укажите разрешение вашего монитора и желаемое количество кадров, основные игры.
Остальную конфигурацию - по желанию

P.S. ВСЕМ "РАСКРЫВАТЕЛЯМ" ЧИТАТЬ ОБЯЗАТЕЛЬНО! viewtopic.php?p=2761824#p2761824 .
Востаннє редагувалось 31.07.2010 02:49 користувачем StasTODD, всього редагувалось 7 разів.
Alex646
Member

Повідомлення

Enjthesilence: 09.02.2025 22:02 Звичайно, це заважка карта щоб її не підпирати) У геймрок в коробці є штатна підпорка, яка вкручується до самої карти. Та насправді там вибір чисто естетичного характеру, яка вам більше сподобається, бо карту вони підтримують однаково) Скоріше за все буду замовляти від бікваєт BC074, бо штатний від БЖ випирає занадто сильно
А який до речі кутовий кабель можна замовляти? Цей бікваєт для інших блоків підійде чи не знаю?
Enjthesilence
Member

Повідомлення

Alex646: 09.02.2025 23:09
Enjthesilence: 09.02.2025 22:02 Звичайно, це заважка карта щоб її не підпирати) У геймрок в коробці є штатна підпорка, яка вкручується до самої карти. Та насправді там вибір чисто естетичного характеру, яка вам більше сподобається, бо карту вони підтримують однаково) Скоріше за все буду замовляти від бікваєт BC074, бо штатний від БЖ випирає занадто сильно
А який до речі кутовий кабель можна замовляти? Цей бікваєт для інших блоків підійде чи не знаю?
Цей підходить для ATX 3.1 БЖ, де є вихід від 12VHPWR на самому БЖ.
Alex646
Member

Повідомлення

Enjthesilence: 09.02.2025 23:12 Цей підходить для ATX 3.1 БЖ, де є вихід від 12VHPWR на самому БЖ.
Можливо, дурне питання, а якщо бж атх 3.0?

Відправлено через 1 хвилину 39 секунд:
"нвідієвський новий роз'єм норм!", "у вас руки із жoпи" казали вони... Хоча, чувак сам міг подумати, що 5090 трошки потужніша за 4090.
Vlaad13
Member

Повідомлення

так он там сам что то с кабелем намутил - или то я ничего не понял :dontknow:
oversteve
Member

Повідомлення

Alex646: 10.02.2025 00:40 "нвідієвський новий роз'єм норм!", "у вас руки із жoпи" казали вони... Хоча, чувак сам міг подумати, що 5090 трошки потужніша за 4090.
там "кастомний" кабель сумнівної якості :dontknow:
Alvaro
Member

Повідомлення

Ахах, я раньше не однократно говорил что виндфорсы на 4070тс очень похожи коробкой и визуально со, при том что в реальности со капитально отличается. Так вот на розетке целая куча виндфорсов появилась от разных продавцов на которых они в мах версию напулили скриншотов из обычнной версии
https://hard.rozetka.com.ua/ua/471752289/p471752289/

Можно взять у них карту протестировать спокойно и если чтото не понравится например дроселя, вернуть им назад на полных правах по не совпадению картинки и товара))
SPEC1AL1ST: 09.02.2025 11:12Столкнулся с проблемой выбора, сейчас ожидаю выхода nVidia 5070Ti и поскольку она, по сравнению с моей 1080 - огромна, то чтобы не ломать слот PCIE - решил установить ее вертикально
Так не вариант?
спойлер
IMG_20250210_015902_913.jpg
мне помогло.

Отправлено спустя 11 минут 35 секунд:
SPEC1AL1ST: 09.02.2025 21:43 уже себе брали кабель
На моей карте 4070тс виндфорс макс порт для кабеля спереди, без проблем подключилось все. Может нам 50 тоже чтото такое будет.
0kie
Member

Повідомлення

Вот достойная и незаметная подпорка для любой тяжести видяхи. Крепится к стойкам материнки. Подойдёт в любой корпус вне зависимости от размеров и наличия вентиляторов снизу под картой.
спойлер
Снимок экрана 2024-11-14 122209.png
Alvaro
Member

Повідомлення

0kie
У меня с картой 4070тс виндфорс макс шел подобный кронштейн. Он не встал на мою мать B350 Plus. Незнаю насколько этот отличается, но тот не подходил.

Подругому немного выглядит посмотрел сейчас подробней
https://www.gigabyte.com/Support/Consumer/FAQ/4301
0kie
Member

Повідомлення

Alvaro
Реальный вид:
IMG_20250210_035352.jpg
Комплектные стойки позволяют "переступить" через штатные радиаторы для m.2 накопителей, чипсета и прочих "наростов" на материнке. :up:
Alvaro
Member

Повідомлення

0kie: 10.02.2025 04:01Комплектные стойки позволяют "переступить" через штатные радиаторы для m.2 накопителей, чипсета и прочих "наростов" на материнке.
А на шуме и охлаждении никак не сказывается так вот прямо под винт если ставить? Я както проверял подобные сценарии пока бороося с дросеоями, там помоему иногда поток воздуза прям слышно резать начинает об детали перед винтами. Хотя может я слишком там сильно ушами лез, уже к мелочам придираясь.
shad_1985
Member

Повідомлення

luckygamerks: 09.02.2025 21:01За яку максимальну ціну варто взагалі розглядати цей варіант?
Пів ціни від нової 4060, ну може на тищу більше, бо карта друга, та Ви знаєте історію карти.
ObRsPnVaDeR
Junior

Повідомлення

Этих держателей миллион разных,на любой вкус,а тут болты предлагают :facepalm: :lol:
SPEC1AL1ST
Member

Повідомлення

0kie: 10.02.2025 02:29 Вот достойная и незаметная подпорка для любой тяжести видяхи. Крепится к стойкам материнки. Подойдёт в любой корпус вне зависимости от размеров и наличия вентиляторов снизу под картой.
спойлер
Снимок экрана 2024-11-14 122209.png
У меня такой же шел с корпусом. Но судя по ютубу, появляется риск диагонального отвала чипа, так как другая сторона все равно провисает. Так что буду использовать два. Тот что вы показали и тот что я выше скидывал.
ObRsPnVaDeR
Junior

Повідомлення

SPEC1AL1ST
Страдаете вы какой то ерундой!откровенно говоря..Карта намертво крепится к задней стенке корпуса на пару иногда тройку винтов,вам надо только подставку спереди..вот и все,а вы что то себе придумали,усложняете,не понятно зачем..
Покупаете вот такую и не знаете проблем.
Единственное,они есть разные по высоте,это надо учитывать.Как правило,берете самую маленькую,она выкручивается по высоте.
Вкладення
IMG_20250210_122242457.jpg
Enjthesilence
Member

Повідомлення

Alex646: 10.02.2025 00:40
Enjthesilence: 09.02.2025 23:12 Цей підходить для ATX 3.1 БЖ, де є вихід від 12VHPWR на самому БЖ.
Можливо, дурне питання, а якщо бж атх 3.0?

Відправлено через 1 хвилину 39 секунд:
"нвідієвський новий роз'єм норм!", "у вас руки із жoпи" казали вони... Хоча, чувак сам міг подумати, що 5090 трошки потужніша за 4090.
тут в першу чергу мова йде за цей роз'єм

Відправлено через 1 хвилину 24 секунди:
"But I'm afraid I will simply be shut down on the "3rd party cable" part. F*ck, man" ну хоть зрозумів свою проблему)
Вкладення
Снимок экрана 2025-02-10 124143.png
SPEC1AL1ST
Member

Повідомлення

ObRsPnVaDeR: 10.02.2025 12:23 SPEC1AL1ST
Страдаете вы какой то ерундой!откровенно говоря..Карта намертво крепится к задней стенке корпуса на пару иногда тройку винтов,вам надо только подставку спереди..вот и все,а вы что то себе придумали,усложняете,не понятно зачем..
Покупаете вот такую и не знаете проблем.
Единственное,они есть разные по высоте,это надо учитывать.Как правило,берете самую маленькую,она выкручивается по высоте.
Да, взял парочку.
https://www.aliexpress.com/item/1005007412110388.html
и
https://www.aliexpress.com/item/1005004532331877.html среднего размера
Какая будет надежнее и лучше станет - ту и поставлю. Одна компактнее, вторая прикручивается снизу (что я считаю плюсом на случай если надо будет системник перенести/перевезти), чтобы было более надежно. А там глядишь кину еще вниз пару вентиляторов, если чтото видухе будет не хватать. И как раз через время Lian Li выпустит поддержку вертикальной видухи на ПСИЕ5 и с учетом вентиляторов снизу. А может и так оставлю. Данный вопрос пока что уже не актуален, перебьюсь этими держателями пока что.
ObRsPnVaDeR
Junior

Повідомлення

SPEC1AL1ST
Э не,при перевозе системника,крайне рекомендую,карту транспортировать отдельно..

Отправлено спустя 3 минуты 23 секунды:
SPEC1AL1ST
Э не,при перевозе системника,крайне рекомендую,карту транспортировать отдельно..Ну и по вентиляторам,колличество вентиляторов в корпусе,вовсе не означает какое то приемущество в охладе,а бывает и наоборот..Может быть 3 нормальных,правильно установленных для потока вертушки,на много ярче,нежели 6 и выше..
Patruletz
Member

Повідомлення

не знаю як то працює, але з корпусом йде райзер 4.0, але в автоматичному режимі в гпу-з відображається даже 5.0 ... вони ж не можуть бути повністю сумісні? :think:
ObRsPnVaDeR
Junior

Повідомлення

В вашем корпусе,норм продув и так.,более чем нормально,для его обитателей
Відповісти