Что выбрать? Видеокарты + FAQ

Видеокарты, графические процессоры, драйверы
Відповісти
Автор
Повідомлення
StasTODD
Advanced Member

Повідомлення

Данная ветка посвящена обсуждению различных вопросов связанных с выбором видеокарт.
FAQ:
В: На какие параметры стоит обратить внимание при покупки видеокарты?
О: Стоит обратить внимание на:
1) Объем видео памяти
2) Ширину шины
3) Количество шейдеров
4) Соответственно на частоты компонентов (Видеопамять, GPU, универсальные шейдеры)
5) Энергопотребление
6) В некоторых случаях на тепловыделение.

В: В чем отличие между производителями видеокарт напр. ASUS, MSI, XFX и т.д.?
О: Карты могут отличатся:
1) Комплектом поставки (Игры, переходники, клиенты на скачивания и т.д.)
2) Системой охлаждения
3) Наличием "отборных" чипов, у которых выше разгонный потенциал
4) Разгоном от производителя
5) Разводкой компонентов на РСВ
6) Гарантией от производителя.

В: Совместимы ли видеокарты с интерфейсом PCI-Express 2.0/3.0 с материнскими платами с интерфейсом PCI-Express 1.0 и наоборот?
О: Совместимы. Вот результаты тестов.

В: Карты с каким объемом памяти стоит брать для современных игр?
О: 3Gb - 11Gb
Обзоры и сравнительные тесты:

Тут можно сравнить все карты. (Данное сравнение не даст вам точной информации, так что стоит обратить внимание на материалы лаборатории overclockers.ua)
Обзоры и тесты карт в лаборатории overclockers.ua

Уточнить цены можно тут: http://hotline.ua

Оффтоп строго наказуем, поныть о стоимости и отсутствии наличия - Стоимость комплектухи: прогнозы, мысли, размышления
Покупка б/у видеокарты: стоит-ли и прочие вопросы

Хотите получить адекватные рекомендации - укажите разрешение вашего монитора и желаемое количество кадров, основные игры.
Остальную конфигурацию - по желанию

P.S. ВСЕМ "РАСКРЫВАТЕЛЯМ" ЧИТАТЬ ОБЯЗАТЕЛЬНО! viewtopic.php?p=2761824#p2761824 .
Востаннє редагувалось 31.07.2010 02:49 користувачем StasTODD, всього редагувалось 7 разів.
Timedemo
Member

Повідомлення

Zealoth: 05.02.2025 10:54
Timedemo: 05.02.2025 10:17 по европпе сейчас цена на наши 75+, штаты 65+.
надежда только на серовозов, которые смогут сделать около 65-70 тут по факту.
Цены в 69-70 я уже наблюдал(не конкретно на МСИ) в первом завозе, так что испытваю надежду по мере насыщения увидеть цены на 10-15% меньше.
Я дкмаю 10проц сядем. 69.5 я свою на брейне уцепил.
Zealoth
Member

Повідомлення

Vader: 05.02.2025 10:54 Мне по фиг.жду месяц,полтора и покупаю по той цене которая будет.Я жду выход красных..хочу посмотреть на конкуренцию и тд.
С одной стороны очень оптимистично, с другой представители красных подчеркнули что они не просто очень сильно подтянули РТ производительность, а очень,очень,очень ее подтянули. Можно поверить, учитывая что между 6ххх и 7ххх действительно видна значительная разница в этих задачах. В растре у них и так было все хорошо. А вот к их аналогам технологий зеленых у меня очень предвзятое отношение.
Vader
Member

Повідомлення

Zealoth
Я только по этому и жду..не в цене особо дело..70000к для меня не критично,но тут дело принципа..я просто не хочу..Я именно хочу взвесить все за ,все против.
Hells Angels
Member

Повідомлення

Vader: 05.02.2025 10:54Я жду выход красных..хочу посмотреть на конкуренцию
9070хт у КОД6 краща за 7900хт, 4к ультра, на 15 кадрів ... нехай таку ж продуктивність має 4080с, ціна залишків супера в межаж 52к, а 7900хт 35-40 у сіряків. У Лізи прям таки велика проблема, заявляли що не дорожче 900 баксів, але шось таки каже що буде по іншому :dontknow:
Zealoth: 05.02.2025 10:54Цены в 69-70 я уже наблюдал(не конкретно на МСИ) в первом завозе, так что испытваю надежду по мере насыщения увидеть цены на 10-15% меньше.
ага, брейн стартанув з 69.9 вроді, а на вечір вже було 71.9 :D
Vader
Member

Повідомлення

Hells Angels
У меня просто не здоровый интерес к этому всему...Я почему то верю,в отье....б,зелёных...не знаю почему такое чувство,но мне кажется отсрочка продаж и выхода красных,не просто так..
Hells Angels
Member

Повідомлення

Vader
теоретично можуть бути проблеми з драйверами, якимись іншими програмними моментами, але їх то можна підтянути по ходу справи, а так амд змусила той же Мікроцентр відкласти продаж, трошки думок що вони таки не знають як поступити, в плані мідл за косарь то дофіга, а попадати на збитки ще гірше.
Vader
Member

Повідомлення

Hells Angels
В том то и дело,что основной заработок это мидл сегмент..То ,что цены сильно упадут на 5080,я очень сомневаюсь,правильно выше писали,согласен..процентов 10,15..ибо там конкурентов не намечается..красные вроде за верх сегмент молчат.
Entar
Member

Повідомлення

Vader: 05.02.2025 11:20 Я только по этому и жду..не в цене особо дело..70000к для меня не критично,но тут дело принципа..я просто не хочу..Я именно хочу взвесить все за ,все против.
Я немного запутался в логике вашего принятия решений)
Ранее вы говорили, что хотите максимум выиграть, продав предыдущую видеокарту до того как они начнут обесцениваться из-за выхода новых, и что новую не будете покупать на хаях, теперь вы говорите что безразлично на сколько будет оверпрайс, и готовы купить новую и за 70к (при том что mrsp +20% - это 50.5 тыс, цена вендоров 1250$ +20% - это 63 тыс.

Сейчас цена на 4080 суперы (которых к слову как-то очень мало осталось в продаже - 55 тыс. , ну и на протяжении длительного периода на графике хотлайна она была 1200$.
Логично предположить что где-то 1200-1300$ должна быть цена и 5080 после нормализации цен.
Так в чем логика переплаты около 15 тыс?

Я придерживаюсь мнения, что степень удешевления прошлой видеокарты за ближайшие пол года была бы гораздо меньше, чем переплата за покупку которая будет через месяц.

Т.е. у человека, который сидит сейчас на видеокарте 4000 серии, будет гораздо меньше доплата за новую видеокарту, если он дождется снижения цен на 5000 серию и только потом продаст свою ВК и купит 5000ю.
oversteve
Member

Повідомлення

Entar: 05.02.2025 12:14 Сейчас цена на 4080 суперы (которых к слову как-то очень мало осталось в продаже - 55 тыс. , ну и на протяжении длительного периода на графике хотлайна она была 1200$.
Логично предположить что где-то 1200-1300$ должна быть цена и 5080 после нормализации цен.
найближчим часом не буде бо самі вендори поставили ррц вище на 150-200 баксів, ніж у 4080с, фактично тільки ФЕ в ціну 4080с, але її в нас не буде 99%
от власне на тих вендоровських ррц, які на 150-200 більше ціна і стабілізується
Hells Angels
Member

Повідомлення

oversteve: 05.02.2025 12:19от власне на тих вендоровських ррц, які на 150-200 більше ціна і стабілізується
на британському амазоні геймрок 1440євро/62к грн, у КТС така була 74к. Різниця у баксі 300, але й у нас податок більше, тому резонно можна чекати падіння ціни на 100+ но не до ррц.
Vader
Member

Повідомлення

Entar
Все вы правильно написали,да не правильно..Карту Я продал знакомому,явно не в гонке за копейкой,так совпало..При том,что я уверен в правильности своего решения...Угадать какие будут цены-это минимум тупо,можно только предполагать.Новую на хаях :lol: На хаях ,это у вас какой временной период?Я точно обозначил,что жду конкретно выхода красных карт,да бы посмотреть,что выйдет,посмотреть обзоры карт,и тогда выбирать..подчеркнув то,что мне цена не важна особо...Предположив,что за это время цены упадут...и они упадут,пока я на думаю,ну я надеюсь :D ..Вот такая логика,и она была такая.А 40 линейка,остатки упадут ещё ниже..так и будет,вспомнишь мои слова,ещё и так просядут,что моя продажа ,покажется топ продажей.Это,лично мое мнение..
Если есть деньги,это не значит ,что их надо всадить сразу!у меня это так не работает.
Entar
Member

Повідомлення

oversteve: 05.02.2025 12:19 найближчим часом не буде бо самі вендори поставили ррц вище на 150-200 баксів, ніж у 4080с, фактично тільки ФЕ в ціну 4080с, але її в нас не буде 99%
Відверто кажучи, я не відслідковував які ціни вендори ставили на свої моделі в 4000 серії, і чи ситуація з цим радикально відрізнялась від теперішньої. Але впевнений що вони теж були для моделей хочаб типу "геймінг ОС" вище ніж РЦЦ.
Якщо говорити про +150+200$ від рцц то це 1150-1200$.
Додаємо 20%, отримуємо 58-60,5к.

Що всього на 3-5.5к дорожче ніж зараз 4080 супер. Думаю це досяжно десь влітку. Якщо повезе - трохи раніше.
Vader
Member

Повідомлення

Вы не внимательно читали,я бы и за 30к не покупал бы карту на старте,четко прописано,посмотреть недостатки и плюсы вендоров.. только тогда...ибо слушать дроссели и тд..я несобираюсь
Entar
Member

Повідомлення

Vader: 05.02.2025 12:38 Entar
На хаях ,это у вас какой временной период?
На хаях это существенно выше чем рцц (от вендоров)+20%. А какой это временной период предсказать сложно. Думаю где-то до лета, оптимистично до мая.
Vader: 05.02.2025 12:38 А 40 линейка,остатки упадут ещё ниже..так и будет,вспомнишь мои слова,ещё и так просядут,что моя продажа ,покажется топ продажей.Это,лично мое мнение..
Ну пока остатки пропадают именно 80 супер, 70 ти 4000-й серии еще много, но есть слухи что их перестали производить. Я не вижу особых вариантов для покупателей видеокарт, которые не будут готовы отдать 40+ тыс за 5070 ти, кроме 4070 ти. Вот моя 4070 да, подешевеет сильнее, но снова же, в сегменте до 20 тыс что с ней будет конкурировать?

У человека имеющего 25-30к, будет выбор, брать 5070 или б.у. 4070 ти-с (которая будет во всем лучше, 16 гб памяти "надолго", итд). У человека имеющего 17-20к будет выбор - 5060 (ти) с 8ГБ или во всем лучше 4070(супер).
Востаннє редагувалось 05.02.2025 12:51 користувачем Entar, всього редагувалось 2 разів.
oversteve
Member

Повідомлення

Hells Angels: 05.02.2025 12:37
oversteve: 05.02.2025 12:19от власне на тих вендоровських ррц, які на 150-200 більше ціна і стабілізується
на британському амазоні геймрок 1440євро/62к грн, у КТС така була 74к. Різниця у баксі 300, але й у нас податок більше, тому резонно можна чекати падіння ціни на 100+ но не до ррц.
я не спорю, що зараз вона в нас завищена, але на жаль не буде така, як на 4080с, от десь до тих 1440 євро+- і опуститься
Vader
Member

Повідомлення

Entar
Я про ррц ничего и не писал :-P Я не с другой планеты и прекрасно понимал и понимаю,что и как.
Entar
Member

Повідомлення

Vader
На мой взгляд, цены на 5080 вполне реально опустятся до 58-62к грн (по нынешнему курсу), и это именно тот ценовой диапазон, когда можно говорить об "отсутствии переплаты за поспешность", весь мой спич был об этом) 70к - реально перебор из-за дефицита на старте продаж, такой цены долго не будет. Но она может продержаться 2-3-4 месяца при определенных обстоятельствах.
oversteve
Member

Повідомлення

Entar: 05.02.2025 12:41
oversteve: 05.02.2025 12:19 найближчим часом не буде бо самі вендори поставили ррц вище на 150-200 баксів, ніж у 4080с, фактично тільки ФЕ в ціну 4080с, але її в нас не буде 99%
Відверто кажучи, я не відслідковував які ціни вендори ставили на свої моделі в 4000 серії, і чи ситуація з цим радикально відрізнялась від теперішньої. Але впевнений що вони теж були для моделей хочаб типу "геймінг ОС" вище ніж РЦЦ.
Якщо говорити про +150+200$ від рцц то це 1150-1200$.
Додаємо 20%, отримуємо 58-60,5к.

Що всього на 3-5.5к дорожче ніж зараз 4080 супер. Думаю це досяжно десь влітку. Якщо повезе - трохи раніше.
от для прикладу, там внизу таблички є з цінами, у 4080с геймнг ррц $1050, у 5080 геймінг - $1200
https://www.techpowerup.com/review/giga ... gaming-oc/
https://www.techpowerup.com/review/giga ... gaming-oc/
тобто 5080 геймінг десь на 180 євро буде дорожче за 4080с, коли ажіотаж спаде
Hells Angels
Member

Повідомлення

всьо мсі 5080 на розетці закінчились :D , говорити про швидке спадання ціни буде недоречно, по ходу виросте більше
Vader
Member

Повідомлення

Hells Angels
Наверное очень сложно,продать 1 карту,на всю Украину :lol:
Ее просто убрали с витрины,а завтра выставят снова!Смотрите,мы продаем и у нас есть еще :lol: Я бы именно так и делал..с одной картой...Поручил бы одному человеку,заниматься такой херней :gigi:Мегамаркету с миллиардными оборотами,наценка в 20к на одной карте,сильно бьёт по карману :lol: Ой не могу..
Відповісти