Что выбрать? Видеокарты + FAQ

Видеокарты, графические процессоры, драйверы
Відповісти
Автор
Повідомлення
StasTODD
Advanced Member

Повідомлення

Данная ветка посвящена обсуждению различных вопросов связанных с выбором видеокарт.
FAQ:
В: На какие параметры стоит обратить внимание при покупки видеокарты?
О: Стоит обратить внимание на:
1) Объем видео памяти
2) Ширину шины
3) Количество шейдеров
4) Соответственно на частоты компонентов (Видеопамять, GPU, универсальные шейдеры)
5) Энергопотребление
6) В некоторых случаях на тепловыделение.

В: В чем отличие между производителями видеокарт напр. ASUS, MSI, XFX и т.д.?
О: Карты могут отличатся:
1) Комплектом поставки (Игры, переходники, клиенты на скачивания и т.д.)
2) Системой охлаждения
3) Наличием "отборных" чипов, у которых выше разгонный потенциал
4) Разгоном от производителя
5) Разводкой компонентов на РСВ
6) Гарантией от производителя.

В: Совместимы ли видеокарты с интерфейсом PCI-Express 2.0/3.0 с материнскими платами с интерфейсом PCI-Express 1.0 и наоборот?
О: Совместимы. Вот результаты тестов.

В: Карты с каким объемом памяти стоит брать для современных игр?
О: 3Gb - 11Gb
Обзоры и сравнительные тесты:

Тут можно сравнить все карты. (Данное сравнение не даст вам точной информации, так что стоит обратить внимание на материалы лаборатории overclockers.ua)
Обзоры и тесты карт в лаборатории overclockers.ua

Уточнить цены можно тут: http://hotline.ua

Оффтоп строго наказуем, поныть о стоимости и отсутствии наличия - Стоимость комплектухи: прогнозы, мысли, размышления
Покупка б/у видеокарты: стоит-ли и прочие вопросы

Хотите получить адекватные рекомендации - укажите разрешение вашего монитора и желаемое количество кадров, основные игры.
Остальную конфигурацию - по желанию

P.S. ВСЕМ "РАСКРЫВАТЕЛЯМ" ЧИТАТЬ ОБЯЗАТЕЛЬНО! viewtopic.php?p=2761824#p2761824 .
Востаннє редагувалось 31.07.2010 02:49 користувачем StasTODD, всього редагувалось 7 разів.
DLYNNUJ
Member

Повідомлення

Ребята,есть ли смысл менять свою 5850 на 6930 с 2гб памяти?Доплата будет небольшая(до 300-400грн),в теории.Собственно,хочется баланс проца и видео.Потянет ее проц?Спасибо.
Pretor
Member

Повідомлення

DLYNNUJ По производительности одно и тоже, смысла нет.
Не ну если доплата не больше 150грн чисто за память - то можно :D
Востаннє редагувалось 11.04.2012 23:10 користувачем Pretor, всього редагувалось 1 раз.
DLYNNUJ
Member

Повідомлення

...
fantomrulezz
Member

Повідомлення

DLYNNUJ:Странно. Карта ведь производительнее,чем моя.Плюс 2 гига видеопамяти тоже не помешают...
Она быстрее в среднем на 5-10% в номинале, а в разгоне так вообще паритет. ИМХО смысла в замене никакого, разве-что совсем без переплаты. Второй гиг видеопамяти для одиночной карты такого уровня никакого рояля не сыграет :-/
TJey
Member

Повідомлення

що ви пишете ? ви хоть знаете що за відео 6930 ?
fantomrulezz
Она быстрее в среднем на 5-10% в номинале, а в разгоне так вообще паритет. ИМХО смысла в замене никакого, разве-что совсем без переплаты. Второй гиг видеопамяти для одиночной карты такого уровня никакого рояля не сыграет :-/
вона на 10 % подекуди більше уступає 6950 і це без розгону
fantomrulezz
Member

Повідомлення

TJey:що ви пишете ? ви хоть знаете що за відео 6930 ?
Вас послушай, так 7970 и печ 680 нервно курят в углу, трепеща перед такой МОЩЩЬЮ :pray:
Вот, навскидку, первый попавшийся тест.
Примерно все, как я и говорил, в наиболее актуальном разрешении 1920x1080: 6930 быстрее на 7-11% в номинале и на 3-4% в разгоне.
По вашему это стоит переплаты в 300-400 грн (а это треть цены от 5850)?
DLYNNUJ
Member

Повідомлення

А можно теперь обсудить политику цены?
Сколько моя карта сейчас стоит(без гарантии) ?
Что мне покупать под мой проц ?
Вложиться нужно до 1500-1600.Но,чтобы карта была производительнее моей 5850!
1 гиговые варианты не хочу.
Кризис 2,Метро 2033 и т.п. сжирают больше гига памяти,это уже доказано и показано.
Вывод ?
GLINKA777
Member

Повідомлення

кто в курсе как выглядит эта Asus PCI-Ex Radeon HD7850 2048MB(http://hard.rozetka.com.ua/asus_hd7850_ ... 5/p210108/" target="_blank) против этой Asus PCI-Ex GeForce GTX 560 Ti 2048MB(http://hard.rozetka.com.ua/asus_gtx_560 ... 5/p204525/" target="_blank) какая будет интереснее?
ScorpionRRR
Member

Повідомлення

7850 будет интереснее. А если еще разгонишь ее - улетишь в стратосферу :)
Исаланд
Member

Повідомлення

GLINKA777:кто в курсе как выглядит эта Asus PCI-Ex Radeon HD7850 2048MB
(http://hard.rozetka.com.ua/asus_hd7850_ ... 5/p210108/" target="_blank)
По производительности 7850 это 6950 с энергопотреблением в 130Вт :up:
fantomrulezz
Member

Повідомлення

DLYNNUJ:Вложиться нужно до 1500-1600.Но,чтобы карта была производительнее моей 5850!
Если 1500-1600 грн - это полная сумма, то за эти деньги не купить ничего, что будет существенно быстрее 5850 (не на считанные 10-20%, а хотя бы раза в полтора). Если имеется в виду вариант "продать 5850 + добавить 1500-1600 грн", то можно купить что-то уровня gtx 570/radeon 6970 или 7850.
DLYNNUJ:1 гиговые варианты не хочу.
Кризис 2,Метро 2033 и т.п. сжирают больше гига памяти,это уже доказано и показано.
Карты уровня 5850/6870/6930/печ 560 показывают в этих играх при ультра настройка неиграбельный фпс независимо от обьема видеопамяти, актуальным он является только для топов.
GLINKA777:кто в курсе как выглядит эта Asus PCI-Ex Radeon HD7850 2048MB(http://hard.rozetka.com.ua/asus_hd7850_ ... 5/p210108/" target="_blank) против этой Asus PCI-Ex GeForce GTX 560 Ti 2048MB(http://hard.rozetka.com.ua/asus_gtx_560 ... 5/p204525/" target="_blank) какая будет интереснее?
7850 на новом техпроцессе, намного меньше жрет в номинале и великолепно гонится. Правильно говорят - бери ее.
DLYNNUJ
Member

Повідомлення

fantomrulezz:
DLYNNUJ:Вложиться нужно до 1500-1600.Но,чтобы карта была производительнее моей 5850!
Если 1500-1600 грн - это полная сумма, то за эти деньги не купить ничего, что будет существенно быстрее 5850 (не на считанные 10-20%, а хотя бы раза в полтора).
DLYNNUJ:1 гиговые варианты не хочу.
Карты уровня 5850/6870/6930/печ 560 показывают в этих играх при ультра настройка неиграбельный фпс независимо от обьема видеопамяти
Что тогда до 2к грн? 6950 на 2гб? А раскроет ли ее проц? Да и жрет она немало,что тянет за собой замену БП.
TJey
Member

Повідомлення

fantomrulezz
я користувався нею і єдине де були просадки до 20-25 без розгону на (фул хд , макс +дх 11 ) це метро 2033 .
нічого писати що вона швидша на 5-10% якщо видно шо різниця 30-50%
спойлер
http://www.overclockers.ru/lab/45830_3/ ... Mbajt.html
а про ціну я нічого не писав ! людині ніхто не мішає поторгуватись !
DLYNNUJ
ну різниця в споживані енергії між 6950 і 6930 не дуже сильна.
коли в мене була звязка 6930 і бж антек VP550P то не реально було сидіти при такому шумі , спочатку грішив на відео на як вияснилось це бж шумів як боїнг.
раджу поторгуватись і попробувати як воно буде дружити з вашим бж. якщо ні то почикати на нові відео від нвідіа тоді і ціни на 7.... сері радеонів утихомириться
fantomrulezz
Member

Повідомлення

TJey:я користувався нею і єдине де були просадки до 20-25 без розгону на (фул хд , макс +дх 11 ) це метро 2033 .
нічого писати що вона швидша на 5-10% якщо видно шо різниця 30-50%

скрытый текст: спрятать
http://www.overclockers.ru/lab/45830_3/ ... Mbajt.html" target="_blank
Камрад, во первых в том тесте, на который вы даете ссылку, вообще нет 5850, во вторых я вам давал ссылку на тест именно того автора, что у вас и в нем четко видно, что в среднем разница мизерная. Никто не спорит, что 6930 - довольно выгодная покупка "с нуля", но апгрейд на нее с 5850 - бесполезное вложение денег. :-/

И кстати, будьте также любезны привезти доказательства того, как на вашей особенной 6930 летает Crysis 2 на ультра настройках :dontknow:
TJey
Member

Повідомлення

доказів ніяких нема , хіба що на слово. но останні 5 рівнів я проходив на 6930 і мусів спеціальну версію качати щоб можна було всьо на ультра поставити +дх 10, просадок нище 35 не наблюдав .
там немає 5850 але є 6850 що фактично аналог (подекуди краще подекути чуть уступає старішій версії )
ну незнати за скільки можна продати 5850 думає що за 900 навіть ніхто не буде дивитись на неї. якщо помінятись на 6930 і доплатити 250 грн. думаю це вигідно булоби ( в залежності для кого , як на мене міні би хватило шось рівню 6850 за вуха , але шось не сподобались мені перші знайомства з радеоном і їхнім драйвером + появились якісь невідомі звуки в колонках :spy:
кстаті проходив крізіс 2 на низкій графіці і розширенням 1366х7... кількість кардрів була в районі 25 але з просадками до 15 :gigi:
"с нуля", но апгрейд на нее с 5850 - бесполезное вложение денег. :-/
тому я написав що можна почикати на новинки , в них і чуть меше споживання енергії що і підійде для бж DLYNNUJ
poulk
Advanced Member

Повідомлення

фото которое заставило мою жабу тихо квакать :)
Зображення
snegurrrka
Member

Повідомлення

TJey
Простите, но в каком разрешении Вы играли в Crysis 2 на Ультра настройках? Здесь вроде не тот форум, на котором можно такое заливать... Играть в Crysis 2 1080p + Dx11 Ultra настройки и получать не меньше 35 фпс - это возможно совсем не на 6930 :-/ На разогнанной 950\5400 МГц 6950 2ГБ такое точно невозможно - в среднем 35-40 фпс, с просадками ниже 20 фпс получаем. Тут для нужны карточки уровня 7950\7970 и в разгоне, чтобы действительно не иметь просадок ниже 30-35 фпс
p.s. аналог 5850 - это 6870, хотя в разгоне обычно 5850 её немного обходит
TJey
Member

Повідомлення

snegurrrka
фул хд , але забув сказати що без паку додаткових текстур ( через те що вони потребували 64 розрядну вінду )
DLYNNUJ
Member

Повідомлення

TJey:snegurrrka
фул хд , але забув сказати що без паку додаткових текстур ( через те що вони потребували 64 розрядну вінду )
Я на директе 11 с этими доп.текстурами играю на высоких(радик 5850 с небольшим разгоном).Про Ультра только тихо мечтаю.Это как в Кризисе первом,игру выпустили,а только через несколько лет люди добрались до ультра настроек,поменяв кучу железа при этом.
TJey
Member

Повідомлення

DLYNNUJ
тому б радив не міняти відео, для ігор і того хватає (можна і деякі настройки збавити і комфорто гамати)
радий шо повернув відео ато 2100 вивалити на те щоб погамати як на мене було дурною ідеєю , краще трошка докласти і на права здати , і думаю час повернутись до теми доки попередження не дали
Відповісти