Что выбрать? Видеокарты + FAQ

Видеокарты, графические процессоры, драйверы
Відповісти
Автор
Повідомлення
StasTODD
Advanced Member

Повідомлення

Данная ветка посвящена обсуждению различных вопросов связанных с выбором видеокарт.
FAQ:
В: На какие параметры стоит обратить внимание при покупки видеокарты?
О: Стоит обратить внимание на:
1) Объем видео памяти
2) Ширину шины
3) Количество шейдеров
4) Соответственно на частоты компонентов (Видеопамять, GPU, универсальные шейдеры)
5) Энергопотребление
6) В некоторых случаях на тепловыделение.

В: В чем отличие между производителями видеокарт напр. ASUS, MSI, XFX и т.д.?
О: Карты могут отличатся:
1) Комплектом поставки (Игры, переходники, клиенты на скачивания и т.д.)
2) Системой охлаждения
3) Наличием "отборных" чипов, у которых выше разгонный потенциал
4) Разгоном от производителя
5) Разводкой компонентов на РСВ
6) Гарантией от производителя.

В: Совместимы ли видеокарты с интерфейсом PCI-Express 2.0/3.0 с материнскими платами с интерфейсом PCI-Express 1.0 и наоборот?
О: Совместимы. Вот результаты тестов.

В: Карты с каким объемом памяти стоит брать для современных игр?
О: 3Gb - 11Gb
Обзоры и сравнительные тесты:

Тут можно сравнить все карты. (Данное сравнение не даст вам точной информации, так что стоит обратить внимание на материалы лаборатории overclockers.ua)
Обзоры и тесты карт в лаборатории overclockers.ua

Уточнить цены можно тут: http://hotline.ua

Оффтоп строго наказуем, поныть о стоимости и отсутствии наличия - Стоимость комплектухи: прогнозы, мысли, размышления
Покупка б/у видеокарты: стоит-ли и прочие вопросы

Хотите получить адекватные рекомендации - укажите разрешение вашего монитора и желаемое количество кадров, основные игры.
Остальную конфигурацию - по желанию

P.S. ВСЕМ "РАСКРЫВАТЕЛЯМ" ЧИТАТЬ ОБЯЗАТЕЛЬНО! viewtopic.php?p=2761824#p2761824 .
Востаннє редагувалось 31.07.2010 02:49 користувачем StasTODD, всього редагувалось 7 разів.
Yurius
Member

Повідомлення

Zealoth: 04.02.2025 10:08 Yurius
При том это не прикол от телемарта, это АСУС влепил на нее космическую цену. В обзоре показала себя гараздо хуже MSI Vanguard по температурам.
Тут все разом, асус влупив 1500 $ мрсп так, але два дні тому вона коштувала в телемарті 89000 :super:
Vader
Member

Повідомлення

Это прикол от асуса и телемарта :lol: Будут сосать бебру. :gigi:
Давайте расставим палаточный городок,в знак протеста возле телемарта..Заодно и побухаем. :D
Melofon
Member

Повідомлення

Zealoth: 04.02.2025 10:08 Yurius
При том это не прикол от телемарта, это АСУС влепил на нее космическую цену. В обзоре показала себя гараздо хуже MSI Vanguard по температурам.
И это совершенно не удивительно, я уже не раз писал что топовые асус хуже топовых мси или аорус при том что они всегда были дороже, а сейчас ещё и очень сильно дороже, сейчас по цене самой донной асус прайм можно купить топовую мси суприм или аорус масер при чем это касается как 5080 так и 5090, я уже не говорю за таф, астрал, нафиг такие асусы в этом поколении я вообще не понимаю, они что-то из себя возомнили топового производителя хоть это далеко не так.
Vader
Member

Повідомлення

Melofon
+

Отправлено спустя 44 секунды:
Ее вроде купили уже за 100000к :lol: Давайте поздравим нового владельца(лоха)
Melofon
Member

Повідомлення

Yurius: 04.02.2025 10:11Тут все разом, асус влупив 1500 $ мрсп так, але два дні тому вона коштувала в телемарті 89000
Асус влупил на свою 5080 астрал 1800$ MSRP, и 5090 астрал 3100$ , обе на воде, была недавно новость где было сравнение цен мси и асус, при этом топовая мси суприм на воде 2500$ и 2400$ за суприм на воздухе а у асус за эту же цену (2400$) самая донная в линейке прайм :lol:
Востаннє редагувалось 04.02.2025 10:24 користувачем Melofon, всього редагувалось 3 разів.
Vader
Member

Повідомлення

Я говорил ,про скорую поставку видях,вот она!Теперь,свежая инфа,едет,уже в дороге ,ещё одна партия в пару раз больше.. ;)

Отправлено спустя 1 минуту 20 секунд:
Там астрал тоже с дросселями, прикинте тему :facepalm:
Чистый стёб! :lol:

Отправлено спустя 59 секунд:
Главное блогера проплатили,мол пушка,ракета и тд :super: ой не могу...

Отправлено спустя 5 минут 4 секунды:
А чем обусловлена топовость карты Анус,анал?ой Асус Астрал простите?Я чего то не понимаю?
Timedemo
Member

Повідомлення

Vader: 03.02.2025 22:44 Timedemo
Ну все!5080 моя!больше мне ничего не надо... :rotate:
https://gyazo.com/912aa5437f3fe463225036c67b425979
https://gyazo.com/f7babae722e912e7fbba8a3a2de6eded

вот эта картинка 130фпс. без шлейфов и т.д. и это без длсс. просто на генерации.
Yurius
Member

Повідомлення

Melofon: 04.02.2025 10:21
Yurius: 04.02.2025 10:11Тут все разом, асус влупив 1500 $ мрсп так, але два дні тому вона коштувала в телемарті 89000
Асус влупил на свою 5080 астрал 1800$ MSRP, и 5090 астрал 3100$ , обе на воде, была недавно новость где было сравнение цен мси и асус, при этом топовая мси суприм на воде 2500$ и 2400$ за суприм на воздухе а у асус за эту же цену (2400$) самая донная в линейке прайм :lol:
був апдейт ,хардвер анбоксед сказали 1500$ за 5080 астрал у вчерашньому огляді і додали, що мсі вангард за 1250$ в усьому краще.
Востаннє редагувалось 04.02.2025 10:41 користувачем Yurius, всього редагувалось 1 раз.
Patruletz
Member

Повідомлення

вентилі на подвійному шаріку, FDB просто зажали :lol:
Yurius
Member

Повідомлення

дел
Востаннє редагувалось 04.02.2025 10:40 користувачем Yurius, всього редагувалось 3 разів.
Zealoth
Member

Повідомлення

Та вы просто в своих ПГТ не шарите, это же ASUS ROG! Republic of GAMERS. Ну поняли, типо спецом для гамеров Зображення
Yurius
Member

Повідомлення

Vader: 04.02.2025 10:29 Я говорил ,про скорую поставку видях,вот она!Теперь,свежая инфа,едет,уже в дороге ,ещё одна партия в пару раз больше.. ;)

і шо,першу партію зміли,твоя друга буде по тій же ціні - 70+
Vader
Member

Повідомлення

Yurius
Змели 10 карт на всю Україну?Не сміши...
Це не змели,вони ще встигли навіть полежати пару годин,а деяких ще лежать паліти(поллітри :D )з першого завозу..

Отправлено спустя 1 минуту 57 секунд:
Timedemo
Да я знал ,что там все в порядке будет,а ещё допилят дровишками как игры так и карты и будет всё тип топ. ;)как раз пройдет время..Так уж совпало,выход сырых игр,с новыми картами.

Отправлено спустя 5 минут 48 секунд:
Yurius
Згадай,вихід 30 лінійки,там взагалі карт не було за 2 хвилини..О це я розумію попит,а це дитячий садок.Все буде гуд ;) Про ціни ,я не знаю,інформатор відповідає за доставку,а не за тих,хто встановлює ціну..але буде карт багатецько,бо то що їде,це одне,а вже готується наступна партія,точніше навіть готова до відправки..так що не сцить все буде... :D

Отправлено спустя 2 минуты 54 секунды:
Я вам на полном серьезе,никакого дефицита нет..Это все сказочки..для цен в 100000 на первое время B-) Обычная стрижка хомячел..
p.s от официалов,ещё даже карты не выставлялись с последнего завоза ;) если что..то что в продаже,угадайте сами..
Востаннє редагувалось 04.02.2025 11:09 користувачем Vader, всього редагувалось 1 раз.
Melofon
Member

Повідомлення

Patruletz: 04.02.2025 10:39
вентилі на подвійному шаріку, FDB просто зажали :lol:
На Таф и более дешёвых дуал всегда были шарики, и да они гудят начиная с определенных оборотов, но хотябы надёжней чем на втулках, не знаю как там у Стрикс и астрал.

Отправлено спустя 2 минуты 36 секунд:
Yurius: 04.02.2025 10:37був апдейт ,хардвер анбоксед сказали 1500$ за 5080 астрал у вчерашньому огляді і додали, що мсі вангард за 1250$ в усьому краще.
Ну так 1500 астрал на воздухе а то на воде, и я вполне верю что даже не топовая вангард лучше, Суприм так темболее или топовая аорус у которой последние поколения был самый жирнейший охлад и по толщине и по ширине и по длине, плюс всегда была испарительная камера.
Timedemo
Member

Повідомлення

Vader: 04.02.2025 10:57 Отправлено спустя 2 минуты 54 секунды:
Я вам на полном серьезе,никакого дефицита нет..Это все сказочки..для цен в 100000 на первое время B-) Обычная стрижка хомячел..
p.s от официалов,ещё даже карты не выставлялись с последнего завоза ;) если что..то что в продаже,угадайте сами..
брейн завозил мси, просто размели быстро очень. но это офф завоз был.
Vader
Member

Повідомлення

Timedemo
Ну так и есть.
Hells Angels
Member

Повідомлення

Timedemo: 04.02.2025 11:14брейн завозил мси, просто размели быстро очень.
не розмели, там є ще білі тріо.
Відповісти