Что выбрать? Видеокарты + FAQ

Видеокарты, графические процессоры, драйверы
Відповісти
Автор
Повідомлення
StasTODD
Advanced Member

Повідомлення

Данная ветка посвящена обсуждению различных вопросов связанных с выбором видеокарт.
FAQ:
В: На какие параметры стоит обратить внимание при покупки видеокарты?
О: Стоит обратить внимание на:
1) Объем видео памяти
2) Ширину шины
3) Количество шейдеров
4) Соответственно на частоты компонентов (Видеопамять, GPU, универсальные шейдеры)
5) Энергопотребление
6) В некоторых случаях на тепловыделение.

В: В чем отличие между производителями видеокарт напр. ASUS, MSI, XFX и т.д.?
О: Карты могут отличатся:
1) Комплектом поставки (Игры, переходники, клиенты на скачивания и т.д.)
2) Системой охлаждения
3) Наличием "отборных" чипов, у которых выше разгонный потенциал
4) Разгоном от производителя
5) Разводкой компонентов на РСВ
6) Гарантией от производителя.

В: Совместимы ли видеокарты с интерфейсом PCI-Express 2.0/3.0 с материнскими платами с интерфейсом PCI-Express 1.0 и наоборот?
О: Совместимы. Вот результаты тестов.

В: Карты с каким объемом памяти стоит брать для современных игр?
О: 3Gb - 11Gb
Обзоры и сравнительные тесты:

Тут можно сравнить все карты. (Данное сравнение не даст вам точной информации, так что стоит обратить внимание на материалы лаборатории overclockers.ua)
Обзоры и тесты карт в лаборатории overclockers.ua

Уточнить цены можно тут: http://hotline.ua

Оффтоп строго наказуем, поныть о стоимости и отсутствии наличия - Стоимость комплектухи: прогнозы, мысли, размышления
Покупка б/у видеокарты: стоит-ли и прочие вопросы

Хотите получить адекватные рекомендации - укажите разрешение вашего монитора и желаемое количество кадров, основные игры.
Остальную конфигурацию - по желанию

P.S. ВСЕМ "РАСКРЫВАТЕЛЯМ" ЧИТАТЬ ОБЯЗАТЕЛЬНО! viewtopic.php?p=2761824#p2761824 .
Востаннє редагувалось 31.07.2010 02:49 користувачем StasTODD, всього редагувалось 7 разів.
Alvaro
Member

Повідомлення

Yurius: 27.01.2025 15:594070ті супер багато і так ,трохи впали.
Упали по сравнению с каким месяцем? Осенью все было в разы дешевле
Vader
Member

Повідомлення

Самый сок будет это 5070!вот на ней заработают все!ну кроме покупателя конечно :lol: вот она как выйдет,так цена будет стоять долго,одна и та же.

Отправлено спустя 1 минуту 12 секунд:
[*]Alvaro
А год назад ещё дешевле :lol: Ты опять за свое?мы смотрим от сегодня курс и цены!!! :facepalm:

Отправлено спустя 1 минуту 18 секунд:
Alvaro
Короче,иди продай прошлой осенью,по той цене,по которой сейчас :lol:
Alvaro
Member

Повідомлення

Vader: 27.01.2025 16:06Я тебе не за донные говорю,специально в избранные добавил пару карт и наблюдаю динамику,мне в день по три сообщения приходит о смене цены в минус.
Незнаю где ты там это наблюдаешь , я вижу свою карту по 43к
https://hard.rozetka.com.ua/ua/gigabyte ... 444763709/

Осенью я взял ее за 38.

В остальном самое дно 40к а карты по лучше 42-43+
https://hard.rozetka.com.ua/ua/videocar ... -ti-super/
Yurius
Member

Повідомлення

Alvaro: 27.01.2025 16:06
Yurius: 27.01.2025 15:594070ті супер багато і так ,трохи впали.
Упали по сравнению с каким месяцем? Осенью все было в разы дешевле
ьсибеьс.
Alvaro
Member

Повідомлення

Vader: 27.01.2025 16:11Короче,иди продай прошлой осенью,по той цене,по которой сейчас
Главное что по сравнению с той ценой в гривнах которой я взял, она только растёт, повышая и продажную цену в гривнах на вторичке.
Vader
Member

Повідомлення

Alvaro
А я ее сейчас куплю ещё минус 7 процентов.. сколько выйдет?
Vlaad13
Member

Повідомлення

не знаю где вы видите дешевение 4 000 серии - я вижу везде только подорожание :dontknow:
Vader
Member

Повідомлення

Vlaad13
Где подорожание,ты цены мониторил?
Alvaro
Member

Повідомлення

Vlaad13: 27.01.2025 16:15 я вижу везде только подорожание
Агалогично.
Vlaad13
Member

Повідомлення

Vader: 27.01.2025 16:15 Vlaad13
Где подорожание,ты цены мониторил?
на хотлайне
Vader
Member

Повідомлення

Vlaad13
Это ты на график там смотришь? :lol:
Alvaro
Member

Повідомлення

Vader: 27.01.2025 16:19Это ты на график там смотришь?
По хотлайну цены около пиковые
спойлер
IMG_20250127_162559_936.jpg
По тем ценам что я на розетке смотрел так же все на максималках. Есть скидки но даже близко не то что было пару месяцев назад.

Относительно долару так же на пике по сравнению с осенними ценами по которым я брал
спойлер
IMG_20250127_163001_120.jpg
Востаннє редагувалось 27.01.2025 16:38 користувачем Alvaro, всього редагувалось 2 разів.
Vader
Member

Повідомлення

Alvaro: 27.01.2025 16:14
Vader: 27.01.2025 16:11Короче,иди продай прошлой осенью,по той цене,по которой сейчас
Главное что по сравнению с той ценой в гривнах которой я взял, она только растёт, повышая и продажную цену в гривнах на вторичке.
это ты кому будешь рассказывать?покупателю? :lol:я покупатель,потенциальный,говорю тебе или ты мне продаешь ее за 30000,или пошел на уйх!Пойдет?Вот и вся песня,а ты можешь себе считать, сколько был доллар,гривна ,пессо и тд.. сколько тебе влезет.Так понятней?

Отправлено спустя 2 минуты 9 секунд:
Alvaro
С тобой все нормально?Твоя карта может стоить на хотлайне,хоть 100000,я тебе цену назвал.Вопросы есть?30000 небольше!
Alvaro
Member

Повідомлення

Vader: 27.01.2025 16:32Так понятней?
Да по предложениям будет все видно. Пока что меньше 35-36 цену не ставят на вторичке. Значит берут так. Все просто.
Vader
Member

Повідомлення

Конечно просто,кто берет?Чё то я тут не вижу счастливых обладателей.Еще раз,карта на лохе,пропавшая с продажи,не означает продана.

Отправлено спустя 1 минуту 8 секунд:
Я тебя не пойму,все ж просто,поставь свою цену и выстави на продажу,ну ради эксперимента,пробей цену,за сколько реально ее заберут..Неужели так тяжело?

Отправлено спустя 2 минуты 57 секунд:
Люди которым надо карта,подождут месяц,другой и купят новое поколение,и доплатят пару тысяч если будет надо..Вот увидишь.
Alvaro
Member

Повідомлення

Vader: 27.01.2025 16:37пробей цену,за сколько реально ее заберут..Неужели так тяжело?
Уже пробил - 35-36. Летом будем смотреть насколько изменится.

Отправлено спустя 59 секунд:
Vader: 27.01.2025 16:40месяц,другой и купят новое поколение,и доплатят пару тысяч если будет надо..Вот увидишь.
Если новое поколение будет стоит под 50к то мою будт разбирать на вторичке за обе щеки по 36+
Yurius
Member

Повідомлення

Vader: 27.01.2025 16:37 Конечно просто,кто берет?Чё то я тут не вижу счастливых обладателей.Еще раз,карта на лохе,пропавшая с продажи,не означает продана.

Я тебя не пойму,все ж просто,поставь свою цену и выстави на продажу,ну ради эксперимента,пробей цену,за сколько реально ее заберут..Неужели так тяжело?
Висят в избранном на олх 4070тис по 35-36 мертво пару штук ,никто не берет естественно.Недавно 4080с джетстрим ушла за 35 с 1.5 года гарантией,вот она улетела за час,я не успел и моргнуть. :D
Vlaad13
Member

Повідомлення

Vader: 27.01.2025 16:37 Конечно просто,кто берет?Чё то я тут не вижу счастливых обладателей.Еще раз,карта на лохе,пропавшая с продажи,не означает продана.

Вот конкретный пример, у меня друг около полугода назад покупал асут Таф 4070 Ти супер за 43к сейчас она стоит 44к (с гигой гейминг то же самое)
Возможно там какие то палиты подешевели на 1к но те карты за которыми я слежу подорожали
Vader
Member

Повідомлення

Не будет по 36 разбираться,ее 5070 похоронит,гарантию даю.И опять я лучше возьму за 40000 новую 5070, нежели твою 4070тис.за 36000..А учитывая скидочку в виде тех же -7 процентов..типа того...ещё минус пару тысяч..так что :rotate:
Alvaro
Member

Повідомлення

Vader: 27.01.2025 16:44лучше возьму за 40000 новую 5070, нежели твою 4070тис.за 36000.
Это ерунда полная. Карта слабее с меньшим количеством памяти. Какието лохи может и купят так
Відповісти