Что выбрать? Видеокарты + FAQ

Видеокарты, графические процессоры, драйверы
Відповісти
Автор
Повідомлення
StasTODD
Advanced Member

Повідомлення

Данная ветка посвящена обсуждению различных вопросов связанных с выбором видеокарт.
FAQ:
В: На какие параметры стоит обратить внимание при покупки видеокарты?
О: Стоит обратить внимание на:
1) Объем видео памяти
2) Ширину шины
3) Количество шейдеров
4) Соответственно на частоты компонентов (Видеопамять, GPU, универсальные шейдеры)
5) Энергопотребление
6) В некоторых случаях на тепловыделение.

В: В чем отличие между производителями видеокарт напр. ASUS, MSI, XFX и т.д.?
О: Карты могут отличатся:
1) Комплектом поставки (Игры, переходники, клиенты на скачивания и т.д.)
2) Системой охлаждения
3) Наличием "отборных" чипов, у которых выше разгонный потенциал
4) Разгоном от производителя
5) Разводкой компонентов на РСВ
6) Гарантией от производителя.

В: Совместимы ли видеокарты с интерфейсом PCI-Express 2.0/3.0 с материнскими платами с интерфейсом PCI-Express 1.0 и наоборот?
О: Совместимы. Вот результаты тестов.

В: Карты с каким объемом памяти стоит брать для современных игр?
О: 3Gb - 11Gb
Обзоры и сравнительные тесты:

Тут можно сравнить все карты. (Данное сравнение не даст вам точной информации, так что стоит обратить внимание на материалы лаборатории overclockers.ua)
Обзоры и тесты карт в лаборатории overclockers.ua

Уточнить цены можно тут: http://hotline.ua

Оффтоп строго наказуем, поныть о стоимости и отсутствии наличия - Стоимость комплектухи: прогнозы, мысли, размышления
Покупка б/у видеокарты: стоит-ли и прочие вопросы

Хотите получить адекватные рекомендации - укажите разрешение вашего монитора и желаемое количество кадров, основные игры.
Остальную конфигурацию - по желанию

P.S. ВСЕМ "РАСКРЫВАТЕЛЯМ" ЧИТАТЬ ОБЯЗАТЕЛЬНО! viewtopic.php?p=2761824#p2761824 .
Востаннє редагувалось 31.07.2010 02:49 користувачем StasTODD, всього редагувалось 7 разів.
h0ck
Member

Повідомлення

Vlaad13: 24.01.2025 23:49
h0ck: 24.01.2025 20:06 Всем привет, имея бюджет до 28к что лучше взять? Присматриваюсь к
4070 супер 23-24
4070 Ти можно взять за +/- 25
5070 ???
а можно нескромный вопрос - где вы собрались покупать 4070 супер за 24 к?
я б там тоже купил наверное
Там де нас нема, за кордоном
Vader
Member

Повідомлення

h0ck
Є і в нас..поганенько шукаєте ;)
Vlaad13
Member

Повідомлення

h0ck: 25.01.2025 09:46
Vlaad13: 24.01.2025 23:49
а можно нескромный вопрос - где вы собрались покупать 4070 супер за 24 к?
я б там тоже купил наверное
Там де нас нема, за кордоном
Яйця найдешевша 650 долларів + доставка, у Європі так же, на олх найдешевша 28к
Мене мучать смутні сумніви...

Відправлено через 27 секунд:
Vader: 25.01.2025 09:54 h0ck
Є і в нас..поганенько шукаєте ;)
А можно посилання?
citizen17
Junior

Повідомлення

man1242: 24.01.2025 13:09 Отличная карта ртх5070 у которой через пол года есть все шансы стать более доступной чем 4070с в свое время, однозначно стоит внимания при выборе карты под новый пк и апгрейд. Вангую что уже осенью этого года будет пробивать все виды продаж еще и вырвется в топы стима.
скажи а она в стиме топ 3 будет или топ 5? :laugh:
Vader
Member

Повідомлення

Vlaad13
Уже нет,купили..была 25000

Отправлено спустя 1 час 32 минуты 22 секунды:
бывают карты по норм цене,только мониторить надо..и да,на ЛОХЕ,вы сами понимаете,могут быть сюрпризы..Сдесь на форуме народ не щелкает е....м. ;) Я выставил 3070 по хорошей цене,я не успел даже на кухню сходить,как в личке 4 чела было готовых купить(учитывая то,что она была с хотспотом в 100 градусов)
Reverse_rain
Member

Повідомлення

citizen17
Дивлячись скільки китайців її купить)
Взагалі в топі стіму повинна бути карта з приставкою "D" в кінці)) адже судячи з тих топів, найпопулярніша мова стіма, це китайська))
Vlaad13
Member

Повідомлення

Vader: 25.01.2025 14:10 Vlaad13

бывают карты по норм цене,только мониторить надо..и да,на ЛОХЕ,вы сами понимаете,могут быть сюрпризы..Сдесь на форуме народ не щелкает е....м. ;) Я выставил 3070 по хорошей цене,я не успел даже на кухню сходить,как в личке 4 чела было готовых купить(учитывая то,что она была с хотспотом в 100 градусов)
я тоже очень часто мониторил 4070 супер так как раздумывал над её покупкой
самое дешовое что я видел это пластиковая палита на 2 вертухи за 27к (которую лично я никому бы не рекомендовал бы) и сейчас купить что то дешевле звучит как фантастика а если учесть что производство их уже вроде как прекратилось(ну там 5 дней осталось) то цена на них будет только расти
вы мне найдите хотя бы за 26к хоть у нас - хоть за границей - хоть где - НЕНАЙДЕТЁ
24к :lol: :lol: :lol:
Rhizone
Member

Повідомлення

Враховуючи останні новини, очікувати, що 5080 буде стартувати хоча б з 50к це вже занадто оптимістично? :gigi:
Yurius
Member

Повідомлення

Vlaad13: 25.01.2025 15:27
Vader: 25.01.2025 14:10 Vlaad13

самое дешовое что я видел это пластиковая палита на 2 вертухи за 27к (которую лично я никому бы не рекомендовал бы) и сейчас купить что то дешевле звучит как фантастика а если учесть что производство их уже вроде как прекратилось(ну там 5 дней осталось) то цена на них будет только расти
вы мне найдите хотя бы за 26к хоть у нас - хоть за границей - хоть где - НЕНАЙДЕТЁ
Кент забрал на олх 4070с Гига аеро ,2.5года местной гарантии за 26.5грн дней 5 назад.Подпишись на поиск по нужным параметрам с уведомлением на телефон :beer:

Відправлено через 1 хвилину 8 секунд:
Rhizone: 25.01.2025 15:57 Враховуючи останні новини, очікувати, що 5080 буде стартувати хоча б з 50к це вже занадто оптимістично? :gigi:
Ближе к 60 первое время.
shnok
Member

Повідомлення

Rhizone
Наверное да.
Vader
Ваша 3070 за 9000грн - реально хорошая цена на сегодня, куплю кстати, если покупатель откажется покупать :) .
Вообще творится хрен знает что. Б/У 3060ти продают за 10000+ тыс грн,а новые уже по 13 лежат что тут на оверах, что на олх.

Отправлено спустя 3 минуты 26 секунд:
Притом у нас на форуме нет новых карт от слова совсем, все старье, нет 4××× как и не 7××× от АМД.
Rhizone
Member

Повідомлення

shnok: 25.01.2025 16:07Притом у нас на форуме нет новых карт от слова совсем, все старье, нет 4××× как и не 7××× от АМД.
Зовсім недавно було декілька пропозицій 4080 - одна б\в, друга - нова в плівках. От зі стартом продаж наступного покоління, думаю, зявиться трошки варіантів і тут на барахолці.
Vader
Member

Повідомлення

shnok
Дык я её продал за 5 минут..Там объявление закрыто.

Отправлено спустя 3 минуты 2 секунды:
Я к чему виду,что бывают отличные варианты по очень неплохим ценам.Разные ситуации бывают у продавцов..кому то срочно надо лове,у кого то хватает денег и он просто ставит небольшую цену ,что бы сразу продать..А КТО ТО продает 3 года! :lol: так как ставит цену Бог знает какую..по принципу,на каждый товар,есть свой покупатель..

Отправлено спустя 1 минуту 51 секунду:
Кстати ребята,пошел спад цен на40 линейку.На той же розетке,-1000,1500,от вчерашних цен. :-/ Потихоньку начинается движняк :popcorn:
Yurius
Member

Повідомлення

Vader: 25.01.2025 19:21 ..А КТО ТО продает 3 года! :lol: так как ставит цену Бог знает какую..по принципу,на каждый товар,есть свой покупатель..
вот это про цены на актуальное железо на этом форуме :lol:
Vader
Member

Повідомлення

Yurius
Не все цены,но есть товарищи,тут,которые отталкиваются от принципа,тут дороже ибо тут проверенные пацаны..типа меня :gigi: В плане,что на лохе ты рискуешь,а тут как бы риск меньше и за это будь добр,заплати чуток побольше.Я лично так не делаю.И объявление о продаже,я дублирую на лохе.1в1.
Vlaad13
Member

Повідомлення

Yurius: 25.01.2025 16:01
Vlaad13: 25.01.2025 15:27
Кент забрал на олх 4070с Гига аеро ,2.5года местной гарантии за 26.5грн дней 5 назад.Подпишись на поиск по нужным параметрам с уведомлением на телефон :beer:
эта гига была купленна скорее всего за 27 и в такое я поверю, её продали из за большого шума скорее всего (так как в Аэро не лучшие вертушки да еще они и стартуют с 1200 оборотов) :laugh:
qziua
Member

Повідомлення

Що краще, для мене риторичне питання, 5080 чи 5070ti під залізо у профілі?
Vader
Member

Повідомлення

qziua
Странный вопрос..5080..Чем мощнее тем лучше конечно..причем тут железо.Я бы удивился,если б вы спросили при наличии железа 10 летней давности..,а так...
Vlaad13
Member

Повідомлення

qziua: 26.01.2025 13:46 Що краще, для мене риторичне питання, 5080 чи 5070ti під залізо у профілі?
дивне запитання - 5080 звісно краще
qziua
Member

Повідомлення

Та ясне діло, що 5080 краще. Я мав на увазі, чи варто тої переплати при неадекватних цінах на 5080. Чи для 1440р і 5070ti норм на довго?

Відправлено через 2 хвилини 39 секунд:
А ціни в перші місяці наші залуплять 100% :-/
Відповісти