Что выбрать? Видеокарты + FAQ

Видеокарты, графические процессоры, драйверы
Відповісти
Автор
Повідомлення
StasTODD
Advanced Member

Повідомлення

Данная ветка посвящена обсуждению различных вопросов связанных с выбором видеокарт.
FAQ:
В: На какие параметры стоит обратить внимание при покупки видеокарты?
О: Стоит обратить внимание на:
1) Объем видео памяти
2) Ширину шины
3) Количество шейдеров
4) Соответственно на частоты компонентов (Видеопамять, GPU, универсальные шейдеры)
5) Энергопотребление
6) В некоторых случаях на тепловыделение.

В: В чем отличие между производителями видеокарт напр. ASUS, MSI, XFX и т.д.?
О: Карты могут отличатся:
1) Комплектом поставки (Игры, переходники, клиенты на скачивания и т.д.)
2) Системой охлаждения
3) Наличием "отборных" чипов, у которых выше разгонный потенциал
4) Разгоном от производителя
5) Разводкой компонентов на РСВ
6) Гарантией от производителя.

В: Совместимы ли видеокарты с интерфейсом PCI-Express 2.0/3.0 с материнскими платами с интерфейсом PCI-Express 1.0 и наоборот?
О: Совместимы. Вот результаты тестов.

В: Карты с каким объемом памяти стоит брать для современных игр?
О: 3Gb - 11Gb
Обзоры и сравнительные тесты:

Тут можно сравнить все карты. (Данное сравнение не даст вам точной информации, так что стоит обратить внимание на материалы лаборатории overclockers.ua)
Обзоры и тесты карт в лаборатории overclockers.ua

Уточнить цены можно тут: http://hotline.ua

Оффтоп строго наказуем, поныть о стоимости и отсутствии наличия - Стоимость комплектухи: прогнозы, мысли, размышления
Покупка б/у видеокарты: стоит-ли и прочие вопросы

Хотите получить адекватные рекомендации - укажите разрешение вашего монитора и желаемое количество кадров, основные игры.
Остальную конфигурацию - по желанию

P.S. ВСЕМ "РАСКРЫВАТЕЛЯМ" ЧИТАТЬ ОБЯЗАТЕЛЬНО! viewtopic.php?p=2761824#p2761824 .
Востаннє редагувалось 31.07.2010 02:49 користувачем StasTODD, всього редагувалось 7 разів.
snapdragon999
Member

Повідомлення

Привет всем .Искал тему не нашел.При движении мышкой на рабочем столе в основном ,еле слышный высокочастотный писк с видеокарты ,как то лечится ?
VolandInferno
Member

Повідомлення

snapdragon999: 20.01.2025 16:53как то лечится
Ні, і цей писк дроселів скоріше за все з VRM материнської плати, а не з ВК. Максимум що можна спробувати зробити, поставити вручну частоту драйверів в VRM на 450kHz. Але малоймовірно що допоможе.
Востаннє редагувалось 20.01.2025 16:55 користувачем VolandInferno, всього редагувалось 1 раз.
snapdragon999
Member

Повідомлення

VolandInferno: 20.01.2025 16:54
snapdragon999: 20.01.2025 16:53как то лечится
Ні, і цей писк дроселів скоріше за все з VRM материнської плати, а не з ВК.
медный таз не светит ?
Востаннє редагувалось 20.01.2025 17:07 користувачем snapdragon999, всього редагувалось 1 раз.
SergN
Member

Повідомлення

Reverse_rain: 20.01.2025 14:48Але ви дійсно гадаєте що продати 1-2 річну картку по ціні 85% її вартості в магазині це реально? Це питаю без якихось наїздів чи підколів. Ви дійсно так вважаєте?
Ого, як у нас плавають терміни в одній дискусії:
Reverse_rain: 20.01.2025 14:07Коштувала вона 40к, хоч місяць їй покористувався, ціна їй на вторинному ринку 20к
То 1-2 роки дорівнює місяцю? 15% зниження ціни дорівнює 50%?
От як тут серйозно ставитися до аргументів опонента в дискусії, в яку по необережності вступив? :dontknow: Я ж кажу, що такий рівень аргументації - це не що інше, як вкид певних субстанцій в маси, щоб бурлило.
VolandInferno
Member

Повідомлення

snapdragon999: 20.01.2025 16:54медный таз не светит ?
Нєєє, ви що, це так званий coil whine, воно скрізь є, просто в когось тихіше, в когось гучніше. В мене також є, але дуже-дуже тихо.

Відправлено через 41 секунду:
snapdragon999: 20.01.2025 16:54Но с другой мышкой нету этого звука
Як варіант змініть частоту опитування мишки, ну там 500гц.
Reverse_rain
Member

Повідомлення

Геральт: 20.01.2025 16:35
Reverse_rain: 20.01.2025 16:29 За які гроші? Я ж ціну ніде не писав... :lol: :lol: :lol:
А так, за 2-2.5 грн їх ще купують на олх та і тут на форумі.
Яку затичку можна взяти за 2к грн яка буде цікавіша?
2,5к? Ну, успіхів )
488/588 можна дешевше 2к знайти.
Ой так кажешь наче я збираюсь її по вазі на золото міняти чи наче я пропоную 5090 за 4к баксів))
За скільки заберуть за стільки і заберуть. Не буде цкава за 2.5, віддам за 2, не буде попиту на 2, поставлю ще меньше. Втрачу 1к грн від поточної? Я тебе благаю, навіть на повний бак не вистачить. Щодо альтернативи то вона так собі, по ціні так само (якщо брати 480-8), продуктивність майже так само (десь краще десь гірше), але для багатьох нвідіа буде цікавіша. Що того що можна меньше 2к знайти, так і 1060 можна грн за 1300 знайти
snapdragon999
Member

Повідомлення

VolandInferno: 20.01.2025 16:57
Як варіант змініть частоту опитування мишки, ну там 500гц.
не помогает ,ставил и 125.Звук чуть слышно и в полной тишине утром .
VolandInferno
Member

Повідомлення

snapdragon999: 20.01.2025 16:58не помогает ,ставил и 125.Звук чуть слышно и в полной тишине утром .
Ну тоді вам не пощастило:) Внятних механізмів лікування цього немає, хіба що залити дроселі компаундом:) Або користуватись іншою мишкою. Ще можна різні порти USB потикати.
Entar
Member

Повідомлення

Reverse_rain: 20.01.2025 16:57 Що того що можна меньше 2к знайти, так і 1060 можна грн за 1300 знайти
Та хіба то гарні варіанти в плані надійності? Чому так дешево?
Добре, що я з такими розкладами маю в другому пк блін 1660s. В гірших випадках (на випадок несправності наявної, чи ще чогось, чи мені колись в голову взбреде продати наявну щоб купити потім нову яка ще не вийшла), є відяха, яка точно нормальна.
Reverse_rain
Member

Повідомлення

SergN: 20.01.2025 16:56 От як тут серйозно ставитися до аргументів опонента в дискусії, в яку по необережності вступив? :dontknow: Я ж кажу, що такий рівень аргументації - це не що інше, як вкид певних субстанцій в маси, щоб бурлило.
Ок, добре. Вкид так вкид. Нехай. Про карту казав пару місяців, про авто декілька років. Ви брали приведені умовні терміни відеокарти і підставляли до авто. Але то таке. Хотів висловити свою точку зору що до ціноутворення на б/в ринку, так одразу став тим хтой кидається лайном, клоуном, дурником з 1060, людиною яка не знаеться на реаліях ринку, мрійником чи ще щось в такому дусі. Але якось пофіг. Зможете продати б/в відеокарту по гарній ціні, добре, тільки буду радіти за вас. Вкид щоб бурлило? Ну зрештою якесь обговореня ци викликало, то можна і так сказати. Я нікого не хотів образити, чи сказати що хтось тут дурний якщо хоче продати за дорого свою карту (але мені прилетіло і сказали що навіть за 2к не продам 1060, ахахаха). Тож ок.

Відправлено через 10 хвилин 24 секунди:
Entar: 20.01.2025 17:06
Reverse_rain: 20.01.2025 16:57 Що того що можна меньше 2к знайти, так і 1060 можна грн за 1300 знайти
Та хіба то гарні варіанти в плані надійності? Чому так дешево?
Добре, що я з такими розкладами маю в другому пк блін 1660s. В гірших випадках (на випадок несправності наявної, чи ще чогось, чи мені колись в голову взбреде продати наявну щоб купити потім нову яка ще не вийшла), є відяха, яка точно нормальна.
Звісно ні! Написано майнінг едішн))
Я навіть не знаю хто взагалі буде використовувати 1060 для майнингу?
Але так, 1060 за меньш ніж 2к грн, також є і мабуть навіть їх хтось купить.
більш цкаве, хто буде купувати 1060 за 10к грн і 580-4 гб за 11к? Я щойно на лох.уа таке побачив...
Alvaro
Member

Повідомлення

Vader: 20.01.2025 15:39Я удивляюсь,чем надо было думать,перед покупкой вашей карты,зная,что скоро релиз новых.
Я же говорил, я карту покупать начал в начале августа. На месяц затянулся процес. С августа до релиза пол года. А до адекватных цен около года. Т.е. если бы я рассматривал взять новое поколение то минимум около года пришлось бы еще ждать. Может комуто норм на встройке сидеть год, кто особо не интересуется играми, а я хотел использовать карту нормально за это время. Даже при том что у меня 1070 была на тот момент. Но на ней только в старое играть. Даже рдр2 какойто не погонять нормально на фул графоне. У меня нет роскоши разбрасываться годами ожидания. Если по итогу попаду в баксов 200-300 не беда. Гораздо хуже было бы не получать до удовольствие год почти которое получаю на текущий карте.
Entar
Member

Повідомлення

Reverse_rain: 20.01.2025 17:20 Звісно ні! Написано майнінг едішн))
Бачу в середньому ціни на 1060 в районі 2.5-3 тис грн. Але купувати таке звісно стрьомно, хоча я не виключаю що можна купити абсолютно адекватну і нормальну карту від людини типу мене (правда я свою не продаю).

Отправлено спустя 3 минуты :
Alvaro: 20.01.2025 17:29 У меня нет роскоши разбрасываться годами ожидания. Если по итогу попаду в баксов 200-300 не беда. Гораздо хуже было бы не получать до удовольствие год почти которое получаю на текущий карте.
Я рад за вас, что вы окончательно выработали эту позицию) Жизнь у нас одна, и не факт что она будет очень долгой. Лучше радовать себя здесь и сейчас, коль есть возможность.
Reverse_rain
Member

Повідомлення

Entar: 20.01.2025 17:39
Reverse_rain: 20.01.2025 17:20 Звісно ні! Написано майнінг едішн))
Бачу в середньому ціни на 1060 в районі 2.5-3 тис грн. Але купувати таке звісно стрьомно, хоча я не виключаю що можна купити абсолютно адекватну і нормальну карту від людини типу мене (правда я свою не продаю).
Все ж гадаю що більш адекватна ціна в районі 2-2.5 ніж 3. Свою буду продавати згодом, все ж вона доволі застаріла. Для моїх задач її в більшості випадків вистачало. Робота, трохи в ігри пограти, інтернет, відео. Те що вона не тягнула, спокійно проходив на консолі.
Хтось ну дуже любить свою 1060))
спойлер
Screenshot 2025-01-20 174035.png
Alvaro
Member

Повідомлення

Vader: 20.01.2025 16:01Как это причем???? карту купил за 900 а продал за 600,какие на фиг гривны?
Ты карту покупал за 33500 продавал за 30000. Причем тут твой курс, если сейчас речь идет о сравнении с моей картой, где ты говоришь что то что стоит сейчас 40+ я продам по 25. Ты мне не курс говоришь а в гривнах рисуешь убыток в 15к. В то время как у тебя в гривнах убыток 3к.

Отправлено спустя 2 минуты 53 секунды:
Yurius: 20.01.2025 16:13боги,в мене папуга розумніший за тебе
Да ты даже в контексте разговора не въезжаешь, интеллект слишком голову жмет .

Отправлено спустя 4 минуты 6 секунд:
Hells Angels: 20.01.2025 16:19купив у 10 році авто за 200к грн і продав його за 200к грн вчора, то ти ніфіга не втратив? (
Ты с контекстом это соотноси. Он говорит что у него в 10 году авто было куплино за 200к грн и за те же 200к продано сегодня, и считает убыток по курсу долара себе, а мне в то же время говорит что я свое авто которое купил вчера за 200к грн , продать смогу завтра только за 100к. Так понятно? Убыток по курсу тут вне контекста. Он всне рисует конкретно в гривнях убыток в разы больше чем у него на карте был.

Отправлено спустя 12 минут 6 секунд:
Vader: 20.01.2025 15:36Я в чистом виде потерял 300 баксов.
С разницей курса ты заплатил 930 продать мог за 715. И к чему это если ты мне насчитал продажу в гривнах за 25. А не по долару.
Vader: 20.01.2025 15:36Нахрена вы считаете по чем вы покупали тогда?Сравните курс на момент покупки и сейчас.Я
У меня разница в курсе на момент покупи и сейчас 1 гривна. 41 осенью сейчас 42.

Отправлено спустя 2 минуты 42 секунды:
snapdragon999: 20.01.2025 16:53Привет всем .Искал тему не нашел.При движении мышкой на рабочем столе в основном ,еле слышный высокочастотный писк с видеокарты ,как то лечится ?
Если это видеокарта дроселями пищит а не мышь или чтото еще, то андервольт пробуй. Если карта нвидиа.
Hells Angels
Member

Повідомлення

Alvaro: 20.01.2025 18:40Ты карту покупал за 33500 продавал за 30000.
попей таблеточек для памяти, а то он несколько раз писал что продал за 27к

Відправлено через 3 хвилини 8 секунд:
Alvaro: 20.01.2025 18:40Ты с контекстом это соотноси.
я купил серую 4080с за 930 евро, а продал за 40к гривен, я заработал или в минусе?
Alvaro
Member

Повідомлення

Hells Angels: 20.01.2025 19:12попей таблеточек для памяти, а то он несколько раз писал что продал за 27к
Сначала запишись на томографию от дислексии. Я написал "продавал* а не продал. И в каждом сообщении это подчеркиваю . что речь о наиболее выгодных реальных предложений которые были у него, а не о благотворительной цене знакомым.
Hells Angels: 20.01.2025 19:12я купил серую 4080с за 930 евро, а продал за 40к гривен, я заработал или в минусе?
Смотря по какому курсу менял евро при покупке.

Отправлено спустя 39 минут 5 секунд:
Timedemo: 13.01.2025 11:06попробуй тогда объясни свой же абсурд, ни одно ядро процессора не долбиться в сотку.
а вообще должно, когда идет упор в процессор.
Тут какраз видео попало где на пальцах как для ребенка обьясняет чел по ботлнек цпу и недозагрузке его по процентам. Вспомнил сразу твои вбросы невежественные. Вот погляди для общего развития, чтобы в дальнейшем меньше фантазировал и хоть в теории понимал о чем там речь идет.

Відповісти