Что выбрать? Видеокарты + FAQ

Видеокарты, графические процессоры, драйверы
Відповісти
Автор
Повідомлення
StasTODD
Advanced Member

Повідомлення

Данная ветка посвящена обсуждению различных вопросов связанных с выбором видеокарт.
FAQ:
В: На какие параметры стоит обратить внимание при покупки видеокарты?
О: Стоит обратить внимание на:
1) Объем видео памяти
2) Ширину шины
3) Количество шейдеров
4) Соответственно на частоты компонентов (Видеопамять, GPU, универсальные шейдеры)
5) Энергопотребление
6) В некоторых случаях на тепловыделение.

В: В чем отличие между производителями видеокарт напр. ASUS, MSI, XFX и т.д.?
О: Карты могут отличатся:
1) Комплектом поставки (Игры, переходники, клиенты на скачивания и т.д.)
2) Системой охлаждения
3) Наличием "отборных" чипов, у которых выше разгонный потенциал
4) Разгоном от производителя
5) Разводкой компонентов на РСВ
6) Гарантией от производителя.

В: Совместимы ли видеокарты с интерфейсом PCI-Express 2.0/3.0 с материнскими платами с интерфейсом PCI-Express 1.0 и наоборот?
О: Совместимы. Вот результаты тестов.

В: Карты с каким объемом памяти стоит брать для современных игр?
О: 3Gb - 11Gb
Обзоры и сравнительные тесты:

Тут можно сравнить все карты. (Данное сравнение не даст вам точной информации, так что стоит обратить внимание на материалы лаборатории overclockers.ua)
Обзоры и тесты карт в лаборатории overclockers.ua

Уточнить цены можно тут: http://hotline.ua

Оффтоп строго наказуем, поныть о стоимости и отсутствии наличия - Стоимость комплектухи: прогнозы, мысли, размышления
Покупка б/у видеокарты: стоит-ли и прочие вопросы

Хотите получить адекватные рекомендации - укажите разрешение вашего монитора и желаемое количество кадров, основные игры.
Остальную конфигурацию - по желанию

P.S. ВСЕМ "РАСКРЫВАТЕЛЯМ" ЧИТАТЬ ОБЯЗАТЕЛЬНО! viewtopic.php?p=2761824#p2761824 .
Востаннє редагувалось 31.07.2010 02:49 користувачем StasTODD, всього редагувалось 7 разів.
vsx
Member

Повідомлення

esseesse: 13.01.2025 22:24 Я його купував для 4060ti в телемаркет, як мене запевнили консультанти там що для 4060ti піде. Ще не пройшло 14 днів, можу повернути. Ось і питаю поради
Если есть возможность верните. Если планируете 5070, возьмите АТХ 3.1 с хорошей начинкой.
Reverse_rain
Member

Повідомлення

esseesse: 13.01.2025 22:24
VolandInferno: 13.01.2025 22:18
Краще одразу зпаліть карту. Ефект приблизно той самий буде. Скільки народу не пояснюй, що БЖ - це найголовніший компонент в ПК, все одно люди економлять. На 5070 гроші є, а на мінімально адекватний БЖ - немає. Здоровий глузд вийшов з чату.
Я його купував для 4060ti в телемаркет, як мене запевнили консультанти там що для 4060ti піде. Ще не пройшло 14 днів, можу повернути. Ось і питаю поради
Реально не варто, це більш для офісних задач БЖ, ніж для середнього ігрового ПК. Як мінімум ви не зможете підключити до нього 12v2x6 роз'єм який у 100% випадків буде стояти для підключення 5070, оскільки він не модульний і в нього вже на косі стоїть PCIE 6+2 роз'єми для відеокарти. Цей краще повернути/відмовитись від нього, зверніться до відповідної гілки форума щодо підбору БЖ, напишіть залізо яке буде в ПК (процессор, скільки жорстких дисків і т.д.) ваш бюджет і вам допоможуть підібрати більш менш пристойний блок живлення під вашу систему.
Entar
Member

Повідомлення

VolandInferno: 13.01.2025 22:18 Краще одразу зпаліть карту. Ефект приблизно той самий буде. Скільки народу не пояснюй, що БЖ - це найголовніший компонент в ПК, все одно люди економлять. На 5070 гроші є, а на мінімально адекватний БЖ - немає. Здоровий глузд вийшов з чату.
Ви перебільшуєте.
В мене чіфтек протон 600 Вт. І чудово з ним працює більше року 4070 і ryzen 5600x (цей вже більше 2.5 роки). Це до речі в сумі 300 Вт. А при андервольті ВК - 250. В навантаженні вк і проца на 100% ітд.
Не розумію моди радити мати бп в 3 рази потужніший ніж навантаження. Може якщо мова про китайське лайно якесь то так, але якщо у людини чіфтек на 700 Вт то 250Вт відеокарту (яку легко андервольтити до 200) він точно потягне.
Reverse_rain
Member

Повідомлення

Entar: 13.01.2025 22:40
VolandInferno: 13.01.2025 22:18 Краще одразу зпаліть карту. Ефект приблизно той самий буде. Скільки народу не пояснюй, що БЖ - це найголовніший компонент в ПК, все одно люди економлять. На 5070 гроші є, а на мінімально адекватний БЖ - немає. Здоровий глузд вийшов з чату.
Ви перебільшуєте. Дуже сильно.
В мене чіфтек протон 600 Вт. І чудово з ним працює більше року 4070 і ryzen 5600x (цей вже більше 2.5 роки). Це до речі в сумі 300 Вт. А при андервольті ВК - 250. В навантаженні вк і проца на 100% ітд.
Не розумію моди радити мати бп в 3 рази потужніший ніж навантаження. Може якщо мова про китайське лайно якесь то так, але якщо у людини чіфтек на 700 Вт то 250Вт відеокарту (яку легко андервольтити до 200) він точно потягне.
Чіфтек протон це середнього сегменту БЖ, ви на ціну гляньте, він у двічі дорожчий за сабж. Має модульне підключення, більш меньш пристойні тайванські кондери Теаро.
Як мінімум як до немодульного БЖ підчипити 5070 на 12vhpwr без якихось костилів у вигляді перехідників, які спалахнуть при першому стрес тесті?
Востаннє редагувалось 13.01.2025 22:51 користувачем Reverse_rain, всього редагувалось 1 раз.
VolandInferno
Member

Повідомлення

Entar
Я не то, що не перебільшую, я ще применшую:)
Не в потужності справа, а в якості. Не існує якісних БЖ за 50уе. Не існує. Собівартість його значить доларів 25, з яких 10 - це штамповка корпуса.
Vader
Member

Повідомлення

esseesse
Правильно сказали,срочный возврат!Доложите пару рексов и купите что то нормальное..Выбор БП тут viewtopic.php?f=7&t=1036&start=20200
Entar
Member

Повідомлення

VolandInferno: 13.01.2025 22:45 Я не то, що не перебільшую, я ще применшую:)
Не в потужності справа, а в якості. Не існує якісних БЖ за 50уе. Не існує. Собівартість його значить доларів 25, з яких 10 - це штамповка корпуса.
Ну мій чіфтек протон зараз коштує 65$ і це на розетці.
https://hard.rozetka.com.ua/chieftec_bd ... questions/
Тьфу-тьфу, вже майже 5 років служить.)

Коли я буду міняти ВК, я вивчу питання щодо перехідників, і якщо там дійсно все погано, можливо візьму новий БЖ (якщо я раніше не зберу новий пк з новим бж) - але теж чіфтек протон, просто трохи потужніший (750Вт як радить Нвідіа думаю з запасом), і новими перехідниками + модульною системою, банально із-за ліні/зручності щоб в корпусі кабелів не було.

Отправлено спустя 4 минуты 21 секунду:
Як я розумію, щось таке - норм рішення по ціні якості, якщо ми говоримо про 5070ti/5080.
Вірогідно, в тих 40$ різниці з моїм і зашита "модульність", дещо краща компонентна база і можливість працювати з новітніми відеокартами. Дорого звичайно...

В другому ПК чіфтек CTG-600 (чи щось максимально схоже) вірно служить вже 12 років. Тому я вірю їм)
luckygamerks
Member

Повідомлення

Alvaro
На рахунок продажу ви купили гарну карту, якої багатьом вистачить навіть на 5 років, так 16 гб памяті будуть цікавішими ніж 12, але ви ж самі підкреслюєте, що в нових картах гарний генератор + багатьом просто сам факт, що в них найновіше вже гріє душу. Ви ж розумієте, що і люди які шукають собі карту мислять приблизно так само, але є дещо щє:
1. Чи варто купляти бу навіть з гарантією чи доплати та взяти більш технологічніше рішення та новіше рішення.
2. Нову карту можна буде взяти наприклад у оплату частинами і комусь це в рази цікавіше, ви ж не запропонуєте покупцеві 10 оплат?
3. Часто такі магазини як та ж Розетка пропонують знижку аж до 10 відсотків якщо ви відразу оплачуєте певною картою певного банку. Плюс нараховують 1 відсоток бонусів. І це все часто непогано впливає на ціну. Є також всякі системи кешбеків.
Так на початку ціна буде можливо дуже високою і курс валют вносить свої корективи, але будьте відверті самі з собою, що ті 35 які ви озвучуєте це фантастика. Виставити ви її на продаж можете хоч за 100 тис, а ось за скільки ви її реально продасте це вже питання інше. Можливо коли почуєте реальні пропозиції, то і продавати передумаєте. Відносно того, що ви повторюєте що тут людині 30 тис пропонували за 4070 ті, так тут є ньанс. Саме перше, це те що людина виставила на продаж завчасно і готова чекати без карти певний час, а ваша карта з кожним днем після анонсу втрачає свою ціну набагато швидше не дивлячись на свою актуальність, і не треба писати про олх і об'яви по 35, ви ж я надіюсь не підляток. Іноді об'яви на олх висять місяцями, а іноді і роками. Якщо ви реально будете продавати, то намагайтесь реально дивитися на речі. Це зовсім не значить, що ви повинні її продати за безцінь, зовсім ні, але у разі бажання продажу будьте об'єктивні та чесні самі із собою. Яка людина купить у вас карту при умовній різниці у 7 тис від нового покоління. Ні таке можливо, але тільки якщо це якийсь лох, або просто людина пропустила новини про вихід нового покоління. Я сам зараз дивлюся, що купувати, і все буде залежати від ринку в тому числі і бу. Тому добре обдумайте чи дійсно те нове покоління варте того і чи дійсно ви хочете продати свою карту, нажаль дуже вигідно продати наврчдчи вийде, нажаль такі реалі коли виходить, щось нове, або перед виходом.

Отправлено спустя 3 минуты 38 секунд:
Vader: 13.01.2025 19:22 Однозначно хорошая 5070ти нежели 80...Опять же ,все относительно тестов и обзоров..Может быть бюджетный вариант,но удачный..были примеры в прошлых поколениях.Опять же моник240гц,2к..Мне и 5070ти думаю хватит за глаза,если практически везде,во что я играю мне хватало 4070ти.Пару проектов ааа...если я потяну ползунок влево на чуток,корона не упадет.

Отправлено спустя 56 секунд:
И да,повторюсь,на старте я покупать не буду..
Я впевнений, що в будь-якому випадку ви залишетесь задоволеним. Будемо надіятись, що ціни не колосально накрутять, а також поскоріше стабілізуються, хоча що я кажу, з такою стабільністю залишається ото тільки надіятись :))))
Vader
Member

Повідомлення

Вот как раз фокус и в этом,у меня купил товарищ за 26500,я так ему продал(обещал так),хотя было предложение за 30.
У товарища монитор 60гц full hd.Апгрейд монитора в ближайшее время не планируется,игры играются в основном олдскульные,а того и вообще старые типа Фоллаут..Покупалась карта для прохождния сталкера,весь апгрейд ради одной игры по большому счету..Ещё у него на борту к моей 4070ти,райзен 5800х3д и 32 оперативы.. Очень неплохое сочетание на сей день за свои деньги,я считаю.Весь комп ему встал в 13000 за мать,память,проц..все на гарантии и карта в 26500..Как думаете нормально человек купил?
Alvaro
Member

Повідомлення

Vader: 13.01.2025 19:22Однозначно хорошая 5070ти нежели 80
Ну с такими ценами скорее всего так и будет . Думаю под 50 если будет то самые бюджетные модели.
Vader: 13.01.2025 19:22И да,повторюсь,на старте я покупать не буду..
Ну это логично. Просто у тебя выходит длительный срок тогда без карты а ты еще и на встройке как я понял. Короче неприятный вариант. При этом ты говоришь что спокойно скинул 3к знакомому имея еще 2 предложения по 30. Если бы я мог позволить себе такие скидки я бы точно не стал сидеть пару месяцев ради лучшей экономии на перепродаже .

Reverse_rain: 13.01.2025 19:37Для більшості місяць два нічого не змінять
Reverse_rain: 13.01.2025 19:37хоча за кілька місяців навряд)
Он карту продал и на встройке будет сидеть. Для меня бы это очнь изменило ощущения от ожидания пару месяцев :rotate:
Timedemo: 13.01.2025 19:41дурак? с чего ты взял, что тебе кто-то что-то должен?
Кто из нас дурак уже давно понятно. Ты должен не мне а по логике конструктивной дискуссии подтверждать свои необоснованые и не подкрепленные ничем кроме своих слов утверждения. Но тебе конечно такая модель общения непонятна. Ты подумал что можно навалить бездоказательно любой ерунды и опиратся на это как факт. Это все потому что ты слишком интеллектуально меня превосходишь. Твой опыт и знания на недосягаем для меня уровне оказались. Как и еще у некоторых джентельменов подбрасывающих время от времени сочного конструктива.
Entar: 13.01.2025 21:43Думаю да. Как говорится, в худшем случае подвинем DLAA -> DLSS качество
Ну незнаю. Я уже по умолчанию почти везде ставлю длссК в 2к. А в играх типа индианы и алана вейка я все что можно включая в плане костылей и там до 70 просадки с генераций кадров вместе.
Entar: 13.01.2025 21:43вот в пое2 как пытался увидеть разницу - не совсем ее улавливаю
Я ее и не вижу почти, чтобы жервтовать разницей от длссК в угоду длла. Даже если у меня будет с длла под 100 фпс я всеравно поставлю длсс чтобы их было 144 под монитор.
Entar: 13.01.2025 21:43 В итоге решил что если я разницы ощутимой не замечаю то поставить "качество" и играть с более комфортным фпс.
Аналогично. Тоже самое я делаю с генерацией. Разницы в минус не замечаю почти, а плавность очень даже. Подключаю везде где тюдоступна. Ну собсно почему и интересна стала новая линейка нвидиа.

Отправлено спустя 28 минут 42 секунды:
luckygamerks
По цене продажи я отталкиваюсь от предлагаемых цен. Если я не виду предложений совсем меньше 35-36 значит за этой чертой все забирают на расхват. Когда я покупал телефон например это точно так работало. За 8500-9000к нужная модель телефоны висела стабильно. Как только появлялось чтото немного ниже , у меня было от 10 минут до получаса чтобы успеть забить себе предложение иначе там уже было несколько предложений передомной. Я думаю тут логика работает аналогично и по 34 все загребают.

То что после начала продаж карт цена будет падать на мою это понятно. Под 35 это план был продать уже. Но меня не устраивает ждать потом нормального вендора по адекватной цене . Я не хочу без карты сидеть как гладиатор несколько месяцев, это избыточный дискомфорт. Вопрос тоько в том на сколько цена упадет из предпологаемых сейчас пусть 34 до весны лета когда цены будут по лучше.

По поводу логики покупки. На 7к дешевле я бы брал спокойно бу хорошого вендора под 2+ года гарантии оставшейся. Если разницы в картах около 10-15% почти все те же технологии кроме улучшения нейронки в основном. Мне кажется с хорошей гарантией намного проще и дороже можно карту продавать. Потому что лично я бы покупал такую чем те типа новые дешевые варианты по такой же цене но 3 месяца серую шляпу. Ты максимально спокоен с такой картой тебе не нужно копатся в ее состоянии и начинке чтобы понять че с ней происходит.

В общем сейчас я больше склоняюсь к продаже перед покупкой к весне лету . но хотелось бы тогда вложится хотя бы в 300 у.е. разницы. Вопрос только в том насколько сильно просядет моя карта в продаже к тому времени.

Еще вот думал что лучше брать дешманскую версию 5080 или хорошую 5070т . Но учитывая что у 5080 тоже обрубок из 16гиг то всее же наверно в сторону хорошей 5070т буду смотреть. Только жаль что разница между моей картой совсем незначительная в чистой работе без ии.

За боле мене попытку в конструктивную критику лайк. Такие ответы приятно слышать :)
Reverse_rain
Member

Повідомлення

Ну для кого-то посидеть на встройке или затычке уровня 550ти это не проблема. Для простых задач хватит, а поиграть или не интересуют игры или есть альтернатива в виде консоли.
Alvaro
Member

Повідомлення

Vader: 14.01.2025 00:405800х3д и 32 оперативы.. Очень неплохое сочетание на сей день за свои деньги,я считаю.Весь комп ему встал в 13000 за мать,память,проц..все на гарантии и карта в 26500..Как думаете нормально человек купил?
Да. Вполне неплохо если на гарантии. Если считать таое же новое то это цена с 5700х3д. А у него камень мощнее немного выходит и какраз будет лучше дополнять карту. Сталкер сможет гонять на ультрах с генерацией спокойно в 2к, прсадки по цп будут меньше чем у меня и больше фпс на пару процентов.

Только сразу подскажи ему апскейл делать в 2к и ставить длсс качество. Чтобы не играл в мыле из фул хд. Это конечно не натив 2к монитора но всеравно существенно лучше чем 1080. Лучше вобще перманентно сделать апскейл рабочего стола в 2к сразу чтобы все стартовало в таком варианте. Разница сильно ощутима по качеству. А длсс качество делает по прожорливости почти уровень нативного 1080. Но картинка замето лучше при этом.

Отправлено спустя 17 минут 55 секунд:
Reverse_rain: 14.01.2025 02:57Ну для кого-то посидеть на встройке или затычке уровня 550ти это не проблема. Для простых задач хватит, а поиграть или не интересуют игры или есть альтернатива в виде консоли.
Ну у меня просто немного это не складывается. Если только карта берется не для работы, то за такую цену, определенно человека должны игры интересовать существенно. И в таком случае сидеть пару месяцев крайне дискомфортно. А если игры настолько не интересуют то просто не вижу смысла тратить такие суммы на карту такрго уровня, а взять чтото в половину дешевле например. А если деньги не жмут карман и может себе просто позволить даже не интересуясь сильно играми, то зачем тогда экономить на разнице, а не продать перед покупкой уже когда выбрал что надо. В общем для меня это непонятно.

У меня друг в принципе так вот взял 4090 себе. ничего тяжелее пабга не играет. Только если в коопе погонять чтото иногда. Одиночные вообще не любит. Но он просто может себе позволить карту избыточную, и там логика понятна мне. Он ничего не выжидает не перебирает и т п. а просто берет что есть сразу топовое и доволен просто фактом что у него топ железо и в пабге 99999 фпс.

Мне просто както даже на второй комп с 1070 пересаживатся назад не сильно комфортно было бы на пару месяцев после качества игры на 4070. Разве что если запланировать какието старые тайтлы поиграть на пол года вперед. А на встройке я бы ваще душился прям. На консоли тоже кстати. Непонимаю как люди кайфуют на ней от игр. Чтото типа Рдр2 в 30 фпс это какойто абсурд и садомазо на мой вкус.

Отправлено спустя 11 минут 16 секунд:
Reverse_rain: 13.01.2025 22:36Як мінімум ви не зможете підключити до нього 12v2x6 роз'єм який у 100% випадків буде стояти для підключення 5070
Там скорее всего с картой будет переходник. Я пока подключил свою именно по переходнику например сейчас.
Entar: 13.01.2025 22:40мене чіфтек протон 600 Вт. І чудово з ним працює більше року 4070 і ryzen 5600x
Там на новых картах какие-то есть пиковые скачки, и без новой атх я так понимаю есть шанс что может превышать рекомендуемую нагрузку.

Главное только не подключать карту по одному рукав питания :laugh:
Reverse_rain
Member

Повідомлення

Alvaro
Может быть, может быть. У меня к БП тоже шел переходник, на 16 пин, поэтому судил по нему. Там подключение на самом коннекторе 6+2 папа. Если с видеокартой будет идти переходник с мамой, то да можно подключить к косе. Но все равно стремно, я посмотрел обзор этой серии, внутрянка очень слабая, как по плате, как по охлаждению, как по конденсаторам и контроллерам. Я б не рисковал. Действительно, та же серия Proton выглядит поинтереснее (сам 7 лет на таком отсидел) или же Атмос или Полярис. Если идти по чифтекам.
Melofon
Member

Повідомлення

Это новое поколение карт инвидия шляпа полная все кроме 5090 и то даже она всего на 20-25% быстрее чем 4090, когда-то новая хх70 была быстрее старой хх80ти, позже только хх80 была быстрее чем хх90/Ти (в прошлом поколении) а теперь новая 5080 сильно медленней чем старая 4090, это я сужу чисто по грубой вычислительной мощности, например у 4090 82ТФлопс а у 5090 104ТФлопс, у 4080супер 52ТФлопс а у 5080 56ТФлопс тоесть на примерно 5% быстрее, у младших карт тоже прирост так себе - 4070 29ТФлопс и 5070 30ТФлопс, 4070ти супер 44ТФлопс и 5070ти 44ТФлопс, тут по ходу будет чисто прирост за счёт чуть более выросших других показателей как частоты, куда-ядра и новые поколения РТ и тензорных ядер, но всё равно он ничтожно малый по сравнению даже как было при переходе с 2000 на 3000 или с 3000 на 4000 , теперь новое поколение выигрывает только за счёт фейковых кадров нормально, а в нативе прироста кот наплакал, даже кэша в этой новойархитектуре ни L1 ни L2 не прирос, только у 5090 кэш L2 немного вырос по сравнению с 4090 - 88МБ против 77МБ соответственно, у остальных он остался на том же уровне поэтому чуда от новой архитектуры ждать не стоит, только РТ и Тензорные ядра перешли на новые поколения и декодер обновился, техпроцесс 4нм против 5нм поэтому и плотность и энергоэффективность выросли незначительно.
Востаннє редагувалось 14.01.2025 08:06 користувачем Melofon, всього редагувалось 1 раз.
Vader
Member

Повідомлення

Melofon
Такс..Вот это слово..В НАТИВЕ..какой Натив,если вся фишка как раз в генерации кадров и апскейле..Все игры точат под это..Забудьте слово Натив..А последнее предложение ваше меня вообще убило.. :lol: Только тензорные и тд....Этого мало что-ли?мне как пользователю надо ФПС и красивая картинка..Все!
man1242
Member

Повідомлення

Melofon: 14.01.2025 07:58 Это новое поколение карт инвидия шляпа полная все кроме 5090 и то даже она всего на 20-25% быстрее чем 4090, когда-то новая хх70 была быстрее старой хх80ти, позже только хх80 была быстрее чем хх90/Ти (в прошлом поколении) а теперь новая 5080 сильно медленней чем старая 4090, это я сужу чисто по грубой вычислительной мощности, например у 4090 82ТФлопс а у 5090 104ТФлопс, у 4080супер 52ТФлопс а у 5080 56ТФлопс тоесть на 5% быстрее, у младших карт тоже прирост так себе, хотя у 5070 прирост чуть побольше по сравнению с 4070, но всё равно он ничтожно малый по сравнению даже как было при переходе с 2000 на 3000 или с 3000 на 4000 , теперь новое поколение выигрывает только за счёт фейковых кадров нормально, а в нативе прироста кот наплакал, даже кэша в этой новойархитектуре ни L1 ни L2 не прирос, только у 5090 кэш L2 немного вырос по сравнению с 4090 - 88МБ против 77МБ соответственно, у остальных он остался на том же уровне поэтому чуда от новой архитектуры ждать не стоит, только РТ и Тензорные ядра перешли на новые поколения и декодер обновился, техпроцесс 4нм против 5нм поэтому и плотность и энергоэффективность выросли незначительно.
Та вроде между 4080с и 5080 до 15% разница доходит :-/ Ну тесты сегодня ночью полелись рекой.
Melofon
Member

Повідомлення

Vader: 14.01.2025 08:06А последнее предложение ваше меня вообще убило
А кто же это всё написал? :eek: :gigi:
Vader
Member

Повідомлення

Там на коробке написали большими буквами длсс 4 и тд :gigi: Для тех кто в танке..Представили на презентации новую..генерацию..Кто то про Натив вам говорил?.. :D
man1242
Member

Повідомлення

Vader: 14.01.2025 08:06 Melofon
Такс..Вот это слово..В НАТИВЕ..какой Натив,если вся фишка как раз в генерации кадров и апскейле..Все игры точат под это..Забудьте слово Натив..А последнее предложение ваше меня вообще убило.. :lol: Только тензорные и тд....Этого мало что-ли?мне как пользователю надо ФПС и красивая картинка..Все!
Глупости какие-то, без натива в 60фпс от нарисованных кадров проку мало, я вообще молчу когда еще какая-то талантливая игра на анриал5 статерит.
Alvaro
Member

Повідомлення

Vader: 14.01.2025 08:06Такс..Вот это слово..В НАТИВЕ..какой Натив,если вся фишка как раз в генерации кадров и апскейле..Все игры точат под это..Забудьте слово Натив.
Про него не получится забыть пока генерация кадров не перестанет давать импут лаг и усиление артефакнтов при нативе ниже 60 кадров. Т. е даже с генерацией карта должна выжимать хотя бы нативные 60фпс для оптимальной работы. Потушта когда она делает кадры из 50 это уже ощутимо по лагу. Терпимо но уже ощутимо. На 40 лаг уже на границе терпимого дискомфорта и начинают артефакты сыпатся все больше. Ниже уже совсем плохо.

Отправлено спустя 2 минуты 43 секунды:
man1242: 14.01.2025 08:09без натива в 60фпс от нарисованных кадров проку мало
Прок есть. До 40-45 нативных. Т.е. 70-80 генерируемых. Но качество и комфорт резко снижаются с каждым кадром ниже 60 нативных.

Генерация еще крутая тем что она по другому железу перекрывает ботлнеки. Чего раньше никак нельзя было добится. Например процессор не выдает бьльше 50-60 т ты никак это не ищменишь, только снижать фов деиализацию и т.п. Никакие длсс фср и снижение резолюшена в таком случае нее помогут. А генерация - оп, и сделает из них магией плавные 90-100+. И они вполне комфортны будут.

Вот мне по этому поводу пригорает что генерацтю не добавят в более старые игры как кингдом и собаки легион. Я их откладывал пройти хотел комфортно после апгрейда на ультрах. А оказалось что мой 5700х3д который на 7 лет новее сраного кингдом кама, и на год новее собак, сосет бибу там залетая в в 50-45 , а не дает стабильные 60-70+ как я себе раскатал губу . Но поинт что генерация в такмз приделах бы все фиксанула моментально до уровня терпимого.
Востаннє редагувалось 14.01.2025 08:32 користувачем Alvaro, всього редагувалось 1 раз.
Відповісти