Что выбрать? Видеокарты + FAQ

Видеокарты, графические процессоры, драйверы
Відповісти
Автор
Повідомлення
StasTODD
Advanced Member

Повідомлення

Данная ветка посвящена обсуждению различных вопросов связанных с выбором видеокарт.
FAQ:
В: На какие параметры стоит обратить внимание при покупки видеокарты?
О: Стоит обратить внимание на:
1) Объем видео памяти
2) Ширину шины
3) Количество шейдеров
4) Соответственно на частоты компонентов (Видеопамять, GPU, универсальные шейдеры)
5) Энергопотребление
6) В некоторых случаях на тепловыделение.

В: В чем отличие между производителями видеокарт напр. ASUS, MSI, XFX и т.д.?
О: Карты могут отличатся:
1) Комплектом поставки (Игры, переходники, клиенты на скачивания и т.д.)
2) Системой охлаждения
3) Наличием "отборных" чипов, у которых выше разгонный потенциал
4) Разгоном от производителя
5) Разводкой компонентов на РСВ
6) Гарантией от производителя.

В: Совместимы ли видеокарты с интерфейсом PCI-Express 2.0/3.0 с материнскими платами с интерфейсом PCI-Express 1.0 и наоборот?
О: Совместимы. Вот результаты тестов.

В: Карты с каким объемом памяти стоит брать для современных игр?
О: 3Gb - 11Gb
Обзоры и сравнительные тесты:

Тут можно сравнить все карты. (Данное сравнение не даст вам точной информации, так что стоит обратить внимание на материалы лаборатории overclockers.ua)
Обзоры и тесты карт в лаборатории overclockers.ua

Уточнить цены можно тут: http://hotline.ua

Оффтоп строго наказуем, поныть о стоимости и отсутствии наличия - Стоимость комплектухи: прогнозы, мысли, размышления
Покупка б/у видеокарты: стоит-ли и прочие вопросы

Хотите получить адекватные рекомендации - укажите разрешение вашего монитора и желаемое количество кадров, основные игры.
Остальную конфигурацию - по желанию

P.S. ВСЕМ "РАСКРЫВАТЕЛЯМ" ЧИТАТЬ ОБЯЗАТЕЛЬНО! viewtopic.php?p=2761824#p2761824 .
Востаннє редагувалось 31.07.2010 02:49 користувачем StasTODD, всього редагувалось 7 разів.
oversteve
Member

Повідомлення

Vader: 13.01.2025 17:12 1300 евро 5080 на старте в Финляндии))
Уже новый прикол,мол рек цены это на самые нижние карты типа вентус :)
от навіть в Штатах рекомендована ціна на дніще і туф 4080с, так що все в нормі речей, стрікс чи ще якийсь гіга-кірпіч інших брендів спокійно може бути 1400+
спойлер
Зображення
Відправлено через 5 хвилин 23 секунди:
Mixx: 13.01.2025 17:30 oversteve
Пояснювальна бригада.

Малося на увазі аналог 5070 від амд, тобто 9070хт чи як там воно, те незграбне.

Попередня новина була, про злиті кілька тестів, де продуктивність нової 335вт карти від амд була на рівні трохи кращому за 4070ті-с, що є +- аналогом 5070, знову ж таки судячи з того, що показали, тільки зі споживанням майже на 100вт вищим.

Навіть поправлю попередній пост, а то мало що :gigi:
та будемо сподіватися, що воно до 4070тіс дотягне, мені чомусь здається, що там і до 4070с може ледь дотягти в нативі, враховуючи, що ціну зробили нижче
Hells Angels
Member

Повідомлення

oversteve: 13.01.2025 17:36рекомендована ціна на дніще і туф 4080с
1200 inno на амазоні, це десь близько 1300 з податком у них, у нас те саме зараз на площадках, і бляха ціни не падають :laugh:
Alvaro
Member

Повідомлення

Timedemo: 13.01.2025 16:56Так покажи тест на одном проце твоей карты и 4090. и докажи что фпс не измениться из-за процессора. Пока трепло тут только ты, и это не одного мое мнение заметь.
Это ты делаешь абсурдное утверждение а не я. Это ты должен это доказывать. Что за съезды пошлии детсадовские. Я свои выводы уже доказал. Более мощный процессор на более слабой карте дал прирост в 40% наглядно все до деталей в настроойках и точности локации. С твоей стороны же пока один пустой треп и нелепый перевод стрелок.
Patruletz: 13.01.2025 16:57о то ти рахуєш що тусити там це нормально?
Я тушу везде где могу получить быстрее ответы и информацию .
Patruletz: 13.01.2025 16:57о та фігня з лучіками та длсс, мнє нада больше кадрав
Какая фигня с лучиками? Длсс что? Научишь уже нормальнно разговаривать.
citizen17: 13.01.2025 17:10Под новую генерацию нужен 240Гц экран а лучше 360. Дальше пойдет нытье как выгоднее продать монитор.
О иртелектуально одарённые эксперты еще подтянулись. Видимо только проспали что генерацию можно настраивать в нескольких режимах какраз под 144 моих текущих герца.
citizen17: 13.01.2025 17:10так угадал что уже страниц 50 засрал своим нытьем
Пока что последние кучу страниц ноешь тут ты и твои братья по разуму, которые не могут в конструктив как и ты, а только способны набросить флейма и флуда.
Vader
Member

Повідомлення

Все ок,я думал будет страшнее по ценам..всему свое время..На встройке красота,хоть фильмы посмотрю... :gigi:
Hells Angels
Member

Повідомлення

Vader: 13.01.2025 17:48я думал будет страшнее по ценам
да нічого нового, топова комплектація попередньої карти це +/- ціна донної наступної, дивлячись на те що накидали попередньо хотлайн/ек вибір буде
Alvaro
Member

Повідомлення

Hells Angels: 13.01.2025 17:53да нічого нового, топова комплектація попередньої карти це +/- ціна донної наступної
Интересно насколько разгуляются цены между 5080 и 5090
citizen17
Junior

Повідомлення

Alvaro: 13.01.2025 17:48
Patruletz: 13.01.2025 16:57о то ти рахуєш що тусити там це нормально?
Я тушу везде где могу получить быстрее ответы и информацию .
Т.е. ты тут ноешь десятки страниц, кроме минусов и хейта ничего не получаешь и называешь это "получить быстрее ответы и информацию"
На рашистском форуме тебя тоже так посылают или там все как ты ноют? :laugh:
Vader
Member

Повідомлення

Alvaro
Зависит от спроса

Отправлено спустя 1 минуту 7 секунд:
У меня отложено 50к на новую карту...Не больше не меньше.и точка..Больше 50,платить принципиально не буду.

Отправлено спустя 36 секунд:
Смогу купить 5080,куплю,нет-значит 5070ти..
luckygamerks
Member

Повідомлення

Alvaro
Господи де ви такі знаходитесь? Судячи з вашого досвіду та помилок, що ви наробили за попередній рік, взагалі необхідно пересидіти, що б про вас трохи забули.
Ви що думаєте якщо ви змогли дозволити собі 3090, накосячити потім купити rtx 4070 ti super і 5700x3d плюс подивилися пару оглядів, то відразу стали техноекспертом?
Ви там не Овен по гороскопи, бо зазвичай саме вони такі твердолобі, може не всі. Чи як варіант ще водолей, теж люблять воду лити.
Не мета вас образити, але може треба трохи чайку з мятою випити?
Вважаєте, що вам треба та карта, та купіть вже її, вважаєте, що у вас проц не догружає, смініть вже платформу та заспокойтесь, хоча я так дивлюся якщо ви щось змінете, то тут буде новий срач на ще 50 сторінок. Ви походу з тих людей "я правий і точка", а інші хоть лоба собі розшибіть, нічого ви мені не докажите.
Я знаходжусь в такому місті, що постійно обстрілюють артилерія, міномети, дрони скидають на людей вибухівки, каби та ракети прилітають, але навіть в мене в таких умовах, таких мух в голові немає. Оце у вас проблеми.
Alvaro
Member

Повідомлення

Vader: 13.01.2025 18:06Смогу купить 5080,куплю,нет-значит 5070ти..
Если выбор попадет по цене какраз между хорошей 5070т и самой дешевой 5080?
citizen17: 13.01.2025 18:04ты тут ноешь десятки страниц
Ноешь сейчас ты а не я. Ты попутал.
citizen17: 13.01.2025 18:04хейта ничего не получаешь и называешь это "получить быстрее ответы и информацию
Я получаю достаточно нужных мне ответов . К твоему нытью я давно привык и смотрю сквозь него.
citizen17: 13.01.2025 18:04На рашистском форуме тебя тоже так посылают или там все как ты ноют
ни на расиянских ни на английских ни на прочих где бываю столько нытья как от тебя не бывает, тут своя уникальная атмосфера.
luckygamerks: 13.01.2025 18:09Ви що думаєте якщо ви змогли
Я думаю что хочу слышать конструктивныв по делу. А лирику оставь для своих мемуаров.
luckygamerks: 13.01.2025 18:09Ви там не Овен по гороскопи
luckygamerks: 13.01.2025 18:09Чи як варіант ще водолей
Я кибарг убийца.
luckygamerks: 13.01.2025 18:09Ви походу з тих людей "я правий і точка"
Я з тых людей хто оперирует и слушает конструктив, показательную практику и факты. Когда со мной о железе начинают дискасить не аргументами а эмоциями и философией это все выглядит просто восхитительно.
luckygamerks: 13.01.2025 18:09чайку з мятою випити?
Это скорее к тебе вопрос.
luckygamerks: 13.01.2025 18:09Вважаєте, що вам треба та карта, та купіть вже її,
Она еще не вышла, а перед этим нужно карту еще продать будет.
luckygamerks: 13.01.2025 18:09смініть вже платформу та заспокойтесь
Я спокоен, это вопрос к тем кто горит доказывая что недогруженая карта будет двать больше фпс если ее сменить на более мощную.
luckygamerks: 13.01.2025 18:09та ракети прилітають
Ракеты везде прилетают. Мне почти под дом влупили пачкой калибров. Но меньше интересоваться железом от этого не стал.
luckygamerks: 13.01.2025 18:09мух в голові немає
Мухи у тех кто разливает в теме железа филосовскую лирику вместо технических тестов и фактов.
Vader
Member

Повідомлення

Однозначно хорошая 5070ти нежели 80...Опять же ,все относительно тестов и обзоров..Может быть бюджетный вариант,но удачный..были примеры в прошлых поколениях.Опять же моник240гц,2к..Мне и 5070ти думаю хватит за глаза,если практически везде,во что я играю мне хватало 4070ти.Пару проектов ааа...если я потяну ползунок влево на чуток,корона не упадет.

Отправлено спустя 56 секунд:
И да,повторюсь,на старте я покупать не буду..
Reverse_rain
Member

Повідомлення

Vader: 13.01.2025 19:22 Однозначно хорошая 5070ти нежели 80...Опять же ,все относительно тестов и обзоров..Может быть бюджетный вариант,но удачный..были примеры в прошлых поколениях.Опять же моник240гц,2к..Мне и 5070ти думаю хватит за глаза,если практически везде,во что я играю мне хватало 4070ти.Пару проектов ааа...если я потяну ползунок влево на чуток,корона не упадет.

Отправлено спустя 56 секунд:
И да,повторюсь,на старте я покупать не буду..
Та мені здається що тих хто буде купувати на старті тут одиниці. Для більшості місяць два нічого не змінять, окрім як більшого розуміння чи варто оновлюватись, та і може перша цінова хвиля спаде. (хоча за кілька місяців навряд)
Timedemo
Member

Повідомлення

Alvaro: 13.01.2025 17:48
Это ты делаешь абсурдное утверждение а не я. Это ты должен это доказывать. Что за съезды пошлии детсадовские. Я свои выводы уже доказал. Более мощный процессор на более слабой карте дал прирост в 40% наглядно все до деталей в настроойках и точности локации. С твоей стороны же пока один пустой треп и нелепый перевод стрелок.
ты дурак? с чего ты взял, что тебе кто-то что-то должен?
Entar
Member

Повідомлення

Vader: 13.01.2025 19:22 Мне и 5070ти думаю хватит за глаза,если практически везде,во что я играю мне хватало 4070ти.Пару проектов ааа...если я потяну ползунок влево на чуток,корона не упадет.
Думаю да. Как говорится, в худшем случае подвинем DLAA -> DLSS качество :)
Я вот в пое2 как пытался увидеть разницу - не совсем ее улавливаю. В том смысле что в длаа нужно резкость больше делать чтобы было норм, а в длсс качество меньше. Но сказать чтобы картинка как-то прям теряла в длсс качество мне сложно. Пытался понять как-же всетаки лучше. В итоге решил что если я разницы ощутимой не замечаю то поставить "качество" и играть с более комфортным фпс.
Відповісти