Что выбрать? Видеокарты + FAQ

Видеокарты, графические процессоры, драйверы
Відповісти
Автор
Повідомлення
StasTODD
Advanced Member

Повідомлення

Данная ветка посвящена обсуждению различных вопросов связанных с выбором видеокарт.
FAQ:
В: На какие параметры стоит обратить внимание при покупки видеокарты?
О: Стоит обратить внимание на:
1) Объем видео памяти
2) Ширину шины
3) Количество шейдеров
4) Соответственно на частоты компонентов (Видеопамять, GPU, универсальные шейдеры)
5) Энергопотребление
6) В некоторых случаях на тепловыделение.

В: В чем отличие между производителями видеокарт напр. ASUS, MSI, XFX и т.д.?
О: Карты могут отличатся:
1) Комплектом поставки (Игры, переходники, клиенты на скачивания и т.д.)
2) Системой охлаждения
3) Наличием "отборных" чипов, у которых выше разгонный потенциал
4) Разгоном от производителя
5) Разводкой компонентов на РСВ
6) Гарантией от производителя.

В: Совместимы ли видеокарты с интерфейсом PCI-Express 2.0/3.0 с материнскими платами с интерфейсом PCI-Express 1.0 и наоборот?
О: Совместимы. Вот результаты тестов.

В: Карты с каким объемом памяти стоит брать для современных игр?
О: 3Gb - 11Gb
Обзоры и сравнительные тесты:

Тут можно сравнить все карты. (Данное сравнение не даст вам точной информации, так что стоит обратить внимание на материалы лаборатории overclockers.ua)
Обзоры и тесты карт в лаборатории overclockers.ua

Уточнить цены можно тут: http://hotline.ua

Оффтоп строго наказуем, поныть о стоимости и отсутствии наличия - Стоимость комплектухи: прогнозы, мысли, размышления
Покупка б/у видеокарты: стоит-ли и прочие вопросы

Хотите получить адекватные рекомендации - укажите разрешение вашего монитора и желаемое количество кадров, основные игры.
Остальную конфигурацию - по желанию

P.S. ВСЕМ "РАСКРЫВАТЕЛЯМ" ЧИТАТЬ ОБЯЗАТЕЛЬНО! viewtopic.php?p=2761824#p2761824 .
Востаннє редагувалось 31.07.2010 02:49 користувачем StasTODD, всього редагувалось 7 разів.
Neuromantic
Member

Повідомлення

Filabatya: 12.01.2025 14:05 Neuromantic
Відуху на олх з залишковою гарантією, проц з алі, фільтр поставити на топ замовлень. Нижче 4070с не опускайтесь :up:
Дякую, бачу що так мені вистачить на 7700 та 4070с. БЖ 700 Вт достатньо буде?
Alvaro
Member

Повідомлення

Yurius: 12.01.2025 13:41дегенератор кадров,человек понятным языком написал что ДЛЯ 2К, у него упор будет в 95% в видеокарту и 7700 даст столько же фпс сколько и 7800х3д
На моей 4070тс в половине игр в 2к в нативе или с длссК упор в цп. Киберпанк, сталкер, драгон догма2, собаки легион, кингдом кам, дайн лайт2, спидермен и т.п и т.д. Сталкер в данном случае особенно цп люто нагибает в пределах плотного скопления нпц. Я то это все на практике проверил, в отличии от тебя как я вижу по твоим гениальным экспертным заключениям.
shnok: 12.01.2025 14:187500ф вывозит 4070 супер,
Разница между моей 4070тс не настолько большая с 4070с. На моей тис с 5700х3д половину игр не вывозит в 2к без генерации и с длссК.
Dremjke: 12.01.2025 14:18Перестань вже вживати наркотики. Хоча б на замісну терапію запишись в місцевий наркодиспансер. Від твоїх висерів очі витикають, а лоб пробивається фейспалмами
А конструктивный ответ будет? Или только эмоции подростка? Кингдом кам нагибает на ультрах мой камень до 45 фпс. Карта там отдыхает на 60% в 2к.
Filabatya
Member

Повідомлення

Neuromantic
зайдіть в тему блоків, там вже економити не раджу, сучасний треба брати золотий) блок це напевно найважливіший елемент в пк
VolandInferno
Member

Повідомлення

Vader: 12.01.2025 08:56С какого это похоже на правду?
Я просто аналізую інформацію, і це цілком вірогідно, що за топову версію ASUS на 5080/5090 ціна цілком може бути 2куе/3куе. 1999USD за 5090 в США без податків - це 2300Euro в Європі. У будь якому випадку чекати залишилось недовго.
Rhizone
Member

Повідомлення

VolandInferno: 12.01.2025 15:01Я просто аналізую інформацію, і це цілком вірогідно, що за топову версію ASUS на 5080/5090 ціна цілком може бути 2куе/3куе
Матрікс 4090 від Асуса взагалі щось в районі 4-5к коштувала :)
Alvaro
Member

Повідомлення

За топы конечно могут загибать много особенно на старте, но в среднем мне кажется должно быть боле мене норм по предварительным ценникам судя и отталкивась от релиза прошлых карт.
Alvaro: 12.01.2025 14:44Кингдом кам нагибает на ультрах мой камень до 45 фпс. Карта там отдыхает на 60% в 2к.
Вот пожалуйста. И это фов стоит 75. Обычно комфортно я ставлю минимум 80-90. А это именно дополнительно цп нагибает в первую очередь. Плюс ночью там ваще атас когда факела достают стражники улетает в 45 кадров местами.

Только камень уровня 7800х3д на ультрах это потянет выше стабильных 60
shnok
Member

Повідомлення

Разница между моей 4070тс не настолько большая с 4070с.
На моей тис с 5700х3д половину игр не вывозит в 2к без генерации и с длссК.
я не знаю, у меня нет 4070с, но думал брать супер версию, (уже записался в ждуны 5070) к слову я к тому, что мониторил кучу видео на ютубе и читал реддит, и вы наверное первый кто пишет, что 7500ф не вывозит 4070 супер.
byaka
Member

Повідомлення

Alvaro: 12.01.2025 15:21
За топы конечно могут загибать много особенно на старте, но в среднем мне кажется должно быть боле мене норм по предварительным ценникам судя и отталкивась от релиза прошлых карт.
Alvaro: 12.01.2025 14:44Кингдом кам нагибает на ультрах мой камень до 45 фпс. Карта там отдыхает на 60% в 2к.
Вот пожалуйста. И это фов стоит 75. Обычно комфортно я ставлю минимум 80-90. А это именно дополнительно цп нагибает в первую очередь. Плюс ночью там ваще атас когда факела достают стражники улетает в 45 кадров местами.

Только камень уровня 7800х3д на ультрах это потянет выше стабильных 60
Kingdom Come Deliverance 2 тест CPU
спойлер
kk.jpg
Відповісти