Что выбрать? Видеокарты + FAQ

Видеокарты, графические процессоры, драйверы
Відповісти
Автор
Повідомлення
StasTODD
Advanced Member

Повідомлення

Данная ветка посвящена обсуждению различных вопросов связанных с выбором видеокарт.
FAQ:
В: На какие параметры стоит обратить внимание при покупки видеокарты?
О: Стоит обратить внимание на:
1) Объем видео памяти
2) Ширину шины
3) Количество шейдеров
4) Соответственно на частоты компонентов (Видеопамять, GPU, универсальные шейдеры)
5) Энергопотребление
6) В некоторых случаях на тепловыделение.

В: В чем отличие между производителями видеокарт напр. ASUS, MSI, XFX и т.д.?
О: Карты могут отличатся:
1) Комплектом поставки (Игры, переходники, клиенты на скачивания и т.д.)
2) Системой охлаждения
3) Наличием "отборных" чипов, у которых выше разгонный потенциал
4) Разгоном от производителя
5) Разводкой компонентов на РСВ
6) Гарантией от производителя.

В: Совместимы ли видеокарты с интерфейсом PCI-Express 2.0/3.0 с материнскими платами с интерфейсом PCI-Express 1.0 и наоборот?
О: Совместимы. Вот результаты тестов.

В: Карты с каким объемом памяти стоит брать для современных игр?
О: 3Gb - 11Gb
Обзоры и сравнительные тесты:

Тут можно сравнить все карты. (Данное сравнение не даст вам точной информации, так что стоит обратить внимание на материалы лаборатории overclockers.ua)
Обзоры и тесты карт в лаборатории overclockers.ua

Уточнить цены можно тут: http://hotline.ua

Оффтоп строго наказуем, поныть о стоимости и отсутствии наличия - Стоимость комплектухи: прогнозы, мысли, размышления
Покупка б/у видеокарты: стоит-ли и прочие вопросы

Хотите получить адекватные рекомендации - укажите разрешение вашего монитора и желаемое количество кадров, основные игры.
Остальную конфигурацию - по желанию

P.S. ВСЕМ "РАСКРЫВАТЕЛЯМ" ЧИТАТЬ ОБЯЗАТЕЛЬНО! viewtopic.php?p=2761824#p2761824 .
Востаннє редагувалось 31.07.2010 02:49 користувачем StasTODD, всього редагувалось 7 разів.
Alvaro
Member

Повідомлення

man1242: 10.01.2025 01:5838-42к за 5070ти
Это прям чето кажется очень лайтово. Но хотелось бы. Бо у меня щяс немного тряска чтобы не продать свою 4070тс даже за хорошие 34-35 а потом не сидеть до лета ждать пока нормальные версии 5070т не упадут хотя бы ниже 50к до 42-45. До десятки сжав булки я еще готов дать по разнице, но до 50 это уже жоска очень

Отправлено спустя 18 минут 46 секунд:
man1242: 10.01.2025 02:01от палита будет по цене рефа
Я вообще чето не вижу смысла брать от палита если у них стабильно будет на год меньше гарантии при доступных нормальных альтернативах. Я за такую карту бы на 20% меньше просил. 1/3 от срока гарантий других вендоров это дофига чето както, когда идеть речь о довольно не дешевом девайсе. Я вот крутился возле вариантов джетстрим и геймингпро 4070тс но по итогу взял гигу виндфорсмах за ту же цену и даже дешевле помоему вышло.
Melofon
Member

Повідомлення

oversteve: 09.01.2025 14:37
Melofon: 09.01.2025 14:36

Не РТ там будет работать лучше а само длсс, меньше артефактов и больше чёткости, лучи не при делах, но мультигенерацию вряд-ли завезут так что 4000 поколение так же обделили как это было с 3000.
на 50 серії має РТ краще працювати
На 50-й да и это и так понятно было, больше блоков РТ или наоборот меньше но нового поколения РТ ядра, но мы говорили что даст приход нового поколения 40-й линейке и им от этого только улучшенный длсс и генерация с меньшими артефактами, но с мультигенерацией обделяют как и в прошлый раз 30-ю обделили генерацией.
Alvaro
Member

Повідомлення

Ну я немного прошерстил по графикам цен на выходе 4070т начиная с 23 года, они гдето выкатывались первые месяцы с ценой 41-45к в среднем. Потом дроп до 39-42 к концу лета. Незнаю насколько это применимо к прогнозу на сейчас. Курс поменялся с того времени. Но и рекомендованая цена сейчас мененьше на 50 у.е. Незнаю на сколько это компенсирует разницу курса.

В целом если было бы так же то прицел гдето на 43-44к надо держать гдето на конец февраля начало марта.

Но там еще вопрос скудного выбора нормальных вендоров может быть. Потому что всякие аурусы они могут и под 50 быть. А средних хороших по цене качеству как виндфорс макс вот мой или гигабайты геймингпро джетстримы палита и т.п может не быть или мало очень и быстро разберут. И будут аналоги всяких вантузов по 42. Что ваще не здорово.

Но это судя по тому что я вижу на момент выхода на 23 год. Может сейчас будет погуще в жтом плане не знаю.

Еще бы прикинуть сколько слетит цена до лета с возможной продажи моей карты, потушта хотелось бы конечно лучше летом продать спокойно, и взять уже нормально сразу в то же время новую. Но если цена у моей на продажу с примерных 35 сейчас слетит до 30 и ниже к лету, то уже будет неприятно довольно разницу закрывать до 40+. Но с другой стороны щяс вот эта вся тряска, спешка, продавать и сидеть около месяца и больше на старой карте пока выйдет пока найду вендора адекватного по цене качеству, чето тоже прям душновато звучит.

В целом если бы к лету цена ниже 30 на мою карту не упала на продажу, то я бы до 38-40 +- бы доплатил потом, ели бы чтото нормальное было за такую цену в это время. Но мне кажктся 38-40 даже летом на боле мене нормальноо вендора 5070ти будет тяжело найти. А вот если сейчас за 35 свою сбагрить, то за ту же разницу в 10к я могу уже на релизе по 45 смотреть чтото нормальное. И вроде как это звучит менее комфортно но более реально и оптимально по выбору за такую цену.

Надо подумать еще в общем
esseesse
Junior

Повідомлення

oversteve: 10.01.2025 00:50
esseesse: 10.01.2025 00:38 Промониторив графіки цін, наприклад msi rtx4070, вона стартувала в Україні за 26500, 600$ ціна такаж як і всюди.
у вас калькулятор поламався 26500 навесні 23 року = 700+ баксів = 650+ євро
Ну якщо брати точніше то 680$ по тому курсу що був і при старті 599$ за 4070. 5070 549$ якщо навіть + 80$ то це 27к
oversteve
Member

Повідомлення

Melofon: 10.01.2025 07:35 На 50-й да и это и так понятно было, больше блоков РТ или наоборот меньше но нового поколения РТ ядра, но мы говорили что даст приход нового поколения 40-й линейке и им от этого только улучшенный длсс и генерация с меньшими артефактами, но с мультигенерацией обделяют как и в прошлый раз 30-ю обделили генерацией.
я не про кількість, саме про те, що рт кожен блок буде троха краще обраховувати сам по собі
якщо на цей слайд наприклад дивитися, то там десь +-25% різниці, де ФГ виключений, ну а ядер там десь +10% по кількості насипали
спойлер
Зображення
Відповісти