Что выбрать? Видеокарты + FAQ

Видеокарты, графические процессоры, драйверы
Відповісти
Автор
Повідомлення
StasTODD
Advanced Member

Повідомлення

Данная ветка посвящена обсуждению различных вопросов связанных с выбором видеокарт.
FAQ:
В: На какие параметры стоит обратить внимание при покупки видеокарты?
О: Стоит обратить внимание на:
1) Объем видео памяти
2) Ширину шины
3) Количество шейдеров
4) Соответственно на частоты компонентов (Видеопамять, GPU, универсальные шейдеры)
5) Энергопотребление
6) В некоторых случаях на тепловыделение.

В: В чем отличие между производителями видеокарт напр. ASUS, MSI, XFX и т.д.?
О: Карты могут отличатся:
1) Комплектом поставки (Игры, переходники, клиенты на скачивания и т.д.)
2) Системой охлаждения
3) Наличием "отборных" чипов, у которых выше разгонный потенциал
4) Разгоном от производителя
5) Разводкой компонентов на РСВ
6) Гарантией от производителя.

В: Совместимы ли видеокарты с интерфейсом PCI-Express 2.0/3.0 с материнскими платами с интерфейсом PCI-Express 1.0 и наоборот?
О: Совместимы. Вот результаты тестов.

В: Карты с каким объемом памяти стоит брать для современных игр?
О: 3Gb - 11Gb
Обзоры и сравнительные тесты:

Тут можно сравнить все карты. (Данное сравнение не даст вам точной информации, так что стоит обратить внимание на материалы лаборатории overclockers.ua)
Обзоры и тесты карт в лаборатории overclockers.ua

Уточнить цены можно тут: http://hotline.ua

Оффтоп строго наказуем, поныть о стоимости и отсутствии наличия - Стоимость комплектухи: прогнозы, мысли, размышления
Покупка б/у видеокарты: стоит-ли и прочие вопросы

Хотите получить адекватные рекомендации - укажите разрешение вашего монитора и желаемое количество кадров, основные игры.
Остальную конфигурацию - по желанию

P.S. ВСЕМ "РАСКРЫВАТЕЛЯМ" ЧИТАТЬ ОБЯЗАТЕЛЬНО! viewtopic.php?p=2761824#p2761824 .
Востаннє редагувалось 31.07.2010 02:49 користувачем StasTODD, всього редагувалось 7 разів.
Alvaro
Member

Повідомлення

Hells Angels: 09.01.2025 10:18дурна порада, купи 7900хтх та грай у нативі в 2к декілька років, а то ти так і нирку продаш на виході вже 6ххх серії
7900хтх на лучах слабее работает чем моя 4070тс. Я карту под лучи брал чтобы она могла выжимать с качественным длсс и нормальным генератором от 80+. Это все мне дает 4070тс. Но 5070тс может мне дать тоже самое только в 140+ фпс. Потому я хочу менять на эту карту.

Амд пока мне ничего подобного не предлагает. Амд предлгает играть без лучей на старых технологиях графона с всратыми отражениями и затенением из костылей и намного хуже апскейлингами, генераторами и задержками. Не особо интересное предложение пока что у них
Entar
Member

Повідомлення

Alvaro: 09.01.2025 13:33 Я карту под лучи брал чтобы она могла выжимать с качественным длсс и нормальным генератором от 80+. Это все мне дает 4070тс. Но 5070тс может мне дать тоже самое только в 140+ фпс. Потому я хочу менять на эту карту.
Не будет между картами разницы в 70% производительности. Длсс 4-й подъедет и на вашу карту тоже. Единственное отличие - не подъедет возможность выкручивать фреймген на самый максимум, но имхо при таком выкручивании будут такие компромиссы которые того не стоят.
Vader
Member

Повідомлення

Я меньше 5080 не рассматриваю...И вообще,я думаю что будет какое то жесткое нае.....лово..!и я не раз пожалею,что продал свою 4070ти..
Alvaro
Member

Повідомлення

Entar: 09.01.2025 13:40Не будет между картами разницы в 70% производительности. Длсс 4-й подъедет и на вашу карту тоже. Единственное отличие - не подъедет возможность выкручивать фреймген на самый максимум, но имхо при таком выкручивании будут такие компромиссы которые того не стоят.
Пока что я смотрю на х3 генератор. Это главное что для меня стимул брать новую карту. В остальном 5070т не особо далеко ушла от 4070тс по тез характеристикам. Чуть память быстрее чуть больше там сям блоков но не так критично, там процентов 10-15 думаю будет реальная разница.

Но дегенератор кадров на х3 это тл что мне надо по любому. Чтобы из моих 80 на х2 делало 140+ это какраз того что мне не хватало для почти идеально плавной картинки. Задержки управления в районе нативных 45-50 фпс для меня терпимы вполне.

Пока что по информации которую я нарыл вроде бы выходит в теории что как минимум х3 генерация не будет уступать х2 нынешней на 4000 серии. А может и будет превосходстить ее по качеству. Если это так, то для меня это маст хев просто. Я до последнего надеялся что хуанг это сделает в 6000+ серии а сейчас выкатит какуютл не интересную мне тему про сжатие и улучшение текстур нейронками. Но он как на зло бахнул самую крутую технологию которая больше всего мне нужна . чтобы я мог просто еле еле выжать нативных 45-60 фпс из железа, а ощущать игру в плавности как на царских 144+ с несущественным лагом. Это просто имба.

Если бы эта технология еще работала от драйвера и работала на старых играх где нет генерации вообще, это бы вообще в моих глазах была бесценная ульта , если бы я мог какойто кингдом кам на ультрах наконец сыграть без просадок в 45 фпс в городах, изза кривой оптимизации на процессор, это было бы просто топ топов. Карта буквально тащит и за графику и комменсирует проблемы за процессор. При этом делает это так хороошо что я в упор не вижу разницы , только в небольшой задержке ввода когда частота нативная совсем на дне около 45 фпс.

Отправлено спустя 6 минут 59 секунд:
Vader: 09.01.2025 14:08 то жесткое нае.....лово..!
Не будет никакого развода, если ты изначально понимаешь и пробовал как работает генератор и расчитываешт именнт на него. Если тебя устраивал он на 4000 серии. То на новой он будет еще лучше судя по всему. Если ты хотел чтото другое от карты , чистую мощность , тебя не устраивал генератор на х2 и т.п. тогда да , менять не стоило.
Vader
Member

Повідомлення

Ок,а как на счёт инфы про добавления на 4000 серию длсс 4?какой Профит тогда?от перехода на новое поколение?Новая обёртка?
oversteve
Member

Повідомлення

Vader: 09.01.2025 14:18 Ок,а как на счёт инфы про добавления на 4000 серию длсс 4?какой Профит тогда?от перехода на новое поколение?Новая обёртка?
в теорії там РТ має працювати краще, але враховуючи часовий інтервал і втрати на продажі з таким же ж успіхом можна було зразу купити 4080с і не парити собі потім мозок :D
Alvaro
Member

Повідомлення

Vader: 09.01.2025 14:18Ок,а как на счёт инфы про добавления на 4000 серию длсс 4?какой Профит тогда?от перехода на новое поколение?Новая обёртка?
На 4000 серии не будет нового генератора. Только х2

Отправлено спустя 2 минуты 50 секунд:
oversteve: 09.01.2025 14:23теорії там РТ має працювати краще, але враховуючи часовий інтервал і втрати на продажі з таким же ж успіхом можна було зразу купити 4080с і не парити собі потім мозок
Если бы я знал насколько крутой генератор и что в 5000 серии он будет еще круче, я бы подождал ее. Но я понятия об этом не имел пока не поиграл сам нормально пару месяцев.
До того наслушался что генератор фуфло полное мылит все, везде артефакты, ужасные импут лаги и т.п и думал что хрень полная. А карту так еще летом начал выбирать.

Потом как взял карту осенью понемногу вклбчаю эти длсс и генераторы пытаюсь найти эти лаги и артефакты а их нет и нет картинка плавная красивая небольшая задержка когда фпс совсем на дне и все. Под лупой все там сравнивал и понял что раз я это пытаюсь с линейкой замерять по отличиям то это значит все работает выше моих ожиданий , а большая часть тез кто критикует из либо не играли нормально сами либо самовнушением занимаются .

Я встречал кадров которые говорят что лучше нативные 45-50 чем те же с генерацией. Для меня жто как небо и земля. Лагодром плавящий глаза в 45 фпс и те де 45 фпс уже превращенные в 80 генератором с микрозадержкой но плавные как бальзам для глаз из слез девствениц. Люди странные короче.
Востаннє редагувалось 09.01.2025 14:37 користувачем Alvaro, всього редагувалось 1 раз.
Melofon
Member

Повідомлення

oversteve: 09.01.2025 14:23
Vader: 09.01.2025 14:18 Ок,а как на счёт инфы про добавления на 4000 серию длсс 4?какой Профит тогда?от перехода на новое поколение?Новая обёртка?
в теорії там РТ має працювати краще, але враховуючи часовий інтервал і втрати на продажі з таким же ж успіхом можна було зразу купити 4080с і не парити собі потім мозок :D
Не РТ там будет работать лучше а само длсс, меньше артефактов и больше чёткости, лучи не при делах, но мультигенерацию вряд-ли завезут так что 4000 поколение так же обделили как это было с 3000.
oversteve
Member

Повідомлення

Melofon: 09.01.2025 14:36
oversteve: 09.01.2025 14:23
Не РТ там будет работать лучше а само длсс, меньше артефактов и больше чёткости, лучи не при делах, но мультигенерацию вряд-ли завезут так что 4000 поколение так же обделили как это было с 3000.
на 50 серії має РТ краще працювати
Alvaro
Member

Повідомлення

oversteve: 09.01.2025 14:37на 50 серії має РТ краще працювати
Там только за счет большего количества ядер под рт помоему. С точки зрение технологий там помоему похоже все. Вот 3-2 серии по лругому работают с лучами слабее заметно
Rhizone
Member

Повідомлення

Alvaro
Мене також новий генератор зацікавив. От тепер думаю, чи буде у нас на старті 5080 коштувати хоча б 50к і чи зможу я в такому випадку продати 4080 за 35к :)
Alvaro
Member

Повідомлення

Rhizone: 09.01.2025 14:50чи буде у нас на старті 5080 коштувати хоча б 50к
Тут говорят что 5070т будет на старте 50к. Это походу такие же желания как у меня чтобы 5070т стоила хотя бы 42к
oversteve
Member

Повідомлення

Rhizone: 09.01.2025 14:50 Alvaro
Мене також новий генератор зацікавив. От тепер думаю, чи буде у нас на старті 5080 коштувати хоча б 50к і чи зможу я в такому випадку продати 4080 за 35к :)
буде дорожче 50к, десь від 1200 євро за самі прості, і то при умові відсутності попиту і через деякий час після релізу
Vader
Member

Повідомлення

Alvaro
Продать вы сможете,за 35 вполне...я так думаю...Но не с выходом новых карт,а сейчас..
Rhizone
Member

Повідомлення

oversteve
Побачимо. Але те що перші декілька неділь ціна може бути неадекватною, це, так, зрозуміло :)
Vader
Member

Повідомлення

Мне вот интересно,что предложат в версии Ти или супер потом...Что добавят?опять памяти больше?как всегда?А зачем,если новая память ай какая крутая,как заверяют,и с новым генератором надобности не будет..Интересненько

Отправлено спустя 2 минуты 13 секунд:
Alvaro
Я свою продал уже,было 2 предложения за 30000,и одно другу,ещё раньше обещал.Хоть мне и не выгодно,но продал ему дешевле..Таково селяви.. :D
Rhizone
Member

Повідомлення

Vader
Може бути комбінований підхід як в попередньому поколінні, де 4070 ті супер дуже змінилась, а 4080 супер практично ні.
Vader
Member

Повідомлення

AlvaroВ каком исполнении у вас карта?Вендор и тд..
Alvaro
Member

Повідомлення

Vader: 09.01.2025 15:04каком исполнении у вас карта?Вендор и тд..
Гиг виндфорс макс 3 года гарантии с розетки в сентябре купленная. Щяс такая 42к новая.

Отправлено спустя 4 минуты 11 секунд:
Vader: 09.01.2025 14:58Продать вы сможете,за 35 вполне...я так думаю...Но не с выходом новых карт,а сейчас..
Ну т.е. в лучшем случае выходит вариант продать за 35 сейчас и тогда расчёт взять до 45 после выхода. При этом месяца полтора бать без карты пока цены будет шатать если они будут вылетать за 45к на нормальный со
Vader
Member

Повідомлення

Alvaro
Ну да,типа того..На старте продаж покупать-это если вам не жалко денег.. :gigi: Надо подождать тесты,хейт,проклены куртки и когда все устаканится покупать...Я думаю месяца через 2 минимум..Вангую на март-апрель..

Отправлено спустя 1 минуту 9 секунд:
Ох прикол будет,если 5080 будет под 80000к у нас :lol: Вот это я буду угарать..
Востаннє редагувалось 09.01.2025 15:21 користувачем Vader, всього редагувалось 1 раз.
Відповісти