Данная ветка посвящена обсуждению различных вопросов связанных с выбором видеокарт.
FAQ:
В: На какие параметры стоит обратить внимание при покупки видеокарты? О: Стоит обратить внимание на:
1) Объем видео памяти
2) Ширину шины
3) Количество шейдеров
4) Соответственно на частоты компонентов (Видеопамять, GPU, универсальные шейдеры)
5) Энергопотребление
6) В некоторых случаях на тепловыделение.
В: В чем отличие между производителями видеокарт напр. ASUS, MSI, XFX и т.д.? О: Карты могут отличатся:
1) Комплектом поставки (Игры, переходники, клиенты на скачивания и т.д.)
2) Системой охлаждения
3) Наличием "отборных" чипов, у которых выше разгонный потенциал
4) Разгоном от производителя
5) Разводкой компонентов на РСВ
6) Гарантией от производителя.
В: Совместимы ли видеокарты с интерфейсом PCI-Express 2.0/3.0 с материнскими платами с интерфейсом PCI-Express 1.0 и наоборот? О: Совместимы. Вот результаты тестов.
В: Карты с каким объемом памяти стоит брать для современных игр? О: 3Gb - 11Gb
Хотите получить адекватные рекомендации - укажите разрешение вашего монитора и желаемое количество кадров, основные игры.
Остальную конфигурацию - по желанию
Ну вариант вот еще попробовать скинуть свежую и взять новую. Но тут впорос сколько потеря будет. 20% разницы я готов доплатить. Особенно если разница в чистой производительности будет 10-15% при том же обьеме памяти. Но реально ли с такой разницей обменять пока не понимаю.
Ну вариант вот еще попробовать скинуть свежую и взять новую. Но тут впорос сколько потеря будет. 20% разницы я готов доплатить. Особенно если разница в чистой производительности будет 10-15% при том же обьеме памяти. Но реально ли с такой разницей обменять пока не понимаю.
на Лох юа все реально
тем более у вас есть куча времени пока новых карт нет в продаже
но ждать выхода новых карт чтоб узнать производительность мне кажеться суперплохой идеей
Vlaad13: ↑
07.01.2025 23:31но ждать выхода новых карт чтоб узнать производительность мне кажеться суперплохой идеей
Да, но както стремно скидывать карту не понимая что там будет вообще по итогу. Еще и придется сидеть наверно месяца два на 1070 если эту быстро получится продать, пока там поступит в продажу пока подьеру вариант нормальный... Боюсь чтобы цены не влупили совсем дурные в реальных магазинах, там типо по 45+ на розетках. А я продам допустим если повезет 34-35. Это аж больше десятки придется закидывать сверху. Вот такие варианты смущают канешно немного.
Alvaro: ↑
07.01.2025 23:26
ИМХО, при таком варианте есть 2 недостатка:
1. Скидывая свежую вы за год теряете не намного меньше, чем за 2 года (если мы говорим о моменте когда цены на новые уже нормализовались).
2. Вы лишаетесь шанса поменять вашу "свежую" на 50Х0 super если те выйдут через год. Ну или снова придется скидывать.
И имхо это будет не 20% разницы. Это минимум 30% потери на б.у. от актуальной стоимости имеющейся. Ну а при разнице в производительности 30%, доплачивать придется 40% минимум.
Vlaad13: ↑
07.01.2025 23:31но ждать выхода новых карт чтоб узнать производительность мне кажеться суперплохой идеей
Да, но както стремно скидывать карту не понимая что там будет вообще по итогу. Еще и придется сидеть наверно месяца два на 1070 если эту быстро получится продать, пока там поступит в продажу пока подьеру вариант нормальный... Боюсь чтобы цены не влупили совсем дурные в реальных магазинах, там типо по 45+ на розетках. А я продам допустим если повезет 34-35. Это аж больше десятки придется закидывать сверху. Вот такие варианты смущают канешно немного.
по ітогу там +- ясно що буде - троха швидше за вашу без РТ, десь як 4080 з РТ, ну і генератор буде генерити в 3 рази більше кадрів, але затримка буде така, як зараз
по ціні рахуйте десь 900 євро за самі донні моделі як попит устаканиться, але х з шо буде з курсом за пару місяців
Entar: ↑
08.01.2025 00:11Скидывая свежую вы за год теряете не намного меньше, чем за 2 года (если мы говорим о моменте когда цены на новые уже нормализовались).
Но у моей даже пол года нет пока что. 4 месяца.
08.01.2025 00:11Вы лишаетесь шанса поменять вашу "свежую" на 50Х0 super если те выйдут через год. Ну или снова придется скидывать.
Супер слабее ти версии была в 4000 поколении. Т.е. прицел будет на 5070ти супер разве что. Но все заивист от того насколько увеличится оазница в доплате за это время. Если сейчас я смогу обменять 4070тис на 5070ти с разницей в 20% то это одно, а
вот если буду менять уже через 2 года на условную ти супер и там будет уже 50-60% доплата разницы то это уже ощутимо другое.
Другое дело если сейчас не выйдет обменять лучше чем 30% ращницы, а через два года продать и купить с разницей в 40%. Тогда уже это выглядит боле мене.
Т.е. по твоему они будут даже дороже 4070тис стоить? Там же рекомендованя цена на 50 у.е. ниже чем у тис была. А по 900 евро стоили уже боле мене нормальные карты тис с нормальным со.
MaxZema: ↑
08.01.2025 00:52
Вітаю! В мене бж SeaSonic Focus Plus 750 Platinum 750W. Там немає 16 pin живлення на вк. Чи треба брати новий бж , або з перехідников те ж саме буде?
У 99% процентів ВК є комплектний, він не дуже гнучний, але якщо корпус великий - то без різниці
MaxZema
Я на такому блоці відеокарту підключав через перехідник на три гілки. При цьому підключення було з двох 8-пін на блоці, а не з трьох, як рекомендується, бо в комплекті з БЖ було тільки два таких кабеля.
Карта за 30 тыс будет "в лучшем случае" лучше карты за нынешние 40 тыс. Уже неплохо, чего все так недовольны?
Карта за 40 тыс. будет лучше нынешней за 50? Тоже неплохо.
Слава хуангу что вы и куртколюб довольны таким приростом производительности за поколение реально хороший прирост по сути только у 5090.
А какая реальная у нас цена может быть примерно у 5070ти на старте? Сколько по опыту кто следил может прикинуть накрутку? Это будет 20%? 30%? 50%? От рекомендованой?
Я думаю если продам свою за 32-34 +- а там вдруг они влупят по 45-50 , это будет геймовер
08.01.2025 10:20
Я думаю если продам свою за 32-34 +- а там вдруг они влупят по 45-50 , это будет геймовер
А как еще вы это видите? Именно 45-50 на старте будет. Медленно снижаясь до 40 (сейчас на нормальные рефы 4070ти супер 43 к грн у официалов, на новую дешевле не будет)
08.01.2025 00:26
Т.е. по твоему они будут даже дороже 4070тис стоить? Там же рекомендованя цена на 50 у.е. ниже чем у тис была. А по 900 евро стоили уже боле мене нормальные карты тис с нормальным со.
євро просіло до долара, 4070ті було з рекомендованою ціною 860 євро, 5070ті - 880 євро
Відправлено через 49 секунд:
08.01.2025 10:23
А как еще вы это видите? Именно 45-50 на старте будет. Медленно снижаясь до 40 (сейчас на нормальные рефы 4070ти супер 43 к грн у официалов, на новую дешевле не будет)
це якщо курс не виросте
Відправлено через 1 хвилину 59 секунд:
Melofon: ↑
08.01.2025 09:10
Ага, только когда на 5070 будет включена длсс4 с мультигенерацией а 4090 в лучшем случае длсс3 если не длсс2
там 4090 буде ліпити 120 кадрів з 60, а 5070 120 з 30, нібито однаково, але є нюанс
08.01.2025 10:23Именно 45-50 на старте будет. Медленно снижаясь до 40 (сейчас на нормальные рефы 4070ти супер 43 к грн у официалов, на новую дешевле не будет)
Я свой 4070тис брал осенью за 37-38. Щяс он стоит 42. Но он и на старте 42 стоил. А 5070ти же рекомендованну меньше поставили она там 750 у.е. разве нет? У 4070тис была 800у.е. помоему. Я поитакой логике подумал что и цена долдна быть с ткой же наценкой процентной меньше?
08.01.2025 10:37
5070ти же рекомендованну меньше поставили она там 750 у.е. разве нет? У 4070тис была 800у.е. помоему. Я поитакой логике подумал что и цена долдна быть с ткой же наценкой процентной меньше?
Это если повезет и когда устаканятся цены, имхо. Никто в начале продаж не будет выставлять цену на 5070 ти близкую к рекомендованной+20%. См динамику цены в $. https://hotline.ua/ua/computer-videokar ... chart=true
Кстати есть теория, которая конкретно этим графиком, а так-же ситуацией с процессорами в этом году подтверждается, что к лету цены ниже а к НГ выше.
Востаннє редагувалось 08.01.2025 10:44 користувачем Entar, всього редагувалось 1 раз.
oversteve: ↑
08.01.2025 10:33там 4090 буде ліпити 120 кадрів з 60, а 5070 120 з 30, нібито однаково, але є нюанс
Там в основном маст хев 3х генерация. Нативные кадры в любом случае должны быть на минималке в 45-50фпс. Иначе полезут артефакты и импут лаг уже за границы терпимого. Т.е. ниже 45 уже не вариант подымать генерацией а 45-50 на х3 генерации это какраз под 144 герца мониторы. х4 избыточна и для 200+ герцовых. Дополнительные артефакты и лаг. Т.е. самая ходовая настиойка х3 фг.
08.01.2025 10:44
Нативные кадры в любом случае должны быть на минималке в 45-50фпс. Иначе полезут артефакты и импут лаг уже за границы терпимого. Т.е. ниже 45 уже не вариант подымать генерацией а 45-50 на х3 генерации это какраз под 144 герца мониторы.
Никогда до сих пор не пользовался, к слову... а как оно вообще? Способна ли эта генерация автоматом убирать фризы от проца, когда допустим у меня стабильно фпс 100-120, а бывают просадки редкие до 50 в моментах (фризит)?
И можно ли ее настроить как-то так чтобы она работала только в эти моменты просадок?
08.01.2025 10:40Это если повезет и когда устаканятся цены, имхо. Никто в начале продаж не будет выставлять цену на 5070 ти близкую к рекомендованной+20%
Немного не понял. Не будет близкая к рекомендованой ? Или рекомендованой +20% ?
Короче рекомендованя 750у.е. Какая наценка ожидается примерно первый месяц . и какая будет к весне примерно? Это 20-30-40%?