Данная ветка посвящена обсуждению различных вопросов связанных с выбором видеокарт.
FAQ:
В: На какие параметры стоит обратить внимание при покупки видеокарты? О: Стоит обратить внимание на:
1) Объем видео памяти
2) Ширину шины
3) Количество шейдеров
4) Соответственно на частоты компонентов (Видеопамять, GPU, универсальные шейдеры)
5) Энергопотребление
6) В некоторых случаях на тепловыделение.
В: В чем отличие между производителями видеокарт напр. ASUS, MSI, XFX и т.д.? О: Карты могут отличатся:
1) Комплектом поставки (Игры, переходники, клиенты на скачивания и т.д.)
2) Системой охлаждения
3) Наличием "отборных" чипов, у которых выше разгонный потенциал
4) Разгоном от производителя
5) Разводкой компонентов на РСВ
6) Гарантией от производителя.
В: Совместимы ли видеокарты с интерфейсом PCI-Express 2.0/3.0 с материнскими платами с интерфейсом PCI-Express 1.0 и наоборот? О: Совместимы. Вот результаты тестов.
В: Карты с каким объемом памяти стоит брать для современных игр? О: 3Gb - 11Gb
Хотите получить адекватные рекомендации - укажите разрешение вашего монитора и желаемое количество кадров, основные игры.
Остальную конфигурацию - по желанию
Alvaro: ↑
07.01.2025 12:53Ну кому надо 16 гигабайт , хорошее охлаждение гарантия на три года с длсс новым работой лучами вполне норм вариант на миус 100-200 баксов от текущей цены в 1000 в магазах. Разве нет?
есть два пути, продать или продавать, вьібирай что тебе надо
Ну пытаюсь понять насколько спешить надо ее продавать. Пока в магазах цены только выросли на нее. 41+ к стоит не считая всякой серой темы непонятной. Мне хотя бы до 35 норм бы было . С расчетом на то что 5070ти будет в районе той же цены в 42к
07.01.2025 12:53Ну кому надо 16 гигабайт , хорошее охлаждение гарантия на три года с длсс новым работой лучами вполне норм вариант на миус 100-200 баксов от текущей цены в 1000 в магазах. Разве нет?
Ну пытаюсь понять насколько спешить надо ее продавать. Пока в магазах цены только выросли на нее. 41+ к стоит не считая всякой серой темы непонятной. Мне хотя бы до 35 норм бы было . С расчетом на то что 5070ти будет в районе той же цены в 42к
Так я такое даде не смотрел. У меня без лучей только один сталкер наверно не идет нормально без длсс и аватар с стар варсом так как там лучи по дефолту стоят. Остальное все без лучей летает. Но я именго смотрю на лучи максимальный графон за этим будущее.
Или ты к тому что рядовой покупатель будет смотреть на циферки и ему пофиг на лучи? не знаю мне было не пофиг я только туда и смотрел
у меня была референс 7900хтх, сдохли чипы памяти, предложили замену или доплатить на любую карту которая у них в наличии, доплатил за 4080с, получил возврат такс-фри и карта заехала в серую к нам, обошлось по итогу в 38к
Alvaro
Телемарт сходи,тебе по трейдин поменяют..ты будешь удивлен во сколько тебе оценят твой не обрубок Я ещё понимаю,если б 16 гиг реально роляли..плюс 7фпс это очень
достижение в переплату 10 тысяч ,ещё в пару тройку игр.. Знающие люди все понимают..какая разница между 12гиг и 16..На лохе будешь рассказывать эти сказки про обрубки..
у меня была референс 7900хтх, сдохли чипы памяти, предложили замену или доплатить на любую карту которая у них в наличии, доплатил за 4080с, получил возврат такс-фри и карта заехала в серую к нам, обошлось по итогу в 38к
Какая чудесная история - сразу захотелось что то красное прикупить
Vlaad13: ↑
07.01.2025 13:13Думаю за 30к на форуме или на ОЛХ купят аж бегом, так что да - поторопитесь
Пока на оликсе дешевле 35 предложентй нет помоему как я смотрю.
Отправлено спустя 2 минуты 21 секунду:
Vader: ↑
07.01.2025 13:16Телемарт сходи,тебе по трейдин поменяют..ты будешь удивлен во сколько тебе оценят твой не обрубок Я ещё понимаю,если б 16 гиг реально роляли..плюс 7фпс это очень
достижение в переплату 10 тысяч ,ещё в пару тройку игр.. Знающие люди все понимают..какая разница между 12гиг и 16..На лохе будешь рассказывать эти сказки про обрубки..
Так уже роляет. Начали выходить всякие индианы которые у меня уже под завязку забивают почти всю память а 12 на 4070 вынуждают текстуры спускать на пару порядков. Она скоро будет как 3070/8
Vlaad13: ↑
07.01.2025 13:13Думаю за 30к на форуме или на ОЛХ купят аж бегом, так что да - поторопитесь
Пока на оликсе дешевле 35 предложентй нет помоему как я смотрю.
Отправлено спустя 2 минуты 21 секунду:
Vader: ↑
07.01.2025 13:16Телемарт сходи,тебе по трейдин поменяют..ты будешь удивлен во сколько тебе оценят твой не обрубок Я ещё понимаю,если б 16 гиг реально роляли..плюс 7фпс это очень
Так уже роляет. Начали выходить всякие индианы которые у меня уже под завязку забивают почти всю память а 12 на 4070 вынуждают текстуры спускать на пару порядков. Она скоро будет как 3070/8
ваша карта утром стала тыквой с ценой,как вам и писали выше, 30к.
07.01.2025 12:53
Ну кому надо 16 гигабайт , хорошее охлаждение гарантия на три года с длсс новым работой лучами вполне норм вариант на миус 100-200 баксов от текущей цены в 1000 в магазах. Разве нет?
ваша карта утром стала тыквой с ценой,как вам и писали выше, 30к.
А когда появляться 5070 у нас в магазах которые будут стоить 30к а по мощности будут как 4090 то за людьми ещё нужно будет бегать и уговаривать чтоб её у вас купили не то что за 30 а даже за 25, а то и 20...