Данная ветка посвящена обсуждению различных вопросов связанных с выбором видеокарт.
FAQ:
В: На какие параметры стоит обратить внимание при покупки видеокарты? О: Стоит обратить внимание на:
1) Объем видео памяти
2) Ширину шины
3) Количество шейдеров
4) Соответственно на частоты компонентов (Видеопамять, GPU, универсальные шейдеры)
5) Энергопотребление
6) В некоторых случаях на тепловыделение.
В: В чем отличие между производителями видеокарт напр. ASUS, MSI, XFX и т.д.? О: Карты могут отличатся:
1) Комплектом поставки (Игры, переходники, клиенты на скачивания и т.д.)
2) Системой охлаждения
3) Наличием "отборных" чипов, у которых выше разгонный потенциал
4) Разгоном от производителя
5) Разводкой компонентов на РСВ
6) Гарантией от производителя.
В: Совместимы ли видеокарты с интерфейсом PCI-Express 2.0/3.0 с материнскими платами с интерфейсом PCI-Express 1.0 и наоборот? О: Совместимы. Вот результаты тестов.
В: Карты с каким объемом памяти стоит брать для современных игр? О: 3Gb - 11Gb
Хотите получить адекватные рекомендации - укажите разрешение вашего монитора и желаемое количество кадров, основные игры.
Остальную конфигурацию - по желанию
Кто захочет,тот купит и не будет заниматься фигнёй...гаданием на кофейной гуще.С ценами не угадаешь,я вот купил недавно проц,так в том же магазине,через 3 недели он стал дешевле на 1300,а завтра может стать дороже..Короче есть бабки-берем,нет бабок-сидим тут и воздух сатрясаем про кривой длсс и тд
TSMatvey: ↑
07.01.2025 12:03щось не віриться у падіння цін на 40ву лінійку. Скоріше скоротять фізичний випуск 40ї серії і ціна на них ще й виросте, а потім потрошки буде з'являтися 50-та серія за дикий оверпрайс і потім подешевшає до просто оверпрайсу. І це все займе умовно рік. Як то кажуть "нічого не чекайте, бо нічого не буде"
Ну цена на 4070тис которую я брал была гдето 900 по рекомендованой цене стока в 800. 5070ти 750 т.е. если оверпрайс был бы до 900 а продать модно было бы за 700-800 то вроде норм расклад. По оликсу смотрю сейчас мою карту бу толкают по 36000 примерно.
Nouriel: ↑
07.01.2025 12:19ну падати ціна може і не буде швидко, але продати буде важко, бо 3080ti 3090 торгуються до 20к
Ну они ж намайниные печки без гарантии без длсс3 и т.п, а у меня три года почти гарантии от розетки, холодная, очевдно без майнинга в идеальном состоянии и т.п. может за такую проще будет нормальную цену брать. Я говорю если разница в 200у.е реальна будет то думаю что буду брать
Alvaro
Я ж написал,может лох и купит,удачной продажи...Ну и лох 3 месяца назад купил,перед выходом новинок,что бы потом продавать..Без обид..Иначе я не пойму...Я покупал на выходе свою 4070ти за 33000,а продавать буду за 27000 уже есть люди готовые купить,как только я куплю 50..
проблема в том что не всем надо чудесное длсс, а если прям человеку нужна карта то на олх есть 7900хт которьіе продаються от 28 до 33к, и в растре они поярче будут
Я отталкиваюсь от покупки в гривне,на то время,сколько она сейчас стоит это другое..Я всегда так.Это уже б.у.Три месяца-один день..Как с машинами-выехал с салона,машина стоит на 3000 баксов дешевле..пробег минус 1 км Я утрирую,но суть ты понял.
проблема в том что не всем надо чудесное длсс, а если прям человеку нужна карта то на олх есть 7900хт которьіе продаються от 28 до 33к, и в растре они поярче будут
А ещё их вместо камина зимой норм использовать - конечно же купят только их, наверное именно поэтому их куча лежит на ОЛХ
Люди покупают такую карту, понимают что гамно и по скорее хотят избавиться от орущего и пышущего жаром монстра(который в работе тоже полностью бесполезен)
Vader: ↑
07.01.2025 12:40Я покупал на выходе свою 4070ти за 33000,а продавать буду за 27000 уже есть люди готовые купить
Ну так моя карта сейчас новая стоит с нормальной гарантией 41к. Сколько я должен скинуть чтобы оно было как аналог твоей снижения цены? Ты сбрасываешь 6к. У меня если сбросить 6к от фул прайса выходит 35 примерно. Или как ты считаешь? По проценту от общей стоимости? Ну и пока есть почти три года гарантии нормальной на ней.
Hells Angels: ↑
07.01.2025 12:41проблема в том что не всем надо чудесное длсс, а если прям человеку нужна карта то на олх есть 7900хт которьіе продаються от 28 до 33к, и в растре они поярче будут
Ну кому надо 16 гигабайт , хорошее охлаждение гарантия на три года с длсс новым работой лучами вполне норм вариант на миус 100-200 баксов от текущей цены в 1000 в магазах. Разве нет?
Alvaro
Ей цена 30 к потолок после выхода 50..и неважно сколько гарантии.Вся 40 серия на продаже,все гарантийные.А гарантия нужна на вторичка для одноразовой покупки,ибо как правило,вторая перепродажа вообще по низкому прайсу.
Отправлено спустя 1 минуту 11 секунд: Alvaro
А кому надо 16 гигабайт?тому кто не шарит? А не,фанату Индиана Джонса..
Vlaad13: ↑
07.01.2025 12:48Люди покупают такую карту, понимают что гамно и по скорее хотят избавиться от орущего и пышущего жаром монстра(который в работе тоже полностью бесполезен)
Ну я очень доволен своей 4070тис , спозватился менять чисто изза нового длсс. Так она почти всем устраивает , тихая, холодная, мощная,, мало жрёт при андервольте, много памяти, хотелось бы просто побольше на вырост сразу взять чтобы побольше уже было фпс во всяких киберпанках и индианах джонсах с пастрейсингами. Сейчас у меня там под 70-100фпс с дегенератором кадров, а если новая карта будет давать 120-150 то это то что надо. Я готов баксов 200 доплатить если это реально будет
Востаннє редагувалось 07.01.2025 13:03 користувачем Alvaro, всього редагувалось 1 раз.
А как эта матиматика работает? Т.е. твоей карте минус 6к при том что она старше и огрызок по памяти, а у моей минус 10к , т.е. почти в два раза больше чем у тебя дроп цены. С чего такой раслкад?