Ремонт видеокарт [оборудование, технологии]

Видеокарты, графические процессоры, драйверы
Відповісти
Автор
Повідомлення
pasha4ur
Member

Повідомлення

В ТЕМЕ ОБСУЖДАЮТСЯ ТОЛЬКО ВОПРОСЫ ПОЧИНКИ ВИДЕОКАРТ, ТЕХНОЛОГИИ И ОБОРУДОВАНИЕ!!! - тема для мастеров и разбирающихся

Сообщения типа "Что с моим компьютером? Тухнет экран в играх!" будут удаляться. С выдачей плюшек

Свидетели духовки/строительных фенов/утюгов - собираютсо тама: viewtopic.php?f=5&t=192421
Востаннє редагувалось 20.02.2010 22:57 користувачем pasha4ur, всього редагувалось 2 разів.
ntrader
Member

Повідомлення

Мабуть, просто на одному виході багато синього, а інший нормально. Дорого коштує такий ремонт? У мене два монітора для роботи, хотів собі залишити цю карту..
Зображення
Вадя
Junior

Повідомлення

Здравствуйте,вопрос следующий,кто сталкивался с заменой чипа на картах 4870х2?Есть шанс того что карта полноценно будет работать после замены?Слышал что при замене,есть вероятность не совместимости нового чипа с картой,так ли это?
7wat
Member

Повідомлення

Шанс есть всегда только вот какой. Эта печка имеет довольно дурную репутацию, посмотри сам http://forums.overclockers.ru/viewtopic.php?t=268760" target="_blank .И горят они часто (особенно у засранцев что не чистят блок). Ты уже в курсе сколько будет стоит работа и оба чипа ?
Вадя
Junior

Повідомлення

Работа не дорого-150 грн.Чип пока не удалось найти(мне нужен только один).Карта у меня была чистая и со свежей термопастой.А как на счет возможной не совместимости карты с новым чипом,такое может быть?
7wat
Member

Повідомлення

Итого 150+чип+риск что не поедет=оно стоит того ?. По поводу совместимости к мастеру что делает, желательно с гарантиями результата ;) . ТУт народ нечасто заходит, все на барахолке тусуются (тоже мне оверы :lol: ). Зайди туда посмотри, может кто разбирается , спроси в личку, подскажут. ;)
Вадя
Junior

Повідомлення

Гарантию обещают 3 мес.Думаю что оно того стоит,возможно я ошибаюсь и в конечном итоге пожалею что с этим связался.Спасибо за помощь.
Electrochel
Junior

Повідомлення

ребята подскажите можно ли жарить в духовке . sapphire ati radeon x1600 pro adv agp. У нее твердотельные кондеры или другие.
SoulOfONYX
Advanced Member

Повідомлення

Electrochel
"Другие" Самые обычные кондера,надо выпаивать еслижарить,да и вообще плата от прожарки потемнеет и пластик на выходе поплавится
yar10322
Junior

Повідомлення

Всем привет... Что делать ... Вставляю видеокарту екран не пашыт ...Видеокарта
Radeon 9550
128MB DDR1
Плиз помогите... :weep:
7wat
Member

Повідомлення

звуковые сигналы есть ? КАКИЕ ? Не пашет как ? Абы хоть по подробней говорили , что ли, шили биос ? какие то манипуляции были с ней?
yar10322
Junior

Повідомлення

Звуковых сигналов нет ... Вообще манитор не включается ...Нет не шили ...

Добавлено спустя 37 секунд:
Может ей ппц ((( А есть куда в ремонт занисти ...?
7wat
Member

Повідомлення

Если карта умерла- в зависимости от биоса материнки должны быть разные гудки (например один длинный и три коротких), типа биос материнки не видит биоса карты (значит карта труп :rip: ). Может быть на неё нужно доп питание? может она не даёт стартовать материнке, та чёртзнаетчто с ней ещё может быть - несите в ремонт, только стоил ли она той суммы что попросят за ремонт?
yar10322
Junior

Повідомлення

Где в Житомире ремонт видеокарт плиз скажыте...! :rolleyes:

Добавлено спустя 2 минуты 22 секунды:
ОО(( Ну я даже незнаю ...))Та ваще никаких гудков ...Системник работает грузится всё норм а вот манитор не показывает((((
7wat
Member

Повідомлення

А может монитор стоит включить? :lol: . Ей богу сначала возмите другую видяху попробуйте, а потом уже тащите в ремонт

по поводу ремонта - http://www.google.com.ua/search?hl=ru&s" target="_blank ... =&aql=&oq=

и смотрите на то какое там оборудование, какой сервис, может по рекомендациям друзей спросите, ремонтников щас на каждом шагу.
martin87
Junior

Повідомлення

Власне є дві відеокарти з артефактами. Можливо відвал CPU, а можливо що й накрився. Є люди які займаються таким ремонтом відеокарт? Та скільки це буде коштувати?
Ba-D
Member

Повідомлення

Кто-то сможет помочь с ремонтом HD4870 (Jetway, референс)? Симптомы - пока не установлены драйвера (в 2D) карта нормально выводит изображение на монитор. В процессе установки Catalyst-а (только драйвер, и сетапом и обновлением непосредственно из папки драйвера, пробовал несколько, 11.2, 10.12, даже 9.3) в момент установки видеорежима экран как обычно тухнет и все... Загорается диагностический LED-индикатор D1601
OK, for the HD4870 cards .. the LEDs are as follows :-
D1601 - Red LED On, shows critical temperature fault
D1602 - Red LED On, shows External power connector A was removed
D1603 - Red LED On, shows External power connector B was removed
D1604 - Red LED On, shows critical Core power fault **
** ( this was marked as D601 in the email but as it didn't follow the pattern of 1601, 2, 3 etc I think he mistyped it UNLESS there is such a numbered LED on the card - in which case ignore my ammendum ).
карта, соответственно, переводит обороты на максимальные. Происходит reboot и после заставки Windows, вероятно в момент загрузки драйвера видеоадаптера, все опять повторяется - индикатор, "завывание" турбины и перезагруз.
"Снос" дравера, зачистка Drive Sweeper-ом (все со встроенным видеоадаптером) и вновь вставленный HD4870 опять выводит рабочий стол.
Это все проводилось на ХР SP3.
До этого карта полноценно работала в другом компе (Win7 x64 SP1), Catalyst 10.8. Для проверки вернул - симптомы те же после заставки Windows. Аналогично, переустановка драйвера ничего не дает. С помощью второй видеокарты (X800GT) пробовал перешить BIOS на HD4870, предварительно сохранив родной. BIOS нормально прошился, результатов не дал (да и родной не отличается ни от прошитого Jetway4870, ни от стандартного 4870, VendorID у обоих ATi).
Предистория проблемы:
Снял видеокарту для продажи. Проверить можно было только на слабенькой (Celeron 3200, iG41) системе с 350W Enhance (около 22-23А по +12V). Вставили, установили Catalyst 10.12, все нормально. По GPU-Z температуры были конечно выше среднего, но в принципе в пределах нормы - в 2D на малых оборотах 60-70'C на ядре и регуляторах. Человек запустил MSI Kombuster (может, конечно, и не стоило), но даже c этим температуры не выросли катастрофически - где-то до 90'C (турбина, естественно, повысила обороты). Крутил недолго, минут 5-10.
Потом решили поменять охлаждение на Accelero Twin Turbo, все проделали аккуратно, штекер питание от Twin Turbo один-в-один похож на родной 4-пин c PWM. Вставили карту, запустили - ситуация аналогичная с одним из отзывов по связке "Twin Turbo + HD48x0":
Заметил такую вещь - при запуске компа - прокручиваются вентили секунд 5, потом отрубаются и включаются только после входа в винду и запуска ATT...
Только у нас после захода в Windows вентиляторы Twin Turbo так и не начали крутится, соответственно система зависла. При перезагрузке опять вентиляторы стартуют секунд на пять и опять останавливаются.
Вернули обратно родное охлаждение (сколов на ядре нет, все термопрокладки визульно в норме, как и было, оттиск пасты на ядре удовлетворительный - тонкий и равномерный, следов чрезмерного нагрева/плавления/обгарания и сколотых элементов не обнаружил). В итоге - вышеописанная проблема :weep:
Заранее благодарен, кто реально сможет помочь (очень надеюсь :shuffle: )...
Востаннє редагувалось 03.03.2011 11:55 користувачем Ba-D, всього редагувалось 1 раз.
ChegeWARe
Member

Повідомлення

Ba-D
ИМХО, "отвал" чипа на лицо... :shuffle:
Ba-D
Member

Повідомлення

ChegeWARe
А это как-то диагностируется или только по косвенным признакам можно предположить? И насколько "операбельно" ?
Вадя
Junior

Повідомлення

Мужики,подскажите,где можно заказать новый чип на 4870?И возможно ли это вообще?
ChegeWARe
Member

Повідомлення

Ba-D
Чем больше читаю твой пост, тем больше убеждаюсь что ты скорее не чип оторвал, а с охладом накосячил.
Видяха пытается раскрутить кулера, но не видит ответа от таходатчика и делает вывод об их поломкеотсутствии.
Думаю дальше сам разберешься.
Відповісти