Что выбрать? Видеокарты + FAQ

Видеокарты, графические процессоры, драйверы
Відповісти
Автор
Повідомлення
StasTODD
Advanced Member

Повідомлення

Данная ветка посвящена обсуждению различных вопросов связанных с выбором видеокарт.
FAQ:
В: На какие параметры стоит обратить внимание при покупки видеокарты?
О: Стоит обратить внимание на:
1) Объем видео памяти
2) Ширину шины
3) Количество шейдеров
4) Соответственно на частоты компонентов (Видеопамять, GPU, универсальные шейдеры)
5) Энергопотребление
6) В некоторых случаях на тепловыделение.

В: В чем отличие между производителями видеокарт напр. ASUS, MSI, XFX и т.д.?
О: Карты могут отличатся:
1) Комплектом поставки (Игры, переходники, клиенты на скачивания и т.д.)
2) Системой охлаждения
3) Наличием "отборных" чипов, у которых выше разгонный потенциал
4) Разгоном от производителя
5) Разводкой компонентов на РСВ
6) Гарантией от производителя.

В: Совместимы ли видеокарты с интерфейсом PCI-Express 2.0/3.0 с материнскими платами с интерфейсом PCI-Express 1.0 и наоборот?
О: Совместимы. Вот результаты тестов.

В: Карты с каким объемом памяти стоит брать для современных игр?
О: 3Gb - 11Gb
Обзоры и сравнительные тесты:

Тут можно сравнить все карты. (Данное сравнение не даст вам точной информации, так что стоит обратить внимание на материалы лаборатории overclockers.ua)
Обзоры и тесты карт в лаборатории overclockers.ua

Уточнить цены можно тут: http://hotline.ua

Оффтоп строго наказуем, поныть о стоимости и отсутствии наличия - Стоимость комплектухи: прогнозы, мысли, размышления
Покупка б/у видеокарты: стоит-ли и прочие вопросы

Хотите получить адекватные рекомендации - укажите разрешение вашего монитора и желаемое количество кадров, основные игры.
Остальную конфигурацию - по желанию

P.S. ВСЕМ "РАСКРЫВАТЕЛЯМ" ЧИТАТЬ ОБЯЗАТЕЛЬНО! viewtopic.php?p=2761824#p2761824 .
Востаннє редагувалось 31.07.2010 02:49 користувачем StasTODD, всього редагувалось 7 разів.
Patruletz
Member

Повідомлення

Alvaro: 30.12.2024 17:59Ни у интела ни нвидии ничего подобного
:facepalm: https://www.overclockers.ua/ua/news/nvi ... ues-games/
Alvaro
Member

Повідомлення

Melofon: 30.12.2024 12:04Всё там отлично заметно, мне даже чувствуется меньше импут лаг с нативными 60фпс чем с 100фпс с генерацией от инвидия так и с генерацией от амд, как такое не заметить я не знаю, стоит только покрутить в стороны мышкой, но а так кому главнее визуальная плавность а не плавность управления зайдет и особенно если игра достаточно слоупочная то можно и включать.
Я не ощущаю. Дискомфортно мне ниже 70. Я перед тем как брать карту, вот наслушался про импут лаг , морщил нос постояно начитавшись критики и теории. Думал если подрублю длсс+гнерецию то все посыпится мыоом пикселями и такой задержкой что мама дорогая. Потом начал тестить уже сам лично на киберпуке и обалдел от того насколько все хорошо работает с просадками до 70-75 фпс. Это считай шутан от первого лица. Реально неприятно мне когла провалы прям уже до 60. Когда средний фпс 80-90 с провалами до 70-75 все гуд. Задержка настолько незначительная что я не вижу в ней какихто проблем. А тем более если играть еще и от третьего лица а уж на гейпаде и подавно.

Отправлено спустя 12 минут 6 секунд:
Patruletz: 30.12.2024 18:06
Ну да спасибо что мне ктото на форуме мимопроходя указал что у меня оказывается могут быть какието
микро просадки которых я не замечал и не заметил бы за то время пока их бы уже давно фиксанули :laugh:

Вот в чем разница между ати и нвида. Их косяки я не замечаю, их фиксят так что я узнаю о них от посторонних задним числом. В то время как проблемы ати это тебе в лицо систем ерор с перезапуском и невозможностью просто работать никак и никто это не будет фиксить и вообще типо катись колбаской иди читай форумы и матчасти . кайф
Patruletz
Member

Повідомлення

Alvaro: 30.12.2024 18:20иди читай форумы и матчасти
чел ты спалил карту ходил выбирал и писал ахинею в нескольких темах, сейчас ты опять вылез и доказываешь что у тебя все намного лучше чем есть у остальных форумчан, и у тебя прям все охереть как все замечательно. Спрячь свое чсв поглубже оно сдесь никому не интересно.
Alvaro
Member

Повідомлення

Patruletz: 30.12.2024 18:27писал ахинею в
Приведи пример ахинеи. Или не неси чушь. То что у тебя жепа горит не мои проблемы.
Patruletz: 30.12.2024 18:27чем есть у остальных форумчан, и у тебя прям все охереть как все замечательно
Я по факту говорю как есть , если тебе неприятно это осознавать поставь своими потными трясущимися ручками минусик и запрыгни назад в свою кладовку дальше трястить не желая смотреть на вещи как они есть.

Нвидиа сейчас впереди всей индустрии по качеству железа, особенно по сравнению с постоянно геморойным ати который не модет в лучи и посредственную тезнологию апскейлинга имеет. Особенно по сравнению с крутыми технологиями длсс3. А 12 гигов памяти самый миниму сейчас в для комфорта в новых играх на высоких настройках. Оптимально это 16. Если от фактов горит сидалище то ставь с собой огнетушитель.
Востаннє редагувалось 30.12.2024 18:41 користувачем Alvaro, всього редагувалось 1 раз.
Patruletz
Member

Повідомлення

Alvaro: 30.12.2024 18:35Я по факту говорю как есть
твои по факту выражаються минусами в профиле :lol:
Alvaro
Member

Повідомлення

Patruletz: 30.12.2024 18:39твои по факту выражаються минусами в профиле
Так это вопросы к 200iq гениеям которые их ставят, живущих в своих альтернативных реальностях. Посмотри две страницы назад, где чел мне пытался с будуна две страницы доказать что индиана не может на моей конфе идти в той частоте кадров которой я сказал что идет 70-80+ со всеми пастрейсингами. И свято убежден что его лаги на его огрызке 12 гигов, не связаны с упором в этот самый 12 гиг обрубок из врам. Вот и такие же надмозг его плюсуют, а мне минусы накидывают. Хотя казалось бы все очевидно.

Вот наглядный пример 7 минусов от гениев
viewtopic.php?p=3905037#p3905037

ноль аргументации. Все по фактам написал которые невозможно оспорить . Залезли по щелям как тараканы трясутся и минусы от злобы ставят.

Как и вся страница дальше с ответами где я аргументирую оперируя одними фактами, мне пишет чел полную ахинею, но минусов накидывают имено мне, такие же сверхразумы как этот товарищ, после чего сливается и даже не пытается сказать что нес чушь и както признать что не прав был. Убежал просто поджав хвост а братюни его по разуму накидали минусов так как ниче больше не могут аргументировано сделать , только трястись и плюсики минусики крутить из под чулана

Надо было мне челу заставить поспорить на 5к и перевод на карту доната зсу проигравшего, со скрином, я бы специально Индиану поставил и бенчмарк записал. Но не хотел цирк устраивать. Да и он вроде сообразил уже что чушь молол потому смылся по быстрому.
daesz
Member

Повідомлення

Patruletz: 30.12.2024 18:06
А ще можна піти в тему дрів і почитати що я там понаписував і раптом виявляється, що у нвідії проблем не менше, а мб ще й більше з софтом та дровами ніж у амуде. Але головне не переплутати. Жор в 1080р ютубі досі не пофіксили.
Asuser
Member

Повідомлення

1660S или Ti? Или психануть и купить RTX 3050 новую?
lewerlin
Member

Повідомлення

Asuser: 30.12.2024 22:32Или психануть и купить RTX 3050 новую?
Точно не 3050 :lol: . Ні, ну можна знайти їй виправдання, якщо сову та глобусом...
Тут вже або 1660, або 6600(амд), або якщо вже 3000+ нвідію, то 3060/4060 і вище.
vsx
Member

Повідомлення

Asuser: 30.12.2024 22:32 1660S или Ti? Или психануть и купить RTX 3050 новую?
RTX конечно. С лучами играть будешь :lol:
Alvaro
Member

Повідомлення

daesz: 30.12.2024 21:24А ще можна піти в тему дрів і почитати що я там понаписував і раптом виявляється, що у нвідії проблем не менше, а мб ще й більше з софтом та дровами ніж у амуде. Але головне не переплутати. Жор в 1080р ютубі досі не пофіксили.
Лично я на своем опыте за 20 лет смены около 8+ карт, начиная от жфорсмх2 до 4070тис имел проблемы со стороны хардвардно софтварной части только сидя один раз на карте от ати - 4870. Не считая брака гтх560 которой сдал по гарантии сразу на обмен.

У меня больше никогда небыло схожих проблем которых я поимел сидя с 2009 по 2011 на ати. Плюс постоянное ощущение что все крутые плюшки в технологиях того времени, типо ssao и физ икс проходят мимо меня.

Да еще и памяти жутко не доставало , уже на релизе 2008-09 год у 4870 было 500 мб памяти виде которых уже было мало для чегото типа гта4 того же года выхода, а к 11 году вообще душила помоему каждая новая игра. Хотя это была типо одна из оптимальных карт ати того времени которая хоть както худо-бедно пыталась составить конкуренцию сигменту 260 от нвидиа с ее 800мб памяти.

Короче на моем личном многолетнем опыте один негатив у ати, а у нвидиа относительно позитив. Не без проблем , но в сравнении небо и земля. С тем же сталкивался косвенно у друзей. На жфорсе сидели в основном на чиле, на ати какойто головняк постоянно слышал, сильноотне вниально пару раз помогал решать . Чтото не идет тормозит отваливается перегревается вечные ожидания фикса драйверов и т.п и т.д.

Мне еще запомнилась игра прототип в 2009 помоему. Запускаю на своём радеоне , а там тени выглядят как ели заметные текстуры. Я давай искать в чем проблема неделю убил, по концове вот просто такой рендеринг кривой на ати. И все. Фиксов нет. И не будет. У нвидии густые глубокие темные сочные обьемные тени, у ати все плоское от половины обьектов вообще нет ничего. И катись колбаской, жуй что дают. Короче один негатив можно бесконечно попаболь изливать. После чего твердо решил что доплата у хуанга стоит того. И не пожалел ни разу пока. 1060 карта вообще имбовая была за свою цену и качество.

Да понятно что хуанг сейчас доит гоев, и пока больше не допустит ошибки с выпуском чегото типа крутой 1000 серии, но это неотьемлимые правилаа монополии. То же делает и сони после слива ящика

Отправлено спустя 13 минут 47 секунд:
vsx: 31.12.2024 01:54RTX конечно. С лучами играть будешь
Так смех смехом конечно, но это ж реально так, он сможет например в контрол на ультрах играть с лучами с помощью длсс в фул хд в 60фпс

Никакая карта 1000 серии не затащит такой фпс с лучами

Отправлено спустя 8 минут 8 секунд:
lewerlin: 30.12.2024 22:41Точно не 3050 . Ні, ну можна знайти їй виправдання, якщо сову та глобусом...
Тут вже або 1660
А почему 1660 приоритет над 3050? Она же хуже по тестам и нет длсс и ртх

В чем смысл?
lewerlin
Member

Повідомлення

Alvaro: 31.12.2024 02:29В чем смысл?
Вона значно дешевша. А промені в 3050 для галочки, вони там хіба з лютим апскейлом іграбельні - це RTX-карта фактично без RTX. NVENC там теж порізаний.
Якби 8-гігова(а всі тести саме з нею) 3050 коштувала хоча б як 6-гігова(ага, є і такий обрубок, і він гірше 1660s і дорожче при цьому), ще можна було би про щось говорити. А вона стукає вже в прайс 6600ХТ/3060(8), в адекватних магазинах.
Alvaro
Member

Повідомлення

lewerlin: 31.12.2024 03:09вона стукає вже в прайс 6600ХТ/3060(8)
Ну как стукает, под 3к разница минимальная что я вижу на розетке. Но я бы конечно за такие деньги лучше взял бу 6700-6800 или подождал карту от интела. Хотя у нас прайс может быть дурной
lewerlin
Member

Повідомлення

Alvaro: 31.12.2024 03:27Ну как стукает, под 3к разница минимальная что я вижу на розетке.
В нас більше магазинів немає? :laugh:
Alvaro
Member

Повідомлення

lewerlin: 31.12.2024 05:54В нас більше магазинів немає?
Ну как среднюю цену с норм гарантией примерно. Я там брал. Всякие геймреди магазиныгде было дешевле кидалово оказалось.

Но это в любом случае относительно друг друга цена по картам
Entar
Member

Повідомлення

Здравствуйте! С наступившим Новым Годом!
Андервольтил свою видеокарту
GIGABYTE GeForce RTX 4070 WindForce OC 12G (GV-N4070WF3OC-12GD)
До 0,965В - 2790 МГц. И память на +250.
Раньше жрала 170 Вт (зажимал по лимитам), сейчас в тех же ситуациях 130-140. Что меня полностью устраивает.
Насколько это адекватный результат? НА 0,95 - была в игре ошибка иногда с вылетом. Не совсем понятно из-за чего вылетало, из-за памяти или вольтажа ядра.

Хотел бы наверное сделать еще 2 профиля. Один энергосберегающий (на лето :) ), другой максимально производительный. Есть в этом смысл?
Какие показатели брать? Где-то такие (если грубо):
1) 0.9 - 2400 МГц
2) 1.025 В - 3000 МГц? - и лимит 200Вт ?

И что по памяти делать, как отличить вылет из-за разгона памяти от вылета из-за ядра?
LucasKane
Junior

Повідомлення

lewerlin: 31.12.2024 03:09
Alvaro: 31.12.2024 02:29В чем смысл?
Вона значно дешевша. А промені в 3050 для галочки, вони там хіба з лютим апскейлом іграбельні - це RTX-карта фактично без RTX. NVENC там теж порізаний.
Якби 8-гігова(а всі тести саме з нею) 3050 коштувала хоча б як 6-гігова(ага, є і такий обрубок, і він гірше 1660s і дорожче при цьому), ще можна було би про щось говорити. А вона стукає вже в прайс 6600ХТ/3060(8), в адекватних магазинах.
Наверное поэтому мне взлом апгрейдить 1650 super, хотя некоторые знакомые взяли 3050 и при вопросе: "как там с лучами?" начинают мне говорить, что с ними некрасиво, они не нужны... Хотя в том же ведьмаке 3 разница определенно в сторону лучей есть :D
Відповісти