Что выбрать? Видеокарты + FAQ

Видеокарты, графические процессоры, драйверы
Відповісти
Автор
Повідомлення
StasTODD
Advanced Member

Повідомлення

Данная ветка посвящена обсуждению различных вопросов связанных с выбором видеокарт.
FAQ:
В: На какие параметры стоит обратить внимание при покупки видеокарты?
О: Стоит обратить внимание на:
1) Объем видео памяти
2) Ширину шины
3) Количество шейдеров
4) Соответственно на частоты компонентов (Видеопамять, GPU, универсальные шейдеры)
5) Энергопотребление
6) В некоторых случаях на тепловыделение.

В: В чем отличие между производителями видеокарт напр. ASUS, MSI, XFX и т.д.?
О: Карты могут отличатся:
1) Комплектом поставки (Игры, переходники, клиенты на скачивания и т.д.)
2) Системой охлаждения
3) Наличием "отборных" чипов, у которых выше разгонный потенциал
4) Разгоном от производителя
5) Разводкой компонентов на РСВ
6) Гарантией от производителя.

В: Совместимы ли видеокарты с интерфейсом PCI-Express 2.0/3.0 с материнскими платами с интерфейсом PCI-Express 1.0 и наоборот?
О: Совместимы. Вот результаты тестов.

В: Карты с каким объемом памяти стоит брать для современных игр?
О: 3Gb - 11Gb
Обзоры и сравнительные тесты:

Тут можно сравнить все карты. (Данное сравнение не даст вам точной информации, так что стоит обратить внимание на материалы лаборатории overclockers.ua)
Обзоры и тесты карт в лаборатории overclockers.ua

Уточнить цены можно тут: http://hotline.ua

Оффтоп строго наказуем, поныть о стоимости и отсутствии наличия - Стоимость комплектухи: прогнозы, мысли, размышления
Покупка б/у видеокарты: стоит-ли и прочие вопросы

Хотите получить адекватные рекомендации - укажите разрешение вашего монитора и желаемое количество кадров, основные игры.
Остальную конфигурацию - по желанию

P.S. ВСЕМ "РАСКРЫВАТЕЛЯМ" ЧИТАТЬ ОБЯЗАТЕЛЬНО! viewtopic.php?p=2761824#p2761824 .
Востаннє редагувалось 31.07.2010 02:49 користувачем StasTODD, всього редагувалось 7 разів.
Alvaro
Member

Повідомлення

Melofon: 27.12.2024 17:36я вообще считаю что для 2к монитора нужно брать минимум 4070супер
С лучами и на 4070тис в 2к нужно уже все возможные ии костыли использовать чтобы комфортная частота была. Тот же Индиана например даже незнаю как идет на 4070с так как у меня на моей тис видеопамять 15+ забита. А я текстуры опустил на два порядка ниже максимальных. А там как только переполняется память сразу лаги в 15 фпс. Хотя по чипу карты 4070ти вполне долдны тянуть индиану на ультрах но изза памяти не могут.
Andreyka
Member

Повідомлення

Alvaro: 27.12.2024 17:11
Единственное процессор слишком слабый. Часть игр будет на нем спотыкатся. Под эту карту оптимально хотя бы 7800х3д .
Система еще в процессе покупки, но 7800x3d точно не планировал. Пока думаю 7500f, но буду смотреть по ситуации, максимум это 7700.
Получается будет несбалансированная сборка с 4070 ti super ?
Просто такая разница в цене привлекает отдать предпочтение ti super.
Alvaro
Member

Повідомлення

Andreyka: 27.12.2024 18:43Система еще в процессе покупки, но 7800x3d точно не планировал. Пока думаю 7500f, но буду смотреть по ситуации, максимум это 7700.
Получается будет несбалансированная сборка с 4070 ti super ?
Просто такая разница в цене привлекает отдать предпочтение ti super.
Сбалансированая относительно. На перечисленный мой десяток игр можно подобрать два десятка где будет все на карте висеть. Просто часть игр выходит с плохой оптимизацией на процессоре. Взять тот же кингдом кам, игре 7 лет, по идее с нее в плане видео может выжать все соки чтото уровня 4060/3070 а то и слабее. Но при этом процессоры уровня 5700х3д/7500ф на локации городка Ратая будут задыхатся в 40-50 фпс карта будет работать на 50/70%.

Если поставить 7800х3д там уже выжмет под 60+ и карту нагрузит на 80-90%. Но всеравно будет упиратся в процессор. Т.е. это не столько проблема процессора сколько слабой оптимизации под которую нужно очень мощные камни. И таких игр просто сейчас все больше выпускают. Сталкер и драгон догма не дадут соврать.

Часть игр можно убрать из списка если не использовать лучи. Они тоже очень сильно грузят цп.

Так что я бы сказал 7500ф нижний порог для 4070тис. Но вполне можно брать с ней.
Nuclear World
Member

Повідомлення

А MSI Armor у радеонов рх570-580 насколько донное было исполнение? Стоит ли связываться на сегодняшний день?

Раньше конечно за те бабки смысла а не было, а сейчас эти карты фигню стоят в принципе, до 2к вагоны.
Melofon
Member

Повідомлення

Alvaro: 27.12.2024 18:12
Melofon: 27.12.2024 17:36я вообще считаю что для 2к монитора нужно брать минимум 4070супер
С лучами и на 4070тис в 2к нужно уже все возможные ии костыли использовать чтобы комфортная частота была. Тот же Индиана например даже незнаю как идет на 4070с так как у меня на моей тис видеопамять 15+ забита. А я текстуры опустил на два порядка ниже максимальных. А там как только переполняется память сразу лаги в 15 фпс. Хотя по чипу карты 4070ти вполне долдны тянуть индиану на ультрах но изза памяти не могут.
Ну за лучи я даже не заикался, в некоторых играх для полных лучей (пас трейсинг) даже для 1080р нужна 4090 для приемлимого фпс, я говорил чисто для обычного рендеринга хотябы нужна 4070супер для 2к, и иногда с лучами и длсс и генерацией хватает, если конечно это не особо упоротые тайтлы типа Алан Вэйк2 где нет оптимизации или тот же Индиана Джонс с лучами, но я в нём пока ещё не особо тестировал, но киберпанк с обычными лучами и длсс тянет легко и даже с пас трейсинг если длсс на баланс и генерацией кадров, сталкер тоже норм тянет в 2к.

Отправлено спустя 8 минут 18 секунд:
Nuclear World

До 2к это версии 4ГБ? Если да то понятно, но у Армор не особо хуже думаю охлад чем например у сапфир пульс (у меня была пульс 580 4ГБ и она не особо холодная и не особо тихая соответственно) у которой столько же теплотрубок, а вот у мси гейминг уже примерно как у сапфир нитро которые конечно поинтересней, тише и холоднее, ещё конечно зависит от того это 570 или таки 580 которая жрет больше и греется соответственно, но и производительность немного выше.
daesz
Member

Повідомлення

Nuclear World: 27.12.2024 19:33 А MSI Armor у радеонов рх570-580 насколько донное было исполнение? Стоит ли связываться на сегодняшний день?

Раньше конечно за те бабки смысла а не было, а сейчас эти карты фигню стоят в принципе, до 2к вагоны.
Та десь те саме, що й вантуз зараз :)
Я, правда, не пам'ятаю яке було більш бюджетне - армор чи мех..
Nuclear World
Member

Повідомлення

Начитался, что это самое ужасное исполнение по охладу чисто с одной теплотрйбкой и там половина памяти вообще никак не охлаждается...
daesz
Member

Повідомлення

Nuclear World: 27.12.2024 21:00 Начитался, что это самое ужасное исполнение по охладу чисто с одной теплотрйбкой и там половина памяти вообще никак не охлаждается...
На більшості 4060 також тільки 1 теплотрубка (на деяких дорожчих моделях 2, про всякі стрікси мова не йде - хто в свому розумі купить 4060 з цінником 4060ті16 :D ) і їй вистачає :)
Alvaro
Member

Повідомлення

Melofon: 27.12.2024 20:26и иногда с лучами и длсс и генерацией хватает, если конечно это не особо упоротые тайтлы типа Алан Вэйк2 где нет оптимизации или тот же Индиана Джонс с лучами
На 4070тис Индиана и Алан все идет на ультрах 2к с фул лучами длссК и генерация в самых тяжелых местах джунгли/лес просадки до 70 в остальных сценах 80-90+
Volodya811
Member

Повідомлення

А я попереджав: За чутками, GeForce RTX 5080 від NVIDIA матиме величезну роздрібну ціну понад 1500 доларів США, що значно відрізняється від GeForce RTX 4080

https://wccftech.com/nvidia-geforce-rtx ... 1500-msrp/

GeForce RTX 5080 може коштувати кінцевому користувачеві до 1739 доларів США, враховуючи «преміальний податок». І ЦЕ З 16 ГБ ПАМ'ЯТІ У 2025 РОЦІ І ВЕЛИЧЕЗНИМ ТВР!!!

П.С. Ну що, "ждуни" зелених та червоних. Подобається Вам, що китайська родина витворяє? А мені деякі форумчани писали, що треба Хуангу і Су простити, як вони шляхом картельної змови підвищили ціни на відеокарти в два-три рази. І що треба "просто терпіти і купувати". Адже варіантів немає. Тепер є варіанти. Кому мало потужності В580 - чекаємо потужніших моделей від синіх.
Nuclear World
Member

Повідомлення

Volodya811

Кто хотел купить себе карту, давно её уже купил)
Alvaro
Member

Повідомлення

Nuclear World: 27.12.2024 22:30Кто хотел купить себе карту, давно её уже купил)
Не, ну, я бы может подумал поменять свою 4070тис на 5070ти. Но если та будет стоить 1к+ то пока не вариант.
daesz
Member

Повідомлення

Як добре, що гача ігри не вимогливі до заліза та добре оптимізовані :lick: Всім іншим - співчуття :rotate:
man1242
Member

Повідомлення

daesz: 28.12.2024 01:03 Як добре, що гача ігри не вимогливі до заліза та добре оптимізовані :lick: Всім іншим - співчуття :rotate:
Xbox series s работают все игровые новинки за цену 5к б/у летом было :laugh: по размерам с керпич

Відправлено через 9 хвилин 28 секунд:
Volodya811: 27.12.2024 22:15 А я попереджав: За чутками, GeForce RTX 5080 від NVIDIA матиме величезну роздрібну ціну понад 1500 доларів США, що значно відрізняється від GeForce RTX 4080

https://wccftech.com/nvidia-geforce-rtx ... 1500-msrp/

GeForce RTX 5080 може коштувати кінцевому користувачеві до 1739 доларів США, враховуючи «преміальний податок». І ЦЕ З 16 ГБ ПАМ'ЯТІ У 2025 РОЦІ І ВЕЛИЧЕЗНИМ ТВР!!!

П.С. Ну що, "ждуни" зелених та червоних. Подобається Вам, що китайська родина витворяє? А мені деякі форумчани писали, що треба Хуангу і Су простити, як вони шляхом картельної змови підвищили ціни на відеокарти в два-три рази. І що треба "просто терпіти і купувати". Адже варіантів немає. Тепер є варіанти. Кому мало потужності В580 - чекаємо потужніших моделей від синіх.
В софт верном плане карта мертва, читал новость что даже интел не ожидает какого-то чуда от карты а сразу заявили что новое поколение уже в разработке с фиксами проблем которые всплыли в алхимике. По факту сбросили железо с скидкой чтоб показать инвесторам что не все иак плохо и надо вливать деньги, в любом случае это хорошо и пораждает конкуренцию которая щас всем нам не обходима особенно после новостей про цену ртх 5000 :lol: К слову за софит имел ввиду подержку разработчиков кодом в время портирования на пк, можно из тестов понять как лихорадочно шатает интелы в разных играх хотя очевидно по железу это сильный конкурент ртх4060ти
Melofon
Member

Повідомлення

Alvaro: 27.12.2024 21:14
Melofon: 27.12.2024 20:26и иногда с лучами и длсс и генерацией хватает, если конечно это не особо упоротые тайтлы типа Алан Вэйк2 где нет оптимизации или тот же Индиана Джонс с лучами
На 4070тис Индиана и Алан все идет на ультрах 2к с фул лучами длссК и генерация в самых тяжелых местах джунгли/лес просадки до 70 в остальных сценах 80-90+
Индиану не пробовал поэтому не скажу точно но алан вэйк2 в 2к с PT (пас трейсинг) без длсс и генерации 30-32фпс, с длсс качество 48фпс, с генерацией не пробовал, а вы PT включали? Или фулл лучи это вашими словами и есть пас трейсинг?

Отправлено спустя 16 минут 30 секунд:
Alvaro: 28.12.2024 00:24
Nuclear World: 27.12.2024 22:30Кто хотел купить себе карту, давно её уже купил)
Не, ну, я бы может подумал поменять свою 4070тис на 5070ти. Но если та будет стоить 1к+ то пока не вариант.
Так она точно будет у нас стоить 1к+$, та что говорить если 4070тис у нас стоит 1к+$ при цене MSRP 799$ и даже если Хуанг оставит такую же цену MSRP на 5070ти как и на предыдущую 4070ти (4070ти тоже стоила 799$ MSRP) то у нас и к бабке не ходи будет стоить 1000+$, но зная наших барыг она по началу будет стоить и все 1100-1200$.
man1242
Member

Повідомлення

Melofon: 28.12.2024 07:49
Alvaro: 27.12.2024 21:14
Индиану не пробовал поэтому не скажу точно но алан вэйк2 в 2к с PT (пас трейсинг) без длсс и генерации 30-32фпс, с длсс качество 48фпс, с генерацией не пробовал, а вы PT включали? Или фулл лучи это вашими словами и есть пас трейсинг?

Отправлено спустя 16 минут 30 секунд:
Alvaro: 28.12.2024 00:24
Так она точно будет у нас стоить 1к+$, та что говорить если 4070тис у нас стоит 1к+$ при цене MSRP 799$ и даже если Хуанг оставит такую же цену MSRP на 5070ти как и на предыдущую 4070ти (4070ти тоже стоила 799$ MSRP) то у нас и к бабке не ходи будет стоить 1000+$, но зная наших барыг она по началу будет стоить и все 1100-1200$.
Скорей всего буде 1000$ msrp
Alvaro
Member

Повідомлення

Melofon: 28.12.2024 07:49Или фулл лучи это вашими словами и есть пас трейсинг?
Да, все настройки на максимум.
Melofon: 28.12.2024 07:49длсс качество 48фпс, с генерацией не пробовал
Ну вот эти 48 и превращает в 70+. Первая сцена в лесу помоему самая тяжелая в игре, потому дальше все выше. В индиане аналогично открывающий уровень в джунглях самый тяжелый. В индиане тоже все на макс кроме текстур.
Melofon: 28.12.2024 07:49если 4070тис у нас стоит 1к+$ при цене MSRP 799$
Ну, я свою взял за 37 на розетке, в других магазах были дешевле варианты еще, думал может около той же цены у нас будет, но если нет то пока конечно нафиг такое надо за такие бабки. Хотя может там какието чудеса нейронки будет и плюс 999% фпс не знаю
Відповісти