Что выбрать? Видеокарты + FAQ

Видеокарты, графические процессоры, драйверы
Відповісти
Автор
Повідомлення
StasTODD
Advanced Member

Повідомлення

Данная ветка посвящена обсуждению различных вопросов связанных с выбором видеокарт.
FAQ:
В: На какие параметры стоит обратить внимание при покупки видеокарты?
О: Стоит обратить внимание на:
1) Объем видео памяти
2) Ширину шины
3) Количество шейдеров
4) Соответственно на частоты компонентов (Видеопамять, GPU, универсальные шейдеры)
5) Энергопотребление
6) В некоторых случаях на тепловыделение.

В: В чем отличие между производителями видеокарт напр. ASUS, MSI, XFX и т.д.?
О: Карты могут отличатся:
1) Комплектом поставки (Игры, переходники, клиенты на скачивания и т.д.)
2) Системой охлаждения
3) Наличием "отборных" чипов, у которых выше разгонный потенциал
4) Разгоном от производителя
5) Разводкой компонентов на РСВ
6) Гарантией от производителя.

В: Совместимы ли видеокарты с интерфейсом PCI-Express 2.0/3.0 с материнскими платами с интерфейсом PCI-Express 1.0 и наоборот?
О: Совместимы. Вот результаты тестов.

В: Карты с каким объемом памяти стоит брать для современных игр?
О: 3Gb - 11Gb
Обзоры и сравнительные тесты:

Тут можно сравнить все карты. (Данное сравнение не даст вам точной информации, так что стоит обратить внимание на материалы лаборатории overclockers.ua)
Обзоры и тесты карт в лаборатории overclockers.ua

Уточнить цены можно тут: http://hotline.ua

Оффтоп строго наказуем, поныть о стоимости и отсутствии наличия - Стоимость комплектухи: прогнозы, мысли, размышления
Покупка б/у видеокарты: стоит-ли и прочие вопросы

Хотите получить адекватные рекомендации - укажите разрешение вашего монитора и желаемое количество кадров, основные игры.
Остальную конфигурацию - по желанию

P.S. ВСЕМ "РАСКРЫВАТЕЛЯМ" ЧИТАТЬ ОБЯЗАТЕЛЬНО! viewtopic.php?p=2761824#p2761824 .
Востаннє редагувалось 31.07.2010 02:49 користувачем StasTODD, всього редагувалось 7 разів.
Nouriel
Member

Повідомлення

odessitmws
в гіги все таке на амд, я не знаю як вони там роблять :-/
timetron666
Member

Повідомлення

Nouriel: 25.12.2024 18:21 timetron666
а чим вам заважає 90 градусів? то ж хот спот він такий і має бути
Була у мене 3070, то там була різниця з гпу і хот споті 12 градусів, карта була тихою, а цей як боїнг 1600 оберті.

Думав взяти 4070 супер, тільки з двома вентиляторами, але злякався високих температур і взяв 7800хт, а тут така опа
Nouriel
Member

Повідомлення

timetron666
у всіх високі температури зараз, чи то нвідія чи амд, треба дивитись виконання і вибирати шо краще. як я писав вище, у гіг шось не зрослось з хотспотом))
можете ще гвинти підтягнути поклавши пару шарів ізоленти, шоб не пошкодити гвинти, може недокрутили якийсь, якщо там пломби немає.
daesz
Member

Повідомлення

timetron666: 25.12.2024 18:28
Nouriel: 25.12.2024 18:21 timetron666
а чим вам заважає 90 градусів? то ж хот спот він такий і має бути
Була у мене 3070, то там була різниця з гпу і хот споті 12 градусів, карта була тихою, а цей як боїнг 1600 оберті.

Думав взяти 4070 супер, тільки з двома вентиляторами, але злякався високих температур і взяв 7800хт, а тут така опа
АМД потрібно брати в топових виконаннях (сапфір найтро+ / паверколор хелхаунд / паверколор ред девл).
Велика різниця між чіпом та хотспотом у 6000/7000 серії АМД це, в принципі, нормально бо там чіплетна компоновка (хоча у мене було 18 в андервольті без втрати продуктивності, а в оглядах подеколи і 22 було), пам'ять правда була між 80 та 88*С..
Зараз маю 4070с зотак твін едж, різниця 8-10 градусів між чіпом та хотспотом, пам'ять 60б але в фурмарці+сінебенчі температури 75-77/83-86, в іграх вище 65ти не буває, хотспот без потяння, бо оверлей у нвідії донник і не показує хотспот, а ріву щось не охота переналаштовувати :shuffle:
Alvaro
Member

Повідомлення

Nouriel: 25.12.2024 18:21а чим вам заважає 90 градусів? то ж хот спот він такий і має бути
У меня хот спот около 70 в играх под полной загрузкой. А гпу около 60. И жто такое себе охлаждение . Если бы было 90 с частичной загрузкой я бы тоже поднапрягся.

Хотя меня по итогу заботил больше всего шум от дроселей. Но хорошо помог андервольт. Кстати. Чего помоему у карт амд тоже не так зорошо выходит добится. Насколько я слышал. Вроде шум дроселей так ладно не убирает как у жфорсов.
sselesnes
Member

Повідомлення

Решение по дельте
Vader
Member

Повідомлення

Да что тут говорить,воздух сотрясать,несите эту карту в магаз и верните,и возьмите то,что вам будет давать ,спокойно заснуть,без левых мыслей!
Andreyka
Member

Повідомлення

Всем доброго вечера.
Выбираю из нескольких моделей 4070s или 4070tis под 2к монитор.
Пока еще точно не определился, буду брать обычную супер или тis, но нужен совет по конкретным моделям карт.

При примерно одинаковой цене, рассматриваю такие карты:
1. MSI RTX 4070 SUPER GAMING X SLIM
2. Gigabyte RTX 4070 SUPER GAMING OC
Гига чуть дороже выходит, где-то на 4%.
Есть еще ASUS RTX 4070 SUPER ROG Strix Gaming OC Edition, но она дороже на 8-10% от первой msi.

Из TI super, такие варианты:
1. Gigabyte RTX 4070 Ti SUPER GAMING OC
2. Gigabyte RTX 4070 Ti SUPER AERO OC
3. Palit RTX 4070 Ti SUPER GamingPro
2 и 3 карты практически одинаковы по цене и примерно на 3% дороже гиги гейминг.

Нужен совет, какую карту лучше рассматривать к покупке, чтобы была с хорошим охлаждением и нормальными вертушками?
Подскажите какую выбрать из обычной супер, а какую из ti супер?

Разница в цене между обычной супер и ti супер минимум 18 % и более в зависимости от модели.
Сейчас пытаюсь решить доплачивать или нет за tis.
Vader
Member

Повідомлення

Кто ж покупает карту за пару недель до выхода новой линейки?Подождите,посмотрите что к чему,может новые будут по ярче..
oversteve
Member

Повідомлення

Andreyka: 25.12.2024 22:58 Всем доброго вечера.
гіга геймінг і аеро одне і те саме, тільки різні кольори

по 4070с - в цілому всі ок, СО краще як раз в тому порядку, як ви їх поставили, і у гіги має бути 4 роки гарантії, стріх дуже велика - брав би 1 або 2
по 4070тіс - у всіх добротне СО, перші 2 одне і те саме, тільки різні кольори, у паліта 2 роки гарантії і більш габаритна СО - із цих гігу

п.с. я сам власник 4070с гіги геймінг і в цілому задоволений

п.п.с. але скорше зачекав би анонсу 50 серії в січні, щоб зрозуміти порядок цін і продуктивності
Alvaro
Member

Повідомлення

Andreyka: 25.12.2024 22:581. Gigabyte RTX 4070 Ti SUPER GAMING OC

3. Palit RTX 4070 Ti SUPER GamingPro
У палита емнип чуть лучше охлаждение но не существенно, они похожи . Но я бы брал гигабайт изза гарантии. У них на год больше. Палит два года дает только.

А между супер и ти супер только тис. 16 гиг решает в 2к с длсс фишками типа генерацией и лучами памяти уже не хватает на 12 или она на пределе. Я доплатил и не жалею. Другой вопрос что щяс будет 5070ти. И модет есть смысл подождать аноснса прикинуть ее цену и улучшения.

Еще по поводу карт, я смотрел когда выбирал шум/качество охлаждения. Но вот когда выбрал , столкнулся с тем что там дроселя фигачат. И вот помоему у гигабайта гейминг реже всего эта проблема упоимналась, если это важно будет вдруг. В обзорах инфу сложно найти
Востаннє редагувалось 25.12.2024 23:38 користувачем Alvaro, всього редагувалось 1 раз.
daesz
Member

Повідомлення

Andreyka: 25.12.2024 22:58 1. Gigabyte RTX 4070 Ti SUPER GAMING OC
2. Gigabyte RTX 4070 Ti SUPER AERO OC
Це одне і те саме виконання, тільки колір інший.

Відправлено через 39 секунд:
Vader: 25.12.2024 23:07 Кто ж покупает карту за пару недель до выхода новой линейки?Подождите,посмотрите что к чему,может новые будут по ярче..
5070/5070ті буде представлена в лютому, а у нас буде не раніше березня, а з нормальними цінами, думаю, не раніше квітря-травня :)
Andreyka
Member

Повідомлення

Vader
oversteve
Alvaro
daesz
Благодарю за быстрые ответы.
oversteve: 25.12.2024 23:10 СО краще як раз в тому порядку, як ви їх поставили
п.с. я сам власник 4070с гіги геймінг і в цілому задоволений
Я правильно понял, что MSI будет немного лучше по охлаждению? То, что они сейчас идут в слим исполнении не делает их горячее других?
Можете подробнее рассказать про гигу, как она по шуму, температурам и в общем по качеству исполнения?
Мне в гиге один момент не очень нравиться, это подсветка их вентиляторов. Но наверное можно их отключить.

Подождать 50 серию конечно можно, так как сейчас только буду собирать новый системник.
Но что будет с ценами, не известно. На старте продаж думаю они точно будут завышены, и сколько ждать наличия и адекватных цен неизвестно.

Что-то мне подсказывает, что нужно брать сразу ti super, ее на дольше хватит.

Еще хотел спросить по поводу белых карт.
Их берут в полностью белый системник, или они нормально смотрятся, если не все комплектующие белого цвета?
Изначально сын хотел белое исполнение комплектующих, но они обычно дороже и по наличию не всегда можно найти то, что нужно.
Гига аэро мне приглянулась, вот думаю, как тогда все остальное компоновать?
Не знаю уместен ли этот вопрос в этой теме, но если кто-нибудь изложит свои мысли и мнения по этому поводу, буду признателен.
oversteve
Member

Повідомлення

Andreyka: 26.12.2024 00:32 Я правильно понял, что MSI будет немного лучше по охлаждению? То, что они сейчас идут в слим исполнении не делает их горячее других?
Можете подробнее рассказать про гигу, как она по шуму, температурам и в общем по качеству исполнения?
Мне в гиге один момент не очень нравиться, это подсветка их вентиляторов. Но наверное можно их отключить.
навпаки МСІ із самою "слабою" СО із цих 3 і стрікс самий жирний
по шуму і температурам якихось нарікань немає, все в межах розумного, підсвітку можна відключити
по 50, та й власне новим амд - до аносу 2 тижні, так що як на мене не так багато чекати, щоб зрозуміти порядок цін і коли взагалі буде магазинний реліз, а там вже вирішити що брати і чи є зміст чекати
daesz
Member

Повідомлення

Andreyka: 26.12.2024 00:32 Я правильно понял, что MSI будет немного лучше по охлаждению?
Ні, малось на увазі по зростанню від найгіршого (з трьох) до найкращого :)
Andreyka: 26.12.2024 00:32 Еще хотел спросить по поводу белых карт.
Діло смаку, звичайно, але я неодноразово бачив чорні збірки в білих корпусах і воно виглядає доволі стильно
спойлер

і навпаки
спойлер

Чорно-біла
спойлер

Востаннє редагувалось 26.12.2024 01:08 користувачем daesz, всього редагувалось 2 разів.
oversteve
Member

Повідомлення

Andreyka: 26.12.2024 00:32 Еще хотел спросить по поводу белых карт.
як на мене біла відяха і все інше чорне троха дивно буде виглядати, все повністю біле зібрати буде геморно і скорше за все дорожче, як варіант можна чорне з білими елементами і так воно ще якось терпимо, але у кожно свої заморочки
https://www.tiktok.com/@firewolf.tech/v ... 6124456235
Alvaro
Member

Повідомлення

Andreyka: 26.12.2024 00:32Но что будет с ценами, не известно. На старте продаж думаю они точно будут завышены, и сколько ждать наличия и адекватных цен неизвестно
Но врядли 5070ти будует сильно дороже 4070тис она же щяс 1к у.е. у нас. Хотя летом с розетки я гдето по 37-38 свою взял.

Отправлено спустя 7 минут 46 секунд:
Andreyka: 26.12.2024 00:32Можете подробнее рассказать про гигу,
Моя виндфорс макс в целом неплохая. Он примерно в той же ценовой категории что и гейминг может дешевле даже. Шума от охлаждения немного. Само охлаждение от 4080. Но меня дроселя поднапрягли вначле. Как сказал, андервольт убрал шум. А температуры в синтетике на макс прогреве по хот споту 79. В играх при макс нагрузке не выше 70. Гпу вообще 60. Кулера 50% максимум крутят до 1600 оборотов. Обычно около 30%.

Но палит и гига гейминг по охладу должны быть еще лучше. Я выбирал между палитом, но меньше год гарантии это минус большой.

Отправлено спустя 8 минут 35 секунд:
Andreyka: 26.12.2024 00:32или они нормально смотрятся, если не все комплектующие белого цвета?
Не, это безвкусица или вынужденная мера по хорошей цене если брать например. Эстетически это стремно будет выглядеть. Только если изначально прям хорошо не подобрать чернобелую палитру из деталей.
Відповісти