Что выбрать? Видеокарты + FAQ

Видеокарты, графические процессоры, драйверы
Відповісти
Автор
Повідомлення
StasTODD
Advanced Member

Повідомлення

Данная ветка посвящена обсуждению различных вопросов связанных с выбором видеокарт.
FAQ:
В: На какие параметры стоит обратить внимание при покупки видеокарты?
О: Стоит обратить внимание на:
1) Объем видео памяти
2) Ширину шины
3) Количество шейдеров
4) Соответственно на частоты компонентов (Видеопамять, GPU, универсальные шейдеры)
5) Энергопотребление
6) В некоторых случаях на тепловыделение.

В: В чем отличие между производителями видеокарт напр. ASUS, MSI, XFX и т.д.?
О: Карты могут отличатся:
1) Комплектом поставки (Игры, переходники, клиенты на скачивания и т.д.)
2) Системой охлаждения
3) Наличием "отборных" чипов, у которых выше разгонный потенциал
4) Разгоном от производителя
5) Разводкой компонентов на РСВ
6) Гарантией от производителя.

В: Совместимы ли видеокарты с интерфейсом PCI-Express 2.0/3.0 с материнскими платами с интерфейсом PCI-Express 1.0 и наоборот?
О: Совместимы. Вот результаты тестов.

В: Карты с каким объемом памяти стоит брать для современных игр?
О: 3Gb - 11Gb
Обзоры и сравнительные тесты:

Тут можно сравнить все карты. (Данное сравнение не даст вам точной информации, так что стоит обратить внимание на материалы лаборатории overclockers.ua)
Обзоры и тесты карт в лаборатории overclockers.ua

Уточнить цены можно тут: http://hotline.ua

Оффтоп строго наказуем, поныть о стоимости и отсутствии наличия - Стоимость комплектухи: прогнозы, мысли, размышления
Покупка б/у видеокарты: стоит-ли и прочие вопросы

Хотите получить адекватные рекомендации - укажите разрешение вашего монитора и желаемое количество кадров, основные игры.
Остальную конфигурацию - по желанию

P.S. ВСЕМ "РАСКРЫВАТЕЛЯМ" ЧИТАТЬ ОБЯЗАТЕЛЬНО! viewtopic.php?p=2761824#p2761824 .
Востаннє редагувалось 31.07.2010 02:49 користувачем StasTODD, всього редагувалось 7 разів.
dav2
Member

Повідомлення

zhurakovsky:dav2
мерседес или бмв что лучше???
тебе одна половина будет кричать печь другая ати
Нужен объективный непредвзятый ответ.
Шаженла
Member

Повідомлення

dav2
Всем привет,люди поясните чайнику, что лучше для игр GTX или Radeon, где картинка лучше ?
Картинка одинакова. Но это зависит от настроек профиля цветов видеодрайвера(а судя по моим наблюдениям настройки у Nvidia и AMD отличаются, некоторые могут орать что у AMD красивее, но и у Nvidia это можно сделать изменить пару ползунков и всё.) и калибровки монитора.
Тут уже важен другой вопрос. Вы кого перевариваете?
siruf
Advanced Member

Повідомлення

dav2:
zhurakovsky:dav2
мерседес или бмв что лучше???
тебе одна половина будет кричать печь другая ати
Нужен объективный непредвзятый ответ.
Скажем так, за определенную сумму денег можно подобрать приблизительно одинаковые по мощности видеокарты АТИ или Нвидиа.
Поэтому часто это действительно вопрос религии.
Основное отличие на сегодня - Нвидиа понимает "Physx" и лучше реализует "тесселяцию".
По внешнему виду картинки тоже есть отличия которые уже кому как нравятся на субъективный вкус.
Еще момент - Ати и Нвидиа платят деньги разработчикам игр, те в свою очередь делают "лучшую" оптимизацию игры под тех кто проплатил. Поэтому в одной игре показатели будут лучше, в другой хуже, в третьей одинаковы.
Так вопрос кто лучше - сильно общий, нужно отталкиваться от конкретной модели.

Порядок вопросов при выборе видяхи:

1. Какое качество графики мне нужно и для каких игр?
2. Сколько денег я хочу потратить?
3. Какие лучшие варианты есть за эти деньги на сейчас?
4. Какие модели из подходящих имеют более высокое качество изготовления, лучшее охлаждение, меньше проблем? - тут уже читаем отзывы и обзоры.

Сразу отпадет проблема выбора Ати - Нвидия (гигабайт, мси, хфх, асус и тп) потому что в результате редко остается больше двух подходящих моделей.
dav2
Member

Повідомлення

siruf:
dav2: Нужен объективный непредвзятый ответ.
Скажем так, за определенную сумму денег можно подобрать приблизительно одинаковые по мощности видеокарты АТИ или Нвидиа.
Поэтому часто это действительно вопрос религии.
Основное отличие на сегодня - Нвидиа понимает "Physx" и лучше реализует "тесселяцию".
По внешнему виду картинки тоже есть отличия которые уже кому как нравятся на субъективный вкус.
Еще момент - Ати и Нвидиа платят деньги разработчикам игр, те в свою очередь делают "лучшую" оптимизацию игры под тех кто проплатил. Поэтому в одной игре показатели будут лучше, в другой хуже, в третьей одинаковы.
Так вопрос кто лучше - сильно общий, нужно отталкиваться от конкретной модели.

Порядок вопросов при выборе видяхи:
1. Какое качество графики мне нужно и для каких игр?
2. Сколько денег я хочу потратить?
3. Какие лучшие варианты есть за эти деньги на сейчас?
4. Какие модели из подходящих имеют более высокое качество изготовления, лучшее охлаждение, меньше проблем? - тут уже читаем отзывы и обзоры.
Сразу отпадет проблема выбора Ати - Нвидия (гигабайт, мси, хфх, асус и тп) потому что в результате редко остается больше двух подходящих моделей.
Вопрос не кто производительнее, а в частности что дает PhysX, которого нет у радеона, или чем радеон компенсирует это отсутствие.Стою пред дилемой что взять, Sapphire VayporX 6870 или GTX460 и не в цене вопрос.
BlackLife
Member

Повідомлення

ИМХО Physx дает чучуть реалистичну картинку + на радеонах тоже работает физикс но грузить больше чем енвидию
barik3
Member

Повідомлення

доброго дня всем! хочу собрать пк следующей конфигурации.

1.мать Asus Sabertooth 990FX или ASRock 990FX Extreme4
2. проц Феном 2 х6
3. видюха Ати радеон 6870 (взял бы 6970 но пока так)
4. 16 гиг оперативной памяти

Такой системы хватит чтоб играть во все игры современный на хороших настройках графики?

Компьютер из расчета - с запасом памяти и процессора для игр, с дальнейшим апгрейдом чего либо.
Подкорректируйте аргументированно пожалуйста. кто что скажет на такую конфигурацию? :rotate:
snegurrrka
Member

Повідомлення

barik3
1 и 2. Первая мать и феном х6 - где-то 2500-2600 грн вместе. Докидываем 100-150 грн и берем Intel core i5 2500k и мать Asus P8Z68-V LX. Выходит намного производительнее для всего, игр в том числе.
3.Заменить HD 6870 на HD 6930.
4. Взять 4ГБ х 2 планки. Итого 8 ГБ хватит для игр с головой с запасом.
archibalt
Member

Повідомлення

dav2 имхо 6870 потужніша, і по ціні хороша, це якщо брати б/у, а якщо нову то думаю HD 6930 беззаперечний лідер у ціновій категорії 200$
невчасно амд випустили 6930, тепер моя 560 на фоні 6930 просто пшик :mad:
barik3
Member

Повідомлення

все же оперы буду ставить 16 ибо ее много не бывает, и чтоб завтра мало не было и послезавтра. также важно что мама поддерживает 32 гига оперы, это для будущего апгрейда... насчет видюхи посмотрю на 6930.. а дайте ссылку на обзор если кому не лень. Только вот проц и мать все же отдаю предпочтение АМД. ибо ИМХО они на одну характеристику с интелом имеют меньшую стоимость. ровно как и карточки ати против жыфорсо.
snegurrrka
Member

Повідомлення

barik3
http://www.3dnews.ru/video/624262/index2.htm" target="_blank или https://www.overclockers.ua/video/amd-r ... owercolor/" target="_blank
"ибо ИМХО они на одну характеристику с интелом имеют меньшую стоимость. ровно как и карточки ати против жыфорсо." - глупость в данном случае сморозили, если честно. Одно дело, если брать что-то из бюджетных комплектующих - там позиции АМД хороши (Атлон х3 весьма хорош за свою цену + недорогая мать). Но тут вариант, который всего на 100-150 грн дороже АМД (где-то 2750 против 2600 грн), это 5% стоимости всего комплекта. https://www.overclockers.ua/cpu/intel-c ... 30-2120/4/" target="_blank смотрим тест. С видеокартой GTX 460 даже Phenom II x6 не везде может совладать с 2ядерным core i3 2130, о конкуренции с полноценным 4ядерником core i5 2500k, да ещё с возможностью легкого разгона последнего до 4.4-4.6 ГГц, и речи быть не может.
В играх сейчас Вы и разницы между 4 и 8 ГБ не заметите на данный момент и в ближайшее время, до выхода консолей нового поколения. А 16 ГБ это вообще пустая трата денег. Ну а если настанет время, когда понадобится 32ГБ ОЗУ для игр, то это явно уже будет ОЗУ совершенно другого поколения, а не DDR3.
barik3
Member

Повідомлення

хорошо, насчет проца соглашусь что и5 серъезный парень, но если речь идет о том что играм ненадо памяти больше 8 гиг, то может им и проц такой не нужен?может хватит и феном 2 х4 или максимум и3 от интела? я просто давно не в теме о новинках комплектующих, ибо 2 года играл на пс3 и к пк не прикасался к старому... сейчас хочу игровую машину и несовсем вкурсе происходящего.
snegurrrka
Member

Повідомлення

Ну не знаю. В принципе Phenom II x4 достаточно в большинстве случаев. Однако зависит ещё от жанра, да и просто от конкретных игр. Где есть много физических рассчётов, там core i5 дают результат выше значительно. Да и если любите стратегии (StarCraft 2, World in Conflict, серия Total War, King Arthur 2 выходящая) - однозначный выбор core i5 2500k. Или вот взять тот же Batman Arkham City с включенной PhysX - результат с Phenom II x4 3 ГГц может доходить до 100% (где-то 21-22 fps против 41-43 fps на 2500к). А ещё есть такие игры как LA Noire, Saints Raw 3, выходящая GTA 5 - которые тоже охочие к процессорной мощи.
P.S. На ПК не оперативная память решает. Лучше сэкономленные деньги на 8 ГБ памяти вложить в лучшую видеокарту - чаще всего, всё упирается в видеокарту в играх.
barik3
Member

Повідомлення

что то посравнивал 6930 с 6870 = 69-я проигрывает заметно в характеристиках..да и нету ее нигде в наличии чтобы купить. может я не ту смотрю? тыкните если не сложно пожалуйста.
http://hard.rozetka.com.ua/powercolor_a ... h/p192459/" target="_blank я эту смотрел
snegurrrka
Member

Повідомлення

barik3
Раскупили, может партия ещё будет. Карта лучше всем, чем 6870. Только в случае с Powercolor 6930 (а у нас HIS не было на рынке) - СО шумноватая.
qwer5643
Junior

Повідомлення

Лучшая видеокарта в районе 600 грн ? Главное - высокая производительность. Не важно - с разгоном или без.

Мой вариант 9800GT. Основной аргумент - 256bit (против 128 бит за туже цену у современных конкурентов)

Ваш вариант ?

Спасибо.
-GEKTOR-
Member

Повідомлення

qwer5643:Лучшая видеокарта в районе 600 грн ?
б/у = GTS250/GTX260/4870 1Гб или 5770/6770 512Мб, 5750/6750 1Гб
BlackPhoenix
Member

Повідомлення

Добрый день ! Простите за ламерский вопрос. Имею мать Asus ROG Maximus IV GENE-Z и собираюсь брать видуху Radeon HD 7970 от Powercolor, так вот подскажите пожалуйста ее все равно в какой слот на материнке вставлять, она в любом будет работать на х16 ? Просто хочу поставить сетевуху обычную вместо встроенной а то, впереди лето, грозы будут, так пусть хоть обычная горит.
qwer5643
Junior

Повідомлення

Решил купить новую - Radeon HD 6770 512Mb Sapphire (11189-06-20G) .Вот только G в конце (11189-06-20"G") это случайно не green значит ? Она самая дешевая среди 6770. И всегда ли указывают открыто грин это или нет ,если нет то как их тогда отличить ?

Или купить Palit GeForce GTS450 512 MB (NE5S4500HD51)/ (Правда палиту не очень доверяю ,был печальный опыт но она дешевле остальных )
Inno3D GeForce GTS450 512 MB (N450-4SDN-C5CX)
Freem-freem
Member

Повідомлення

barik3
Ну ты правда за компом только играть собрался? Я просто почти не играю, имею такой вот конфиг
Phenom II X4 955 3,8GHz+CM Hyper 212 Plus*
MSI 870A-G54
Silicon Power 4x2Gb 1600 MHz 8-8-8-24 1Т
RADEON 6850 1Gb DDR5 Power Color
SSD OCZ-VERTEX2 60 Gb
XFX Core Edition PRO650W*
Я тестирую антивирусы на виртуальной машине, у меня открыто сразу 2-3 браузера по по 20-30 вкладок в каждом+утечки памяти, файл подкачки отключен, максимум я наблюдал потребление было порядка 7 гб, вот 8гб оперативы хватает с головой, так что прислушайся к людям! 16 гб даже мне не надо... :rotate:
Лучше вместо 8 гб дополнительно оперативы возьми SSD на 256 гб, вот тут ты ощутишь прирост производительности, даже имея Феном вместо Интела, хотя Интел 2500 к очень хороший проц, если бы сейчас была нужда и возможность, то однозначно брал бы систему на нем.
barik3
Member

Повідомлення

snegurrrka:barik3
1 и 2. Первая мать и феном х6 - где-то 2500-2600 грн вместе. Докидываем 100-150 грн и берем Intel core i5 2500k и мать Asus P8Z68-V LX. Выходит намного производительнее для всего, игр в том числе.
3.Заменить HD 6870 на HD 6930.
4. Взять 4ГБ х 2 планки. Итого 8 ГБ хватит для игр с головой с запасом.
По маме вопрос, в теме о материнках, я задал вопрос насчет работы такой мамы и 2500к. Юзверь ответил что на такой маме разогнать этот проц вообще никак... это правда?а то уже определился и собираюсь брать...
viewtopic.php?f=3&t=48187" target="_blank
Відповісти