Данная ветка посвящена обсуждению различных вопросов связанных с выбором видеокарт.
FAQ:
В: На какие параметры стоит обратить внимание при покупки видеокарты? О: Стоит обратить внимание на:
1) Объем видео памяти
2) Ширину шины
3) Количество шейдеров
4) Соответственно на частоты компонентов (Видеопамять, GPU, универсальные шейдеры)
5) Энергопотребление
6) В некоторых случаях на тепловыделение.
В: В чем отличие между производителями видеокарт напр. ASUS, MSI, XFX и т.д.? О: Карты могут отличатся:
1) Комплектом поставки (Игры, переходники, клиенты на скачивания и т.д.)
2) Системой охлаждения
3) Наличием "отборных" чипов, у которых выше разгонный потенциал
4) Разгоном от производителя
5) Разводкой компонентов на РСВ
6) Гарантией от производителя.
В: Совместимы ли видеокарты с интерфейсом PCI-Express 2.0/3.0 с материнскими платами с интерфейсом PCI-Express 1.0 и наоборот? О: Совместимы. Вот результаты тестов.
В: Карты с каким объемом памяти стоит брать для современных игр? О: 3Gb - 11Gb
Хотите получить адекватные рекомендации - укажите разрешение вашего монитора и желаемое количество кадров, основные игры.
Остальную конфигурацию - по желанию
Alvaro: ↑
06.09.2024 17:03С чего ты это взял? Из всех игр что я проверил у меня скачанная только легион была пока что.
Вот с этого и взял бо она скачанная, только у пираток может быть не работающий FG.
В остальных играх перечисленных тобой его и нет бо большинство из них старые, даже в новых он не везде есть, ты же не думал что он будет везде и всюду?
Я к тому что на пиратках могут не работать фишки типа фг, например у моего кореша так было с киберпуком и он его тупо не мог включить на своей 4070тис, при том что в настройках он был но не светился как будто карта не поддерживает.
А даже если и имею то что?
Это странно потому что киберпук в гоге без защиты и каждая версия новая всегда есть в день релиза каждого нового патча буквально. Разве что если он скачал какоето старье.
А я было так повелся что часа два без результата искал инфу по фг в легионе и было хотел уже купить последнюю версию если бы там был фг. Он прям решает когда фпс проседает ниже 60 на пару кадров. Делает ровные 75-80+ которые ощущаются минимум как ровные 60+. Особенно это решает когда просадки непонятно от чего, карта недозагружена, а просадки ниже 60 толи процессор, но он вполне должен справлятся, толи память медленя слишком на 3к в общем когда ничего не помогает включительно с апскейлингом , включаешь фг и сразу ровные дофига кадров.
Правда там какаято фигня с вертикалкой я еще не разобрался как лучше ставить но без дж синк там геморройно немного
Melofon может был старый билд КП2077
На nexusmods для него лежит FG мод (две версии отдельно для nvidia и amd). Докладываю: 80+ FPS FG это минимум, но уже вполне играбельно (ранее утверждал, что 75 срака). В замесах при этих 80+ может возникнуть дискомфорт. Гостинг присутствует. Заметил, что fsr quality медленнее, чем xess quality на 10-15%.
Ты другие хоть раз слышал? это во первых, а во вторых у тебя не 4070с а обычная 4070 и она явно будет холоднее и тише.
слышал msi slim x gaming и вантус, асус таф, асус стрикс, палит
достаточно?
все карты 4070 либо 4070 ти супер
но мне все еще нравиться слушать комменты от человека у которого нет ни одной из эти карточек
Відправлено через 31 хвилину 2 секунди:
sselesnes: ↑
12.09.2024 10:47Melofon может был старый билд КП2077
На nexusmods для него лежит FG мод (две версии отдельно для nvidia и amd). Докладываю: 80+ FPS FG это минимум, но уже вполне играбельно (ранее утверждал, что 75 срака). В замесах при этих 80+ может возникнуть дискомфорт. Гостинг присутствует. Заметил, что fsr quality медленнее, чем xess quality на 10-15%.
Вы с серьезным лицом пишете что генератор кадров гамно хотя:
Скачли пиратку
Скачали непонятный мод
Картачка от АМД
Vlaad13 и где я пишу "что гамно"? Игра лицуха. Этот конкретно мод ранее не попадался - решил проверить, до этого и другой проверял и lossless scaling купленный тоже есть. А АМД то за что? И двух лет на форуме не прошли. Лицо не болит фейспалмить на каждой странице без причины?
Ганс Христиан Сказочник
Особенно нравится читать комменты от того кто ничего не понимает, не знает (что уже не раз тут было доказано) но советы раздаёт во всех темах на право и на лево, и ещё судит людей по их профилю
Отправлено спустя 2 минуты 55 секунд: sselesnes
Может быть просто кривая пиратка а билд был свежий с последним дополнением , тем более там уже был в настройках FG, но не работал, но конечно бывают и нормальные пиратки, я же не говорю что они все такие кривые.
12.09.2024 11:49Vlaad13 и где я пишу "что гамно"? Игра лицуха. Этот конкретно мод ранее не попадался - решил проверить, до этого и другой проверял и lossless scaling купленный тоже есть. А АМД то за что? И двух лет на форуме не прошли. Лицо не болит фейспалмить на каждой странице без причины?
я просто хочу сказать чтоб генератор кадров работал должным образом должны быть соблюдены все условия, то есть наличие карты 4 000 серии и лицензионной игры, если что то не соблюдено и генератор кадров не работает или работает не так хорошо - это очевидно что не его вина, и еслиб было все так просто АМД просто спиратили технологию и радовались бы жизни, а не тратили милиарды денег и лет на Флюид Мотион который по итогу все равно хуже генератора
Ганс Христиан Сказочник
Особенно нравится читать комменты от того кто ничего не понимает, не знает (что уже не раз тут было доказано) но советы раздаёт во всех темах на право и на лево, и ещё судит людей по их профилю
Vlaad13 Есть Avatar, как минимум, в котором работает AMD FG (не AFMF) из коробки на всех картах и амд и нвидиа. И предположим, что есть люди с nvidia картами 3000/2000/1000, которые смотрят ютуб и видят как другие люди с такими-же картами _успешно_ запускают КП2077 с ФГ. Вы думаете, не будет желающих тоже пробовать на своей системе получить +50% FPS?
12.09.2024 14:33Vlaad13 Есть Avatar, как минимум, в котором работает AMD FG (не AFMF) из коробки на всех картах и амд и нвидиа. И предположим, что есть люди с nvidia картами 3000/2000/1000, которые смотрят ютуб и видят как другие люди с такими-же картами _успешно_ запускают КП2077 с ФГ. Вы думаете, не будет желающих тоже пробовать на своей системе получить +50% FPS?
понятное дело что желающие есть - и я их никак не осуждаю ведь не у всех есть деньги на карту уровня 4070ти супер
может где то у кого то оно и будет работать - а может и нет
но я теперь понял кто этот процент людей - которые ругают последнюю версию dlss
12.09.2024 10:47Докладываю: 80+ FPS FG это минимум, но уже вполне играбельно (ранее утверждал, что 75 срака). В замесах при этих 80+ может возникнуть дискомфорт. Гостинг присутствует. Заметил, что fsr quality медленнее, чем xess quality на 10-15%.
На легальном фг от нвидии 75-80 кадров прям кайф. Плюс длсс качество 50% четкость и реконструкция лучей. В апскейльнутом 2к на монике 1080 все выглядит отлично , ни дискомфорта от инпута, ощущается как 60+, ни артефактов ни мыла. Я сам удивился аж , думал там печаль будет судя по обзорам. А оно все просто офигеть. При этом гоустинг теней есть. Но это от пастрейсинга. Это не связано с фг и длсс. Опция реконструкции лучей кстати сильно помогает какраз в движении рейтресинг нормальным держать умеешая сильно его мазню при быстром движении
Единственное что я не могу понять это работа фг с вертикалкой. У меня не джисинк моник и я не понимаю или портит вертикалка както фг или нет. Пооому что помоему в некоторых играх статеры начинаются
Shmaks: ↑
06.09.2024 20:11
Прийшла мені сьогодні MSI RX 6600 XT MECH (3 міс. гарантії, 14 днів на повернення). Одразу, звісно, у Furmark. Результати трішки лякують (хоча я не дуже в темі після своєї GTX 1660 ti) - після 12 хвилин тесту макс. температури 72 по чіпу, і 107 - хотпост, оберти 100%, але карта стабільно держить максимальний фпс (хоча й гуде як трясця). Варто переживати? В іграх же ж понижчі температури повинні бути? Це ж усе таки в срес-тест. Чи краще не морочити голову і повертати?
P.S. Що цікаво, та карті наклейка є від магазину - там температури зазначені 59 по чіпу, 77 - хотпост. Я вже був зрадів - "о, норм температури". Може це по показникам в іграх?
В продовження теми. Карточка на сервісі, відправив з PTM7950, мають нанести. Але суть не в тому. Прислали з сервісу скрін, що температури в нормі, такі як були заявлені на наклейці - 60 по чіпу, 77 хотспот, 46% оборотів кулерів. Написали, що схоже проблеми у мене в корпусі. Вони провірили на відкритому стенді. З цим зрозуміло, і сперечатись немає сенсу. Але от питання - невже закритий корпус дає відразу 20+ градусів, по хотспоту всі +30? Таке враження, шо достатньо кришку відкрити, і відразу -20? Щось тут не те. Чи таке можливо? Може ще комплектуючі відіграють роль? Ну і в мене PCIe 3.0 Furmark:
температури в СЦ
Ваще изи, а ты что не проверял? Ещё как вариант перекос от провисания, ну и потребление у них меньше, плюс они ее под кондером могли тестить, а ты в жару
Но пасту пускай меняют в любом случае
Состоялся релиз фср 3.0 в киберпанке, качество фср хуже чем в 2.1 фрейм ген поломан и не работает
Відправлено через 2 хвилини 52 секунди:
12.09.2024 21:19Vlaad13 Здається "деньги на карту уровня 4070ти супер" краще було витратити на півко, закачуючи новий апдейт КП2077 з офіційною підтримкою AMD FG упс
Ты перед отправкой карты в сервис не проверял как она без крышки работает чтоли?
Там больше чем 20 потому что у них обороты кулера еще в три раза меньше. Но потребления у них плчемуто меньше заметно.
Отправлено спустя 5 минут 40 секунд:
man1242: ↑
12.09.2024 21:29Состоялся релиз фср 3.0 в киберпанке, качество фср хуже чем в 2.1 фрейм ген поломан и не работает
Да, узнаю сразу те года прям когда сидел на радеоне пару лет. Как сейчас помню , прототип первый играл, а там тени кривые на радеони, их почти нет гастолько слабая отрисовка, а на нвидиа все норм, и все, никаких патчей и драйверов, на радеоне вот такой особый рендернг, терпи красный козак)
кстати там еще убрали защиту с джедай сурвайвер если кому интересно. А я ее только в августе купил , кайф)) правда на распродаже за гривен 500 так что фиг с ним.