Ремонт видеокарт [оборудование, технологии]

Видеокарты, графические процессоры, драйверы
Відповісти
Автор
Повідомлення
pasha4ur
Member

Повідомлення

В ТЕМЕ ОБСУЖДАЮТСЯ ТОЛЬКО ВОПРОСЫ ПОЧИНКИ ВИДЕОКАРТ, ТЕХНОЛОГИИ И ОБОРУДОВАНИЕ!!! - тема для мастеров и разбирающихся

Сообщения типа "Что с моим компьютером? Тухнет экран в играх!" будут удаляться. С выдачей плюшек

Свидетели духовки/строительных фенов/утюгов - собираютсо тама: viewtopic.php?f=5&t=192421
Востаннє редагувалось 20.02.2010 22:57 користувачем pasha4ur, всього редагувалось 2 разів.
Music_Man
Junior

Повідомлення

померял... ужаснулся..) мой китайский мультиметр (UNI-T M890G) показывает что на электролитах по 13 вольт. Включаем бублик - оп, и 12. На твердотелах - до двух вольт на всех.. не запоминал точно.. но всё же из за этого они не могут перегреваться - напряжение для них нормальное...
Music_Man
Junior

Повідомлення

ну что, кто мне поможет?) :spy:
dimka890
Member

Повідомлення

ну так на вскидку
кондерам попа, у них возрасло сопротивление, что дает больший нагрев. попробуй их поменять. а вообще насколько я понял ты её в печке жарил, а на электролиты высокая температура губительно влияет
Music_Man
Junior

Повідомлення

кондёры новые, только из магазина.. я кондёры в печках не жарю..
traffa
Member

Повідомлення

Меняй сам дроссель в правом верхнем углу.(хотя он все равно горячим будет, а текстолит возле него еще не покоричневел?) 1R0 который. Вообще у асусов 8600GT с активной СО эти дроссели выгорали на сквозь.
К стати, менялись они по гарантии без проблем в авторизированном СЦ, а вот в конторках где их покупали, вполне могли отказать в гарантии.
NE0
Member

Повідомлення

обратись к DronT, он может помочь, даже делает реболы...
Music_Man
Junior

Повідомлення

traffa
ну я ещё за температурой то слежу) текстолит не коричневеет у меня) Да и смысл менять если это ситуацию не исправит? Работает же всё пока)))
Интереснее почему он так греется? И почему так греются кондёры..? Что ж туда за напруга приходит что их так греет. Может микруха питания приболела?
Кстати, у меня асус не активный изначально был.. Была Silent версия. Охлаждения уже я сам ставил... Но плата - один в один как на фотке что я скинул.

NE0
не настолько ценна и нужна это видюха чтоб ещё кого то просить и денег ему давать...
traffa
Member

Повідомлення

Music_Man: Да и смысл менять если это ситуацию не исправит? Работает же всё пока)))
Что бы небыло такого как на фото
http://s08.radikal.ru/i181/1005/dc/33663b3a6b01.jpg" target="_blank

А вообще, нашел только что тему, где обсуждалась такая проблема
http://www.rom.by/forum/Oplavilsja_dros" target="_blank ... a_EN8600GT

Правда, меня смущает одно, выгоревших(или не успевших окончательно выгореть) дросселей на ASUS 8600GT я видео премного, но ни разу на версии Silent
ChegeWARe
Member

Повідомлення

Music_Man

Просто, похоже ты впаял обычные конденсаторы, не предназначеные для импульсных стабилизаторов (с низким ESR).
RazR
Member

Повідомлення

О, други, хочу вставить для опробования работоспособности карту на чипе GT200b без СО, т.е. голую PCB.
И дойти до загрузки ОС.

Вопрос: успеет ли чип прогреться "сверх нормы"?)
traffa
Member

Повідомлення

RazR:О, други, хочу вставить для опробования работоспособности карту на чипе GT200b без СО, т.е. голую PCB. И дойти до загрузки ОС.
Около минуты сможет проработать. Естественно не в максимальной нагрузке.
Death
Member

Повідомлення

RazR
по собственным опытам уже на етапе загрузки винды - палец держать невозможно .... я бы не советовал дальше старта биосапоявления катинки мучать.
Music_Man
Junior

Повідомлення

traffa
спасибо, буду искать дроссель тогда потихоньку... аналог кстати не подскажешь? или хотя бы где почитать расшифровку маркировки?
А по поводу сайлент - их меньше покупали, вот и не встретишь особо часто.. Они дороже чуток были чем обычные, но новая помню в Сурсе грелась до 100 спокойно.. Друг ещё жаловался.. Пока чип не отвалился)) А печатная плата то одинаковая для сайлент и для РОГ версии..
ChegeWARe
а какие тогда мне нужны? как их отличить от "обычных"? я впаивал нормальные Samwha такого же номинала только для 35 В а не 16 как было..

Надеюсь у меня ничего не выгорит) 120ка дует прямо на кондёры... :shuffle:
ChegeWARe
Member

Повідомлення

ChegeWARe
а какие тогда мне нужны? как их отличить от "обычных"
А вариант "снять с трупа" не подходит?
Надеюсь у меня ничего не выгорит)
Конденсаторы обычно не выгорают, а вздуваются или взрываются. Могут при этом замкнуть.
А вот сгорит-не сгорит сказать не могу, пробовать надо! :laugh:
mazuriva
Member

Повідомлення

traffa:
RazR:О, други, хочу вставить для опробования работоспособности карту на чипе GT200b без СО, т.е. голую PCB. И дойти до загрузки ОС.
Около минуты сможет проработать. Естественно не в максимальной нагрузке.
Выдел статью в инете как таким способом чип на место ставят, то есть не в духовке или феном жарят, а ставиться в комп без охлада, прогревается и с помощью ветоши начинаем надавливать на чип до исчезновения артефактов, охлаждает ставим куллер , хорошо затягиваем и вуаля, ремонтированная видеокарта, сам не пробовал не знаю. Стремно как то.(нет дешевой платы которую не жалко).
traffa
Member

Повідомлення

Music_Man:спасибо, буду искать дроссель тогда потихоньку... аналог кстати не подскажешь? или хотя бы где почитать расшифровку маркировки?
У тебя стоит дроссель 1R0 номиналом 1,2мкГн ±20%, в принципе, должен подойти любой из не цифровой системы питания процессора с материнской платы.
Music_Man:А по поводу сайлент - их меньше покупали, вот и не встретишь особо часто.. Они дороже чуток были чем обычные, но новая помню в Сурсе грелась до 100 спокойно.. Друг ещё жаловался.. Пока чип не отвалился)) А печатная плата то одинаковая для сайлент и для РОГ версии..
На счет какие больше покупали я не знаю, но в ремонт сайлентов больше на порядок приходило, это я не утрирую, в неделю штук 50 сайлентов 8600 и 8500 и 2-5штуки 8600 с активным охлаждением. Но повторюсь, дросселя выгоревшие видел только на 8600 с активных охлаждением хотя печатная плата у них одинакова.
Music_Man:а какие тогда мне нужны? как их отличить от "обычных"?
здесь шапке темы собраны заметки про конденсаторы, почитай, возможно что-то пригодится.
mazuriva:Выдел статью в инете как таким способом чип на место ставят, то есть не в духовке или феном жарят, а ставиться в комп без охлада, прогревается и с помощью ветоши начинаем надавливать на чип до исчезновения артефактов, охлаждает ставим куллер , хорошо затягиваем и вуаля, ремонтированная видеокарта, сам не пробовал не знаю. Стремно как то.(нет дешевой платы которую не жалко).
Какой-то сомнительный кустартно-топорный способ :spy:
До плавления припоя ГПУ не нагреется, т.к. у нее должна быть защита от перегрева, а нагреть ее до температуры на которой исчезнут артефакты... ну это ремонт на день-два, даже если затянуть как следует.
ChegeWARe
Member

Повідомлення

Music_Man

Видеокарта жива? Конденсаторы все также греются? Еще актуально?

Если да, то попробуй поставь блокировочные конденсаторы, параллельно греющимся электролитам.
Тип конденсаторов - керамика, оксидные, в идеале "КМ" с любой цифрой. Емкость около 0,1 мкф.

И после запаралеливания проверь, упала ли температура.
Востаннє редагувалось 18.02.2011 06:04 користувачем ChegeWARe, всього редагувалось 1 раз.
ntrader
Member

Повідомлення

Яка може бути причина, що один з відеовиходів DVI виводить зображення з синім відтінком? Інший вихід нормально, ніяких зауважень. Користуюся двома моніторами з перехідниками DVI-VGA - з ними (моніки, перехідники, шнури) все в порядку (перевіряв на іншій відеокарті)
svin
Member

Повідомлення

При отвале такое бывает, мало вероятно что из обвязки DVI что то вышло из строя.
ChegeWARe
Member

Повідомлення

ntrader
ссылка

Оно? ;)

PS : судя по скрину в следующем посте у тебя не синего много, а красного нет!
Востаннє редагувалось 19.02.2011 22:01 користувачем ChegeWARe, всього редагувалось 1 раз.
Відповісти