Что выбрать? Видеокарты + FAQ

Видеокарты, графические процессоры, драйверы
Відповісти
Автор
Повідомлення
StasTODD
Advanced Member

Повідомлення

Данная ветка посвящена обсуждению различных вопросов связанных с выбором видеокарт.
FAQ:
В: На какие параметры стоит обратить внимание при покупки видеокарты?
О: Стоит обратить внимание на:
1) Объем видео памяти
2) Ширину шины
3) Количество шейдеров
4) Соответственно на частоты компонентов (Видеопамять, GPU, универсальные шейдеры)
5) Энергопотребление
6) В некоторых случаях на тепловыделение.

В: В чем отличие между производителями видеокарт напр. ASUS, MSI, XFX и т.д.?
О: Карты могут отличатся:
1) Комплектом поставки (Игры, переходники, клиенты на скачивания и т.д.)
2) Системой охлаждения
3) Наличием "отборных" чипов, у которых выше разгонный потенциал
4) Разгоном от производителя
5) Разводкой компонентов на РСВ
6) Гарантией от производителя.

В: Совместимы ли видеокарты с интерфейсом PCI-Express 2.0/3.0 с материнскими платами с интерфейсом PCI-Express 1.0 и наоборот?
О: Совместимы. Вот результаты тестов.

В: Карты с каким объемом памяти стоит брать для современных игр?
О: 3Gb - 11Gb
Обзоры и сравнительные тесты:

Тут можно сравнить все карты. (Данное сравнение не даст вам точной информации, так что стоит обратить внимание на материалы лаборатории overclockers.ua)
Обзоры и тесты карт в лаборатории overclockers.ua

Уточнить цены можно тут: http://hotline.ua

Оффтоп строго наказуем, поныть о стоимости и отсутствии наличия - Стоимость комплектухи: прогнозы, мысли, размышления
Покупка б/у видеокарты: стоит-ли и прочие вопросы

Хотите получить адекватные рекомендации - укажите разрешение вашего монитора и желаемое количество кадров, основные игры.
Остальную конфигурацию - по желанию

P.S. ВСЕМ "РАСКРЫВАТЕЛЯМ" ЧИТАТЬ ОБЯЗАТЕЛЬНО! viewtopic.php?p=2761824#p2761824 .
Востаннє редагувалось 31.07.2010 02:49 користувачем StasTODD, всього редагувалось 7 разів.
daesz
Member

Повідомлення

shnok: 19.08.2024 03:09
daesz: 19.08.2024 02:23
Це все їде з України, а не в Україну. Чи ви думаєте вони порожніми вертаються :facepalm:
Чи Україна почала випускати ВК і ми тепер їх експортуєм, мб я й дійсно відстав від життя, а ми тут така супер проривна держава. Хоча так подумати - китайці хочуть Тайвань, бо там tsmc і всі інші проривні хай тех технологія, а кацапня хоче Україну, з тих же міркувань. Все стало на свої місця :lol:
ахах дружище часто и идет назад порожняк, в зависимости от тендера. видеокарты едут вагонами грузовыми вместо угля в полувагонах или крытых вагонах, или может на платформах, все я все понял, вопрос закрыт :facepalm:

Отправлено спустя 13 минут 10 секунд:
А может они едут нерабочим парком и машинист отдельно считает справку ВУ-45 конечно уже бред пишу, или специально для них присваивают нумерацию начиная с 4000 тысяч??? :lol: но ты такой далёкий в теме грузовых перевозок уз, мне даже уже не смешно
https://www.uz.gov.ua/cargo_transportat ... container/
https://uk.wikipedia.org/wiki/%D0%9A%D0 ... 0%BD%D1%8F - на випадок якщо ви всетаки незнаєте що таке контейнерні перевезення.
Основною тенденцією в розвитку вітчизняного та світового транспорту є швидкий ріст контейнерних перевезень, які в максимальній мірі відповідають вимогам ринкової економіки. Вони стають невід’ємною частиною товаросупровідної розподільчо-складської системи, що забезпечує безперебійну доставку різної продукції в торгову мережу, а також вантажів виробничо-технічного призначення в галузь промислового виробництва. Досягається високий позатранспортний ефект від підвищення схоронності вантажів, значно прискорюється їх доставка, підвищується конкурентоспроможність та екологічність транспортної продукції.
man1242
Member

Повідомлення

Vader: 19.08.2024 00:39 man1242
Смотрю ты в теме..Посмотри пожалуйста,мою текущую сборку,что надо заменить?Прокомментируй пожалуйста.
AMD Ryzen 7 5800x3D
Видеокарта MSI RTX 4070ti GaMING X TRIO
MSI MPG B 550 Gaming Plus
ОЗУ Kingston Fury DDR4-3600 32768 MB PC4-28800 (Kit of 2x16384) Renegade Black
Корпус CoolerMaster H500
Охлаждение Be quiet Dark rock 4 PRO.
Б.П Xilence Performance X 750W
Ну у тебя система и так полный фарш :) Ну если разве что ты ярый фанат драгон догмы 2 то надо ам5, я лично жду райзены 9000 по нормальной цене (если решат проблемы с производителтностю) :lol: а так без шуток лучше игры покупай и играй чем железки тягать.
Vader
Member

Повідомлення

Спасибо за ответ. :beer:
Melofon
Member

Повідомлення

Vader

Нет особого смысла в переходе на АМ5 с видеокартой 4070ти.
shnok
Member

Повідомлення

daesz: 19.08.2024 03:36
shnok: 19.08.2024 03:09

ахах дружище часто и идет назад порожняк, в зависимости от тендера. видеокарты едут вагонами грузовыми вместо угля в полувагонах или крытых вагонах, или может на платформах, все я все понял, вопрос закрыт :facepalm:

Отправлено спустя 13 минут 10 секунд:
А может они едут нерабочим парком и машинист отдельно считает справку ВУ-45 конечно уже бред пишу, или специально для них присваивают нумерацию начиная с 4000 тысяч??? :lol: но ты такой далёкий в теме грузовых перевозок уз, мне даже уже не смешно
https://uk.wikipedia.org/wiki/%D0%9A%D0 ... 0%BD%D1%8F - на випадок якщо ви всетаки незнаєте що таке контейнерні перевезення.
Основною тенденцією в розвитку вітчизняного та світового транспорту є швидкий ріст контейнерних перевезень, які в максимальній мірі відповідають вимогам ринкової економіки. Вони стають невід’ємною частиною товаросупровідної розподільчо-складської системи, що забезпечує безперебійну доставку різної продукції в торгову мережу, а також вантажів виробничо-технічного призначення в галузь промислового виробництва. Досягається високий позатранспортний ефект від підвищення схоронності вантажів, значно прискорюється їх доставка, підвищується конкурентоспроможність та екологічність транспортної продукції.
Контейнеры идут везде как платформы в уз, по всем документам, так как не знаете вы в этой теме нечего. Дать ссылку на википедию :facepalm:
Vader
Member

Повідомлення

Melofon
Почему?Я вообще то пока и не собирался...пока все тащит+- на ультра,высоких...
Просто ради интереса,почему с 4070ти не стоит прыгать выше?
Melofon
Member

Повідомлення

Vader

Бо ты не почувствуешь прогресса т.к. на обоих платформах будет упор в видеокарту, вот с 4090 уже было бы чувствительно, но тоже если на 7800Х3D перейти а не на обычный.
daesz
Member

Повідомлення

shnok: 19.08.2024 10:32
daesz: 19.08.2024 03:36

Контейнеры идут везде как платформы в уз, по всем документам, так как не знаете вы в этой теме нечего. Дать ссылку на википедию :facepalm:
Злив зарахований. На цьому й закінчу цей флуд.
Vader
Member

Повідомлення

Melofon
Понятно.Спасибо за разъяснения. :gigi: :beer: А смысл..Я уже буду 50 серию покупать,когда выйдет.Тогда,наверное придется менять платформу.
shnok
Member

Повідомлення

daesz: 19.08.2024 14:14
shnok: 19.08.2024 10:32
какой слив, для тебя еще раз говорю нет такого как контейнера, они идут на платформах и числятся платформами, флудить начал здесь ты, обсуждая что УЗ подняли тарифы на грузовые перевозки, и потому подорожание видеокарт :gigi: . Ты далек от этой темы, без обид, смеялись с тебя с темы "проблема с реле напруги" так что ты там дуб уж извини, но здесь это вообще треш.

Отправлено спустя 3 минуты 5 секунд:
daesz: 19.08.2024 02:23
shnok: 19.08.2024 01:53 Не зерновозы идут, не уголь, ЖРС, руда, порожняк
Це все їде з України, а не в Україну. Чи ви думаєте вони порожніми вертаються :facepalm:
Чи Україна почала випускати ВК і ми тепер їх експортуєм, мб я й дійсно відстав від життя, а ми тут така супер проривна держава. Хоча так подумати - китайці хочуть Тайвань, бо там tsmc і всі інші проривні хай тех технологія, а кацапня хоче Україну, з тих же міркувань. Все стало на свої місця :lol:
Еще добавлю, что уголь, ЖРС, руда и все остальное не едет на платформах, или ты думаешь что полувагоны после угля грузят видеокарты? не позорься.
daesz
Member

Повідомлення

shnok: 19.08.2024 16:18
daesz: 19.08.2024 14:14
какой слив, для тебя еще раз говорю нет такого как контейнера, они идут на платформах и числятся платформами, флудить начал здесь ты, обсуждая что УЗ подняли тарифы на грузовые перевозки, и потому подорожание видеокарт :gigi: . Ты далек от этой темы, без обид, смеялись с тебя с темы "проблема с реле напруги" так что ты там дуб уж извини, но здесь это вообще треш.
Ясно-ясно, від вас одні перли виходять. То ВК без гарантії з лоха - це краще, ніж ВК на гарантії від нормального магазину який бере напряму у ОФІЦІЙНОГО поставщика. То контейнеровозів у нас нема, хоча сам УЗ више, що це основа української ринкової економіки. Від вас иксперда-електрика я жодного повідомлення в темі реле так і не бачив. Далі питань немає. Та й які можуть бути питання до такої недалекої людини, черговий клоун в блок лист :lol:

Відправлено через 38 секунд:
shnok: 19.08.2024 16:21 Еще добавлю, что уголь, ЖРС, руда и все остальное не едет на платформах, или ты думаешь что полувагоны после угля грузят видеокарты? не позорься.
Вуголь в голові. Ржуть з нього чуть не в кожній темі, а він все не розуміє чому.
shnok
Member

Повідомлення

daesz: 19.08.2024 16:24
shnok: 19.08.2024 16:18

Ясно-ясно, від вас одні перли виходять. То ВК без гарантії з лоха - це краще, ніж ВК на гарантії від нормального магазину який бере напряму у ОФІЦІЙНОГО поставщика. То контейнеровозів у нас нема, хоча сам УЗ више, що це основа української ринкової економіки. Від вас иксперда-електрика я жодного повідомлення в темі реле так і не бачив. Далі питань немає. Та й які можуть бути питання до такої недалекої людини, черговий клоун в блок лист :lol:

Відправлено через 38 секунд:
shnok: 19.08.2024 16:21 Еще добавлю, что уголь, ЖРС, руда и все остальное не едет на платформах, или ты думаешь что полувагоны после угля грузят видеокарты? не позорься.

Вуголь в голові. Ржуть з нього чуть не в кожній темі, а він все не розуміє чому.
я не електрик, но базовые вещи понимаю, а что следовало в твоей теме писать, если уже 5 страниц тебе раскладывали по полочкам все. Что касается покупок на лохе - это дело каждого, а тебе удачи продавать карту за 24 тысячи :rotate: когда новая 25.
3. можна пруфы где ржут? вот с тебя ржут в теме с юного электрика, и в теме продажи видеокарты люди пытаются донести, что цена овер, но удачи еще карту продавать 3 месяц, уже второй пошел! не знаешь почему!?:. Что касается угля, если у меня уголь, тогда у тебя сажа от него, если все ЖРС едут а за страну, а назад в них везут видеокарты, перл года :lol: .

Код: Виділити все

Це все їде з України, а не в Україну. Чи ви думаєте вони порожніми вертаються 
еще тебя напишу что уголь, руда, и т.д. идут в полувагонах( знаешь что такое?) а это вагон без крыши, понимаешь? если туда складывать видеокарты, они будет подвержены окружающей среде, только это перл года.
еще есть хопперы, с люком внизу, вот и сразу будут сыпаться видеокарты :lol:
Востаннє редагувалось 19.08.2024 16:54 користувачем shnok, всього редагувалось 1 раз.
Nortrom
Member

Повідомлення

я лично жду райзены 9000 по нормальной цене (если решат проблемы с производителтностю)
В линуксе все у них норм особенно в AI задачах, вот в винде другая история.
Просто ради интереса,почему с 4070ти не стоит прыгать выше?
Ничего не почувствуешь. Поэтому лучше уже 5ю серию жди и минимум 5080
Vader
Member

Повідомлення

Завязывайте,давайте про видеокарты поговорим :gigi:

Отправлено спустя 1 минуту 46 секунд:
Nortrom
Минимум 5080 :D нормально так...вряд-ли у меня бюджет позволит,что то мне говорит,что цены будут дичь :gigi:
shnok
Member

Повідомлення

Vader: 19.08.2024 16:40 Завязывайте,давайте про видеокарты поговорим :gigi:

Отправлено спустя 1 минуту 46 секунд:
Nortrom
Минимум 5080 :D нормально так...вряд-ли у меня бюджет позволит,что то мне говорит,что цены будут дичь :gigi:
спойлер
да я согласен флуд не нужен здесь , я с 2010 года написал 423 сообщения, а парень с 2023г - 5530 живет наверное на этом форуме, чувствует себя важным давать советы по ту сторону монитора)). многое обхожу мимо, так как разные люди, мнения, обстоятельства, но когда вижу, что пишут насколько бред сивой кобылы, не смог удержаться. ЖРС у него едет на экспорт, а назад в полувагонах и хопперах едут видеокарты. :facepalm:
Nortrom
Member

Повідомлення

Минимум 5080 :D нормально так...вряд-ли у меня бюджет позволит,что то мне говорит,что цены будут дичь
ну 5070 ~ 4080, в итоге малозаметен переход будет. Поэтому 5080, если хотите заметит прирост
The_Rusik
Member

Повідомлення

Nortrom
Сомневаюсь что 5070 = 5080. В 4000 серии чуда не случилось. Если 5070 догонит 4070 ti - будет праздник. Хотя будет очередной мыло-сс 25.0... :puke:
Vader
Member

Повідомлення

Пацаны,че тут загадывать,куртка как всегда расскажет сказок...Выйдет 50 серия заценим и тогда будем принимать решения :beer:
Vlaad13
Member

Повідомлення

Мне кажется проблема совсем не в выходе новых видях, а выходе игр ради которых бы стоила такая покупка. Разве что фанаты макаки захотят срочный апгрейд судя по её бенчам. :dontknow:
Vader
Member

Повідомлення

Сомневаюсь,что что то выйдет такое вау,что порвет ту же 4070 в хлам...Наоборот модернизируют движки так,что бы было комфортно,наконец индустрия на правильном пути...ИМХО
Відповісти